比亚乔摩托车部落

标题: Fly100 换 Vespa ET8 的原厂避震 [打印本页]

作者: neochina    时间: 2012-12-21 11:06
标题: Fly100 换 Vespa ET8 的原厂避震
本帖最后由 neochina 于 2012-12-21 16:33 编辑 ( e9 Q' x8 s7 z1 V2 j
4 E* J* V, l5 X% l; A8 Y
FLY100 ,50 的兄弟们的福音啊! 原厂的避震是减配的结果(我猜的),实在是又难看又难用,真是谁用谁难过。& a* I! W$ h2 l( t+ D. A
所以潜水很久,想找到合适的,但是都是说FLY125 RA1的帖子。
9 V* ?/ ]. ~' f, l9 D' L  g只好自力更生,做回小白鼠。. w1 R) J/ a, |" l  A! q
试验结果是:ET8 的那条后避震,和FLY100的机器,车架是绝配,请注意,绝配,就是高低,直径,间隙等等。
3 ]; ?' N4 _' P希望造福一群和我有相同苦恼的人。 我的避震是taobao 买的,台湾伟仕伯原厂件,他们是这么叫的。% h) s: C' j3 C
说说感受: 原来的那条,起步下蹲,带人过坑就托底,转弯晃悠,兼带歪屁股(我估计是尺寸不匹配,宗S在国产山寨过程中,加入了自己的改造方案,你看避震的下联接点就知道了。不管你们是否看到过哦用一个螺母锁定弹簧,反正我是服了宗S)
- S: d* _3 b6 k! A; XFly的原版就是个整体设计,避震的长度,尺寸,支撑力,都是不可以拍拍脑袋随意改的,曰:国产化,本地特色。6 h3 f4 t- L3 i0 F0 }' X4 g; g
复原后的避震,呵呵,谁用谁知道。 我仔细看过,应该比 FLY125国产的那根原装货更上几个层次。至少她是阻尼可调7 u' G. F8 ^  k. o+ s* B6 w8 Z
; r- N# x4 ]" M4 ~% U4 B4 I9 W/ P
注意,我不是说的那个月牙扳手调节的位置。 我是说避震上面有个调节螺丝。请查看Baishun兄弟的原来gilera的后避震不光可以调节弹簧还可以调节阻力帖子。
+ ~/ u: W7 m0 N# _8 O7 x3 M" l
作者: ferryxie    时间: 2012-12-21 12:14
终于看到100得兄弟露面了,请问地址呢?可以交流下吗,我也是FLY100黑色得2个多月了。
作者: fly马    时间: 2012-12-21 12:20
  在哪里买的,我也100的车
作者: 自由人km    时间: 2012-12-21 12:33
这个应该是台湾版的ET8,就是p3机器的那款后减震吧,很不错
作者: 山寨一身    时间: 2012-12-21 13:01
我是125的,可以换吗??请给个淘宝链接!谢谢LZ
作者: neochina    时间: 2012-12-21 13:26
ferryxie 发表于 2012-12-21 12:14
5 G5 W- _4 k% D终于看到100得兄弟露面了,请问地址呢?可以交流下吗,我也是FLY100黑色得2个多月了。
$ a$ H7 W- o* ?* T/ {8 Q
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.39.1O0JON&id=15766735516  c# ^. B: F& b. G9 D
这家买的,尺寸大小十分OK,我认为就是原来应该装在那里的,却给宗S山寨了,嗨。
作者: neochina    时间: 2012-12-21 13:37
山寨一身 发表于 2012-12-21 13:01
% i* L, W. g6 q; H我是125的,可以换吗??请给个淘宝链接!谢谢LZ
, C; R0 V" O: Y: G/ J& }' [- O
125的下接口和100的不一样啊,因该不可以吧。因为发动机不同啊。
作者: 靠谱青年    时间: 2012-12-21 14:54
看着就不错。
作者: 山寨一身    时间: 2012-12-21 18:51
neochina 发表于 2012-12-21 13:37 1 R* q4 ^5 U) u+ b1 M) W# i
125的下接口和100的不一样啊,因该不可以吧。因为发动机不同啊。
) D* u  F5 P/ y, S
无敌的悲剧咯~
作者: neochina    时间: 2012-12-21 19:15
山寨一身 发表于 2012-12-21 18:51
/ ?' w: f) \3 F1 D+ i- G无敌的悲剧咯~
, E4 `7 h( R$ u% X: x* ]  J* r% q
你或许可以找辆Fly50或100研究下啊,或许可以装转接头呢?或者直上,避震的下开口的内径是3.3厘米。你可以在自己的车上面量量看先。
作者: bobosky0428    时间: 2012-12-21 19:54
这根避震的感觉和125的应该差不多吧?
作者: sonypsx    时间: 2012-12-21 20:05
FLY100的机器就是淑女100的机器,这么说淑女100也可以用这个减震了?2 p' _+ D! U! E( e$ y1 G! Y4 c
9 z& v& V; d5 ~' K
既然是P3的减震,那么淑女100也可以直上了,因为淑女100改125的机器首选P3。同理推断淑女80的车子也可以用着个减震,因为P3机器也可以上淑女80上。很好!很好!!
作者: neochina    时间: 2012-12-21 20:06
bobosky0428 发表于 2012-12-21 19:54 0 X& N5 Q1 O4 K' j) r: }
这根避震的感觉和125的应该差不多吧?
  k1 P4 B" m, g5 e1 ?- V
125的没有试过,但是100的肯定是天和地。  125的那个的上沿贴盖子是度黄锌或白锌的吧。这个是橄榄绿色的,应该是原厂设计。 还有就是弹簧的密度不一样的,这个上下都是相同间隙,再有就是阻尼调节器。 不知道125 的有吗?100的是没有的。
作者: neochina    时间: 2012-12-21 20:11
sonypsx 发表于 2012-12-21 20:05
" B+ }( |, h! K; QFLY100的机器就是淑女100的机器,这么说淑女100也可以用这个减震了?
. _2 W; P+ ]+ U1 a. S" @; E# ?1 N3 W. g1 O4 `" o
既然是P3的减震 ...
5 E/ a" p/ @; a9 B+ X/ e
嗯,因该是的。我看到的车型和机器不多。但是你的推理很有逻辑感,因该可以。希望造福大家。因为改的总没有原厂的好。 整体设计,整体路试,这个很重要的。 如果某一部分太强,其他的都会受到影响,然后就--改海无涯,回头无岸了。
作者: adiyacom    时间: 2012-12-21 20:21
你的悲催的连接开不了
作者: 且听风吟    时间: 2012-12-21 20:51
fly100的车主都在这碰头了0 U2 t( |7 U* ~( t* C- u
fly100后减震确实不给力。
! R# r! ]: p2 N) t5 d: z2 U! w我的一万多公里时就因为缓冲杆磨损漏油更换过,在用的估计也就撑到三万。
) i7 E. p% h; }4 K" t3 g已购入备用了,不然我也上一根。) Z3 ^; B$ g' S* m9 }2 D- a
原厂的就好在便宜,八十几相当于那些改装件的零头。
作者: neochina    时间: 2012-12-21 21:06
且听风吟 发表于 2012-12-21 20:51
- a8 ]9 f, ?9 D& O- ]9 ^3 _: u% Wfly100的车主都在这碰头了! m* ~9 ~  e; H( V; p. W3 R
fly100后减震确实不给力。
) X% u+ L* `' u7 C4 ]9 v我的一万多公里时就因为缓冲杆磨损漏油 ...

% |& d* |/ Z, f# I( K我的工作专业是:紧固件公司,就是螺丝螺母。 你知道这可螺母锁紧后有多大的力吗? 我仔细看了,宗S厂为了防止滑丝,在螺母底端用冲压机压了一下,彻底锁死?但是这么山寨的设计可以起多大作用? 唯一的办法就是弄软弹簧,这样反作用力就小了。但是有用吗?有用的话弹簧会变成啥? 大肚子,碰避震。 这个。。。  }* m$ s  |- I  ?% n
整体设计,不可改!意大利人知道,但是宗S可以无限降低成本,销量自然会好。所以意大利人闭眼了。
! x$ f9 \' `9 v- a; o所以山寨成功了,  但是,我还是要说,这个螺母太不靠谱!弹簧自然更不靠谱。
1 w* x7 m4 ?+ b5 R- D+ xFly100是只3条腿的山羊。 后腿是发力腿,现在骨头给换了,换成了鸡骨头,那怎么发力,怎么极速转弯。怎么。。。 不可思议。) `5 U  w- k" H- a! C
我一直潜水哦! 您的回帖我很欣赏的,呵呵。希望共同探讨,互助互利。谢谢
作者: 跳动的灵魂    时间: 2012-12-21 21:57
你好,你的大围裙在哪买的?汽油滤芯是你自己装的还是原车带的?
作者: neochina    时间: 2012-12-22 12:21
跳动的灵魂 发表于 2012-12-21 21:57 ( s5 R6 j. P; ]3 |: u  B
你好,你的大围裙在哪买的?汽油滤芯是你自己装的还是原车带的?
! b- N: F8 c% _
滤芯自己加的,博世的。 大围裙是叫防风蝠,防风,防水,防雪,蛮好的,链接在这:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.41.X51WcS&id=3919847190
作者: 跳动的灵魂    时间: 2012-12-22 17:12
neochina 发表于 2012-12-22 12:21
6 Q* U* z- ]' ~" o滤芯自己加的,博世的。 大围裙是叫防风蝠,防风,防水,防雪,蛮好的,链接在这:http://item.taobao.co ...

5 T; ~. O  Y! c5 V3 y
9 c/ H- A5 k4 N  Z谢谢啊!
作者: mfkddd123    时间: 2012-12-26 12:00
不错可以试试
作者: smw6193891    时间: 2013-3-17 13:55
Vespa ET8 减震能用在fly50上面吗
作者: grantman    时间: 2013-3-17 18:44
smw6193891 发表于 2013-3-17 13:55 1 k: j+ {6 ~# ]6 p
Vespa ET8 减震能用在fly50上面吗

* c1 X7 D7 y7 K' Y可以的,fly50与fly100配件基本通用
作者: 小胖文89    时间: 2014-6-17 11:53
淑女能不能用啊
作者: neochina    时间: 2014-6-23 11:03
小胖文89 发表于 2014-6-17 11:53, s# S! M0 F' c' o
淑女能不能用啊
9 L! p7 M: n& u. b& _
可以。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.71.pTofo4&id=15766735516

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1