比亚乔摩托车部落

标题: 我的霸伏,我想修好它,请各位车友支持一下!! [打印本页]

作者: 阿超79    时间: 2013-5-2 15:49
标题: 我的霸伏,我想修好它,请各位车友支持一下!!
1.排量不清楚 ,39还是50?
" q$ G# l9 N% W; p, Q: G2.发动机需要往前移动一下,还是皮带买得不对?所以皮带松了??9 M& j" U& K4 N( w0 c3 {$ {
[attach]176218[/attach][attach]176219[/attach][attach]176220[/attach][attach]176221[/attach][attach]176222[/attach]
作者: cxc288    时间: 2013-5-2 16:03
皮带要换 看外观好像是36的,前面长的散热片是2片的为36    3片的为49CC
作者: 空中画伞2013    时间: 2013-5-2 17:05
好,又有的好帖看了。外观可真不错。皮带够松的
作者: 阿超79    时间: 2013-5-2 17:11
, a% U3 w/ J+ h5 t& L6 ^  H6 j, Q
一年前搞到手,自己拆开擦了一下,就是改善了一下外观 。
  F, \8 c/ t6 ^3 J& t在什么都不知道的情况下买了刹车,变速线和皮带。+ L9 f% b9 f$ z; W- s: b
这次想把它修好,骑一下,回到青春时看到的东西,真是一种美妙的感觉!!
作者: 烽火    时间: 2013-5-2 17:38

作者: loveicc    时间: 2013-5-2 18:14
阿超79 发表于 2013-5-2 17:11
+ X1 T" y+ u. }$ G+ k一年前搞到手,自己拆开擦了一下,就是改善了一下外观 。5 X) w4 L: c. a9 M
在什么都不知道的情况下买了刹车,变速线和皮带。 ...

; t' v" |/ f* I- C! `
/ j9 R1 Q+ x1 m4 x$ y就顶你最后一句话,  有时就是图个感觉。
作者: 阿超79    时间: 2013-5-2 18:32
2楼说36
  t3 I9 {: f' O: C# H$ L: S5 j皮带 怎么说??  大家用的是哪个版本的  ,有牙齿还是光的?  H& [! Y3 X$ \% ]0 n/ Y2 i
这里太容易跑题了  
作者: 山寨一身    时间: 2013-5-2 18:36
不错不错~~希望LZ修好她!!!
作者: sonypsx    时间: 2013-5-2 20:05
看到楼主的帖子,让我想起我自己的,淑女80恢复青春之路。恢复之路路遥兮,楼主慢慢搞吧,祝恢复成功!!!!
作者: cxc288    时间: 2013-5-2 20:22
1 K$ d* z* E6 G: x6 w& U( I* N9 _6 P/ N  O  _) l, _
皮带可以换有齿的,那样有助于散热。/4的带是用于霸伏的。皮带长可以把发动机前移,不过你的好像太长了。前盘是否磨损?
- q- |! r. p  p$ P1 K乐趣在于过程。
作者: bobosky0428    时间: 2013-5-2 20:46
我也想修我的。。。不过懒得弄。。。
作者: caoyi1    时间: 2013-5-2 21:06
发动机可以往前移点,最好买有齿的皮带288493-4
作者: 空中画伞2013    时间: 2013-5-2 21:21
cxc288 发表于 2013-5-2 20:22
4 ?1 u+ m, o8 ]" O* j3 Q皮带可以换有齿的,那样有助于散热。/4的带是用于霸伏的。皮带长可以把发动机前移,不过你的好像太长了。前 ...
' A) |% Y' u7 I% k2 F3 w
现在掏宝上有30包快的那种霸伏皮带。。卖家怎么说是国产的?
作者: 空中画伞2013    时间: 2013-5-2 21:24
caoyi1 发表于 2013-5-2 21:06 ! M* H6 f' ]; n( Y% c& }( Y
发动机可以往前移点,最好买有齿的皮带288493-4
9 |( d6 p$ A+ E' T2 N( a
你说的这个型号。霸力用上288493-5正合适   不知4和5 有什么区别啊?谢谢
作者: cxc288    时间: 2013-5-2 21:43
找这里的浩先生 他有
作者: 阿超79    时间: 2013-5-2 21:59
太热心了 。5 `6 p+ t6 h# [$ z& u' Q
去联系一下!!' y8 @+ v& }, v
到时发张轮子转动的照片 !!
作者: ferryxie    时间: 2013-5-2 23:20
caoyi1 发表于 2013-5-2 21:06
" \+ l) R$ A* v- N8 r5 }' ~发动机可以往前移点,最好买有齿的皮带288493-4
! n/ ~7 C/ m" y) m) X8 J
发动机怎么还能前移?霸伏的都能吗?
作者: ferryxie    时间: 2013-5-2 23:21
你的座垫套从哪买的 能告诉我不?求淘宝地址,另外你的Q多少加起来交流下啊,我也想把自己的霸伏整好,求个感觉。
作者: 风火轮    时间: 2013-5-3 07:49
不想修的我接着 !~
作者: 阿超79    时间: 2013-5-3 12:58
ferryxie 发表于 2013-5-2 23:21 7 J/ z- k  B# p$ w' I
你的座垫套从哪买的 能告诉我不?求淘宝地址,另外你的Q多少加起来交流下啊,我也想把自己的霸伏整好,求个 ...
) s! R  T5 p5 x3 C" ]3 x( |  o
qq:392433759
. a8 V- {, P# A, u9 T" h& z套子估计是十几年前买的,估计车主爱惜,哪个时代能买这种车,按现在的说法就是开奔驰的
作者: 阿超79    时间: 2013-5-3 13:04
下午,拆了排气管和下挡板,几路专家说要看中缸!!
) I$ T6 A8 {( K! w/ t/ A7 z[attach]176280[/attach]! O# X2 F5 J4 t2 J3 v* h; l  W
[attach]176281[/attach]
作者: 寒江望月    时间: 2013-5-3 13:57
标题: RE: 我的霸伏,我想修好它,请各位车友支持一下!!
兄弟啊,不是俺不顶贴,是俺顾不上你了啊,因为俺也在痛苦滴折腾之中啊
作者: ferryxie    时间: 2013-5-3 14:09
阿超79 发表于 2013-5-3 13:04
* @5 q$ `3 P1 @下午,拆了排气管和下挡板,几路专家说要看中缸!!
( O9 G& _' G3 m/ \/ s2 K3 q, f
继续教学啊,学着呢。
作者: 阿超79    时间: 2013-5-3 15:10
寒江望月 发表于 2013-5-3 13:57 " h& x2 W/ E3 g
兄弟啊,不是俺不顶贴,是俺顾不上你了啊,因为俺也在痛苦滴折腾之中啊

) y$ I7 D! @- k( _人人都在灯红酒绿的时候,他们的幸福是一瞬间的(哦~~~)
6 W: c0 [7 R; j( {% J* t4 y. T而我们选择了那些无比痛苦的事,但我们的幸福是永远的。
* e9 C( x. `' R3 `6 w5 c$ S人人都在要求奔驰,宝马或者4个轮子的时候,而我们选择了排量更低,轮子更小,速度更慢,安全更低,风险更高的霸伏,我真的是觉得很开心,能用钱买到,真的就是哪个东西,而缺少的就是梦里才能找到的感觉。
8 Q+ h; x8 R9 {. b- d5 m感觉--唯心的人,/ u0 R. m1 j5 ?" ~2 s* f
物质--唯物的人。
作者: 阿超79    时间: 2013-5-3 15:18
霸伏群,浩哥 ,henschel  纷纷来电5 H: O7 z3 p# t- l
都少是363 C$ U6 U. h7 S5 {  x0 s% x8 J

作者: 浩之宇    时间: 2013-5-3 15:32
双变的车上用的是单变的皮带,长度对的宽度不够!建议大家不要用2884的皮带,长了且宽!
作者: 564567891    时间: 2013-5-3 17:51
好车 、、、、、
作者: 寒江望月    时间: 2013-5-3 18:20
标题: RE: 我的霸伏,我想修好它,请各位车友支持一下!!
564567891 发表于 2013-5-3 17:51
* ~6 U  j7 E1 o" {  }0 v9 d好车 、、、、、
: W5 g/ a( k: Y: a' I  d4 F
我前天同浩先生电话联系了,浩先生非常热情,帮我分析原因。他那配件很多很全。我现在先不急着买配件,先找到问题所在再一起购买。谢谢浩兄了
作者: caoyi1    时间: 2013-5-3 19:31
阿超79 发表于 2013-5-3 15:18 ; n7 s/ F: o+ X& y1 t% m% {9 n
霸伏群,浩哥 ,henschel  纷纷来电
, f$ d( z* H/ a  K都少是36
) l" Z7 v( o8 H3 z  P3 p  n
你的车是36的
作者: caoyi1    时间: 2013-5-3 19:36
ferryxie 发表于 2013-5-2 23:21
# [, H- j2 O3 p9 P4 C4 Q你的座垫套从哪买的 能告诉我不?求淘宝地址,另外你的Q多少加起来交流下啊,我也想把自己的霸伏整好,求个 ...

) @0 y. w( Y9 k' r* \8 O- c坐垫套是我叫裁缝做的,我的是反冲霸伏坐垫是比较特殊点的,比普霸长点。这个坐垫买不到的,有买我也想买一个。你是哪里的啊?我上海的。
作者: 阿超79    时间: 2013-5-4 00:43
问一下  排气管需要换新的吗 ?
( p  P) W# @: x2 ~老车排气管 不知积碳是否严重!
作者: ferryxie    时间: 2013-5-4 01:34
caoyi1 发表于 2013-5-3 19:36 ) [& I/ d1 a3 R' _0 E* \  p0 w
坐垫套是我叫裁缝做的,我的是反冲霸伏坐垫是比较特殊点的,比普霸长点。这个坐垫买不到的,有买我也想买 ...

0 k# _! O1 [; b  I湖南的呢,谢谢你的指导,留QQ联系。
作者: henschel    时间: 2013-5-4 02:28
ferryxie 发表于 2013-5-2 23:20
- c+ J1 l$ f& Z0 q) F- n1 `发动机怎么还能前移?霸伏的都能吗?

4 Y3 f- r, G  M+ D* }1 Z在车架上有固定发动机的大螺丝 能调整发动机的前后位置的。。。
作者: ferryxie    时间: 2013-5-4 09:11
henschel 发表于 2013-5-4 02:28
0 c3 w; G; T7 e, I* L4 x8 m! ^# e在车架上有固定发动机的大螺丝 能调整发动机的前后位置的。。。

: f" Y: @0 e+ Z; z! ^谢谢你的解答。
作者: 佛山晓峰    时间: 2013-5-6 23:09
皮带不对,需要更换。前移发动机很简单,松掉固定发动机的三颗螺丝,以及排气管后面的固定螺丝,(记住:不要卸掉。)将发动机向前撬动一点,然后锁定松掉的四颗螺丝即可。
作者: 佛山晓峰    时间: 2013-5-6 23:10
发动机的气缸散热片是七片,是36CC的。49CC的气缸散热片是8片。
作者: 阿超79    时间: 2013-5-13 23:16
顶一下!!过几天去搞搞 !!
作者: 阿超79    时间: 2013-5-14 22:24
今天换皮带 ,走了很多弯路 ,拆后轮 ,想减少与前变的距离,其实是不对的 ,
8 H; ^+ E5 U' A; |* v  z拆:只要卸下后变的螺丝,垂直拔下那个碗就好了  (双手均匀用力)。
1 W( S! v3 @' V# m5 |1 |! d8 [装:皮带尽量卡进卡槽(脚踩皮带,用力往上提),也要垂直装,最后留意碗上有个缺口,对应轴上的槽,不解释了,看到就懂了 !/ W0 U9 m" d* s
总结:今天没有发动成功(没有汽油的关系),也许白金或高压包都有问题,但是我听到了发动机压缩空气的声音。! z. V# l% h2 f( A# ^% l2 _
问一下大家:在用脚踩的时候觉得阻力很大。是没有汽油,缸头10年没有润滑的缘故吗?
作者: 19920214    时间: 2013-5-15 20:40
脚踩的时候阻力大说明缸和环的密封性好,时间长了没有润滑油也是个原因。
作者: 阿超79    时间: 2013-5-15 23:49
又搞了一下,因为脚踩了几下,没有闻到汽油味,打开化油器那个接头,发现是干的,打开油门阀后能漏油,是油箱盖太密封了?
2 }1 o& k, T9 k9 a说一下:看到过开霸伏的,还真没看到过怎么启动的  ,听说有窍门!!
, Y/ ]' b0 x! X" S' @  U这车一般的车行能搞定吗?是在不行就只好跑上海了  !!
7 |/ L: V0 k2 [( _  M不想自己折腾了 ,花进去的时间太多了  ,看别人修一遍,简单的道理就明白了 !!
( O  [3 `) w) o7 Q1 z皮带装上了 ,还是很高兴的  ,嗨。。。那动手能力!!' q) t& U, C6 R5 l3 V& p  c
哈 。。。- G( l: t5 v) w( Z+ I/ G
过段时间在给大家消息,不好意思咯。。
作者: 阿超79    时间: 2013-6-14 00:03
今天去修车了,发动机启动顺畅!5 w; o' g9 b6 \
但是(1)前变,皮带有明显的框量,在骑行是前变没有反应,皮带没有向外扩张!!* K0 M$ b4 R( l6 s6 r" @& s
         (2)后变变形 ,估计是我以前蛮拆时留下的后遗症!!
& M, `' x5 H1 T. m5 v) w
作者: 风火轮    时间: 2013-6-14 06:40
人活着就是折腾    继续   努力  
作者: 阿超79    时间: 2013-6-26 20:46
总结:霸伏是辆好车,结构简单,维修方便。
1 n& ^* Y7 c2 {# D+ T& Y由于好多都是老车或长年生活在没有阳光的地方,局部生锈,而前后变的生锈直接影响传动,严重的是咬皮带,经过这段时间的折腾,最有必要还钱的还是传动,当然,我还换了排气管,活塞,活塞环,化油器,和所有的线管!!下周前变也要来了 !!希望速度可以到达40   。$ o% o6 E/ l8 C0 X

作者: 阿超79    时间: 2013-6-26 20:48
36  cc   普霸。
$ D4 F- ~  R4 C) x5 w6 s) ]最高速度能到多少?( n4 M8 [& W9 E; C2 e0 P
你的车到了多少?
作者: 19920214    时间: 2013-6-26 21:10
车况好的话可以跑到50码,我的可以跑50多
作者: 阿超79    时间: 2013-6-29 23:12
看来还有很大的提升,还能提高80%,  哈哈
作者: ferryxie    时间: 2013-7-3 11:28
19920214 发表于 2013-6-26 21:10
/ N8 C  s% M3 ]% C: y车况好的话可以跑到50码,我的可以跑50多

* Z* Z) S  a* H4 p' Z3 A我的36CC单变起步无力,爬坡更没力气,提速不流畅,差别大多了,起步要脚蹬才慢慢走,只要一减速重新起步就要先像单车一样踩一段,真是痛苦死了哦,你拿还有配件没?帮我找找原因,留下QQ,皮带换了,化油器,空滤铁丝网都洗了,还有就是按减压阀踩车时感觉哪磁电机不是马上就转啊,可能要踩几圈才点火,以前可以半圈点火。我昨天买了辆霸狮,那基本是是推什么半圈不到,不要给油,一点点响声自己就着了,那真是AMAZY,奇迹。
作者: ferryxie    时间: 2013-7-3 11:29
19920214 发表于 2013-6-26 21:10 4 y$ y, f. l: G3 |
车况好的话可以跑到50码,我的可以跑50多

, H& L5 D1 W" F5 Z2 s小辈看你也是个收藏家,助力车迷,希望你能帮帮我分析36单边普霸问题,顺便问问还有轮胎什么配件卖?
作者: 阿超79    时间: 2013-7-21 22:12
今天看到的霸伏36cc是完全修复的,当天晚上跑了几十公里,起步半油门,松一下后全油门轻松能到30码,一直可以到40码,这是可以明显感受到后轮开始飘,估计是轴承磨损过度,总体感觉在30码的时候最舒服。
4 T+ F5 w# ~9 L' t) Q. X/ y6 ~动力还算好,用力拉可以翘头!!
& C- n+ Y1 f- |9 U" B6 O! c: ^[attach]188867[/attach][attach]188867[/attach][attach]188868[/attach][attach]188868[/attach][attach]188869[/attach][attach]188869[/attach][attach]188869[/attach][attach]188869[/attach]
. R! c* Q- \; `. D$ ~; T5 G
作者: 阿超79    时间: 2013-7-21 22:36
我的霸伏,我修好了 !!
作者: Wesley    时间: 2013-8-16 13:41
阿超79 发表于 2013-7-21 22:36 3 q. o) g. |0 s: n( |
我的霸伏,我修好了 !!

- V0 t0 c. i7 j2 U! y兄弟,请教哪里修的?我在上海,我的霸伏和你的一样,谢谢了?  我手机号码15800715544 Wesley
作者: songshihua    时间: 2013-8-27 15:06
收比亚乔霸狮配件 电话13501205859  QQ651811336
作者: 阿超79    时间: 2013-9-11 23:32
Wesley 发表于 2013-8-16 13:41
- R2 Z: K( Q& d: V9 [兄弟,请教哪里修的?我在上海,我的霸伏和你的一样,谢谢了?  我手机号码15800715544 Wesley
4 c8 m- I1 G7 W2 Y  @! W2 s4 h' ?0 i

$ ?, |1 f6 H6 z2 N梅川路  ,滚动车行  T:13816430575
作者: wty931    时间: 2014-7-13 20:31
到底怎么修的启动问题呢?如何解决的?还有霸伏启动的时候,必须按照减压阀吗?
作者: 薛峰X    时间: 2014-7-13 20:51
wty931 发表于 2014-7-13 20:313 L) t" L' X9 [2 U# f! ^7 ~
到底怎么修的启动问题呢?如何解决的?还有霸伏启动的时候,必须按照减压阀吗?

$ K9 `, G0 o: C, n4 S- f, Q我的车你还没有考虑好吗?  
作者: 阿隆索abc    时间: 2015-4-6 12:13
路过看看。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1