比亚乔摩托车部落

标题: 对两冲车友情提醒一二点 [打印本页]

作者: dalaohe    时间: 2013-5-4 06:36
标题: 对两冲车友情提醒一二点
   马上进入夏季,随着气温的升高,两冲车机器的毛病可能会凸显。请广大车友仔细检查整体车况,请不要粗心大意,不管是两冲还是四冲都要时时呵护,没有一劳永逸的事。
# y; ~  m) T- c4 b+ q对于机器部位:" w+ o7 t- ~8 l
   一、检查一下空滤,经过一个冬天,是不是空滤太脏或者太湿以及太干燥了!四冲车要定期更换空滤滤芯,两冲的空滤海绵也就相当于空滤滤芯,也要定时清理以及更换的。9 ^, c' o7 X. \* x+ ~
   二、温度的变化会引起化油器工作的变化,请大家及时清理及调节化油器各项指标。& J  J2 O3 k$ l: W+ o
   三、冬季机油容易沉积,请在这个季节打开机油箱开关彻底的清理一下机油管道和开关滤网,这个很重要。
5 T- B9 D* z) Q/ X5 f4 O$ V   四,随着气温的升高以及老车曲轴油封的老化,传动部位渗出的油污粘性会增大,可能会造成传动的打滑,请大家及时清理。清理的方法是:不要用汽油洗,用温水和洗洁精洗,然后快速烘干,以免生锈!/ ~( c, l; I( A) B0 g
  五:车子不管是进口的还是国产的,七分在于保养,三分在于车的质量,保养最重要。还有就是两冲车岁数比较大,维修率比较高,这并不是说两冲车不耐用。不知道大家想过没有,和广大车友手上同期的四冲车还有几个在跑的,都已经报废了!拿两冲和四冲作比较要在一个公平的评价体系下做比较。不要拿现在新四冲车和老的两冲做比较。两冲车,已经从主要的代步工具退下来,但是两冲车将作为男人的玩具永远存在!
( [$ F! L( W+ Q; C" `. z; t; @最后:: |! h- Y( P# L9 n& Y7 \5 b
   车买来就是要修理的,天下没有不要修理的车!所以当你的爱车需要住院时不要懊恼,车和人一样都有生老病死!两冲车就是男人们的玩具,请两冲爱好者呵护我们的爱好!

作者: 山寨一身    时间: 2013-5-4 08:23
说的相当好啊!必需支持!
作者: 南通车迷    时间: 2013-5-4 09:29
谢谢楼主的帖子,受益匪浅啊!顺便请教楼主一个问题,我很喜欢二冲车,有好几辆,就是有时候来不及骑其它的二冲车,一个人开不过来的,就是半个月左右骑它的时候,每次都要把空滤拆开,往化油器上清洗一下才好着车。有没有其它办法啊?
作者: zqz8805038    时间: 2013-5-4 12:49
南通车迷 发表于 2013-5-4 09:29
5 z) r8 \; f4 [/ D( e+ i* }谢谢楼主的帖子,受益匪浅啊!顺便请教楼主一个问题,我很喜欢二冲车,有好几辆,就是有时候来不及骑其它的 ...

7 ]! k7 `" @+ h# u. V1 `, e  u0 Z换个新空滤
作者: zqz8805038    时间: 2013-5-4 12:55
我是南京玩两冲的 同城的朋友 联系我
作者: 逍遥骑士    时间: 2013-5-4 17:25
作者: 骑FLY的大虾    时间: 2013-5-4 17:57
知识贴,又学习了,谢谢啊
作者: 老山猫    时间: 2013-5-4 17:59
说的有理
作者: dalaohe    时间: 2013-5-5 00:17
南通车迷 发表于 2013-5-4 09:29
/ }. [% w5 r0 `( ?' W3 C谢谢楼主的帖子,受益匪浅啊!顺便请教楼主一个问题,我很喜欢二冲车,有好几辆,就是有时候来不及骑其它的 ...

( H9 |0 b8 C" x3 Q8 ]; [这种情况有以下可能:一、可能你的气缸密闭性差一点点,放一定时间不好找车。二、你的进气阀关闭不严。三、你的曲轴油封漏气。基本是这三种原因!如有需要找我私聊!
作者: sonypsx    时间: 2013-5-7 16:39
楼主的金玉良言大家都收到了,谢谢楼主的帖子!!!!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1