比亚乔摩托车部落

标题: 化油器出毛病了。 [打印本页]

作者: zhangy0    时间: 2013-4-20 18:03
标题: 化油器出毛病了。
% ?3 r! @" _+ I% I$ [& j0 I0 w, X+ g& B% t
今天好奇,把化油器拆了下来,用水冲了外表后又给安装上,然后就发现怠速很高,调低后怠速不稳,高时有2800转,低时有1400转,皮带把边箱打的啪啪响。我以为是混合气浓了,把混合比螺钉拧到底 ,结果转速不但没降,还马上升到3000多。; p, I& ]0 L2 _. q5 G
无论怎么调,转速都不稳,不是高就是低,就 是不能稳定在一个转速。
& l9 f7 {; h8 u3 v- K/ H' ?但上路跑时正常,加速仍然迅猛异常。
& a; _2 r' ?! P1 K闻尾气好像有汽油味。: T& I' F% w# j2 r- L  A

2 ]3 B6 m' s7 u: {* X+ K0 I请高手帮忙研究一下。
6 `% |' B: t7 |6 ~7 N- R' h
作者: zhangy0    时间: 2013-4-20 18:06
我拆化油器时把电子风门拆了下来,下边还有一个拧在化油器上的,好像是加热的装置也拧下来。进门管下边还有一根好像是泄油管,也拔下来,后来又安装上去。
作者: jingjingxizi    时间: 2013-4-20 18:17
看看是不是漏气了
作者: zhangy0    时间: 2013-4-20 18:56
* U# N4 \4 ]* h% W2 S
! c- n& a) M- B4 {  C# K* ]哪里漏气?应该不会漏气,因为 我堵空滤就马上熄火了。
作者: 黑色小乔    时间: 2013-4-20 19:39
化油器这东西真的不敢乱动
作者: 黑色小乔    时间: 2013-4-20 19:39
化油器这东西真的不敢乱动
作者: zhangy0    时间: 2013-4-20 19:55
已经动了,明天我看看电子风门。
- G- ^% R) ~# p: }6 D# ]
作者: 薛峰X    时间: 2013-4-20 21:23
zhangy0 发表于 2013-4-20 18:06 3 n$ r% d8 N1 T9 J' T
我拆化油器时把电子风门拆了下来,下边还有一个拧在化油器上的,好像是加热的装置也拧下来。进门管下边还有 ...

& T6 y7 [& `0 t/ i) z/ l我估计是电子风门的密封圈没有装好,电子风门漏气了,车子的风门一直开着,所以你不管怎么调,化油器都是浓的。你在琢磨琢磨,小问题,没什么高科技,只要明白道理,就是拆了发动机也能装起来的,都是死活,没难度。都是乔友一起交流啊!
作者: 薛峰X    时间: 2013-4-20 21:25
这个问题和空滤无关,问题在电子风门的地方,你在看看电子风门是否装好。
作者: 老山猫    时间: 2013-4-20 22:43
再拆再装,估计没装好
作者: 前程    时间: 2013-4-20 22:44
楼主用水冲的吗? 用毛刷扫扫灰尘就行。要么就用化油器清洗剂冲。# q% e  f% [( w: b

& X+ P; \% D! q( L化油器的现象是供油过多了,要么电子风门卡住不能关闭,要么浮子油针卡住,油平面过高。
作者: zhangy0    时间: 2013-4-21 07:35
前程 发表于 2013-4-20 22:44 5 ~, W) ?8 t: F7 Q/ O, i1 b6 h
楼主用水冲的吗? 用毛刷扫扫灰尘就行。要么就用化油器清洗剂冲。
- U. \- T/ F" z6 z' i$ J+ r7 v
0 u. y- ]  z4 L7 Z% J8 m化油器的现象是供油过多了,要么电子风 ...
8 {5 F9 }$ a5 C/ j
刚才把电子风门拆下来又装上了,故障依旧,等白天暖些时候把化油器再拆下来晃晃。
0 i+ L4 ]( l0 @刚才把负压油管拔下来,转速忽然又升高了许多。以前应该咳嗽几下就熄火的。
作者: zhangy0    时间: 2013-4-21 16:13
唉,调不好了,打算换新的。
作者: zhangy0    时间: 2013-4-21 18:41
不研究了,买了个新化油器,已经发货在路上了。
作者: CES4945    时间: 2013-4-21 22:22
楼主是不是把电子风门加热里面那几个组件装反了?就是顶针和弹簧,有次我就装反了,把弹簧装上面,顶针装下面去了,结果怎么调怠速都很高,加热还很浓,你再看看
作者: zhangy0    时间: 2013-4-22 08:48
CES4945 发表于 2013-4-21 22:22
% u) p5 T5 G; }; w2 T1 M楼主是不是把电子风门加热里面那几个组件装反了?就是顶针和弹簧,有次我就装反了,把弹簧装上面,顶针装下 ...
1 M+ r5 q2 l$ n+ W- {  `

G1 v) `' L3 i9 @/ n% Q2 Q. |电子风门我没有拆。现在的状况是启动时混合器相当浓,导致怠速转速很低,过一会电子风门停止工作后,转速反而上升,估计是电子风门关闭,混合气变稀导致的。
作者: lzl    时间: 2013-4-26 18:33
乔友啊!装来装去装修坏。
作者: pj999    时间: 2013-7-23 23:28
鼓捣鼓捣就换个新件啊,小车又花了不少钱了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1