比亚乔摩托车部落

标题: 吉雷拉的2个困惑 [打印本页]

作者: zhaozhi    时间: 2013-5-24 09:20
标题: 吉雷拉的2个困惑
2个问题:1大家的拉拉一般多少公里机油开始衰减,今年我买的莫特绵羊油,500公里就开始衰减了,发动机噪音很大车没有劲,放一夜,就好了,难道是经常拉高速引起的,还有对于这样的老车是机油粘点还是稀点更理想。2大家有没有官方这个车是我气门间隙参数,要标准的。还有对于这样的老车是气门间隙大点还是小点更理想。大家谈谈心得。[attach]179854[/attach]
作者: 那么爱她    时间: 2013-5-24 10:44
呵呵。。。。。1、你的特摩油是不是买假了。2、间隙在1mm左右没有问题
作者: CES4945    时间: 2013-5-24 10:59
楼上的伙计,你是打错了吗?1mm?
作者: 山寨台风    时间: 2013-5-24 11:20
气门间隙的标准是进0.10,排0.15。2 ]: s% m: k) I/ P4 S
这个标准适合比亚乔利德发动机所有风冷和水冷的标准。- h4 F0 L/ G$ l! a
机油有可能是你用的粘度太稀,现在天气温度偏高,太稀的机油肯定噪音大。
% x) _: ~, E3 J: w
作者: gukai6666    时间: 2013-5-24 11:36
踏板车间隙比跨骑大,一般都是0.1.到0.15之间浮动,老车建议用粘度高些的机油 对车好
作者: 自由人km    时间: 2013-5-24 11:44
原厂数据进气15,排气105 v1 O4 i5 H: ?0 k
但是旧车应该要因车而异吧+ ?: X  p1 }- v5 ]! l* }- X
用的美孚一号(5W-30),2000一换,机油感觉没有很大衰减8 I- V2 ~7 R8 H& {
旧车用粘度高点 的,应该会比较好,40或者50的试试
作者: zhaozhi    时间: 2013-5-24 12:12
自由人km 发表于 2013-5-24 11:44 5 A& g4 y$ K7 S/ a$ u; n
原厂数据进气15,排气109 }& @! Q5 [$ {& L0 r- `
但是旧车应该要因车而异吧
( ~. a! B) B0 S1 X6 X7 J用的美孚一号(5W-30),2000一换,机油感觉没有很大衰减 ...

# k! l* B, o4 D! o3 A兄弟:能在说说详细一点吗?
作者: wuwji    时间: 2013-5-24 12:18
两冲车你加4冲车油啊
作者: tz1016    时间: 2013-5-24 12:26
你有说明书吗??
- k! F- C* [2 k! [7 n- U拍一份上传
作者: zhaozhi    时间: 2013-5-24 12:33
山寨台风 发表于 2013-5-24 11:20 & {" _; @& N, v' O
气门间隙的标准是进0.10,排0.15。
7 U+ P1 `2 P: h6 J这个标准适合比亚乔利德发动机所有风冷和水冷的标准。
1 y0 d; g% W. B机油有可能是你 ...

8 m( Q! a7 ^2 x( K# E+ s能说的再详细一点吗?谢谢
作者: zhaozhi    时间: 2013-5-24 12:35
tz1016 发表于 2013-5-24 12:26
/ a( @6 e3 m; }. n0 y) U+ K你有说明书吗??
# F/ ?! p% `" S# Y7 e拍一份上传

0 g  `5 L! C& z我要是有就不麻烦大家了
作者: sonypsx    时间: 2013-5-24 13:06
自由人KM说的对,机油建议用金美孚一号,好车基本都用。
作者: 洛阳台风    时间: 2013-5-24 15:22
机油黏度稀了 建议用50的油
作者: 左手右手    时间: 2013-5-24 18:07
上面两个进气 0.10   下面两个排气0.15 官方数据 用正规品牌的塞尺去调  03年的车子了 机油秋冬季节我选用5W50 春夏季我选择10W40  这两个规格的油也可以四季用  
作者: adiyacom    时间: 2013-5-24 18:25
AGIP 10W-50 合适你的车
作者: xmx520    时间: 2013-5-24 19:43
车子老了,活塞环开口间隙越来越大,全合成的机油本来粘度就偏稀,所以很容易烧点机油啊,混合气窜到曲轴箱污染机油,这都会随车龄增加老化而发生的、、、
作者: 熊大大    时间: 2013-10-10 15:49
xmx520 发表于 2013-5-24 19:43" L; X5 V  p, A0 }6 I
车子老了,活塞环开口间隙越来越大,全合成的机油本来粘度就偏稀,所以很容易烧点机油啊,混合气窜到曲轴箱 ...

+ }* H" ~. m. ~9 T3 ^0 ]; c. m6 z意思是老车干脆不用全合成机油还好点吗?
作者: 小熊猫MP3    时间: 2013-10-10 23:56
我发过比亚乔各个车型的说明书链接,你可以看看说明书。
作者: xmx520    时间: 2013-10-11 22:45
熊大大 发表于 2013-10-10 15:49: d: Y0 }0 h1 i! l
意思是老车干脆不用全合成机油还好点吗?

0 z& V. _8 Z4 `8 W- L不是,全合成的好点的相对来说会显得流动性更好,偏稀,你买全合成的可以买里面粘度高点的机油,比如你平时用15W40,你可以换15W50.

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1