比亚乔摩托车部落

标题: 台风今天换了新灯泡 [打印本页]

作者: 老山猫    时间: 2013-4-3 20:16
标题: 台风今天换了新灯泡
昨天中午去了趟汽配城买东西,无意之中见到买欧司朗灯泡的,瞎聊两句。问有H11的吧,答有,问能装摩托车吗?答肯定行。我又问原车H8的能装吗?会不会烧坏灯碗,答要改下灯脚,一般不会烧坏灯碗,你先装个试试吧,不亮不要钱。老客户比较熟知道不会亏钱。三下五除二装上了,大白天院里看不出啥只觉得剌眼,说好晚上看效果不行就拆,反正只装了远光。' F( ~2 S& X: K4 P* ^1 v  Y
晚上回到家,酒足饭饱,借遛狗试灯。推车出库着车开灯,真的一下就高兴了,原来很简单的问题就这么解决了,就是换个灯泡的事,由原来35W变成现在55W,对比原来的近光灯简直是煤油灯了,决定今天再去全换了。
2 ^: V& Y8 ]- O) G! C  ?今上午没啥事直奔汽配城,刚一停车老板正好院里晒太阳,开口问送钱来了,哈哈,我说赶紧把近光也换了,一起结帐。哥们挺麻利,换好灯看我的电线有点乱,主动用阻燃胶布把我原来的线全部从新整理了一遍,该换的换该拆的拆,全部缠绕一遍,又把夜间小灯给换成LED的了,结帐200块。现在的开启顺序是,打开大灯开关,夜间小灯尾灯牌照灯均点亮,再推开关近光灯亮,变换远光灯,近光远光同时亮,按超车灯也是远近同时点亮,亮度和远度比以前提高了百分之八十以上,这点我非常满意,解决了夜间行车的安全隐患。+ e" l, g0 d  c+ d5 \3 x
台风车友如有需求可直接购买欧司朗夜行者二代H11替换原车H8大灯灯泡,效果令人满意,不需要任何改装。
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2013-4-3 20:20
求fly的大灯直换灯泡
作者: 老山猫    时间: 2013-4-3 20:25
不要破坏我的圆 发表于 2013-4-3 20:20 + e5 H3 ^# A! T. y; ?* e1 Y5 ]
求fly的大灯直换灯泡
9 u, H6 |: }7 s) Z8 z
我没这车,但估计照此方法也行吧我是不喜欢改装的,简单最好
作者: 烟灰缸淑女    时间: 2013-4-3 20:58
l楼主不错,造福乔友。发几张图片给大家欣赏欣赏···
# o- X! j  n3 Q! Y, i1 f; [5 P
作者: 烟灰缸淑女    时间: 2013-4-3 21:00
打开远光的话2个灯同时亮,这个是自己改的吧,方便不,改起来?》
作者: 老山猫    时间: 2013-4-3 21:17
烟灰缸淑女 发表于 2013-4-3 21:00
0 [! d- P$ M! {" i0 J打开远光的话2个灯同时亮,这个是自己改的吧,方便不,改起来?》
. ?' z2 L  S3 {# [
加了条线把两灯连起来,线中间还有个小东西不知是啥,问他说,好像是个单向啥的东西。两灯同时亮确实好,从远到近覆盖面大多了也亮多了
作者: 老山猫    时间: 2013-4-3 21:19
本帖最后由 老山猫 于 2013-4-3 21:23 编辑 9 h8 i+ J' i, ]. P" P2 l. T( O* h! H1 q
烟灰缸淑女 发表于 2013-4-3 20:58
. o' s9 L- b* F0 ^9 a- Pl楼主不错,造福乔友。发几张图片给大家欣赏欣赏···
' V& p$ a! l* p1 U, k( Q1 f/ G
$ j) s/ Y8 A- |0 a# X0 Q2 }
车被儿子开走玩去了,说要试试GPS,他同学今新买了个雅马哈,两人遛去了,改日拍了上图
作者: 情迷摩托    时间: 2013-4-3 22:08
电瓶会不会溃电,要不要加继电器,RA1一样装吧。
作者: 老山猫    时间: 2013-4-3 22:13
我问了哪老板,他说没问题的,因为肯定是着车后才开灯,摩托发电虽小但供灯该够用了。RA1应该能用,据说灯泡一样都是H8的。
作者: 小犯    时间: 2013-4-3 22:26
  G4 N& M, ~* F+ ~/ {7 {
我的哥。。。。不早研究好,
- |! x5 Y$ F& I2 m2 L4 z$ i
" T/ H: Y/ Z) a我都破碗装上透镜和氙气灯了。。。。浪费了`~~
作者: young4018    时间: 2013-4-3 23:05
时间长了灯碗肯定要坏的
作者: 老山猫    时间: 2013-4-3 23:34
小犯 发表于 2013-4-3 22:26 * S( Q* V0 K% L1 R
我的哥。。。。不早研究好,
' b/ ~+ P3 d  S' ~- |3 Y, d7 T) E
: i* M8 |/ w- i8 _我都破碗装上透镜和氙气灯了。。。。浪费了`~~

) g$ u; }: r  ]/ D# f我是懒,不想改装,换个灯泡凑合跑。你是发烧级追求极致,哈哈
作者: mika1205    时间: 2013-4-3 23:35
老山猫 发表于 2013-4-3 20:25 % Z5 h& I  k) i4 D2 H% k
我没这车,但估计照此方法也行吧我是不喜欢改装的,简单最好

" J  D4 d% C3 {; qfly不一样,内销原厂是蛋疼的S2接口,也就是俗称的双爪灯泡,基本淘汰的标准了,没有好灯泡........真没有。) S+ `$ `! D  Y( h
我直接换了个美版大灯总成,从朋友那里拿了欧司朗夜行者二代55W/60W的,效果非常好。
作者: mika1205    时间: 2013-4-3 23:37
老山猫 发表于 2013-4-3 22:13
. ?2 c4 \0 A  V9 g; U! F我问了哪老板,他说没问题的,因为肯定是着车后才开灯,摩托发电虽小但供灯该够用了。RA1应该能用,据说灯泡 ...

! H0 E6 x8 @4 D3 U( N  K) B8 P9 z电瓶还真不好说,电机功率有限,整流器转换还要消耗一些。lz最近还是留心一下电瓶电压吧。
' I9 F( {; L' z0 }4 z3 N另,如果没接继电器的话,有点担心大灯开关啊。
作者: 老山猫    时间: 2013-4-3 23:37
young4018 发表于 2013-4-3 23:05
6 M1 c0 D( N- d  _时间长了灯碗肯定要坏的

& w0 }; a8 x- m" q时间长了啥都地坏,管它哪,坏了再买个大灯。阎王爷操小鬼,先舒坦了再说吧,哈哈
作者: 老山猫    时间: 2013-4-3 23:47
mika1205 发表于 2013-4-3 23:37
0 P% \4 e' {% j# p2 N电瓶还真不好说,电机功率有限,整流器转换还要消耗一些。lz最近还是留心一下电瓶电压吧。: H, H. k5 N4 p; D6 T
另,如果没接 ...
0 g, u+ J9 A; X1 q& }& H1 c
多谢提醒,我会注意电压的,实话说,不跑长途的话很少用到灯,偶尔用用应该没啥问题,况且车跑起来后发电机应该能够用
作者: 老山猫    时间: 2013-4-3 23:49
mika1205 发表于 2013-4-3 23:35 ; O$ }; ^( ~# n! |/ G( v
fly不一样,内销原厂是蛋疼的S2接口,也就是俗称的双爪灯泡,基本淘汰的标准了,没有好灯泡........真没有 ...
- |# A) X) f8 L* ]
哪你这灯碗也和我一样有烧坏的危险了,哈哈,先用着吧,坏了再说
作者: 小犯    时间: 2013-4-4 00:25
老山猫 发表于 2013-4-3 23:37
( Z3 V( T  E. d4 T5 D+ o时间长了啥都地坏,管它哪,坏了再买个大灯。阎王爷操小鬼,先舒坦了再说吧,哈哈

" K, z; q7 U# H! X, i# d# c阎王爷操小鬼,先舒坦了再说
$ `0 ]/ W4 V( J. Y
) h, f/ q5 _; x5 v5 H% c哈哈。。。。经典。开心就好。怕电压过负荷,买个转数表上面有显示。也方便一些。
作者: 烟灰缸淑女    时间: 2013-4-4 08:01
小犯 发表于 2013-4-3 22:26 . [$ F' ~6 u1 w4 m9 N5 B
我的哥。。。。不早研究好,. W6 g% ?5 ?/ p$ L1 |

~6 q* p5 v5 U# \$ f我都破碗装上透镜和氙气灯了。。。。浪费了`~~
' h' z1 v' Z0 y8 y0 Z# F
哈哈, 拆了重装
作者: leeway    时间: 2013-4-4 17:09
不知道唯我能不能这样改。
作者: 老山猫    时间: 2013-4-4 19:28
leeway 发表于 2013-4-4 17:09
* t* P3 J; @! J不知道唯我能不能这样改。
$ ^, j0 I. v: R. n+ w9 h' R
可以去就近的汽配城看看,改灯的都慬
作者: mika1205    时间: 2013-4-4 23:16
老山猫 发表于 2013-4-3 23:49 6 D* V# j# s3 c5 N( W% M0 Q
哪你这灯碗也和我一样有烧坏的危险了,哈哈,先用着吧,坏了再说

) }" v% z0 U% m; Y+ L; C$ I哈哈,我现在是美版大灯,质量刚刚的( H; W4 W# S) Z  v& W
气人啊,凭啥出口的就比内销的质量好一截呢?
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2013-4-5 10:06
老山猫 发表于 2013-4-3 20:25
9 u8 S; N% |! s  T我没这车,但估计照此方法也行吧我是不喜欢改装的,简单最好

. I  A  z; W/ A/ T% L7 s一样的~~只不过想换亮一点  实在看不出~~
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2013-4-5 10:08
mika1205 发表于 2013-4-3 23:35
- L! X& J0 M4 u* S: H* |$ b% Y9 |5 vfly不一样,内销原厂是蛋疼的S2接口,也就是俗称的双爪灯泡,基本淘汰的标准了,没有好灯泡........真没有 ...

# {3 I# }/ i; dfly是不是要换总成才能换灯泡啊~~麻烦类~~
作者: lingmogege    时间: 2013-4-29 00:08
老哥,您是去的哪个汽配城?哪家店?我打算也去改一个
作者: 老山猫    时间: 2013-4-29 01:36
lingmogege 发表于 2013-4-29 00:08 " c0 I. c7 f: {% D: D1 R
老哥,您是去的哪个汽配城?哪家店?我打算也去改一个
% q7 T: q. B' g' H  W
四元乔汽配城,三厅四厅出口处专改氙灯他家,灯泡也有
作者: lingmogege    时间: 2013-4-29 01:46
老山猫 发表于 2013-4-29 01:36 3 B8 Y/ y  F5 ?  [. c

# {* U" D: W  {0 f" m' Q$ _多谢,这两天抽空去瞅瞅
作者: 老山猫    时间: 2013-4-29 01:56
lingmogege 发表于 2013-4-29 01:46
3 y$ r8 E' L, y( n$ S9 r, Z多谢,这两天抽空去瞅瞅
: \9 ~8 V- Z4 ~  {
他家人很不错的,喇叭,点烟器,大灯开关氙灯都能搞,如果要加大灯开关最好先网上买好了再去装,哪个他没有
作者: lingmogege    时间: 2013-4-29 01:57
老山猫 发表于 2013-4-29 01:36 9 [5 l6 R. t9 E
% \. P2 ^3 i9 w1 Z) v5 p9 U: Q
对了,老哥记得那个店名吗?别我去了抓瞎找不到
作者: 老山猫    时间: 2013-4-29 02:46
lingmogege 发表于 2013-4-29 01:57
7 f/ N5 I# o3 H& U$ x0 f对了,老哥记得那个店名吗?别我去了抓瞎找不到
; N, C: O& [% t% j$ T
还真没记,浙江人,四十来岁左右,两哥们干活女的售货。
作者: lingmogege    时间: 2013-4-30 21:22
老山猫 发表于 2013-4-29 02:46
1 {" O5 `0 ~2 z/ f还真没记,浙江人,四十来岁左右,两哥们干活女的售货。

?; N1 ?( ]# O$ J6 N老哥我今天去了趟,到地方找了得有20分钟,保安都不知道3区4区在哪儿,好不容易打听到了3区入口,看入口那小卖部边上有个蓝色招牌的,写着改喇叭氙灯欧司朗什么的估计是这个,停车一看还锁着门呢,太背了,给老板打电话说今天休息,明天再去转一圈
作者: 老山猫    时间: 2013-4-30 21:42
lingmogege 发表于 2013-4-30 21:22
2 ^3 Q. v4 h4 F3 L1 R, O; x5 H老哥我今天去了趟,到地方找了得有20分钟,保安都不知道3区4区在哪儿,好不容易打听到了3区入口,看入口那 ...
# r; r! `0 A/ M$ B5 L
哈哈,人家也过节吗
作者: amable311    时间: 2013-5-4 19:09
山猫哥现在使用情况如何,我也想换,h11是双丝的吧?刚买的阿版台风
作者: 老山猫    时间: 2013-5-4 20:24
amable311 发表于 2013-5-4 19:09
( @- E9 L6 v$ I& \4 D' f山猫哥现在使用情况如何,我也想换,h11是双丝的吧?刚买的阿版台风
3 a; B9 T6 o, ]0 `9 u
非常好,一切正常。和H8是一样的只是亮度高瓦数大,要买夜行者二代的。
作者: amable311    时间: 2013-5-4 20:50
ok,有空就换掉哈
作者: 掐死你的温柔    时间: 2013-6-3 14:14
  我最近也买了个台风就是不知道灯要怎么搞 哎。一启动灯就亮了 还睁一只闭一只 擦。+ `9 Z& Z/ L9 W7 ], b

作者: lovecaicai    时间: 2013-6-30 02:48
掐死你的温柔 发表于 2013-6-3 14:14
( f. h7 y/ B) r2 h% `" O我最近也买了个台风就是不知道灯要怎么搞 哎。一启动灯就亮了 还睁一只闭一只 擦。

2 a8 x, o; S' X  T买个大灯开关,然后可以开关大灯,小灯也是一开电门就亮了 反正我没找到夜行灯的线
作者: barman    时间: 2013-7-11 17:45
老山猫 发表于 2013-4-3 21:17 ! O& v& A$ q; I/ l
加了条线把两灯连起来,线中间还有个小东西不知是啥,问他说,好像是个单向啥的东西。两灯同时亮确实好, ...

1 k% T0 G5 z9 M( n0 H0 s( c: a前后转向灯及刹车灯能换吗?
作者: 洛阳台风    时间: 2013-7-11 18:19
55W 真心害怕灯碗7 |% V0 G* M" V5 D* n

作者: sweet糖    时间: 2013-7-11 19:08
我的FLY也是用的欧司朗夜行者。。。不过要改灯脚的。。。
作者: 老山猫    时间: 2013-7-12 05:55
豫c-8h938 发表于 2013-7-11 18:19 7 z7 s/ L& J0 u' c0 E
55W 真心害怕灯碗

5 f' S( Q: _8 e: M2 u! t( X3 q8 y我的一切正常,而且远光还双灯都亮,没问题的。
作者: 洛阳台风    时间: 2013-7-25 22:54
老山猫 发表于 2013-7-12 05:55 ; J8 n7 |5 R# W- c: u
我的一切正常,而且远光还双灯都亮,没问题的。
2 D! e& i; g0 Q8 X5 D' `
猫哥 赶紧上图看看5 L7 i/ l9 X: Z8 J
!! H11 直接上H8的灯座 ??
作者: 老山猫    时间: 2013-7-26 03:00
洛阳台风 发表于 2013-7-25 22:54
1 Y. O. M7 H6 r( y- m: Q+ F猫哥 赶紧上图看看
3 B, X1 n% l3 n!! H11 直接上H8的灯座 ??
: S5 X, I; L4 ^2 a- r) N
我没有拍照片兄弟,你拿到两个灯炮放在一起一比就看出来了,用剪钳铰一下最大哪个脚就行了。
作者: llongll_cn    时间: 2013-10-11 22:33
老山猫 发表于 2013-5-4 20:24
, w* {! J* I# [. s非常好,一切正常。和H8是一样的只是亮度高瓦数大,要买夜行者二代的。
$ z; K& p  |$ u/ p1 A
远近光都是一样的灯泡?
作者: 老山猫    时间: 2013-10-12 02:31
llongll_cn 发表于 2013-10-11 22:33; d& V, }2 X8 t0 L1 I9 K
远近光都是一样的灯泡?

. [1 q% `4 e# S8 K6 q: c一样的,灯碗不同。
作者: a1moto    时间: 2014-3-19 16:24
问下楼主夜行者二代和3代有什么区别? 二代是多少k的灯呢?
作者: 闻香识女人    时间: 2016-7-21 15:04

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1