比亚乔摩托车部落

标题: 冬季磨合车效果不如夏季? [打印本页]

作者: 哑奴的浩克    时间: 2012-12-31 09:53
标题: 冬季磨合车效果不如夏季?
( `9 j7 V% V1 Y% u% q3 I2 h+ Z2 l  P# }4 M( P5 E  ~" E
1。机器内部零件由于受热涨冷缩磨损的比平时厉害,气温太低发动机机油长时间达不到正常工作温度会加大磨损,气温低汽油气化不好,大量没气化的汽油会以液态进入气缸。
/ X" J3 L7 M  y% f5 S: S: \) \2 h0 c6 `# G0 n8 v8 Z
" u8 c! L' l9 v( w6 z6 X6 K
2。正常磨合没关系,冬天散热好。
( ?+ N9 v$ d( s( ~% h  I- d
+ D* G- [5 |( d7 O/ A8 x: z, d/ ^) O- w% f* q
以上两种观点 欢迎补充?
' c- Y/ e  {, A( e1 p4 @
: H4 _) H3 Z) @: J9 ?* p6 }- Q

作者: lizheng800    时间: 2012-12-31 10:16
嗯,理论上确实如此,老掉牙的汽车专业教材上也是这么写的。. a/ s* D8 [: y2 I

' n% I8 @) {, `. g; X: `  M- H  s但是,放在实际当中,夏季磨合同样有问题,诸如:
; L1 K! U9 D  ^4 ]) J6 y0 v! Q( Q* B  P
+ |) c3 Q  o+ L0 P1.气温过高,汽油雾化以后蒸发的快,容易气阻,导致启动难;" V2 s5 `3 [8 g

1 v7 P# }& v' o% I, F+ r2.夏季气温高,无冰雪路况好,容易开快车,急加速急减速,反而容易伤车;
$ t* p" L/ k3 G" W; H
1 S. o2 F4 H7 C$ c2 R( V& |, ]$ Q- p3.气温高,容易忽略短暂暖车,造成早期磨损;
8 q9 j' u: N! |: `& @% u, j3 }7 F# X, g1 B& j6 s- P
4.。。。。。。。。。。。。+ ^4 B- h- J- Q" ~9 r
+ L& B. W. s4 c9 X1 l1 E
春秋天,风沙多,灰尘大,容易造成发动机磨损。。。。。。。。。. `! R$ q- w( T. k: _
8 V; s$ B( U; W. J& H
均衡来看,其实差不太多。。。。
作者: 强哥来晚了    时间: 2012-12-31 10:55

作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-12-31 10:56
磨合效果还是看耐心的咯~~6 ?: v- F0 ^/ l1 ^& l
夏天磨合这国三问题很恼人~
作者: star_1119    时间: 2012-12-31 11:14
哪有那么多讲究。。可劲造。。。。自寻烦恼。
作者: jylkl    时间: 2012-12-31 11:46
这样中和下来,秋季是最好的,曾经听老车手说过,特别是10-11月(指的是南方),北方这个月份不知道是什么温度了。其实磨合说哪个季节合适不如说哪个温度合适,从温度推导出季节。楼下的请继续发表意见。
作者: zzzdp    时间: 2012-12-31 12:06
我12月份买的,零下10几度北京,我就可尽造.使劲操,不管那么多.到别说,反正现在上100迈没问题.今天我还开了100迈多呢.
, o1 O) H7 _  k4 r9 H. h; b/ x% b不使劲操对不住买车的钱.也对不起我买的那些防寒装备哦.哈哈.
作者: 西瓜太凉    时间: 2012-12-31 12:07
依我看 妹子不错  我想看看下半身怎么样
作者: bobosky0428    时间: 2012-12-31 12:11
磨合,就是比一个耐心,我还感觉天冷磨合好了!
作者: holysex    时间: 2012-12-31 12:21
新车入手也没多在意磨合,看心情
作者: 团结湖胖乔    时间: 2012-12-31 13:01
据风火轮的技工说“还是冬天磨合好些!呵呵
作者: skunk    时间: 2012-12-31 14:20
zzzdp 发表于 2012-12-31 12:06 8 t8 d& p! p/ ^2 y
我12月份买的,零下10几度北京,我就可尽造.使劲操,不管那么多.到别说,反正现在上100迈没问题.今天我还开了10 ...
4 p, R/ S; F% K8 }( z
我也是这观点,但发现油耗真是不低,一箱油(大概5升),也就是跑100公里。你呢?哥们
作者: 564567891    时间: 2012-12-31 15:00

作者: 十三猪    时间: 2012-12-31 17:38
图片美女座驾是杜卡迪?
作者: 红灯停    时间: 2012-12-31 17:59
酷热下缩短行驶时间,严寒中充分热车让机油温度升到大约50度以上,再慢慢行驶,十公里后再反复加速减速,机油很重要。效果冬夏无明显差别,关键在人的把控。
作者: aiwa    时间: 2012-12-31 21:25
车子一年四季都要开的吧
作者: leo_fan    时间: 2012-12-31 22:28
速度与激情里的美女。
作者: BLACK777    时间: 2013-1-1 01:06
红灯停 发表于 2012-12-31 17:59
. j8 R. q& a( v2 c5 L% |酷热下缩短行驶时间,严寒中充分热车让机油温度升到大约50度以上,再慢慢行驶,十公里后再反复加速减速,机 ...
+ Q9 a* T9 m1 k
暖了十几公里后,都不知道跑到哪里去了!个人认为暖车冬天2分钟足矣!磨合嘛随便跑跑,车子只有摆坏的很少有跑坏的!本人VESPA 250就是暴力磨合
作者: 并不如烟    时间: 2013-1-1 03:30
暴力磨合也没事'一个车哪用那么累心'老爷们'敞开了骑'别计较那些小节'我车快两万了''从入手就没刻意磨合过
作者: 红灯停    时间: 2013-1-1 11:10
BLACK777 发表于 2013-1-1 01:06
& @; ^0 i9 I1 ]5 \9 h; D$ b$ V" }1 G暖了十几公里后,都不知道跑到哪里去了!个人认为暖车冬天2分钟足矣!磨合嘛随便跑跑,车子只有摆坏的很少 ...

" s( k+ y" V2 u* F6 D, p楼主主要是问问冬夏两季磨合的好坏。磨合有磨合的方法,不磨合也一样骑,暴力磨也没大事,估计你所谓的暴力磨合碰巧就是正常磨合的速度,你知道踏板车如何磨合吗?你知道热车主要是为什么吗?不要以为开了一辆好车,就觉得是金车不倒了,该坏还是坏,你保养的不好,不会合理的使用,5万公里你的发动机状态就不行了,噪音,提速,急速,震动,机油消耗,油耗等指标就下降很多了,越是好车越要细心保养,这样骑行感觉才舒服无论什么机械想要用的长久,就要人的精心维护,好了,不说了。
作者: 佟飞86    时间: 2013-1-1 12:19
我的fly也废油,最快就开60,磨车费劲啊。
作者: 强哥来晚了    时间: 2013-1-1 12:43
个人感觉摩托车不用太在意,冬季热车是必要的,有2,3分钟就行了。没必要过长的暖车,对车没什么益处,正常使用保养就行了。
作者: 小乔唯我    时间: 2013-1-1 13:10

作者: 哑奴的浩克    时间: 2013-1-1 13:46
leo_fan 发表于 2012-12-31 22:28 * Z* l$ B! v3 t6 e6 B6 D2 f
速度与激情里的美女。
% P0 O+ B1 P$ B% L* S
答对了      
作者: 哑奴的浩克    时间: 2013-1-1 13:47
红灯停 发表于 2013-1-1 11:10
( Q# b. ?" }* M0 ^9 X0 g5 A楼主主要是问问冬夏两季磨合的好坏。磨合有磨合的方法,不磨合也一样骑,暴力磨也没大事,估计你所谓的暴 ...

- L) b9 a+ s* M" @) D- x0 h) ~" |  Q有道理 就是这样
作者: 619062    时间: 2013-1-1 22:02
RA1拿回来第一天就上120了,买车就是骑的,给了油不带劲跑那怎么行,磨合期保养到位,小心驾驶,车车不会辜负我们的
作者: zzzdp    时间: 2013-1-1 23:10
skunk 发表于 2012-12-31 14:20
. D7 x+ ~" J! w  Y我也是这观点,但发现油耗真是不低,一箱油(大概5升),也就是跑100公里。你呢?哥们
# e$ u" z7 X- B
也不低,好像不到4个油左右,我300公里首保换了机油,继续使劲操.
2 s  s3 T1 N/ W" J声音不错,还是老样子.除了天冷,其他还行.
作者: guozi0068    时间: 2013-1-1 23:46
明天零下8度 照样磨合我的200CC FLY
作者: BLACK777    时间: 2013-1-3 19:48
红灯停 发表于 2013-1-1 11:10 ( g1 Z8 _0 f2 M/ a2 q3 B8 \0 K; S
楼主主要是问问冬夏两季磨合的好坏。磨合有磨合的方法,不磨合也一样骑,暴力磨也没大事,估计你所谓的暴 ...
6 \7 c! n. V5 M
质量不好的车哪怕你磨合的再好也是差车~到时间了改坏的还是会坏!
作者: 红灯停    时间: 2013-1-4 08:35
BLACK777 发表于 2013-1-3 19:48 2 v  m1 B' @; A( D9 L  b
质量不好的车哪怕你磨合的再好也是差车~到时间了改坏的还是会坏!
5 o1 c+ {4 k$ q% ~7 `3 |- s
如果是胎带的,就不说了,只要是正规厂出品,合理使用,象快递,邮差,摩的等,他们的车哪部不开个十几,二十万以上,而且也不用什么太好的机油,换油也不多,为什么这些普通车这么皮实呢?你的羊敢挑战这些普通车的里程吗?越好的车越精贵,机油不达标,车子马上死相,普通车随便用用了,不太讲究,所有机器都有寿命期,奔驰,宝马的安全性能舒适度高,并不代表寿命就长,普通车性能各方面不如它们,但不一定不耐用。
作者: 铜元局骑士    时间: 2013-3-6 13:48
我基本是安全情况下可劲操 半箱油跑了90公里
作者: 骑FLY的大虾    时间: 2013-3-26 18:26
路况都不好,最快还没上过60码,新车一直这样速度磨合,会不会造成后期难拉高速?有100码都好啊。
作者: 0557俱乐部    时间: 2013-3-26 18:51
zzzdp 发表于 2012-12-31 12:06
# y% R/ {" x( z+ h% m3 e我12月份买的,零下10几度北京,我就可尽造.使劲操,不管那么多.到别说,反正现在上100迈没问题.今天我还开了10 ...
% x1 A# ]$ W8 }% r
不错,只要保养到位,使劲操
作者: 陶老先生    时间: 2013-3-27 01:32
发动机不用磨合。8 I5 G4 P- c% O/ w0 r3 I
8 w3 w. w9 V2 G

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1