比亚乔摩托车部落

标题: FLY150怠速熄火 油耗高 车子抖~ [打印本页]

作者: amber6879    时间: 2012-11-15 10:25
标题: FLY150怠速熄火 油耗高 车子抖~
我的FLY150 1500公里时换了个化油器,原来的化油器坏了,但换了新化油器给油车不跑的问题是解决了,别的问题又来了。7 ?1 V' [7 W1 Z# k: g# c7 C) N* A, C
1 怠速熄火,带油门点火一点就着,但松开油门2、3分钟自己就熄火了,说怠速低吧,跑上1、2公里后松了油门也不熄火,架起来轮子也转,这到底是怠速高还是低?- k( A( j9 a. W; Q

O) @  a  t& i+ y2 E: O2 烧油,原来的化油器满油到刚亮灯能跑160左右,换了个化油器现在满油到亮灯就只能跑不到110,已经试验3箱了,难道是混合比太高?换完化油器我问专卖的人要不要从调一下,专卖的人说化油器式出厂时调好的,结果现在就是个这情况,就算冬天油耗高,这高的也有点离谱吧,百公里7升我还不如开车算了。
* _2 L0 J& a$ V3 L* X
# T2 Z0 e# F* Z2 w, c4 R4 d) p3 起步抖,我的是跑上一段路反复启停后才开始出现起步抖动的现象,热完车起步倒是不抖,感觉就是反复启停后甩块和公碗摩擦发热扒不住了,就像卡车要给刹车降温那种感觉一样,论坛上我看可多都是凉车起步抖,我的为啥是跑一段才抖 啊?~
, V9 f5 U! [( ^8 d4 j7 y5 {, p# \5 Z( e
真心希望高手给解答一下~~大家研究研究,我的小F现在才1900公里~怎么这么多问题啊~
作者: jasonzhang    时间: 2012-11-15 11:30
哈哈比亚乔的化油器又出现问题咯6 q& s/ K" F& a/ G8 v1 L0 F! ~

作者: anscooter    时间: 2012-11-15 12:02
作者: VIVO-125    时间: 2012-11-15 13:44
2楼的朋友又要叫他拧死吗?真是无语。
作者: amber6879    时间: 2012-11-15 15:12
anscooter 发表于 2012-11-15 12:02 ! n( k& h  i9 ?
请问您的车是出口版150还是自己改的国内版150?拜托乔友们以后说fly150的时候一定要说清楚是出口原版还是改 ...
0 J$ ^9 a) L2 _1 l! y+ g( V* p
出口版的150
作者: amber6879    时间: 2012-11-15 15:23
owner 发表于 2012-11-15 10:37
/ x1 S" r) r# ~2 G( H7 W看看我的帖子,你会弄么,你敢弄么.哈哈哈.
4 u+ N# l& x! Z
你有病么?我有药~~我也是不知道才在这里请教大家~以后谁再有类似问题也有个有个参照~~愿意帮忙我谢谢你~不愿意帮忙也就算了~没必要自以为有两把刷子在这说风凉话~
作者: anscooter    时间: 2012-11-15 16:30
作者: amber6879    时间: 2012-11-15 16:43
anscooter 发表于 2012-11-15 16:30 - h) s# |/ O: I9 L
出口版的化油器与国内版不一样。换配件之前一定要向车行说清楚!我觉得你中奖了,太费油了,应该是化油器问 ...

! |# ]8 f. l( l8 r, v$ t& k4 e: W我也感觉是中奖了~~不过是整车中奖~~换的化油器是出口版的化油器~~双拉线的~~
作者: anscooter    时间: 2012-11-15 17:00
作者: amber6879    时间: 2012-11-15 17:16
anscooter 发表于 2012-11-15 17:00 ; h2 g6 E* g' b- w0 ]9 ?
我觉得除了化油器你的车应该全面检查,包括化油器周边管线是否破损,油箱开关,都要排查,没办法,我的铃木 ...

/ b( |3 W6 I" O- ^7 `哎~~闹心啊~
作者: anscooter    时间: 2012-11-15 17:24
作者: amber6879    时间: 2012-11-16 08:55
anscooter 发表于 2012-11-15 17:24 5 z. [9 |3 h. N6 t& J
宗申比亚乔的质量控制体系绝对有问题!比亚乔是好车,可让咱们的质量体系给毁了。我刚提出口版150,目前才一 ...
$ e; v$ l' V+ Z. J. x
给你个建议啊~~把后减震调到三档~就不要动了~我的最开始在一档,磨合完跳到了三档~屁股一直没歪~结果前一阵我又调到二档,结果现在给歪了~
作者: anscooter    时间: 2012-11-16 12:40
作者: amber6879    时间: 2012-11-16 14:17
anscooter 发表于 2012-11-16 12:40
4 O( i* o) m9 l/ E3 i7 B出口150后减震的调节怎么拧?如果按1234的顺序是顺时针还是逆时针?

. E9 B! V. e+ u+ B* ^" }# z9 t随车工具有个像钩一样的一个板子~拿那个拧~它不是有5个档么~~你拧到中间那个档就行了~
作者: anscooter    时间: 2012-11-16 14:40
作者: 前程    时间: 2012-11-16 15:48
新车化油器真么就坏了呢,是真的坏了,还是别的地方的原因。' D* i7 p7 i5 m& r7 m
换了后更糟糕,跟定没搞好。
3 x& \5 p! k( y  V后减震,顺时针搬动变硬,逆时针软,出厂状态在最软上。
作者: amber6879    时间: 2012-11-20 10:08
前程 发表于 2012-11-16 15:48 # j& {0 J( I' P1 j. j5 b; F% \
新车化油器真么就坏了呢,是真的坏了,还是别的地方的原因。
3 U5 p2 k7 C2 b- M换了后更糟糕,跟定没搞好。$ ^  Q; ^2 a' O9 h4 b+ r
后减震,顺时针 ...

+ ]  D" P$ ~- K, \原来的化油器给油车不跑~换了以后就好了~问是什么问题造成的,他们也说不出来,还说在我之前已经出现好几次这样的事情了~
作者: lidchina    时间: 2012-11-20 10:32
关注下,多学点东西!
作者: jm510    时间: 2012-11-22 08:52
amber6879 发表于 2012-11-20 10:08
! E" L" y9 O( Z8 [. ]原来的化油器给油车不跑~换了以后就好了~问是什么问题造成的,他们也说不出来,还说在我之前已经出现好几 ...
* u' Q* Y1 C% H4 t9 M
车子跑不起来可能是混合比太浓或太稀, 实在调不好就把混合比调整螺钉拧到与缸体齐平就得了 化油器不是那么容易坏的 要是想调好就找个转速表接到信号线上调整混合比螺钉 怠速状态下调混合比 调到转速最高就行了,我的车是125油耗在3.3-3.6之间。
作者: 机车360在线    时间: 2012-11-22 11:24
看来真懂化油器的人还是少,半桶水的多,一知半解死脑筋害死人,整天瞎捣鼓越到越不如,变成举个案例:我有一位朋友喜欢捣鼓追求完美,他的笔记本风扇噪音大,自认为自己动手能力强,就自己拆下里清洗,拆下来一看有一层灰尘,他就把风扇清洗了一下,风扇缝里还有点不好清理,他就用布穿过来回拉动,结果不小心把风扇页给搞断一片,又找不到配件,只好装回去,一开机风扇比以前更响了,他郁闷惨了,后悔呀,追求完美没有错,但所有商品不会在绝对理想的环境下运行,而很多书本上的数据只是一个理想环境下的实验值,我们如果可刻意去追求理论上的理想状态,而不是根据时间使用的状况并判断在合理范围,不断去捣鼓,累人累己。
作者: sdqdzj    时间: 2018-8-18 21:16
现在问题解决了吗?
作者: tjf    时间: 2018-8-26 22:03
amber6879 发表于 2012-11-16 08:55
3 `+ J) o8 ]& h7 H/ _4 T9 A! P给你个建议啊~~把后减震调到三档~就不要动了~我的最开始在一档,磨合完跳到了三档~屁股一直没歪~结果前一 ...

7 @$ I3 e' s5 B! @" o减震没发调,送的公路都拧坏了还是不动
作者: baiyuhan1980    时间: 2018-9-4 13:23
tjf 发表于 2018-8-26 22:03
' i0 N+ h" s8 X$ Q( I8 Q减震没发调,送的公路都拧坏了还是不动

# }0 h% [+ L) X+ W5 f抬起后轮,用大一字顶着豁口拿大锤砸。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1