比亚乔摩托车部落

标题: 新老乔友(前程哥)RA1到底怎么了 [打印本页]

作者: GTR    时间: 2012-12-11 23:00
标题: 新老乔友(前程哥)RA1到底怎么了
  潜水很久,也快临近我买车的时间了。希望有阅历的老前辈们给点我宝贵的意见
$ S" `$ N1 t9 H8 u  首先我问了很多关于RA1和FLY的问题。
6 q' A, j  z' o  p1 [" \   不论是老乔友,还是几位资深的比亚乔修车师傅,一个说RA1的化油器和发动机和电路都要比FLY先进一点。
( A% \+ `2 ^, U; {9 }; Z  有的又说FLY的车架比RA1好,设计理念不一样。FLY是欧洲人设计的具有欧洲血统,RA1是啊普利亚设计的,是阿版血统!
; [/ Z2 U- ~( D* T   我真的很纳闷,骑RA1的人也建议我买FLY,说FLY操控比RA1好,FLY噪音比RA1小,RA1的优点也是缺点轱辘大通过性好点但是操控没FLY灵活。听他们这样一说,也渐渐把我心里面的RA1梦唤醒。
; T& l2 g4 S1 g6 y' ^- |% c6 j  在看交易区,也有很多人再卖RA1,顿时打消了对RA1的信心和决心。为什么这么多人要卖RA1交易FLY的人却很少。2 L5 Q. u0 K2 a" l
买FLY的人比RA1还多,但是几乎很少看到卖FLY的人。这是为什么?# ?' m" }; c2 y0 j/ I
RA1到底是不是好车,还是RA1还不够成熟,没有FLY那么完美。FLY的成长时间比RA1长,岁月的冲刷造就了FLY的传奇。; Z: F7 ~. O7 G; V
   在此希望资深的乔友和版主能给我提提你们的意见。谢谢!1 E6 t/ v* y) \3 q
   我主要想买来跑长途骑出去旅游到!
% e  j# |1 h, r# g: E( V* C5 v 谢谢前程哥,各位版主和老乔新乔些给点你们意见吗?

& t; F9 Z' w% Q9 Q                                和我一样烦恼这个问题的朋友顶起呀!   \" |! R) F$ M, I* J* f

8 O% K5 [% J  @& j! Z   

6 R% l3 q6 P  ?- F+ X
( I& G4 ]- i1 @! ]9 M1 h; S/ g
作者: aups    时间: 2012-12-11 23:58
7 t# A( x7 e) q* V: c5 I" ^* i1 W4 s! Y( L; p  s, a+ e) X
两个车都可以 我两个车都骑过 操控FLY没有RA1好吧 长途旅游FLY撒 完美
作者: 619062    时间: 2012-12-12 00:06
因为造型选择了RA1,除了踏板空间有限遗憾,其他
作者: byq3721    时间: 2012-12-12 00:07
fly150
作者: 热血绅士    时间: 2012-12-12 02:51
比亚乔和阿普利亚都是欧洲血统,而且都源自意大利。同属比亚乔集团。阿普利亚风格趋向运动,比亚乔更是在优雅和传统经典更胜一筹。FLY和RA1的设计理念不一样。
( e, _' w# I  O* K9 ZRA1是阿普利亚品牌下sportcity系列的入门车型,和比亚乔血统的车型相比造型更趋向于运动风格,全球此款车型只有中国贴的是比亚乔的商标,其他都是阿普利亚商标,这应该和宗申比亚乔在中国大陆市场的战略有关系。% u- I. N: C. `) i
骑乘和阿普利亚旗下的其他绵羊感觉一样,硬朗的车身感觉非常明显,这得于钢管摇篮车架的设计。
+ c8 }5 q# p" q4 W我没有骑过FLY,所以骑乘感觉没有发言权,请骑过车友补充。。。。。。
; m8 ^0 I! j- `
作者: RA1虎    时间: 2012-12-12 04:02
这个问题确实也纠结着我,不过最近看了昆明有全新进口的zip100,售价12000,看卖家介绍说的轻松秒杀宗申产的踏板二,不知道是否属实,打算过年到昆明去看个究竟😳
作者: sonypsx    时间: 2012-12-12 07:08
只是进来关注一下,2车都没骑过,没有发言权。
作者: 强哥来晚了    时间: 2012-12-12 07:21
喜好哪个买哪个,不用这么纠结吧,一个外形运动,一个复古。二个不同的风格,价格也不一样,相同的机器和地盘,轮胎大小不同。选车应该选自己喜欢的,不是别人说哪个好楼主就买哪个吧?毕竟是自己花银子吧。都是好车,买哪个都不后悔
作者: GTR    时间: 2012-12-12 07:27
强哥来晚了 发表于 2012-12-12 07:21
9 p5 h5 t! }" t, {* K$ F喜好哪个买哪个,不用这么纠结吧,一个外形运动,一个复古。二个不同的风格,价格也不一样,相同的机器和地 ...

! r+ ^# ^6 R0 J主要是fly车架比ra1好。我有点害怕!
作者: GTR    时间: 2012-12-12 07:30
热血绅士 发表于 2012-12-12 02:51
& y8 q  N' n& r1 T1 e: L比亚乔和阿普利亚都是欧洲血统,而且都源自意大利。同属比亚乔集团。阿普利亚风格趋向运动,比亚乔更是在优 ...
$ H! i" D  p9 ^# i
ra1车架相比fly是否真的要薄弱些
作者: 热血绅士    时间: 2012-12-12 09:36
GTR 发表于 2012-12-12 07:30
5 J& y' P9 Z; x* M! |7 B3 R' Yra1车架相比fly是否真的要薄弱些
0 \7 G9 @0 ^/ G/ x4 \4 `
从车架来说,木有任何薄弱的感觉,非常的硬朗,尤其在铺装路面及弯道表现,信心十足,但是在坑洼路面避震不给力。
作者: bebefang    时间: 2012-12-12 10:01
年轻的RA1,上了点年纪的FLY,其它细微的差别可以忽略不计
作者: SAMLU    时间: 2012-12-12 10:15
相信自己的选择吧,我一直就选RA1,没说的!
作者: 强哥来晚了    时间: 2012-12-12 11:07
RAI的车轮配置和底盘调校都适合城市路况,车身坚固,不存在什么车架薄弱的说法,不知道楼主哪里来的消息?至于外观方面RA1偏重于运动,车身紧凑,车轮大,通过性好,单导向轮胎更适合公路行驶。至于噪声大的问题是这样的,RA1的机器不像FLY那样大部分包在外壳下,所以动静大点,但是另一方面就是散热效果也会相对好些。更适合高速行驶。
作者: JimmyLee    时间: 2012-12-12 13:20
RA1 骑了两年了刚改了150,没后悔过
作者: xiayi1120    时间: 2012-12-12 13:27
我当时准备买的是新大洲魔戟,路过比亚乔,进去看了一眼,就被RA1勾引了,不能自拔。 最主要是自己喜欢就好,没有什么非常完美的车,自己喜欢才是王道。 我朋友骑1500+的高仿也很高兴啊,他可是真正的富二代,不差钱!
作者: GTR    时间: 2012-12-12 16:57
JimmyLee 发表于 2012-12-12 13:20 * N: h0 T$ ?! y2 z( i
RA1 骑了两年了刚改了150,没后悔过
* d' k1 a" Q  x3 w6 u6 ^
朋友身边有没有骑FLY的人啊?一起出去长途旅游过没有哦,2车各个方面怎么样。那个更合适点哦?
作者: GTR    时间: 2012-12-12 16:58
xiayi1120 发表于 2012-12-12 13:27 , T: F# u; X: o8 x" f' u3 A7 s5 A
我当时准备买的是新大洲魔戟,路过比亚乔,进去看了一眼,就被RA1勾引了,不能自拔。 最主要是自己喜欢就好 ...

$ S$ M$ }  H$ S7 R2 p9 W$ D出去旅游  跑远了  骑久了  丢路上好为难吗?肯定要选择好撒,你说是不是吗
作者: GTR    时间: 2012-12-12 17:01
强哥来晚了 发表于 2012-12-12 11:07 4 c6 X% v8 i% `4 n6 x% Q
RAI的车轮配置和底盘调校都适合城市路况,车身坚固,不存在什么车架薄弱的说法,不知道楼主哪里来的消息?至 ...
' a+ n* w1 l/ `- r
真的,2车设计点就不一样。FLY要比RA1经操一些。操控没有FLY灵活。RA1的优点也是缺点轱辘大通过性好点但是真的操控没FLY灵活》
作者: GTR    时间: 2012-12-12 17:01
强哥来晚了 发表于 2012-12-12 07:21 : H: _3 b3 V3 z* X3 R! ^4 x
喜好哪个买哪个,不用这么纠结吧,一个外形运动,一个复古。二个不同的风格,价格也不一样,相同的机器和地 ...
  p' Z' j1 d# l' d/ z
真的,2车设计点就不一样。FLY要比RA1经操一些。操控没有FLY灵活。RA1的优点也是缺点轱辘大通过性好点但是真的操控没FLY灵活》
作者: Jimmy丶F1ght    时间: 2012-12-12 17:08
25歲 開FLY 覺得不錯 哈哈
& i: `; t0 _- x# C; F喜歡FLY的造型 也就代代步
作者: 真的好喜欢    时间: 2012-12-12 21:45
二款不同风格的车,如果可以的话,各来一辆吧!
作者: abelzzz    时间: 2012-12-13 08:52
关于车架问题  没啥好纠结的
8 X+ M/ m: Y7 M7 D; X  n5 s% h. [0 d5 E" ^6 s, d( k; y$ D% `
市面上非进口踏板当中 RA1和FLY质量应该算是最不错的了( U/ h; }0 B) E3 @8 B

. s# ^! A2 I2 f) iRA1的缺点是脚踏空间小,无斜撑+ l# l( i5 @1 L/ h4 |( q

H  {. P% Y3 {1 S3 K) v优点是大轮毂,造型运动
2 t7 l3 T8 E3 o8 ^: q1 k- a* Q7 X* O: ?3 a, D/ T3 p/ Y2 H: V" Q
FLY的优缺点与RA1互补一下吧

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1