比亚乔摩托车部落

标题: 自制电瓶充电器12v [打印本页]

作者: majunmmmm    时间: 2013-2-16 13:14
标题: 自制电瓶充电器12v
7 F0 c5 t: C% `7 ^# [& G3 K; T) U
  J* G$ L$ |/ L0 R" g0 s2 `3 G大过年的,姥爷的摩托长时间不骑没电发动不起来了,就把我RA1的电池卸下来给他启动用了,结果搞到没电都没着车!修车的都关门了,车还得骑啊!被逼无奈自制电瓶充电器12v,给电瓶充了一个小时就能发动了!
作者: SuPer包子    时间: 2013-2-16 14:17
牛x。。
0 o3 k1 |+ F$ x, N
* `: `" O. b+ G5 D可是这样安全么。。。
作者: 江苏93    时间: 2013-2-16 14:21
不是吧。。。这样也可以?' H7 n  o" U+ h* G( z

作者: majunmmmm    时间: 2013-2-16 14:22
SuPer包子 发表于 2013-2-16 14:17
7 M. E: Y5 K# c, K" U% k( n牛x。。
" M3 o2 r8 S3 q1 s' `5 k0 d! L# k- L$ C. X$ f5 E, |
可是这样安全么。。。

* l4 B& x8 {4 a7 K- x充了2个电池了···都能用了!很方便!
作者: tao221421    时间: 2013-2-16 16:10
输出:12V===1.5A  这要充多久啊
作者: 老山猫    时间: 2013-2-16 16:38
挺牛X
作者: zb2016i    时间: 2013-2-16 17:15
怎么不早发阿...
作者: 020479979    时间: 2013-2-16 17:26
学习了。以后自己也做一个
作者: jingjingxizi    时间: 2013-2-16 18:54
tao221421 发表于 2013-2-16 16:10
2 C; J' r* I8 U" ~输出:12V===1.5A  这要充多久啊
5 R( A7 S6 r* Y$ v! a! ~
最终充不满,因为充电电压比较低,最好13.8V3A以内的电源来充
作者: majunmmmm    时间: 2013-2-16 20:01
jingjingxizi 发表于 2013-2-16 18:54
) W7 Z$ J' a: V( S8 J% |最终充不满,因为充电电压比较低,最好13.8V3A以内的电源来充
; `4 q9 n; P, u+ s4 n( n
救命用的,车能着就好办了,边骑边充了!
作者: mfkddd123    时间: 2013-2-16 20:08
不错
作者: a397036057    时间: 2013-2-16 20:59
真是高人。学习了。
作者: jingjingxizi    时间: 2013-2-16 21:33
majunmmmm 发表于 2013-2-16 20:01:16 - Z1 V" ]& M4 E# B
' Q  t& y# P' J7 `
救命用的,车能着就好办了,边骑边充了!
& r- o- D; \. P! ?; g9 ], [3 J% ~- R
这是我的应急方案,可选择余地非常多,当然这些东西都是我改造过用来平时使用以及应急时给电瓶充电9 M3 Q" h! D. E% [! J7 N( X* F; W3 h
作者: majunmmmm    时间: 2013-2-16 22:13
jingjingxizi 发表于 2013-2-16 21:33
( J( U4 J/ S! y6 E这是我的应急方案,可选择余地非常多,当然这些东西都是我改造过用来平时使用以及应急时给电瓶充电
. T: m$ z' Q' @1 l, m- V来自: ...

2 i0 q  M) x0 W9 x8 v/ S0 M) ?这哥们的好专业啊~~~
作者: 真的好喜欢    时间: 2013-2-16 22:30
本帖最后由 真的好喜欢 于 2013-2-16 22:33 编辑 ) C8 z7 {7 @" y' x; H6 y5 |
5 J* w$ B9 P3 @
如果电瓶缺水了,一定要用医院里专业的软化水来补充,千万不要用日常的纯净水来替代!如果没有我可以提供,只限徐州地区。电话:13952166252 李
作者: jingjingxizi    时间: 2013-2-16 22:36
majunmmmm 发表于 2013-2-16 22:13
8 R& i8 A: b9 [2 t5 ^这哥们的好专业啊~~~

3 x0 e3 {5 j# |* S都是瞎玩儿没什么专业可言
作者: guoguolove    时间: 2013-2-16 22:39
这个是可以的啊~专业的就是多了些保护电路
作者: zgy766    时间: 2013-2-17 01:47
从专业角度来看,楼主的帖子立意肤浅,文笔晦涩,根本不值一顶;但既然已经上当进来,把帖子点开,不顶,则意味着少积1分,失去早日升级的机会。     " ?7 F' U5 l3 V
顶,还是不顶?我的思想进行着激烈的斗争。    ; d- A) {9 ?) |% k, ~& B+ h
顶,可以为自己增加可耻但宝贵的1分,但崇高的信仰与无暇的品格毁于一旦;不顶,高尚的风范得以保全,N年后,还可以对孙子说“很久以前,爷爷曾今有过一个机会……”,但毫无疑问永远成为论坛的落后分子。     * q6 d' N$ x* x8 Q2 J2 G
我不断地踟蹰着,彷徨着,犹豫着。。。     
% ?" h9 e6 S0 J, g7 k- r) V眼看从沙发降到了板凳,又从板凳降到了地板,再不顶,估计首页都不能保住了。。。     " ~$ r+ N# N  ~4 k
我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。     % L' |" x! f$ H+ D
作出决定后,一种深深的负罪感强烈地击中了我正直的心灵,一瞬间我泪流满面心如刀绞,意识到在以后的漫漫人生旅途中,我将因为这次不光彩的顶帖而经历长期的灵魂挣扎、精神痛苦乃至于心理煎熬,我不禁对着显示屏怒吼:“楼主你个混球!”
作者: 强哥来晚了    时间: 2013-2-17 19:37
没事吧
作者: majunmmmm    时间: 2013-2-17 19:55
zgy766 发表于 2013-2-17 01:47 2 P# Q* J) B- r3 K' K9 p
从专业角度来看,楼主的帖子立意肤浅,文笔晦涩,根本不值一顶;但既然已经上当进来,把帖子点开,不顶,则 ...

N4 Q& |( Y2 |0 A7 [# C张哥,你这半夜2点了还能这样长篇大论啊!~~~我都被你顶废了!
作者: zgy766    时间: 2013-2-18 20:28
哈哈,看见有你的帖子必须顶啊,不顶对不起你啊兄弟!!!
作者: dxsd    时间: 2013-2-18 22:26
此贴必定呐
作者: yehaiya    时间: 2013-2-19 16:05
确实是一个简单易学的好方法
作者: houty6397    时间: 2015-11-4 14:10
安全吗?这样没问题?
! c$ k% q# o* D0 }0 i& G1 N7 e

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1