比亚乔摩托车部落

标题: 请问首次保养该保养那些? [打印本页]

作者: xz-小枫    时间: 2009-10-3 16:33
标题: 请问首次保养该保养那些?
新购FLY125,准备200多公里的时候去做首次保养,请问各位乔友,该保养那些内容?
, j0 ~( S; p4 r* W" {* k$ i" p 如:更换机油
: N* z% z- X1 g' @& R2 h 1. 是否需要清洗空滤海面?
' D, a( L1 H# \ 2.是否需要清洗机滤?
+ D: v4 m' l/ z  U! I) J6 b 3.是否需要更换齿轮油?
/ k0 s3 q/ L, a 4.是否需要检查火花塞燃烧情况?! x* A4 `- L. ~7 f6 B
5. 是否需要检查轮胎胎压?
9 [8 Q; \& F; _0 w- ]( ] 6.其他。。。。请乔友补充。。
, n; W, \0 p8 x8 E 谢谢各位了!
作者: cruyff-14    时间: 2009-10-3 17:56
换个机油就行了 . L- w3 A5 w" Q6 o6 n, f
保养的太好车会得富贵病
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-3 18:40
呵呵
作者: 前程    时间: 2009-10-3 21:27
300公里时,更换机油一瓶,齿轮油可以换,600时换也可以.空滤海绵2000公里清洗一次. 机滤出磨合再换.
" @; s% o: O+ O! {, W7 R9 d气压随时可以检查.火花塞出了磨合再看吧.后刹车把间隙看情况调整.
- p8 w% w* ]0 v% P' j很多东西不是堆到一定的时候再检查的,而是随时注意中.
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-3 21:36
谢谢前版了,我感觉的我车怠速可能有点高,热车好几分钟,后轮转的也很快,有机会请你帮我看看吧!过两天我去保养车子,顺便装个铁将军,大家给个建议,装什么铁将军性价比高?(貌似铁将军型号太多了,我不知道用哪个好了)
. ]1 D2 t- F: N! O0 J) S2 U: t* }( q3 L' X% \
机滤过了磨合再换啊,那换机油的时候要拆机滤清洗吗?
作者: pj999    时间: 2009-10-3 21:59
终于入手了
作者: chtq    时间: 2009-10-3 22:07
终于梦圆了
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-3 22:08
引用第5楼pj999于2009-10-03 21:59发表的:/ J: x2 o# t, s4 r, ~( b
终于入手了
中毒太深啊,自从认识了FLY,欲罢不能,我那天还给四姐说,前程就是全国的大毒枭,专业制造,贩卖毒品,让我们这些摩友都中了比亚乔的毒,哇哈哈!" a0 ]! X( t) B/ B3 t( }" M
感谢前版给我们大家作出的巨大贡献,耐心细致的为全国乔友们服务,顶了!
作者: xc858126    时间: 2009-10-3 23:06
标题: 回 3楼(前程) 的帖子
原厂的怠速到底是调好还是不调好??混合比是不是不要随便改动的??
作者: xz-小枫    时间: 2009-10-6 13:35

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1