比亚乔摩托车部落

标题: 国三的RA1和FLY,淑女,VIVO车型拆除碳罐系统视频!!! [打印本页]

作者: 前程    时间: 2012-11-26 16:10
标题: 国三的RA1和FLY,淑女,VIVO车型拆除碳罐系统视频!!!
  N5 g+ Y" s* K$ h, W9 F4 A+ j! Y& Z
国3的燃油蒸发回收装置,是一个单独工作的过滤装置,它只负责回收化油器与油箱里的汽油蒸发气体,通过碳罐过滤一下.不叫汽油挥发气体直接与大气相通.从而起到环保作用。# K& P& p( ~  ]9 ^; Z/ r  B; B1 y0 n
与发动机性能和尾气排放无任何关系.请大家明白这点.
1 ?4 L) E8 S  [! q
5 w; L+ D$ N, f  ~1 b

* Q" m/ h2 y0 |
6 T9 C3 Y; U3 E4 ?+ `( `$ n: ~
% |% I8 k0 ]* W$ J% e, D3 K* z今天中午找了辆新车,拍了此视频。国三的RA1车主,可以参考此方法解决国三问题。; r  m" p0 |0 Q) M$ z) _
RA1视频:
. S( K, K" o5 l3 q# Q
0 `& v' ^" ]( t* R* }http://www.56.com/u20/v_ODAyNTQ0MjU.html
! h4 o- c9 T1 T2 ~+ ]$ _6 T; p: O9 X
* b+ n! W/ i  I$ S/ {$ f) r6 B' e$ B/ h! B# p
此视频里的FLY125车是12年8月出厂的车,油箱通气管单向阀前端,工厂整改上去了一根通前边脚踏板下面的管子,为了防止汽油渗出,腐蚀外壳。因为这个管子上还是存在一个单向阀,通气还是不顺畅,所以最好还是改成直通。
8 C8 c" n6 f5 ^0 f& A之前出厂的车子,没有这个管子。
+ ]  l+ I$ m- U' \2 GFLY视频:+ F* O' C2 Z* o  n) R2 Y% B! |

! K' ?0 Z# ~) f2 W- H( phttp://www.56.com/u54/v_ODA0NjIzMTU.html
3 u  B' I5 c% W* U# X
2 o; v& n: A! U$ \
; B1 Y# v& k: ]/ F4 A3 ~# v6 m$ B$ O8 g

- C# [/ r" j2 wVIVO车改管子的视频:
$ K0 ?) w+ P. J3 p/ N
/ Y& k; C7 b+ O  K, k* ]% ahttp://www.56.com/u66/v_ODA3NzEyOTU.html- e) `. r) o7 Z; @$ @

4 b' T& x' P6 O3 S$ n( p2 s8 x
; n( c7 ^- ?( @2 {9 B# l; E国三的淑女车,整改油箱通气管。没有拍视频,我把之前改的过程做成了视频相册,以幻灯片的形式播放,大家看看。5 C0 l/ F* ~' ]* W) B" @
此视频网站晚上容易打不开。如果晚上无法看到的,可以白天观看!
$ T$ l  j1 C7 V; k/ Q" m) W, M2 c( h视频里我是拆了后壳子的,实际操作中,可以不拆后壳子。只要把脚踏板下护板拆开,拉出来剪开,从车下穿出来即可,操作方法和RA1一样。碳罐负压管不需要改。$ C; }! O5 e7 Z* G
相册视频地址:http://www.56.com/p64/v_MTE5ODQ4OTI1.html
5 R: o# `, v* y3 q2 z2 T
作者: VIVO-125    时间: 2012-11-26 16:23
本帖最后由 VIVO-125 于 2012-11-26 16:43 编辑 ( K: q$ N& M' q# i$ V6 P) Q

9 |1 u6 w! K) ^& H: F我的车怎么不是这样的 车是BYQ125T-5E 怎么没有接你拉出来的管子 我看你第一刀剪的地方我是连接风叶罩上面的一个开关上啊,不像你视频中的一样。
+ z$ ]$ {  A) G# }0 l& a- c5 W
作者: arnold86103    时间: 2012-11-26 16:30
大哥,能不能来个fly的改动视频?菜鸟看了图片还是懵的
作者: ldc41431215    时间: 2012-11-26 16:47
看视频真的方便多了,前版真好! ; @* F+ Z5 C0 z' [+ o1 g
像楼上说的一样,前版有空时搞个FLY125废国3的视频更好。  * V% M5 k7 s! M% t9 `3 s; C( a0 Q

' _4 O) d4 l( s- K$ Y
作者: bebefang    时间: 2012-11-26 16:49
这个绝对要顶的
作者: fangoy123    时间: 2012-11-26 16:54
顶一下 ,前版伟大,不过这个方法在vivo上通用吗,我的vivo现在猛收油门时会熄火 不知道什么原因 是国三的症状吗?
作者: arnold86103    时间: 2012-11-26 16:58
看了视频,心里有数了,虽然车暂时没有什么不良反应,哪天自己把国三废了
4 x$ K! U& H8 W& ?: z伟大的前版.
作者: 强哥来晚了    时间: 2012-11-26 16:59
感谢感谢,自己搞定不求人了
作者: 强哥来晚了    时间: 2012-11-26 17:09
前总,顺便问一句,这个和验车无关吧,说什么改了不好验车是忽悠吧?
作者: 杰克丹尼    时间: 2012-11-26 17:38
好东西 造福人类
作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2012-11-26 17:58
前版  有点喘
作者: 我是老李    时间: 2012-11-26 18:08
这个必须顶。
作者: 422151516    时间: 2012-11-26 18:38
希望老哥有空把VIVO的视频也上上
作者: sonypsx    时间: 2012-11-26 19:14
还是视频的教程最直观!感谢钱总!也希望大家以后,也搞这样的视频,造福广大的乔友!
作者: GTR    时间: 2012-11-26 19:26
前程哥,RA1国三问题全部废除了吗?螺丝是多大的哦.   看文字还是没你这办法简单,明了,快捷.!支持
作者: 罗妮妮    时间: 2012-11-26 19:29
前老大就是专业啊
作者: 前程    时间: 2012-11-26 19:30
arnold86103 发表于 2012-11-26 16:30
( ~2 q+ o5 ^  ~  a大哥,能不能来个fly的改动视频?菜鸟看了图片还是懵的

. i- h! L0 V/ Z/ Y一直有这个打算,主要是FLY改起来要麻烦很多,时间比较长,等做好准备工作,我会再发一个FLY的国三视频。
作者: arnold86103    时间: 2012-11-26 19:36
前程 发表于 2012-11-26 19:30 $ p8 F3 I% ~% p" i
一直有这个打算,主要是FLY改起来要麻烦很多,时间比较长,等做好准备工作,我会再发一个FLY的国三视频。
! P4 w6 E( I5 H  p$ n2 p; z: I
哈哈,我要是在徐州,愿将我的fly贡献出来给前版做教程,想怎么拆都行/ }8 i4 c4 @/ }: N

作者: 张志敏    时间: 2012-11-26 19:39
有声有色,太感谢了
作者: 前程    时间: 2012-11-26 19:42
* [5 i( Z$ `) H. u% q. j9 p. ?3 ?
VIVO-125 发表于 2012-11-26 16:23 . b) j  n% K: w+ r2 Z
我的车怎么不是这样的 车是BYQ125T-5E 怎么没有接你拉出来的管子 我看你第一刀剪的地方我是连接风叶罩上面的 ...

. `/ V& n  U) F( R+ Y6 n0 A& H- u! i4 y' j
楼主如果你的车子化油器右侧的那根负压管是通到风扇壳上端的2次进气阀的,那么说明你的车是欧2的车,不是国三的车。
+ v0 y+ Q* d: k就象下图红圈内的负压管一样,你的车就是欧2的车。
- O3 w) d. D  O, I

作者: 前程    时间: 2012-11-26 19:48
- i4 A+ ^8 ]0 X- M
fangoy123 发表于 2012-11-26 16:54 ) E! q: S; K  F4 l
顶一下 ,前版伟大,不过这个方法在vivo上通用吗,我的vivo现在猛收油门时会熄火 不知道什么原因 是国三的症 ...

z8 }& h- @9 _9 E$ Q8 L6 I  ^
1 O6 z- w7 l6 u3 G( ^% N9 nVIVO的基本操作和RA1一样,只不过它的油箱通气管不通到车底,你要用截下来的碳罐负压管,就是视频里抽出来的那根不用的管子,连接到油箱通气管上,沿着车架接到前脚踏板底部就可以了。2 r8 l# O& F' s* r" h

, X! e5 {: H8 ^! `3 W* Z; m收油熄火,可能是怠速过低,或油箱开关负压管漏气。
: W: h% u4 V; {- i  a2 I! [. p2 m$ b. G" r- e
下面几个图片,我用红色线画出来的是通往碳管的负压管,这个红色线标出来的管子,从喉管那里堵死后,一直到碳罐那里剪断,都可以抽出来,用这根抽出来的管子,代替油箱通气管,因为油箱通气管的管子比较短,不够接到脚踏板下的,所以要用上这个管子,两根管子的连接方法可以,用细一点的油管,把两根管子往上一插,就变成一根长管子了,沿着车架走就行了,中间用扎带固定。
: J* v, p3 E" L  U+ G绿色线标出来的是油箱通气管,他连着倾倒阀,白色圆形的那个东西,在倾倒阀那里把管子剪开,把之前抽出来的那根管子,连接上去,一直通到脚踏板下,完工。

作者: 前程    时间: 2012-11-26 19:54
强哥来晚了 发表于 2012-11-26 17:09 * y/ E1 m: M/ }! p) c1 n
前总,顺便问一句,这个和验车无关吧,说什么改了不好验车是忽悠吧?

; c! H7 B6 A# u8 m& Z2 ~7 _国三的车一套东西,跟验车没任何关系。因为它不像2次进气装置一样,是参与尾气净化的。国三装置,只是意义上的环保,不直接参与尾气排放净化。
7 g# v' T& _: J1 s我们去上牌验车,那些车管所的人才不管你什么碳罐不碳罐,国三不国三的,人家要的是那张国三合格证。
* {, A" ]9 T3 d2 X如果实在不放心,那么你可以上好牌再去拆。
8 f& h! R; o! q" M$ W5 W6 h! m至于以后年审,像上海,北京这样的大城市,如果要检测尾气的,拆除国三的装置也不会有影响。只要你车上的2次进气系统是工作的可以了。
作者: 前程    时间: 2012-11-26 19:55
阿宇.BG6ITR 发表于 2012-11-26 17:58 + ]7 L6 {; ~2 @4 i4 a  G0 \
前版  有点喘

9 f- [  [4 A2 \& N7 B+ [( @胖人的通病,呵呵!
作者: 前程    时间: 2012-11-26 19:56
GTR 发表于 2012-11-26 19:26
; o, e5 p4 p1 {( b( J) ]前程哥,RA1国三问题全部废除了吗?螺丝是多大的哦.   看文字还是没你这办法简单,明了,快 ...
  Q# S: e; c6 u2 F) ]2 G
这样就可以根治国三了,堵管子的螺丝是6个粗的。
作者: zhanwei    时间: 2012-11-26 20:00
建议每个车型搞一个视频!
作者: wang40    时间: 2012-11-26 20:04
这个一定要顶,留个记号备用
作者: 巴波奔    时间: 2012-11-26 20:17
问一下  处理这两根管子有什么用!
作者: 前程    时间: 2012-11-26 20:22
巴波奔 发表于 2012-11-26 20:17
2 A% b2 s7 w1 Z( A+ l5 `+ B问一下  处理这两根管子有什么用!
4 g  d# t1 [7 A7 _
把国三的装置废除掉。你的车是台风,没这个装置,所以体会不到它的痛苦。
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-11-26 20:41
有木有FLY的视频啊
作者: 柏冰    时间: 2012-11-26 20:46
前大哥搞个FLY的好吗~感激啊
作者: GTR    时间: 2012-11-26 21:48
前程 发表于 2012-11-26 19:56 ' p! b/ q- g% @0 j- \5 r: @
  J" _0 `5 f: W1 Q6 i+ Q7 O. r
谢谢前程哥
作者: emon    时间: 2012-11-26 22:06
顶前程大哥 看视频直观多了 建议以后前程大哥所有教程都视频化
作者: 跳动的灵魂    时间: 2012-11-26 22:51
前总真是一个细致的人!
作者: fangoy123    时间: 2012-11-27 08:13
前程 发表于 2012-11-26 19:48 & U5 p2 P8 |+ P; |# [" G
VIVO的基本操作和RA1一样,只不过它的油箱通气管不通到车底,你要用截下来的碳罐负压管,就是视频里抽出 ...

8 [7 J  m9 ^) X4 O: w3 C呵呵,太清楚了,谢谢前总!
作者: VIVO-125    时间: 2012-11-27 08:42
前程 发表于 2012-11-26 19:56 + c$ c7 }" N7 U5 S5 y5 r5 D3 y

7 D9 d4 b& H9 t  s塞进一颗M7的钢珠那是相当的舒服。。
作者: VIVO-125    时间: 2012-11-27 08:56
前程 发表于 2012-11-26 19:42
$ u! v8 `* N3 e$ |0 p& E, R楼主如果你的车子化油器右侧的那根负压管是通到风扇壳上端的2次进气阀的,那么说明你的车是欧2的车,不 ...
0 Z! @/ |7 w1 T
前版您好 我的车辆信息你看看 是国三的啊 我表示很纳闷?国II的车上国III的手续?那我看这个BYQ公司也不太厚道了 卖不掉了换套合格证继续卖?管子我肯定是我说的一样 和你上面图一样 直接到2次阀上面。

作者: 机车--东子    时间: 2012-11-27 09:58
这个必须顶
作者: bebefang    时间: 2012-11-27 10:04
前程 发表于 2012-11-26 19:54 % x$ A; D' z2 S$ N( b2 L! {
国三的车一套东西,跟验车没任何关系。因为它不像2次进气装置一样,是参与尾气净化的。国三装置,只是意义 ...
2 B, A* \: J8 ?0 U1 t! C
前总,如果我把碳管和倾倒阀这套系统都拆了,油箱直接拉管子到车底,原理上是不是和你次操作时一样的?都拆的话年审能过吗?
作者: 前程    时间: 2012-11-27 11:47
VIVO-125 发表于 2012-11-27 08:56
) A/ Z  A9 G; i: V7 v前版您好 我的车辆信息你看看 是国三的啊 我表示很纳闷?国II的车上国III的手续?那我看这个BYQ公司也不太 ...
$ s; `- F4 \  o* l  n: a/ v
看样子,你的车是国三的。
作者: 前程    时间: 2012-11-27 11:48
bebefang 发表于 2012-11-27 10:04 ! }/ T$ ~- }# @5 M
前总,如果我把碳管和倾倒阀这套系统都拆了,油箱直接拉管子到车底,原理上是不是和你次操作时一样的?都 ...

" J/ m+ N1 B. f拆不拆罐子,那个无所谓,只要是管子处理好了就可以。
( O- ~: j8 U# Q年审没影响。
作者: VIVO-125    时间: 2012-11-27 12:51
前程 发表于 2012-11-27 11:47
* d4 @3 p  c7 c; a5 d  Q看样子,你的车是国三的。
5 X1 W. F; r4 ?3 l' J
前版 那我管子是怎么样的情况啊?
作者: dwwwjjj    时间: 2012-11-27 12:56
同样期待前版的FLY视频!感谢!
作者: 热血绅士    时间: 2012-11-27 13:40
顶前版!!!!!
1 g8 X; r4 g- c/ @& D这视频来的太及时了!!!谢谢谢谢!!!% R0 U: Z# }% k1 Z7 O% n
以后当面谢!!!一定有机会!!!
作者: zk612    时间: 2012-11-27 14:08
强烈期待fly125的视频,不废国三,总有隐患啊。
作者: bebefang    时间: 2012-11-27 14:48
前程 发表于 2012-11-27 11:48
; Q! f: b8 F1 X; I1 _拆不拆罐子,那个无所谓,只要是管子处理好了就可以。3 n/ p+ b1 R4 Y* r0 A6 X2 [
年审没影响。

) O: ]& x& j% y4 [% a, U$ Z" c% h从你视频里看,2根剪掉管子都通往车头,是不是RA1的碳管和倾倒阀在车头部位啊?问题比较多,不好意思还没拆过外壳,所以内部构造不是很了解。。。
作者: 前程    时间: 2012-11-27 22:45
VIVO-125 发表于 2012-11-27 12:51 6 e8 v; k7 G( F- e' M) p
前版 那我管子是怎么样的情况啊?
9 r  x- \6 |5 y# V  v; n! G% G& o& x
拍个照片上来吧,多角度。呵呵!
作者: 前程    时间: 2012-11-27 22:46
dwwwjjj 发表于 2012-11-27 12:56   V8 u0 Z7 T. `& F9 H& l
同样期待前版的FLY视频!感谢!
) f3 h% d( f) p) k
明天中午搞定!
作者: 前程    时间: 2012-11-27 22:58
bebefang 发表于 2012-11-27 14:48 & @9 l  d2 Z: {, c8 q* @  T7 D' w
从你视频里看,2根剪掉管子都通往车头,是不是RA1的碳管和倾倒阀在车头部位啊?问题比较多,不好意思[s:8 ...

9 S% O& q) b  l% o: O! d
6 c$ m$ J( }+ s, N; B7 \. s! J两根管子是通到前面的碳罐和倾倒阀的。下面给你来几张RA1的裸照!) b9 u2 k; i/ E7 J
下图1号箭头是碳罐位置,2号箭头的是倾倒阀位置。

作者: bebefang    时间: 2012-11-28 09:13
前程 发表于 2012-11-27 22:58 ! Q* `, z7 {( s
两根管子是通到前面的碳罐和倾倒阀的。下面给你来几张RA1的裸照!
/ P$ o* {5 ~8 m+ L# |- U下图1号箭头是碳罐位置,2号箭头的是 ...

2 O/ X' N, q" `6 Q" g7 n* }3 C谢谢!图文并茂!大家能一起学习
作者: abelzzz    时间: 2012-11-28 13:08
看图,我的好像也是欧2,,,,,,,,前几天买的车1 e' }" ~' _# P* C# ~" l6 `( E
2 k- ?8 I' z: h. O
现在有低油门一突一突的感觉) ?7 W% [: g9 g- U, p$ `& F8 |
$ ?" C7 o$ E& U$ \  k
求教啊4 z& L# Y7 K9 ]/ w8 g0 t/ u1 ?' X
0 \' \0 Z' S9 f  R2 a, M

作者: 巴波奔    时间: 2012-11-28 21:13
前程 发表于 2012-11-26 20:22 & h- ]. j( H( ?7 T: X
把国三的装置废除掉。你的车是台风,没这个装置,所以体会不到它的痛苦。
! E6 |0 n5 m0 X+ ]) q5 ]$ ~! G/ N
哦!   再问一下钱总  放油门时有噗噗小声的放炮!是不是正常?
作者: 丫头    时间: 2012-11-28 22:07
前程 普通话有很大进步 继续加油
作者: 丫头    时间: 2012-11-28 22:07
今天FLY 视屏已经拍完 估计前程这会还没时间上传
作者: 前程    时间: 2012-11-29 08:30
巴波奔 发表于 2012-11-28 21:13
% V; B2 ~( n" _# V' A哦!   再问一下钱总  放油门时有噗噗小声的放炮!是不是正常?

+ B. t3 H- O+ v由于车上有2次进气系统,所以车在回油时都有放炮声音。不用担心。
作者: 前程    时间: 2012-11-29 08:32
abelzzz 发表于 2012-11-28 13:08 1 R! W% I" \! J+ R3 H! S7 }' @+ ?
看图,我的好像也是欧2,,,,,,,,前几天买的车
' \; D# ]9 B/ z4 O+ `: g$ d! K  o  s% i1 T. ^2 ?) p" e
现在有低油门一突一突的感觉

5 `# K2 I/ [: o9 t3 U! c如果是刚起步或很低速行驶时,有打更的现象,很可能是离合器打滑。
作者: abelzzz    时间: 2012-11-29 10:00
前程 发表于 2012-11-29 08:32 - F* q! R3 V8 S
如果是刚起步或很低速行驶时,有打更的现象,很可能是离合器打滑。
) l: L8 I) s2 J, N' v- q# g
* e. I" p, w2 T  U  q5 H/ M% V
啊  那这个问题严重吗
作者: 丑猪儿    时间: 2012-11-29 10:06
大哥,两个视频都是 RA1 的呢??
作者: ricky    时间: 2012-11-29 10:38
发觉一个亮点 前总每次的装备 鸭舌帽+斜背挎包
作者: 031832    时间: 2012-11-29 11:52
前版是不是视频发重复了啊?fly的视频也是ra1的
作者: qaz9501    时间: 2012-11-29 12:22
不错不错
作者: 一个好人    时间: 2012-11-29 14:01
两个视频是一样的
作者: 乔飞翔    时间: 2012-11-29 14:13
顶前程,乔友的救星。。
作者: wang40    时间: 2012-11-29 14:26
钱总拍的FLY视频地址
. ]& q/ t, E3 [) ehttp://www.56.com/u54/v_ODA0NjIzMTU.html
作者: 前程    时间: 2012-11-29 14:42
一个好人 发表于 2012-11-29 14:01 ' }% E& `( S* t, R8 {1 S* z
两个视频是一样的

+ Q3 @6 b& h# W不好意思,早上赶着上班,上完就走了,没有检查。现在已经好了。
作者: wang40    时间: 2012-11-29 16:27
哈哈,多谢钱大哥修改链接。希望钱大哥能出一些RA1的拆车及维修视频给我们这些小白学习学习,这样能减少我们这类无相关经验又有动手能力的菜鸟走弯路的过程。在此拜谢!
作者: GTR    时间: 2012-11-29 16:43
前程哥,RA1分不分啥子年份哦   就是改国三这个问题
作者: 422151516    时间: 2012-11-29 17:10
前程老哥还有唯我车啊
作者: GTR    时间: 2012-11-29 17:11
前程哥,RA1国三问题是不是完全解决哦  咋个FLY的要复杂些啊。  都说RA1复杂些的嘛?  
作者: ldc41431215    时间: 2012-11-29 17:59

1 e: b+ ?% O' J9 J( n7 p
+ y. O  `2 u: U7 o; i给前版加正能量啊.
: h3 N1 n& }3 v! x辛苦了谢谢! 1 P5 D2 V, Z7 l$ r% n, s6 Y
看的很清楚,视频做的很好很专业哦.
2 I. d  D& d8 ~1 _: {( x3 Y我的FLY125也正好是2012.8月后出厂的。
作者: 十三猪    时间: 2012-11-29 18:11
这个必须顶
作者: 前程    时间: 2012-11-29 20:21
GTR 发表于 2012-11-29 16:43 + Y9 Q$ v5 n9 S! z
前程哥,RA1分不分啥子年份哦   就是改国三这个问题
! j3 n' Q- w1 h$ a  j
RA1不分,它国三都是一样的。( r8 J7 |6 d9 ~2 R3 l4 `
FLY中间改了2次。
作者: 前程    时间: 2012-11-29 20:22
422151516 发表于 2012-11-29 17:10 ( k3 H' s# J# ^$ j! d( A$ c
前程老哥还有唯我车啊
1 w# e5 N1 t7 N1 V% {" |3 H0 G
好的,下次再弄VIVO车。呵呵!
作者: 前程    时间: 2012-11-29 20:25
GTR 发表于 2012-11-29 17:11
6 |- ]( d  V2 _0 X/ M# O4 A2 C前程哥,RA1国三问题是不是完全解决哦  咋个FLY的要复杂些啊。  都说RA1复杂些的嘛?
9 g/ F' I! L) u9 N# F( l
4个车型里,RA1是最简单的,因为它不需要拆什么壳子和连接管子。
5 g- f+ C$ k3 [% W
作者: 422151516    时间: 2012-11-29 20:30
前程 发表于 2012-11-29 20:22
" |9 \9 |- j- H* l2 z& e好的,下次再弄VIVO车。呵呵!
- X3 P* q8 t- Z) T* }( m: o
哈哈,老哥费神了
作者: 422151516    时间: 2012-11-29 20:31
前程 发表于 2012-11-29 20:22
# h  {; k* E1 i# i6 ^好的,下次再弄VIVO车。呵呵!
/ m0 a3 |! S7 _2 M' o0 [
为了车,重新买油箱通气管也是小事情啊,老哥,希望把管子的  长度 外径内径都一起 标一下
作者: 前程    时间: 2012-11-29 20:33
422151516 发表于 2012-11-29 20:31
; m2 i1 m% W" |8 z; A为了车,重新买油箱通气管也是小事情啊,老哥,希望把管子的  长度 外径内径都一起 标一下
! @# G( e/ w; o
不用单独购买,拆下来的碳管负压管就可以用上。
作者: 422151516    时间: 2012-11-29 21:11
前程 发表于 2012-11-29 20:33
& S2 J8 c; D" F" u5 r7 ?不用单独购买,拆下来的碳管负压管就可以用上。
3 I! s$ G, R0 s1 ]  s
看了FLY的视频很爽,把倾倒阀跟碳管拿下来,还是希望老哥有空再上个VIVO的视频了,真是麻烦了
作者: 白墨鱼    时间: 2012-11-29 22:28
此贴可以羞死厂家了
作者: djw_vivi@qq.com    时间: 2012-11-29 23:02
顶前程大哥
作者: 不要破坏我的圆    时间: 2012-11-29 23:14
刚巧碰到管子问题就有视频学习了·~~8 y/ B. k) G4 j/ x% |% G- r
斑竹送温暖啊  谢谢啦
作者: GTR    时间: 2012-11-29 23:42
前程 发表于 2012-11-29 20:25 4 {- b' ^( C4 k/ n  a
4个车型里,RA1是最简单的,因为它不需要拆什么壳子和连接管子。

6 r8 I( ]. [0 j% F7 F3 A但是小院的人又说你这种方法没有完全根治的嘛,需要把壳子拆了,你这个是直接堵上的,要拆壳子摘除。要比FLY还麻烦些的嘛?
作者: guiyunze6868    时间: 2012-11-29 23:55
这玩意改过之后    年审可好过啊??
作者: 前程    时间: 2012-11-30 10:03
GTR 发表于 2012-11-29 23:42
4 ~2 A& l# |. |4 ~/ C2 ~4 q但是小院的人又说你这种方法没有完全根治的嘛,需要把壳子拆了,你这个是直接堵上的,要拆壳子摘除。要比 ...
/ r! j9 g+ {7 D- a  L4 s9 Q% l
5 }8 d2 j$ p8 X/ Y' \
我知道王哥的改法,他是把通往2次进气阀的管子连接到喉管上(也是视频里堵死的那根管子),再把油箱开关负压管(带三通的)拆下来,从新换一根新的负压管上去到油箱开关。视频里通往2次进气阀的那根管子,是从油箱负压管上通过三通管分过去的。考虑到不是所有人都能有很好的动手能力,在这里就没有改,保留2次进气阀负压管国三的线路走位。; p  y4 R. r# f
RA1改油箱通气管,我认为更没必要拆壳子,从新再走一根管子下来。里面给你留好的管子,为什么还要再换一个。# x+ Z. J4 J! k

. ^9 Y; V2 M$ m, o4 a3 F' c

作者: 前程    时间: 2012-11-30 10:39
白墨鱼 发表于 2012-11-29 22:28
+ p& d8 s% b/ ?3 U$ J+ U此贴可以羞死厂家了

. c; @! F4 `0 o, J- }工厂出来的车,必须有这一套东西,不然不合法了,他们也知道问题的存在。( f) y7 S( H) v4 V0 ^
关键就是他们一直找不出来这套东西存在的同时,还不影响油箱进气的最好方法。
1 r4 L+ R7 w: {4 Y+ t; u3 H作为用户,我们只能拆了它。
作者: 前程    时间: 2012-11-30 10:43
guiyunze6868 发表于 2012-11-29 23:55 0 H7 c, w6 W  h
这玩意改过之后    年审可好过啊??
# L5 P( B% U5 ^. ~, |8 Q( W

2 R3 o6 g( R5 p车管所不会查你车上有没有国三碳罐系统。2 o; j8 [8 K: ]* c9 j/ k
如果不放心,你可以上完牌以后再拆。
作者: GTR    时间: 2012-11-30 10:48
前程 发表于 2012-11-30 10:03 9 w8 J1 B7 E' m
我知道王哥的改法,他是把通往2次进气阀的管子连接到喉管上(也是视频里堵死的那根管子),再把油箱开关 ...
9 o% e0 t) `+ h# N2 J
  那你这样的方法根治了国三的问题没有啊?还会不会出现这种国三问题喃?会不会时间长了有影响啊>?
作者: 白墨鱼    时间: 2012-11-30 12:31
% _" C  p8 R. t9 ~) f2 ^
真诚希望厂家使用此贴,给各地售后人员培训一下。
作者: 前程    时间: 2012-11-30 14:50
GTR 发表于 2012-11-30 10:48
" V  k1 ~8 q4 z/ Z- m. q& T那你这样的方法根治了国三的问题没有啊?还会不会出现这种国三问题喃?会不会时间长了有影响啊>?

3 S5 I3 D' F: D. ~1 r: v* Q朋友你考虑的过多了。
作者: putishu    时间: 2012-11-30 16:58
小白不懂提问 我的是淑女100国三去年年底买的,刚上网查了碳罐的作用,弱弱的问一句,拆了以后车子的性能会有怎样的改变?
作者: arnold86103    时间: 2012-11-30 18:30
今天中午照视频改了,花了一个半小时,改完没觉得有什么区别,碳罐可倾倒伐里什么都没有,管子里也什么都没有.
作者: 前程    时间: 2012-11-30 21:00
putishu 发表于 2012-11-30 16:58
# S* Z6 A' x; C小白不懂提问 我的是淑女100国三去年年底买的,刚上网查了碳罐的作用,弱弱的问一句,拆了以后车子的性能会 ...
- a9 C2 X, f* A% A0 [1 |
国三系统,本来就和发动机性能没任何关系。
作者: 前程    时间: 2012-11-30 21:01
arnold86103 发表于 2012-11-30 18:30 * s* M6 E" A! F0 m% b$ W0 S
今天中午照视频改了,花了一个半小时,改完没觉得有什么区别,碳罐可倾倒伐里什么都没有,管子里也什么都没有.
/ y! R% p$ T9 s+ @
那么说明,你还没有加多过汽油。
/ P0 I7 w1 ?7 {4 L改国三并不对车辆性能有什么提升。因为这个东西,本来就和性能没关系。
作者: andy1973    时间: 2012-11-30 21:36
何老板,出口版150有这些乱七八糟的盲肠吗?
作者: 752241665    时间: 2012-11-30 21:49
严重的顶!!!!!!!!!!!!!
作者: 前程    时间: 2012-11-30 22:15
andy1973 发表于 2012-11-30 21:36 8 f* L0 M3 @6 n6 X: v
何老板,出口版150有这些乱七八糟的盲肠吗?

1 i' u8 ~8 A0 [1 q出口的FLY150,没有碳罐系统。
作者: mks    时间: 2012-11-30 23:12
老牛了 谢谢啊
作者: GTR    时间: 2012-11-30 23:17
前程 发表于 2012-11-30 14:50
# m( t1 A9 L, i5 w0 B6 }朋友你考虑的过多了。

0 b( T3 n# L3 i9 {' [哦  可能是吧。
$ L, U4 h. C4 ^! v; Q7 l: V. h8 y是我想太多,你这样说。
8 u3 L& Y& f6 x" V: g
作者: GTR    时间: 2012-11-30 23:18
前程 发表于 2012-11-30 14:50
. `% V) E# Q5 t, f; U# \4 J5 G/ {朋友你考虑的过多了。

6 q6 j6 I" Z! m/ c" n% Z还是要谢谢前程哥,你太会为大家着想了。支持!
作者: GTR    时间: 2012-11-30 23:20
过三处理好了,以后油是不是可以加满跑都没事了哦?
作者: 维尼熊    时间: 2012-12-1 00:13
0 h) @/ X6 F/ E4 C* \
" g6 \1 y9 C2 S6 q$ x* R( @$ ]请问前程兄,淑女这个处理国三这个视频我有2个问题;1是我的淑女加油最多保持油箱里的汽油在6升(包括备用油)是不是就不会出现国三问题?(车倒地也不会出现吗?)淑女有倾倒阀吗??。2是请问你这个视频里的配乐是是什么名字,我非常喜欢请告知我下载。谢谢!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1