比亚乔摩托车部落

标题: 如何给vespa更换齿轮油 [打印本页]

作者: bengaman    时间: 2013-5-27 20:40
标题: 如何给vespa更换齿轮油
Vespa每行驶8000公里应更换齿轮油(新发动机或大修后的应更早更换),由引擎下方的放油螺丝将旧油排出,然后装上螺丝加入约100ML新机油着车约一分钟,放掉后再加入机油250ML,注意换油前先热车,另外VESPA最好使用70-75WSAE齿轮油http://v.youku.com/v_show/id_XNTU1NTM4MzI0.html
作者: tt600cc    时间: 2013-5-27 21:23
本帖最后由 tt600cc 于 2013-5-27 21:28 编辑 3 n4 F0 y- z( x: U/ g6 x" s

% g, }5 f* k# }8 P5 F5 |$ g其实齿轮油五千换或每年一换,也用不着每次换泄油螺丝。75w-90  80w-90  75w-140等级GL-4 GL-5都行。加油就加到上边注油螺丝孔会流出来为止。我一般都给他用vespa专用齿轮油或者哈雷用变速箱油。还有老vespa要预混於汽油中的2t机油不要有合成油的迷失,因为合成油和汽油混合化学合成特性消失了,用一般矿物油即可,如有sae30的机油那更好,新一代px t5自动喷合的机种用合成的效果才能彰显。

作者: 打的火热    时间: 2013-5-28 11:05
学习了。。。。是不是每次加汽油的时候还是要在汽油箱里注入一些机油呢?每升汽油注入多少机油最适合?
作者: tt600cc    时间: 2013-5-28 13:27
打的火热 发表于 2013-5-28 11:05
. g* q3 J% I$ \& L8 L. W' |0 i学习了。。。。是不是每次加汽油的时候还是要在汽油箱里注入一些机油呢?每升汽油注入多少机油最适合?
! Y4 U0 \; S  x0 t
你的新px有自动喷合装置,喷油多少可以调整的。骑长途或常高速行驶汽油加1~2%机油(一升汽油加10~20cc)。我的老v没自动喷油我又骑快,我都加到5%(一升汽油加50cc机油)。
作者: vespa革命    时间: 2013-5-28 14:06
又见这靓妞。弄脏手了心痛。。。
作者: tt600cc    时间: 2013-5-28 14:31
chinh 发表于 2013-5-28 14:06 + Z8 x$ }* n1 k7 j* Y8 W
又见这靓妞。弄脏手了心痛。。。
) x5 D) b2 o4 n& z! g/ U
如果再叫他拆发动机,那肯定手也脏脸也脏了
作者: 朕就是我    时间: 2013-5-30 00:56
还有换4T机油的视频吗?
作者: 西比奇    时间: 2013-6-2 11:33
请问,我的PX150需要换齿轮油吗?
作者: tt600cc    时间: 2013-6-4 14:34
肯定要换,就看你对你的车的爱惜程度。我约两千一换,都给他吃最好的
) b' k, z; z7 e7 ?( z4 \
作者: garciainoct    时间: 2013-11-12 23:28
lx125啥时候更换齿轮油啊?机油呢?牌子有推荐吗?
作者: NGame    时间: 2013-12-12 16:14
tt600cc 发表于 2013-5-27 21:23$ i8 M. n; w) s
其实齿轮油五千换或每年一换,也用不着每次换泄油螺丝。75w-90  80w-90  75w-140等级GL-4 GL-5都行。加油就 ...
; f: [; J$ g) G# h, n
vespa专用齿轮油那里可以买到呢?
作者: tt600cc    时间: 2013-12-13 22:32
NGame 发表于 2013-12-12 16:146 @& D) M% S' Y2 l
vespa专用齿轮油那里可以买到呢?

+ r: m2 V( x5 e+ h* V6 X5 F1 a3 c7 f其實也用不著專用油,齒輪油都行。,gl4等級即可,講究一寫就用gl5等級。75w-90有全合成,如在南方四季天暖可用75w-140.買個機油壺就能自行更換,11號梅花板手,下螺絲是瀉油孔上螺絲是加油孔,加到上螺絲高度,也就是說加到上螺絲孔能有油流出即可,約兩百多ml.
作者: bengaman    时间: 2013-12-14 12:57
西比奇 发表于 2013-6-2 11:33
# L, e; V- m. U请问,我的PX150需要换齿轮油吗?
7 N3 F! Z0 G+ g0 ]) n
当然,建议5千就换
作者: vespaGTS    时间: 2013-12-14 13:17
国内环境不是特别好  5000公里算正常换油了
作者: leeway    时间: 2013-12-15 10:56
我加两管齿轮油
作者: NGame    时间: 2013-12-21 15:16
tt600cc 发表于 2013-12-13 22:32; M& w! c! v- y1 f* G
其實也用不著專用油,齒輪油都行。,gl4等級即可,講究一寫就用gl5等級。75w-90有全合成,如在南方四季天 ...

( I. i0 c- Z0 w9 L6 j8 M2 m3 W车用的,2t 4t 都通用吗么
作者: tt600cc    时间: 2013-12-23 23:33
NGame 发表于 2013-12-21 15:16' H7 W+ s, c( a0 @7 \
车用的,2t 4t 都通用吗么
! U) ^: V6 O4 m
現在一般說2t 4t都是摩托車用油,但是以前也有二行程汽車。2t是二行程機油, 4t是四行程機油。以前2t機油未問世前 兩衝發動機都採用sae30的機油預混於汽油中,suzuki cci 自動噴合潤滑系統問世後2t機油也出來了,據我所知suzuki cci是世界第一發明出來的.2t機油說白了就是基礎油添加稀釋劑助燃劑消煙劑等添加物,有利於流動性  配合自動噴合機油系統  使機油泵泵油順暢,現在合成2t機油也有了.但合成油混於汽油許多化學特性沒了,效果也幾乎沒了。2t機油給四衝用  久了發動機肯定掛點,因為油太稀 又沒添加消泡劑。4t機油加噴合油箱會因流動不好 噴油量會變少也不行。但4t機油用在要預混機油的發動機可以的,我也都還喜歡用sae30的預混於汽油中,給原始的兩衝發動機吃。雖然有煙,排汽管也較易積油,但騎快就沒煙了,潤滑度也足夠。
作者: 大勇勇    时间: 2015-12-27 00:16
到底应该加多少呢。LX150
作者: 摩托者    时间: 2019-11-19 18:42
狗屁,齿轮油,有必要这么短时间换啊,你每天去赛车啊

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1