比亚乔摩托车部落

标题: 求助!!!RA1的温度是不是很高? [打印本页]

作者: blizzard    时间: 2009-9-29 13:12
标题: 求助!!!RA1的温度是不是很高?
新提回来的RA1跑了15分钟以后,排气管出来的气手都不能放近了,烫人!( @3 T1 Z- F8 t5 l1 Z
据说是铸铁缸体,散热不好。但是个人觉得这个温度有点吓人。
4 @; s( a) W6 K* s% e大家的RA1是这样的吗?(改了铝缸体150的除外)2 y/ M0 L7 S6 C4 g4 ]: x6 s
请指教!
作者: 我爱机车    时间: 2009-9-29 13:58
消音器温度高正常不过了。你注意一下骑式车,消音器从缸头接口出来弯曲的地方很多都会因温度高而变色的。
作者: 前程    时间: 2009-9-29 14:25
高压缩比的机器,温度都高!
作者: 自由人km    时间: 2009-9-29 15:06
这个问题也有点搞人7 @! N2 g+ m& b4 R! k- M
呵呵呵
作者: blizzard    时间: 2009-9-29 15:57
引用第2楼前程于2009-09-29 14:25发表的 : " o1 ]0 O" V8 |+ Q9 L( ^2 C8 Q
高压缩比的机器,温度都高!

" ]- N" [! S2 G/ C' Y2 p: E3 C( u$ P8 @* s4 p
嘿嘿,谢谢前程兄。
" A0 `  }# ~1 T9 w6 ]# l/ W顺便再问问,RA1的说明书上面写的机油容量是1100CC 也就是1.1升。" T6 P$ M+ M8 o5 K
是对的吗?加1升机油可以不?
作者: chtq    时间: 2009-9-29 16:49
引用第4楼blizzard于2009-09-29 15:57发表的:: y% v" e  D+ Q$ Q2 b9 f
0 p/ Z( f, h1 i  g8 P

P, V3 a$ ]" [5 g6 t% s$ ]! A: q嘿嘿,谢谢前程兄。
$ _8 O# \) P6 P/ z5 u/ Q4 `顺便再问问,RA1的说明书上面写的机油容量是1100CC 也就是1.1升。
3 B% s& V2 L+ N( O2 x& D是对的吗?加1升机油可以不?
日常换机油可以,但是换机油滤芯时不行要加1100CC
作者: blizzard    时间: 2009-9-29 16:53
引用第5楼chtq于2009-09-29 16:49发表的 : 2 G& ?9 J% @( m$ V& A
' v  L" L; e' E$ g  X
日常换机油可以,但是换机油滤芯时不行要加1100CC
  l1 }( k8 H6 g2 T9 ~: O! ?  o
谢谢!
+ v+ M$ K3 J9 q) b. K
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2009-9-29 17:05

作者: 渔夫    时间: 2009-9-29 18:14
引用第4楼blizzard于2009-09-29 15:57发表的:
4 H, U5 O( x8 M3 b: u; ^0 }. }
( q. g% U! P: ]; o" O! L0 C' r8 T4 |5 ]+ q( @2 d
嘿嘿,谢谢前程兄。  ^3 \! E2 x, ^9 R' u) L7 T
顺便再问问,RA1的说明书上面写的机油容量是1100CC 也就是1.1升。% z  I0 L4 Z: h; t4 v/ k3 J
是对的吗?加1升机油可以不?
3 r- d4 }  w* `, q" {4 I

8 z/ p. p7 `( S6 p  S; h换滤芯1L也够了,不需要1.1这样麻烦,还要再开一瓶,自己去试试,正好在标准的范围当中。
作者: 远行海手    时间: 2009-9-29 18:18
猫事!
/ k7 U) E' Y- G& H大胆干!!!!!!!!!!!
作者: 狗剩    时间: 2009-9-29 18:31
我也是换滤芯都是用的1L。也在刻度附近完全没有问题
作者: blizzard    时间: 2009-9-29 19:09
谢谢了,下次自己试试!( _& F8 s, k; r# ~' G" C5 X3 q

作者: xc858126    时间: 2009-9-29 19:25
标题: 回 8楼(渔夫) 的帖子
也就是说换的时候滤芯适当加一点!然后剩下的机油直接加完就行了是吧?因为我看到前程的帖子里面,是专门开了瓶比亚乔专用油加滤芯!我总觉得这样混用机油有点不好!
作者: blizzard    时间: 2009-9-29 19:51
标题: Re:回 8楼(渔夫) 的帖子
引用第12楼xc858126于2009-09-29 19:25发表的 回 8楼(渔夫) 的帖子 :
# p. r8 p6 _' S' a! `, A9 ]也就是说换的时候滤芯适当加一点!然后剩下的机油直接加完就行了是吧?因为我看到前程的帖子里面,是专门开了瓶比亚乔专用油加滤芯!我总觉得这样混用机油有点不好!
$ v- ?4 @$ w( Q& }# t& U8 O& {8 V
恩,貌似不同品牌,不同型号的机油不能混着用。
作者: pj999    时间: 2009-9-29 20:41
多多学习了
作者: gt赛车    时间: 2009-12-17 00:17
我的RA1温度也是高的很啊

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1