比亚乔摩托车部落

标题: [经典回顾] Piaggio助力车演变史!~ [打印本页]

作者: piaggio    时间: 2008-12-3 21:24
标题: [经典回顾] Piaggio助力车演变史!~
鉴于部落里还有不少乔友对比亚乔的助力车比较感兴趣,特发此帖,给大家留个念想~' }# r2 N, ~" h; k; {( R
3 T$ d; h9 `% M+ \
[attach]6606[/attach]
- u+ q4 p# K! ~3 W& `5 ]& \9 t! T7 F+ a9 [$ e' @
[attach]6607[/attach] ' M. q2 ?5 [9 Y% j: ]+ E
( ?. g$ {6 Q# d  G# P, `
[attach]6608[/attach]
! o6 a4 }" b8 k% W
# O2 ~0 \* {6 m. Q2 i5 j& B7 M* {[attach]6609[/attach] 8 B# c) ^: g$ g5 W! n6 A2 q( f' W

" n; M& O( P( }  X) L/ {[attach]6610[/attach]
* s) Q! D9 q! `* V: ]$ e9 K

0 }& T# {  Y: I" k: z/ B( z% z$ D
作者: piaggio    时间: 2008-12-3 21:27

作者: piaggio    时间: 2008-12-3 21:28

作者: piaggio    时间: 2008-12-3 21:29

作者: piaggio    时间: 2008-12-3 21:32

作者: piaggio    时间: 2008-12-3 21:35

作者: piaggio    时间: 2008-12-3 21:37

作者: 抗日份子    时间: 2008-12-3 21:54
作者: 老猫    时间: 2008-12-3 22:16
引用第6楼piaggio于2008-12-03 21:37发表的 :
; {) x: j, A, R" U( G

N  `* F- ]0 ?* ~$ {5 w+ L0 z2 N! S                               
登录/注册后可看大图
# w0 r' `; p, K8 b2 t) z8 n( J

1 v! w  w; n; @大头小身体,象一堵墙
作者: scooter    时间: 2008-12-3 23:18
都是很经典的车车
作者: 强哥    时间: 2008-12-4 02:37
那天退休了 也弄一部骑骑
作者: 水晶雙魚豬    时间: 2008-12-4 03:39

作者: zico    时间: 2008-12-4 04:59

作者: 乔派    时间: 2008-12-4 14:44
霸狮绝对好车。外观经典,烤漆一流。质量无懈可击。此类车用上好二冲机油,注意保养传动,开二十年没问题。
作者: 且听风吟    时间: 2008-12-4 14:46
引用第8楼老猫于2008-12-03 22:16发表的 : ; L- T2 t- t4 C; R& [1 S% E
1 o, O' B2 h$ }4 y2 n" c

( `; q% y& ?1 {大头小身体,象一堵墙
( V5 m, G1 L( z9 Z  B' i
. S' ]; }; I5 C2 v% T( I' h; N
最实用的车,前有风挡后有菜篮
作者: 35262618    时间: 2008-12-4 15:17
作者: 南山居    时间: 2008-12-6 19:38

作者: 抗法分子    时间: 2008-12-7 21:08
好象蜘蛛侠里有这个车型出现过.
作者: 箭头    时间: 2008-12-7 22:33
喜欢啊!!!
- d0 n! i; Z* c4 x' R5 o8 Y. N) ^' |( h& N4 [( r, f
' _8 z" J3 E% m- j

! l9 W6 E% e$ G) ^) ?# y [attach]6937[/attach]
作者: 古斯塔夫    时间: 2008-12-8 14:53
十年前骑的就是红色豪华霸狮,太熟悉了,结实耐用启步快,价格要1w3,换个轮胎和轿车的一个价格
作者: 寒居冬雪    时间: 2008-12-11 22:00
总算发了,哦弥陀佛!
作者: 寒居冬雪    时间: 2008-12-11 22:01
每天看一遍,看了也爽!
作者: 乔派    时间: 2008-12-12 13:34
当时上海有许多修车的靠比亚乔发财,简单保养,就是洗下化油器和用汽油洗下金属滤网180块。其实这车很结实,一般不会有问题,修车的忽悠车主,换前,后变速,换中缸活塞,活塞环,更恐怖的是让车主换后齿轮箱。我在一修车铺还发现很新的齿轮箱和其他车上拆下的部件。那时“宰冲头”如同打劫。我的霸狮全部自己搞,根本不去街边滩,十几年了,没有换过一样配件。
作者: 春申君    时间: 2008-12-19 15:00
费了不少心啊
作者: 小乔人家    时间: 2009-1-1 18:19
加起来好几百岁了
作者: 寒居冬雪    时间: 2009-1-6 01:06
版主在努力找点图片,记得以前版面好多啊,还配有文字!
作者: piaggio    时间: 2009-1-6 19:21
引用第26楼寒居冬雪于2009-01-06 01:06发表的 : 5 n& F# U1 f: h' i
版主在努力找点图片,记得以前版面好多啊,还配有文字!

+ `7 t# z# k  K2 ]4 }
4 Z7 |8 V+ i  b8 J你这么喜欢原来那篇帖子啊?好,没问题,有空我再发一下!~
作者: 寒居冬雪    时间: 2009-1-7 22:31
引用第27楼piaggio于2009-01-06 19:21发表的:
- I0 ^* b5 v9 y
; ]0 `- i* r1 R: V
& j: z  H% [& I) r$ V: |你这么喜欢原来那篇帖子啊?好,没问题,有空我再发一下!~
当然,最好搞得到新车还要好!你不是上海的吧?可能你不会有这种情结!
作者: piaggio    时间: 2009-1-7 22:39
引用第28楼寒居冬雪于2009-01-07 22:31发表的 :
3 l6 J) y8 t, L' g. n. n3 l! h/ T- R1 }4 U  {
当然,最好搞得到新车还要好!你不是上海的吧?可能你不会有这种情结!

0 |5 ~  b) w3 {" V- ?4 S, g9 }+ a* @* J
新车肯定是搞不到了,如果我不是上海的我怎么会有那种情结,又怎么会发那篇帖子呢!~
6 {$ [( q- o% j% B  L1 k5 f5 u* P7 H' K, {3 y) x; v+ l' G3 g8 y
在这里考考你,那篇帖子的标题你还记得吗?那篇帖子是我06年在原官方论坛发表的第1篇原创精华帖!~
作者: 寒居冬雪    时间: 2009-1-9 10:10
引用第29楼piaggio于2009-01-07 22:39发表的:+ V& G/ i4 u; G. T! ?
% L; U; |& e1 e% @$ b) c7 k
( ?# H- Z  }- s* w3 s
新车肯定是搞不到了,如果我不是上海的我怎么会有那种情结,又怎么会发那篇帖子呢!~ 7 Y! J, `9 N5 m7 \. u2 O
( ^1 Q/ r$ x  Y  V! i. ~! w. L
在这里考考你,那篇帖子的标题你还记得吗?那篇帖子是我06年在原官方论坛发表的第1篇原创精华帖!~
忘了,嘿嘿!光顾视觉享受了。
作者: 寒居冬雪    时间: 2009-1-16 00:10
忘记了,就不贴啦?
作者: piaggio    时间: 2009-1-16 01:25
引用第31楼寒居冬雪于2009-01-16 00:10发表的 :
! C: E, B3 Z5 ?7 l0 A7 y# |忘记了,就不贴啦?
) B7 [# l" s: N5 S' D. r. }

. M; z- g  g& a' y; r8 V2 O2 {最近比较忙,由于那篇帖子图片又是超多的,所以要等过段时间,等比较空闲时,我会补发的!~
作者: 寒居冬雪    时间: 2009-1-22 05:39
引用第32楼piaggio于2009-01-16 01:25发表的:
3 q" X0 z9 n) R1 q2 B3 j % H, u0 _6 R8 ~
7 F3 y, e% ?; R0 J" o
最近比较忙,由于那篇帖子图片又是超多的,所以要等过段时间,等比较空闲时,我会补发的!~

作者: 辉哥57    时间: 2009-3-23 17:29

作者: 辉哥57    时间: 2009-3-23 17:31
引用第23楼乔派于2008-12-12 13:34发表的:0 O7 C: R- o# h7 f% s7 J$ O
当时上海有许多修车的靠比亚乔发财,简单保养,就是洗下化油器和用汽油洗下金属滤网180块。其实这车很结实,一般不会有问题,修车的忽悠车主,换前,后变速,换中缸活塞,活塞环,更恐怖的是让车主换后齿轮箱。我在一修车铺还发现很新的齿轮箱和其他车上拆下的部件。那时“宰冲头”如同打劫。我的霸狮全部自己搞,根本不去街边滩,十几年了,没有换过一样配件。

作者: 柠檬    时间: 2009-4-16 10:38
台湾鸭子 台湾比雅久 PGO大脚怪 2冲50CC 踏板摩托,谁还有这个配件?
作者: gdycac    时间: 2009-4-19 19:31
标题: 回 30楼(寒居冬雪) 的帖子
原帖的名为十几年前风靡上海的piaggio助力车
作者: gdycac    时间: 2009-4-19 20:28
标题: 回 29楼(piaggio) 的帖子
十几年前风靡上海的比亚乔助力车
作者: 木念    时间: 2009-5-15 01:06

作者: stok    时间: 2009-5-19 22:12

作者: lijie2196320    时间: 2009-6-2 16:54
顶一下!
作者: jianjc    时间: 2009-7-15 15:32
顶一下!
作者: 寒居冬雪    时间: 2009-8-2 22:05
兜了一大圈回来,还是这些图。
作者: jsxzcyh    时间: 2009-9-11 22:43
是很经典,我家还有一个呢!!!!!现在还可以跑60
作者: 370877595    时间: 2009-9-11 23:42

作者: 1819    时间: 2009-9-12 13:33
好漂亮···
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2009-10-4 16:15
引用第44楼jsxzcyh于2009-09-11 22:43发表的 : & L0 q* q, v; \1 l
是很经典,我家还有一个呢!!!!!现在还可以跑60

% G: @. U1 i! B5 Y+ w" C9 |两台都是宝贝,保养很到位啊
作者: 寒居冬雪    时间: 2009-10-9 06:52
44楼,霸伏车是不是在淘宝卖了啊?
作者: zhanwei    时间: 2009-11-18 22:18
有没有库存的新车呢?好想整一部!!!
作者: 寒居冬雪    时间: 2009-12-4 02:29
有没有库存的新车呢?好想整一部!!!3 Z8 E+ X' E9 @# O8 d) I4 h  |7 q
zhanwei 发表于 2009-11-18 22:18
6 [' R( U( {2 C- y

2 ~& ?, j3 c' Q& N- A' f6 {- t+ I8 ?* _: z5 x' Z( s' x
    同问
作者: 超级霸伏    时间: 2010-3-5 22:24
都是好车,这样的车是越来越少啦
作者: ekinyue    时间: 2010-3-18 20:50
作者: 田地无极    时间: 2010-4-9 13:10
羡慕,真想拥有一辆
作者: pmm5866    时间: 2010-4-22 20:20
开眼了   NB    辛苦了
作者: henschel    时间: 2010-6-29 22:40
新车 要么只有 意大利才有吧,国内都起码是95 96年的 早的还是92-94的。。。都车龄 十五六年了,新的是凤毛麟角。。大前天 刚刚买回 bravo Si  八成新左右 哈贵  。1800.。。但实在喜欢 还是买下了。。外壳看来还新 但内件多年久失修。。都要重新换掉。。大工程啊,大血本啊。。
作者: jjh191    时间: 2010-8-18 18:49
非常喜欢比亚乔助力车,听说不生产了,为什么呢,是在太可惜。遗憾。
作者: zame    时间: 2010-9-22 20:38
经典,我搞了一辆霸力,油漆象新的,6年没开洗洗化油器就着车了.就是排气管有点松动,楼下地库里还有辆霸狮,正犹豫是否要复活它.要是有个集中点一起搞更好.
作者: qinfen    时间: 2010-11-13 13:44

作者: 郑州维生素    时间: 2010-12-8 16:34
! q1 Z! }9 O0 ]2 j4 c. r) D* y/ n0 H% x  v
去年买了辆助力车,只知道是比亚乔的,老婆上下班骑了一年,每次都为启动犯愁,无奈,又给她买了辆本田自由,7 i  o0 N. s2 M9 }+ P
后来才知道,原来她骑的比亚乔,就是霸伏,. M7 y. q9 z1 @- z, b! q: f
成色那叫一个好,买时300多公里,现在一两千公里,
( D- D) W" x+ m- Q就是老是漏油,从发动机下边漏出来了,怀疑油箱开关!!2 f  m9 @3 ^' s0 ]$ n
油箱盖也不好了,从上了这个论坛才知道,还有人喜欢这车,
6 B  e3 n. }0 h- l. j刚把这两样定了新的!. W+ R$ s  u& i/ m& C; f
以后好好爱惜!
作者: 点石成金    时间: 2010-12-10 10:52
这是最实用的东西,可惜我们的政策不提倡,都逼我们开四轮车在路上“堵”狠!
作者: 19920214    时间: 2011-1-4 13:53
是啊,这是最实用的,即省能源,又不堵车,可是我们的政府不提倡啊?搞的现在是到处堵车,油价一涨再涨啊。
作者: 风火轮    时间: 2011-1-4 18:52
楼主辛苦了啊!~全是好车!~
作者: 316L    时间: 2011-3-13 17:31
俺弄了辆在修复中
作者: 磊里个磊1    时间: 2011-3-16 22:36
让人口水一地的好东西
作者: youme    时间: 2011-5-20 08:16
顶ing。。。。。。
作者: 烽火    时间: 2011-5-26 12:23
94霸伏飘过的说...............
作者: 鹤舞白沙    时间: 2011-6-14 02:16
个个车漂亮!
作者: gledeyyp    时间: 2011-7-14 14:04
最后一个个性 呵呵
作者: 盟友AAA    时间: 2011-11-11 16:35
可惜,现在没有了
7 j) @2 h/ m& c7 g7 z+ ?; O
作者: qiqiqi    时间: 2012-1-10 16:56
我的车车都满十年了,看起来还很新。
作者: xiaoyuzi    时间: 2012-2-20 16:00
好贴顶,,,,,
作者: xiaoyuzi    时间: 2012-2-20 16:01
不知现在哪里可以买到不错的?
作者: jxmxmxm    时间: 2012-2-20 17:38
过年的时候还看到有人骑出来买东西
作者: 在路上879225350    时间: 2012-5-7 09:15
这车收藏一辆应该不错
作者: 山宗日月    时间: 2012-10-20 20:51
刚收了一辆霸伏,寻思翻新
作者: 西门吹牛    时间: 2012-10-21 00:41
留记号1!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: HEWEIHUA    时间: 2012-10-21 09:25
绝对经典的 车子
作者: caoyi1    时间: 2012-10-21 22:46
C:\Users\Administrator\Pictures
作者: caoyi1    时间: 2012-11-13 23:42
标题: RE: [经典回顾] Piaggio助力车演变史!~
我的反冲霸伏
作者: 莫檀果实    时间: 2013-2-24 12:29

作者: sonypsx    时间: 2013-6-7 21:02
老助力车是比亚乔的辉煌年月,Vespa是踏板的顶峰!
作者: 鹤舞白沙    时间: 2013-6-11 19:39
精典的车子,俺的霸伏和霸狮都是94年的,还在开!
作者: kamaz5511    时间: 2013-7-31 23:34
我的霸付20年了
作者: lylzhuzy    时间: 2014-6-12 00:34
     支持  老东西
作者: ilovelogo    时间: 2014-6-17 09:13
好东西,顶
作者: 义侠佐罗    时间: 2014-7-16 14:04
`````````````````````````````
作者: 阿隆索abc    时间: 2015-4-5 19:12
路过,顶。
作者: dggr    时间: 2016-9-11 22:52

作者: 卖尼姑的和尚    时间: 2017-3-2 17:52
不太懂,霸伏好,还是霸狮好?或者霸力最好?
作者: Ai尚黎    时间: 2018-5-14 17:28
楼主,这个车型是比亚乔什么车?有没有资料啊?
作者: 江湖情深    时间: 2019-3-24 10:02
乔派 发表于 2008-12-12 13:34; h: v6 m* g. M1 ^: b5 G$ j
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

! @" Y5 b( [( Z. x你好,后齿轮箱怎么修
作者: fjszl    时间: 2019-11-30 08:37
要啥电动自行车啊,国家就应该开发这种助力车,感觉新的电动车管理办法就是照它量身定做的
作者: fjszl    时间: 2019-11-30 08:39
最后这个最仙了,长草了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1