比亚乔摩托车部落

标题: 还是关于电瓶的问题 [打印本页]

作者: yigenzamao    时间: 2012-12-27 11:41
标题: 还是关于电瓶的问题
最近几天天冷打不着火,昨晚检查了下电瓶,骑了快一年了这是第一次打开电瓶保护盖,发现有好几个格缺水了,买了点蒸馏水加上了,安装电瓶过程中发现一个透明管(图中圈起来的位置)裂了,不知道对电瓶有影响吗?

作者: yigenzamao    时间: 2012-12-27 11:43
晚上回家充上电,看看明天能不能打着火。
作者: prostar    时间: 2012-12-27 11:52
透明塑料管可剪去开裂部分,再插上即可。
" i2 s5 |4 `5 I& p: p$ U
作者: yigenzamao    时间: 2012-12-27 11:55
裂的挺长,剪去就够不着了。
作者: jing8500    时间: 2012-12-27 11:59
我的跟你一样,也是打不着火,也补了水,这个地方的管子也裂了,还有就是我去年是绵羊专用机油,比较稀,今年一直7100,冬天忘记换稀的了,刚才看了下机油,有些凝固% j. ]# V0 C  V7 g& \! h( n

3 N0 K: J+ w; e6 ^5 G4 X9 h. h3 W% ]* c电瓶已经充好电了,水也惯了,会不会是机油比较稠不好打火?
作者: 强哥来晚了    时间: 2012-12-27 12:04
那管子是电瓶液的高位排液管,最好换一根垂到车下,否则电瓶水流出会腐蚀车体的
作者: wangxg2013    时间: 2012-12-27 12:20
楼上说的不错
作者: 天空流逝    时间: 2012-12-27 12:32
那个裂口是设计的,用来通空气用
作者: btvboy    时间: 2012-12-27 12:33
用胶带缠一下就行了,我就那样缠的,如果要剪去的话,要把这边的后壳拆掉,能看见那根管一直通到侧撑下面,要用钳子扥才能拉上来2 L! i. ^2 K& {$ ?

5 K3 k, Q& J! h6 V$ U/ x刚才试了一下打火,一周没骑了,终于能打着了,是一直按住点火开关不放,一直到着车,大约7、8秒的样子,你试试吧
作者: yigenzamao    时间: 2012-12-27 13:11
谢谢兄弟们的指导,晚上回去充上电,明早试试。
作者: ss290162801    时间: 2012-12-27 13:31
我压根儿就没那管子,哈哈
作者: 031832    时间: 2012-12-27 13:47
不是裂了,就是这样的,我新车就是有2个曹的
作者: yigenzamao    时间: 2012-12-27 14:11
原来是这样啊
作者: 564567891    时间: 2012-12-27 14:21

作者: 杰克丹尼    时间: 2012-12-27 14:31
天空说的很对 是用来通气的,新车都有
作者: polozxcv    时间: 2012-12-27 14:47
我跟你一样'亏电'加满水电也充了过了几天还是亏,车是三月买的'后来换了个免维护的'这几天早上发车不用带油门'都是一枪来
作者: 1972    时间: 2012-12-27 15:17
还是换免维护的吧。。
作者: 前程    时间: 2012-12-27 15:46
本帖最后由 前程 于 2012-12-27 15:47 编辑 / J% @; i3 k9 O/ H- k; \) p/ N

U8 s3 {, T( k0 T% C1 n接口处的裂缝是用来通气的,设计就是这样。. a, b0 ~; s7 T( U7 ~
. |' B! n% {5 L  L& n0 ~" Q  L1 F! r
买车的时候一定没人给你说过这个电瓶要每季度检查一次电解液面高度吧!
作者: yigenzamao    时间: 2012-12-27 15:52
回前老大,确实没人提醒过,以前骑过的也从来没检查过。
作者: yigenzamao    时间: 2012-12-27 15:53
昨天晚上也是跑了好几家汽修,才买到蒸馏水。
作者: 跳动的灵魂    时间: 2012-12-27 17:55
我的电瓶上的这根管子怎么没有那个卡子呀?!4 ?2 L) g- o8 R

# f  L: M$ B2 W1 {7 r- i                               
登录/注册后可看大图

作者: 跳动的灵魂    时间: 2012-12-27 17:58
加水的电瓶就要定期检查电解液面的高度,这样才能延长电瓶的寿命。% ~( z" |2 S, y7 X+ \0 a
我上个车的电瓶也是加水的,用了三年还是电力十足!
作者: 偎灶猫    时间: 2012-12-27 19:01
我的电瓶螺丝经常松动,后来换了个自闭螺母。
作者: a397036057    时间: 2012-12-27 21:11

作者: 团结湖胖乔    时间: 2012-12-27 22:39
前程 发表于 2012-12-27 15:46 # x+ d0 {7 X2 K, i$ \4 P) b
接口处的裂缝是用来通气的,设计就是这样。$ L' Q1 }5 V6 {( C4 r
: S% u+ n9 W; s
买车的时候一定没人给你说过这个电瓶要每季度检查一次电解液 ...
. j4 ?  h3 ~& q! D5 j
谢谢程哥提醒,刚订的车,店员也没提到过这个!回头提车那天得问问!
作者: sonypsx    时间: 2012-12-28 03:09
对于加水的电瓶,定期检查是必须的,如果觉得麻烦,那就换免维护电瓶。
作者: yigenzamao    时间: 2012-12-28 09:08
昨晚充电后,今早一枪就着了,看来还是电压不足啊,不是天冷冻得
作者: 爱乔2012    时间: 2012-12-28 15:42

作者: jing8500    时间: 2012-12-31 16:46
哥们我换电池了,换的普通的,但是打着了,一年了,我老开大灯闹得老欠压,这冬天扛不住了,闹别扭了,换了新电池好多了。
作者: my.wang    时间: 2013-1-4 09:28
jing8500 发表于 2012-12-31 16:46
1 Z3 F4 D( Z9 W. U" j哥们我换电池了,换的普通的,但是打着了,一年了,我老开大灯闹得老欠压,这冬天扛不住了,闹别扭了,换了 ...
* R3 ^6 Y/ q/ R- l. _" E1 h
我也觉得fly的发电量小,晚上大灯用多了,第二天发动就有问题了,现在很少开大灯,避免充电不足。不知道这车的充电线路是否能改进。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1