比亚乔摩托车部落

标题: 求教高手机油问题,谢谢 [打印本页]

作者: 强哥来晚了    时间: 2013-1-5 23:03
标题: 求教高手机油问题,谢谢
新换的摩特绵羊油,最近北京太冷基本不骑就着着车,今天骑了一圈,回来拧开机油尺看看机油,发现机油尺上部靠近螺口的地方有发白的泡沫状物体,不知道是何物,新换的机油不是里面有水吧?请懂得兄弟给讲讲,前程哥在吗?求答案
作者: 强哥来晚了    时间: 2013-1-5 23:04
在线等答案
作者: 强哥来晚了    时间: 2013-1-5 23:34
高手都哪里去了?不是睡觉了吧,我给车行打电话问了说是没事,不怎么放心啊,还是论坛里咨询一下兄弟们踏实
作者: ケビン    时间: 2013-1-6 00:22
红线没问题
作者: 强哥来晚了    时间: 2013-1-6 11:46
前程大哥,期待指导啊
作者: wjgp01    时间: 2013-1-6 13:13

作者: 强哥来晚了    时间: 2013-1-6 18:12
今天北京不冷,下午出去骑了一圈,貌似开的路途长点机器热了以后机油就正常了,拧下机油尺观察没有那灰白的泡沫子了。
作者: jasonzhang    时间: 2013-1-6 18:23
非常的正常
作者: 强哥来晚了    时间: 2013-1-6 19:27
谢谢楼上的兄弟,车行的人也是这么说的,但还是坛子里的兄弟说了放心
作者: 机油哥    时间: 2013-1-6 22:10
加油口处螺丝是发动机和外界的接触点/ {' w- `0 l! r" s
发动机运转后,温度很高的,
- o5 ]( R7 Q6 W  N' @6 Q9 x+ z尤其冬季,
3 _4 F# Y, L. h/ l! N和外界温差大! h2 o- x4 [9 Y! b2 k: M. N; S
容易形成水汽,或者刷车后,大雨后,接触口都有水残留。5 M. C& X8 A5 Z
只要一点点水,和机油接触,就会造成机油乳化。
6 t0 T( Y1 h0 V6 h, m9 X按照楼主的表述,没问题的,正常现象1 x8 Y6 Z0 Y; H; K$ g
不要担心。和机油没关系。
9 R$ b8 m& H; U0 F" n8 L8 J' e摩特机油还是不错的。3 t5 T, b+ L/ u

! n! Z( _( f; H& |你可以打开跨骑车的机油加油口,很多加油口的螺丝) O: Z0 y0 b5 A7 c3 E! H4 U1 v  G
都是有白色物质的。不影响。
作者: 强哥来晚了    时间: 2013-1-6 22:15
感谢机油哥,
作者: 强哥来晚了    时间: 2013-1-7 15:37
今天北京气温零度,无风。中午吃完饭没事去地库着会车,一想天气不错出去拉拉车充充电。出门直接奔京承高速,三环路上去直接开到五环掉头回来。车多,没敢油门到底,一直100左右,油门还有量。估计表上开到120不会太费劲。回来一看GPS最高时速93,这表果然是快乐啊。到地库拧下机油尺一看,一点机油乳化的白沫子都没有了,果然是正常啊。再次感谢坛子里的兄弟,感谢小院王哥以及机油哥的耐心解答
作者: 偎灶猫    时间: 2013-1-7 21:13
机油乳化。。。
作者: naruto_571    时间: 2013-1-10 13:19
又学习了,多看这些学习贴很有帮助啊

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1