比亚乔摩托车部落

标题: Fly 100 换倍耐力 恶魔胎 130后,120前 [打印本页]

作者: neochina    时间: 2012-12-21 10:45
标题: Fly 100 换倍耐力 恶魔胎 130后,120前
7 T. Y1 `* Y/ }! T1 z: c% v# K6 r
4 `% y3 `0 F; ]: ?前轮 Pirelli Diablo scooter 120 70-12 ,  倍耐力,恶魔胎。网上买的580包邮。2 _0 g9 d" O* _  c0 O
后轮 Pirelli Diablo scooter 130 70-12 ,  倍耐力,恶魔胎。网上买的600包邮
作者: 哑奴的浩克    时间: 2012-12-21 10:55
效果如何。   
作者: SuPer包子    时间: 2012-12-21 10:58
后减自己做的接头?
作者: neochina    时间: 2012-12-21 11:10
SuPer包子 发表于 2012-12-21 10:58 4 a. N/ t) o/ }: M" }3 |, b9 K
后减自己做的接头?

* S9 U! n  T! U  m- q/ T) v8 g, a! \2 M后减震是: 台湾产的 VespaET8的减震。和100是绝配。我认为就应该是减配前的原设计。130不碰胎。
作者: neochina    时间: 2012-12-21 11:12
哑奴的浩克 发表于 2012-12-21 10:55
. @* G) V, F% C/ E6 Q  g( C效果如何。

6 v7 M% ^# p$ ?( r6 ^5 P- [效果,呵呵,谁用谁知道。 如果原来的正新操控,抓地,防滑的指标平均是1星的话。 这个就是全5星。
+ Y3 x  N( z1 a# ]( ^8 s反正仁者见仁,需要自己体会的。, f0 _& {" V6 @7 R- Y6 V

作者: 跳动的灵魂    时间: 2012-12-21 11:46
好贵的轮胎啊
作者: fly马    时间: 2012-12-21 12:15
不是100的车吧
作者: guozi0068    时间: 2012-12-21 13:16
抓地力应该没问题,就不知道雨地里的效果会不会比米其林的全路况好用?
作者: neochina    时间: 2012-12-21 13:22
guozi0068 发表于 2012-12-21 13:16 5 G- W/ r: r4 Q" @
抓地力应该没问题,就不知道雨地里的效果会不会比米其林的全路况好用?

+ B# m' G4 B2 O/ `3 m% R- \8 [$ t7 r' _! U我们公司的摩托车停车位有3层,就是3层的铁架子+金属板斜坡。 第二层斜坡大概20度,原厂胎,下雨,上下大滑,需呀匀速小油门(上坡)。 第三层的斜坡是45度,大概长3米。下雨天我重来没有开上去过,试过各种方法,就是滑。   6 o* [& g. g, S( x$ o
现在这套胎,小油门,匀速,一下就上去了。今天早上还试过(上海小雨)。
作者: neochina    时间: 2012-12-21 13:28
fly马 发表于 2012-12-21 12:15
# Q) t$ K( U) U* o  Y不是100的车吧
+ `. b/ x4 E& k
是100的车,装的是台湾产ET8 的避震,你可以看我另外一贴Fly100 换 Vespa ET8 的原厂避震7 n- s: T& o$ Y
http://www.piaggioclub.net/forum ... 1&fromuid=58996
3 Q$ i( v4 c/ [6 o" }% p
作者: whiskey    时间: 2012-12-21 13:30
这个避震fly125能用么?
作者: guozi0068    时间: 2012-12-21 13:32
neochina 发表于 2012-12-21 13:22
" y: K! N" r9 X' n6 m我们公司的摩托车停车位有3层,就是3层的铁架子+金属板斜坡。 第二层斜坡大概20度,原厂胎,下雨,上下大 ...

$ G+ Q/ @! Z) F6 B我的前胎是倍耐力 EVO 110-12-70  建议你换  操控更灵活 尤其是过弯
作者: neochina    时间: 2012-12-21 13:34
whiskey 发表于 2012-12-21 13:30 9 g2 D1 U# [0 ]4 @
这个避震fly125能用么?
, Z) C- F  N$ S7 ]( H5 u
下接口不一样,125不可以用的。
作者: fanlingshen    时间: 2012-12-21 13:59
看你前轮图片,感觉是不是装反了?花纹方向不对吧?
作者: neochina    时间: 2012-12-21 14:02
fanlingshen 发表于 2012-12-21 13:59
4 L: x9 u5 u3 O1 U+ U看你前轮图片,感觉是不是装反了?花纹方向不对吧?
3 i  T# i& d0 w; o2 Q8 ^$ y
每一条倍耐力的胎都有导向箭头的,装完后检查过的,对的。 前胎还标有Front,后胎是Rear。
作者: wang40    时间: 2012-12-21 14:53
能装130的胎?不碰么?
作者: neochina    时间: 2012-12-21 15:06
wang40 发表于 2012-12-21 14:53 + [/ k$ m. d8 D
能装130的胎?不碰么?
" @* L/ o9 H. S9 y+ E1 e
是倍耐力的130不碰哦。注意,每家厂的胎面都不一样的,倍耐力是U形特别明显的,加大过弯时的接触面积。
3 |* d4 `4 [$ |8 M( ^5 v0 d; J
作者: 619062    时间: 2012-12-21 15:14
好胎好价格同时也绝对不一样的感受- r/ S2 }; P4 l/ }, a
虽然我的RA1换的是米其林半热熔,但确实比原厂胎好太多了。
作者: neochina    时间: 2012-12-21 16:26
本帖最后由 neochina 于 2012-12-21 16:28 编辑 5 c% c( O! k8 u$ S, I; b8 q
619062 发表于 2012-12-21 15:14
! ^) R) o& e6 R! Z好胎好价格同时也绝对不一样的感受# ?- {" q- A! W) d' A
虽然我的RA1换的是米其林半热熔,但确实比原厂胎好太多了。

" p1 p/ Y! ^2 x) K$ V# ?
1 s3 \& x4 v; v( R嗯,赞同。 本来花了买车的钱就希望有原汁原味的感受,无奈xx特色。所以再花点钱复原,升级,我觉得值!
3 ?9 O! {* u- X/ P7 |/ \只是恢复了 FLY 原本的“英雄本色”而已。
作者: s20kkk    时间: 2012-12-21 16:33
求 后胎链接!
作者: neochina    时间: 2012-12-21 16:35
# q- b" L+ T* C+ v% P
s20kkk 发表于 2012-12-21 16:33 ( Q% L! Q4 S/ I& Z" j1 l+ i
求 后胎链接!
( r( f: k4 s: K

7 g/ J$ X, Q) c+ O3 e3 D链接送到:http://item.taobao.com/item.htm?id=148018045150 U0 P4 q$ z+ {- j

% p6 [$ n7 a" |& i# y( y* D" D官网的链接:http://www.pirelli.com/tyre/ww/en/motorcycle/sheet/diablo_scooter.html?url=%3Fsubtype%3Dscooter6 s+ v6 _- y. x  G- F& G+ q
方便你查看对应尺寸。 Front 前。 Rear后。别的都是数字对应。
作者: bmxhx    时间: 2012-12-21 17:25
作者: neochina    时间: 2012-12-21 18:10
bmxhx 发表于 2012-12-21 17:25 % G, q7 @% D' i! p
LZ骑几天再看看后轮有没有蹭到避震吧

+ E+ ^& \0 |" u: [  I- M  P装好130胎以后,骑了1个星期的原装100避震,各种烂路(在修路),但是就是不碰避震啊? 现在换了ET8的那条,更好了,更加不碰了啊。 我知道会碰,那是避震弹簧的质量问题造成的,试想如果弹簧大肚子了会不碰吗?
& O% c6 T. A; m- c7 ]. d3 f. ]130的倍耐力,比起原装的120正新几乎是一样宽的,因为胎面是弧形的。而正新的几乎是平的。
作者: sonypsx    时间: 2012-12-21 19:48
恭喜楼主给自己的爱车更换好胎!   好的轮胎就像给车子穿了一双好鞋子一样,正新就像是二线的运动鞋,世界大牌子的轮胎就像耐克、阿迪一样。希望大家以后都换好胎,这样骑车的感觉也不一样。
作者: bobosky0428    时间: 2012-12-21 19:53
骚的。。。。。原厂那叫胎?
作者: neochina    时间: 2012-12-21 19:57
sonypsx 发表于 2012-12-21 19:48 , U8 s$ r4 O5 h; \  U" m$ S7 N+ R
恭喜楼主给自己的爱车更换好胎!   好的轮胎就像给车子穿了一双好鞋子一样,正新就像是二 ...

2 c/ G! w) N! ]! N" K$ }0 O我其实想等7,8千公里后再换的,省得浪费。无奈原厂胎实在是差点害死我。 出租车在路上急煞,可能是看到了扬招要停车,我由于跟的太近,所以也来了个急煞,结果。。。。漂移了,这可不是在拍电影,演特技啊。$ M" L  d; [7 s2 ?/ t: P. I: R
命只有一条! 还有2次下小雨拐弯,匀速哦,没有带油门哦,差点滑出去。
" o% s' G7 Y* [6 X) e) l+ K: x所以,下定决心。省得人没了,钱还在。呵呵。
作者: sonypsx    时间: 2012-12-21 20:10
neochina 发表于 2012-12-21 19:57 3 j" \5 E! Z; i, k7 a# g: H! }
我其实想等7,8千公里后再换的,省得浪费。无奈原厂胎实在是差点害死我。 出租车在路上急煞,可能是看到了 ...
2 W. T+ S1 q, [' [: K$ ^) b8 G# t
呵呵,楼主想开了就好,再说就当给给自己买一个保险吧!
作者: adiyacom    时间: 2012-12-21 20:18
恶魔胎我早看上了
9 ]$ Y) W+ a  P- ^% h但是不知道  选它还是米其林
作者: neochina    时间: 2012-12-21 20:21
adiyacom 发表于 2012-12-21 20:18
# o: m$ h* g& _. B, o1 c6 I0 U恶魔胎我早看上了
8 L& Y$ }' B" \0 y5 X但是不知道  选它还是米其林

- A( \% W$ s- T! ]这么讲: 我买它的原因是因为看到Diablo的广告海报,热胎后将1个1欧元的硬币贴在胎面上,不掉下来,垂直的。 还有就是这个牌子是比亚乔的御用胎。 意大利产的肉圆配意大利饺子皮。
2 p7 V3 [& {* n1 c这个就是我的选择理由,供参考。
作者: adiyacom    时间: 2012-12-21 20:33
neochina 发表于 2012-12-21 20:21
7 U3 E2 _0 i& K1 i# \这么讲: 我买它的原因是因为看到Diablo的广告海报,热胎后将1个1欧元的硬币贴在胎面上,不掉下来,垂直的 ...

2 [3 j: F4 I7 t5 A0 ^4 y谢谢你的建议我好好考虑
作者: 且听风吟    时间: 2012-12-21 21:36
fly100的车后轮上130的宽胎没性价比
作者: piaggio80    时间: 2012-12-21 22:13
neochina 发表于 2012-12-21 13:34
. a/ W6 ^1 Z7 S; q9 v  b8 q下接口不一样,125不可以用的。
- K- s& q* L- O6 k1 W5 M6 Y" i
应该可以用.
作者: hxdalxh    时间: 2012-12-21 22:55
哈哈 我也是上海的。台风125,原厂越野胎前120 后130下雨过弯不滑。100CC的换了130油耗会有所上升哦。FLY的原厂胎属于滑胎下雨是有点滑的。
作者: BLACK777    时间: 2012-12-21 23:24
我VESPA 250刚刚换了和你一样的一对轮胎~嘻嘻嘻!
作者: 十三猪    时间: 2012-12-22 01:26
130啊。。犹豫。。
作者: sudden_    时间: 2012-12-22 02:00
好胎是好胎,扎钉子就完了,我的米其林就扎了,补了之后都不敢骑快
作者: mika1205    时间: 2012-12-22 23:32
恶魔胎是真心的强,也是真心不经磨啊。综合考虑,我选择了EVO21和EVO22的套胎。
. M+ ?' Z0 W1 ?9 O; ?) L. q' ]5 ^3 \( d8 [% @- C
另外ls有说胎纹反掉的兄弟,现在有很多高性能胎的设计都是套胎,前胎和后胎分别设计,,前后胎都是对象胎纹的。不像以前一条胎前后随便用,呵呵。/ H/ V- S: n& m0 J  \
留心一下,其实不光恶魔胎,倍耐力的evo21和evo22也是对向胎纹,米其林大家使用较多的citygrip也是对向胎纹,还有新的pure胎。
作者: shuang1025    时间: 2012-12-23 09:26
我是fly125,我也打算选择eov的套胎,但是请教楼上,是不是21装前轮,22装后轮?是不是前120,后130?是不是前反纹后正纹?
作者: 意特捷    时间: 2012-12-23 17:33
选择恶魔没错的
作者: mfkddd123    时间: 2012-12-26 12:10
好胎下雨不在打滑
作者: s20kkk    时间: 2012-12-26 14:28
neochina 发表于 2012-12-21 16:35
& O5 ~7 m$ e0 g3 g" q2 }链接送到:http://item.taobao.com/item.htm?id=14801804515' ?2 o5 N" ~: Y% E2 K

3 O- q. M3 w+ E% ]" ^2 p% A) v6 w; @' u官网的链接:http://www.pirelli.com/t ...

( R3 c( t$ c' P+ a6 X6 }& |; Y3Q  找了 几个熟习额铺子 都没有这个130-70-12的尺寸
作者: sfstcq    时间: 2015-6-28 22:03
neochina 发表于 2012-12-21 11:10
1 ~, _) j! r; F! k0 N. x7 h5 v后减震是: 台湾产的 VespaET8的减震。和100是绝配。我认为就应该是减配前的原设计。130不碰胎。

) W, `/ t" M5 c请假下,如果减震是原厂的话,130的恶魔会不会碰呢?
作者: naguoning    时间: 2016-3-24 00:08
sfstcq 发表于 2015-6-28 22:03; g( O: O# k- C- P4 @# A
请假下,如果减震是原厂的话,130的恶魔会不会碰呢?

4 n9 J4 _4 f: S( X0 g( c5 kFLY 150 可以安装130/70-12的后胎,轮胎距离避震大概还有2mm左右的距离。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1