比亚乔摩托车部落

标题: 终于想明白了我的速飞乐80为甚么会无力,早上难启动的问题。 [打印本页]

作者: 薛峰X    时间: 2012-12-14 20:08
标题: 终于想明白了我的速飞乐80为甚么会无力,早上难启动的问题。
本帖最后由 薛峰X 于 2012-12-16 10:46 编辑   {& A: P3 y6 y' H; \1 v: `
3 a1 Y' f0 H) `7 @
           昨天听了其他乔友的介绍比亚乔80的发动机可以跑一百多码,当时有点怀疑,所以今天一上班就在想我的速飞乐80只能跑60到70码。问题出在什么地方呢?百思不得其解。到下午突然灵光一闪,会不会是火花塞用错了,我急忙在淘宝网查看了晓峰的淘宝店,上面80的火花塞的确和我的不一样,我的火花塞短一大截的。原厂的比较长,# [& a( C+ V8 _9 ~/ V3 H
          到5点下班我就飞奔汽配市场,买了一个和原厂一样的火花塞,到家后没吃饭就给装上了,一枪就响,发动机声音明显有变化,二冲那种独有撕心裂肺的声音顿时爆发出来了,我心里暗喜,有门问题找到了,我立马上路,小试一把,加速有力,有明显的推背感,二冲独有的魅力,瞬间爆发,这种感觉是4冲完全没有的。) k- O$ p7 x0 s" B3 o
         我喜欢二冲,二冲的精神常在,不会磨灭。      
0 \& B$ G  r2 {; s7 `# G         下面是两个火花塞的对比,左边是原厂的火花塞 特别的长      右边是原车主自带的很短。            其他乔友也有用错火花塞的经历吗?有问题大家可以多交流,希望可以帮助更多的乔友。用错了火花塞点火的强弱就不一样了,所以动力也是很明显的。
" o2 o% t% v2 q, ~, V, w         今天休息,我在地下车库,反复调试  80的雾化比   ,像冬天这个天气,天比较冷最后得出,旋到底,退出3圈是最好雾化,早上一枪就响。到夏天的话,只要2.5圈就可以了。实践出真理。
5 K6 H/ N4 O0 R( r% ]         照片是晚上拍的所有火花塞的螺纹是黑了点,这个大家都懂,火花塞的头是砖红色的。
作者: 林大树    时间: 2012-12-14 20:26
摩托车那里来的推背感啊.
作者: 必须有昵称    时间: 2012-12-14 20:47
应该是拉胳膊感...
作者: 薛峰X    时间: 2012-12-14 20:51
必须有昵称 发表于 2012-12-14 20:47
, e5 K; k/ u) F) }! F& |+ p* C应该是拉胳膊感...

) E8 p( F! u2 Y1 R. w# \3 N! S 楼上的乔友,你也玩二冲吗?
7 \* c* x- a% {" ?) g7 h
作者: 七天    时间: 2012-12-14 21:00
林大树 发表于 2012-12-14 20:26 / D- b2 |5 x, `) B( q6 `
摩托车那里来的推背感啊.
- f  K2 j3 l) o! Z
推背只是一种说法罢了.你知道的,又何必提出这样的疑问呢
作者: bobosky0428    时间: 2012-12-14 21:08
2T暴力啊~~喜欢,但是不会玩~所以太太平平开我的4T~标致的那款2T的车子不错额!
作者: jingjingxizi    时间: 2012-12-14 21:13
中学时候骑的雅马哈2T150那才叫一个暴力呢,稍点一点油门就抬头,起步时候要压住车把,手还得抓稳了才行,有好几回起步的时候油给大了,人在原地站着了,车子自己抬着前轮立着跑了,后来我的雅马哈小白被盗,时隔多年,现在上手4T25觉得也还不错
作者: 酹江月    时间: 2012-12-14 21:24
这个  不是 一个味啊  呵呵
作者: 爱乔2012    时间: 2012-12-14 22:51

作者: 上海海鸥    时间: 2012-12-15 08:07

作者: cqzhoukui    时间: 2012-12-15 12:44
用NGK的火花塞最好,最好的是铱金火花塞
作者: btvboy    时间: 2012-12-15 13:48
火花塞不就是点火用的吗,会有这么大的不同?
作者: e.hgb    时间: 2012-12-15 14:23
气缸不密封,火花塞螺纹后面有一个金属密封垫圈,螺纹太长压不死,起不到密封作用
作者: sonypsx    时间: 2012-12-15 17:59
更换好火花塞是可以解决点火问题,但是也需要好的电瓶配合,建议楼主弄块好的电瓶配套使用!
作者: 必须有昵称    时间: 2012-12-15 19:23
薛峰X 发表于 2012-12-14 20:51 8 j; F+ C9 r3 A1 h* [" c
楼上的乔友,你也玩二冲吗?

, W5 s7 M5 G5 r4 G0 K. R, Y! k朋友玩,我偶尔借着骑骑8 s% G% L6 c7 Y0 ]! @
二冲确实很给力
3 E7 I8 r* \( J/ S5 M- h( g$ j
作者: 西门吹牛    时间: 2012-12-15 22:25
怎么会推背呢?
' v/ z; t4 e# q+ J! P# J. X明明是推腚感。
作者: 爱乔一族    时间: 2012-12-16 00:45
看火花塞,油气混合偏浓.
作者: 得气先    时间: 2012-12-16 12:01
市面上没有6#热值的火花塞,只有7#的,热值不对积碳会多
作者: 564567891    时间: 2012-12-16 18:33

作者: 辉哥57    时间: 2012-12-17 16:43
晓峰的淘宝店?
作者: 辉哥57    时间: 2012-12-17 16:45
给个链接
作者: 辉哥57    时间: 2012-12-17 17:06
到5点下班我就飞奔汽配市场,买了一个和原厂一样的火花塞
作者: 辉哥57    时间: 2012-12-17 17:09
什么样的火花塞?
作者: huangjun770509    时间: 2012-12-17 17:52
辉哥57 发表于 2012-12-17 17:09 / S& V# H9 c; {9 L
什么样的火花塞?
" i' N) ~8 [! d- c
你要6的买个NGK普通的就可以啦BR6ES!
作者: dalaohe    时间: 2012-12-17 21:09
兄弟,你用的这两个火花塞也太差劲了!
2 N: C; S7 [& Q$ F+ D9 C你找一个DENSO一斤火花塞试试!
作者: dalaohe    时间: 2012-12-17 21:10
dalaohe 发表于 2012-12-17 21:09
( Z2 J0 R& m+ m, r兄弟,你用的这两个火花塞也太差劲了!
  ?! P2 p; d+ s8 S3 O你找一个DENSO一斤火花塞试试!
! k) J+ Q7 u/ t+ {. J2 h2 ~  U
兄弟,你用的这两个火花塞也太差劲了!
5 K2 z. [) n3 Z: b7 m  b你找一个DENSO铱金火花塞试试!.
作者: 佛山晓峰    时间: 2012-12-17 21:36
呵呵,不单单是火花塞,火花塞帽也有很大关系。我尚有两千支进口冠军火花塞
作者: 薛峰X    时间: 2012-12-18 09:52
佛山晓峰 发表于 2012-12-17 21:36 1 P, h/ \* z, T- f1 G( u
呵呵,不单单是火花塞,火花塞帽也有很大关系。我尚有两千支进口冠军火花塞
) H8 t% s$ l7 {6 L
谢谢!峰哥的捧场。火花塞帽   和   速飞了80的火花塞    个多少钱啊
作者: 辉哥57    时间: 2012-12-18 16:21
  速飞了80的火花塞    个多少钱啊怎么联系?
作者: 团结湖胖乔    时间: 2012-12-18 23:39
学习
作者: 佛山晓峰    时间: 2012-12-19 04:25
http://foshanxiaofeng.taobao.com
作者: 佛山晓峰    时间: 2012-12-19 04:26
淘宝上搜佛山晓峰  “老比亚乔配件专营”
作者: 胖胖两冲    时间: 2013-11-28 22:41
我喜欢二冲,二冲的精神常在,不会磨灭就冲这句话必须顶
作者: 薛峰X    时间: 2013-11-29 20:32
胖胖两冲 发表于 2013-11-28 22:416 a4 A  R7 N8 H" y
我喜欢二冲,二冲的精神常在,不会磨灭就冲这句话必须顶

6 b' }# J; Q" ~* E4 E% \胖胖你的小车好了吗,啊?
% I  T2 K3 C2 H4 A. W要是还不好。我把发动机。发快递过来我帮你免费休息。
作者: 胖胖两冲    时间: 2013-12-1 12:48
薛峰X 发表于 2013-11-29 20:32
" s; G! e8 o9 j/ K3 q胖胖你的小车好了吗,啊?
6 s6 N8 v6 M$ i* y要是还不好。我把发动机。发快递过来我帮你免费休息。
+ K+ r% m! W9 N  _, B
峰哥 谢谢你哈  我的车车好了 今天换了点火器了 ok啦 嘿嘿
作者: 步枪    时间: 2014-8-11 22:26
老普桑的火花塞直接装上
作者: fjszl    时间: 2022-10-6 16:30
西门吹牛 发表于 2012-12-15 22:25- y* p, }, Z! S( n7 q
怎么会推背呢?0 L- ?/ ~6 a8 p, B; a: F
明明是推腚感。

3 W( N1 `7 F2 j3 _7 u  M' o8 ]玩出推油的感觉了吧
; b  k4 P. [  E& O. w
+ w% A* v! @1 u6 ^0 f6 u; T2 {) r
作者: fjszl    时间: 2022-10-6 16:31
huangjun770509 发表于 2012-12-17 17:52
9 @0 n7 m2 z" x) ]9 g4 S0 [+ m你要6的买个NGK普通的就可以啦BR6ES!
4 Y. o' F+ z! j: q& h3 Z% e$ p
ngk的很贵的,容易积碳
+ E, H  s  D! b! L

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1