比亚乔摩托车部落

标题: 2012年10月7日---纪念老淑女80“咸鱼翻身”!哈哈哈!!! [打印本页]

作者: sonypsx    时间: 2012-10-7 20:20
标题: 2012年10月7日---纪念老淑女80“咸鱼翻身”!哈哈哈!!!
仅以此贴纪念我的爱乔——比亚乔淑女80翻新成功!!!
6 D6 \( J; s1 |% S" C/ ~

* j( r! Z- z# Q) I/ x6 _8 W
2 n" ?! g2 J, W缘起:2010年接触摩托车,是我朋友买我一辆,2冲仿天虹90的摩托车开始的。
0 y& ^" l2 [- d) ]如图:file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/330521029/QQ/WinTemp/RichOle/O)~3595I$K$)FRJ_S8CXA`I.jpg : m6 H! i5 ?$ g3 k$ b
图片是借用的,外形一样,但是我的第一辆车不是链条传动的,而是老式的皮带传动的。
0 Z7 b$ {! F+ R- s" a2 B( \& p7 U# F- a+ C

. ?9 N5 H/ A# @+ c2 P& E       经过:这辆车伴随着我半年时间,其中有欢乐的时候、也有悲剧的时候,就这样到了年底我把这车出手了,因为要去外地打工,所以留着没用。在外地打工期间,时时不能忘记骑摩托车的那种感受,自由、舒适和便捷。之后开始在网络上寻找自己喜欢的车子和网站,因为要想骑明白车,驾驶技巧和基础维修是要懂得的,所以搜寻到摩托迷网站,发现除了是全国最大的摩旅网之外,还是普及摩托车基础知识和驾驶技巧的交流平台。在摩托迷里完成我现在的驾驶习惯和风格的积累,基础维修知识的积淀。在这期间也看到了身边的人骑着车子的惬意和快乐,也开始确定自己要购买的车子类型。由于接触摩托迷时间长了,对摩旅的感情越发高涨,开始定位车子类型,是太子车型,因为考虑到长途摩旅的需要,骑着太子车应该是比较舒适的。

今年开春之后,经过2年的思考,开始准备买车。开始的时候还是考虑太子车型,后来仔细思考还是买踏板车。因为第一驾驶方便,我的第一台车是2冲的无级变速的,习惯驾驶这样的车子,踏板就是外形不一样而已。第二:重心低,骑行平稳,乘坐舒适。确定好大致方向之后,开始补充这方面的知识,但都是以日系踏板为主,国产踏板为辅。
- b6 ?4 k, {7 C5 v& f* Z
+ x$ e4 f# D* A. E$ r       后来在4月份的时候,在我们这的车市上,碰见一辆比亚乔淑女80,外观破旧,但是动力依然。带上我轻松上80,给我的印象非常深刻。因为跟我的第一台车比,简直是一个是宝马,一个是奥拓,反差之大难以忘怀,这也是我接触比亚乔车子的开始。到5月份的时候,在58同城里,看见卖淑女80的车子,外观7成新,毫不犹豫直接砍价拿下。骑着这车,感觉真的是不一样,骑过这车都知道,什么叫真正的2冲车。玩翘头到是不会,但是一给油门就往前窜,还有就是那种加速时的拉扯感,真不是一般的车子能感受到的。

现在:由于是卖的二手车,再一个是自己那时候的摩托车知识很有限,所以这车毛病还是比较多的。最后决定翻新这车,直接解体抬楼上慢慢搞,期限年底之前完工。后来发现工具不够用,还有就是各种问题很难解决。期间该换的件就换件、搞外观件的喷漆、外观贴纸的选择等等,拖拖拉拉直到现在,终于在十一长假里大功告成,成果现在给大家展示一下!!!2 r* g, g1 B4 r" l! {
+ c: E' m$ ~0 g  H3 J( I
这是完成度60%的照片:
) {) H7 X& X  Z       [attach]156078[/attach]& x, s9 ~! A7 j2 h4 U

[attach]156079[/attach]
1 _8 u' i8 @3 d' O3 N' k9 _# y9 v& X6 I2 b" p8 K5 W
这是现在完成后的。- S# k$ u6 H4 l
       [attach]156083[/attach]
' t; r, g( s" v

[attach]156086[/attach]
2 Z6 |7 L4 b# f0 [

[attach]156084[/attach]
3 C# N2 Z+ g, ]( J0 {( z3 M

[attach]156085[/attach]
' A! |/ j5 _% ~

总结:字数多了点,写的也不是很好,只是想把感想写出来,必定是喜欢这车!!!不论外形还是动力,都可以说是经典的一款了。通过近半年的努力,今天就算是大体翻新完工了,还有点细节部分没有完成,就等有时间干了,到最终完成的时候,再给大家上细节图片。本人感谢各位乔友耐着性子观看此贴!!!
. g* e& Y$ G* J/ r/ H
4 E! `5 l+ I; Y8 c+ H& L

4 D( k# \7 |7 _
作者: sonypsx    时间: 2012-10-7 20:28
标题: 2012年10月7日---纪念老淑女80“咸鱼翻身”!哈哈哈!!!
上面第一张图片挂了,就是这个图。
8 @# {: k; a( m; O[attach]156088[/attach]. |2 y+ m  ]' \" c2 n/ B  A4 ^

. h; v$ t" w- Y$ W0 l
作者: tunneng    时间: 2012-10-7 20:31
车子打整得很精神
作者: sonypsx    时间: 2012-10-7 20:33
今天托2个朋友的配合,才能把车子翻新完成,晚上我们的三辆车子,在一起拍的照片也一并跟大家分享了。; K8 x! X+ C( K* i( s' T7 z
[attach]156090[/attach]
# S1 V4 V# P( l8 M7 Y# G0 _5 `; i# Y1 z
[attach]156091[/attach]
) Z4 o! B8 N& x5 W. D$ n2 f  e* T6 e9 r! y, O) C6 r
[attach]156092[/attach]
+ d" ^: t, [  O& K2 j9 k- w  T
% T* v: f. T+ K5 R; s2 E[attach]156093[/attach]( n- p8 H2 `  v# v9 m( F+ r

1 v2 T- I6 H8 n8 S/ l0 g[attach]156089[/attach]/ p/ V& X7 @/ ~! I& f6 g

作者: sonypsx    时间: 2012-10-7 20:38
tunneng 发表于 2012-10-7 20:31 ( J4 [! z0 i  L/ ?% G
车子打整得很精神
% c8 X& C+ J) ?  ^' ~$ V2 }
谢谢表扬!  有些细节还没有最终完成,等以后完成再上照片。; p( l3 }' [: h7 J

作者: 他叫长颈鹿    时间: 2012-10-7 21:13
   兄弟,没有谢谢我啊,呵呵    发动机感觉还不错吧~
3 I# b( z2 U. I. ]: M2 T# I2 P- v- S" f+ |4 w
4 v- g! L& I2 L4 T

' [2 H: m* E) H9 K
7 F4 o7 y( U& P4 U0 c, ^2 W
- l( x* t/ y5 @; {
$ c# t' U- q+ \5 D4 R* o" z
9 D4 |4 [! P. j$ ^5 M5 x& I
作者: sonypsx    时间: 2012-10-7 21:21
他叫长颈鹿 发表于 2012-10-7 21:13 ) F3 C: `1 g' s' h7 t- [
兄弟,没有谢谢我啊,呵呵    发动机感觉还不错吧~

7 J  H/ a3 \4 k多谢哥们儿你的机器,要不动力上,还真达不到翘头呢。多谢!多谢!!!
作者: 有花方酌酒    时间: 2012-10-7 21:40
淑女80确实很经典,我也很喜欢这车!
作者: g20995995    时间: 2012-10-7 22:40
不错 不错  
作者: 菩提心静    时间: 2012-10-8 00:59
恭喜楼主  贺喜楼主
作者: sonypsx    时间: 2012-10-8 05:46
有花方酌酒 发表于 2012-10-7 21:40 . m2 n* w" f0 Z" X, F- {
, x6 E9 x8 @, {/ e
都是同道中人啊!看来喜欢这车的人,还是很多的吗!感谢朋友回帖!
作者: sonypsx    时间: 2012-10-8 05:52
g20995995 发表于 2012-10-7 22:40 5 A' p# b2 Z2 G
不错 不错

: b- H, I, F! u" Z6 m' J9 P谢谢帮顶!!!
作者: sonypsx    时间: 2012-10-8 06:00
菩提心静 发表于 2012-10-8 00:59
1 R* j7 `7 V/ z% @! g' f+ i恭喜楼主  贺喜楼主
! i4 d8 Y+ K: w) v0 x$ ^* x
阿弥陀佛!同喜!!同喜!!!欢迎同道中人回帖、顶帖!!!
作者: 上海海鸥    时间: 2012-10-8 07:31
原来如此    新车就是这样来的   
作者: chehao123    时间: 2012-10-8 09:54
我也来给你顶顶呀,车子打理得很好,继续努力,乔兄
作者: 白墨鱼    时间: 2012-10-8 10:27
不错不错
作者: 有花方酌酒    时间: 2012-10-8 10:47
chehao123 发表于 2012-10-8 09:54 6 Z) [% C( c+ R! _
我也来给你顶顶呀,车子打理得很好,继续努力,乔兄
' A1 O/ }  }1 C  F
小乔兄,你让WDJ帮你改的车现在怎么样了啊,有空也给兄弟们发个帖开开眼!
作者: 刷子大大    时间: 2012-10-8 11:26
看了就得顶啊
作者: 自由人km    时间: 2012-10-8 11:36
和楼主一样,我接触的第一辆比亚乔就是2003年,红色淑女80 ,那也是坚定我使用比亚乔的车型,以后一直都在使用比亚乔,两冲,四冲,风冷,水冷,从没有失望过,现在手里也收了一台淑女80 ,那是美好的回忆,一直都要收藏,不过还没有楼主现在收拾的这么漂亮,有时间收拾好啦,也上图,顶楼主一下
作者: sonypsx    时间: 2012-10-8 18:15
白墨鱼 发表于 2012-10-8 10:27
# k* O* Y4 G- D0 N, ~2 A; G不错不错

. R1 O: z% z7 I2 M谢谢仁兄的夸奖!!!   以后还会继续把细节工作做好,给大家一个完整的交代。
作者: sonypsx    时间: 2012-10-8 18:16
刷子大大 发表于 2012-10-8 11:26
# K& E- H1 l0 D8 T2 r( ^$ a看了就得顶啊
$ a$ v( @' e; i: l4 F' s% _4 p& r
谢谢帮顶了!!!
作者: sonypsx    时间: 2012-10-8 18:27
自由人km 发表于 2012-10-8 11:36 5 y0 h7 `7 a% o; O4 |
和楼主一样,我接触的第一辆比亚乔就是2003年,红色淑女80 ,那也是坚定我使用比亚乔的车型,以后一直都在使 ...

$ C* d$ r( m7 x" k7 r5 l9 a0 }      谢谢回帖!!!     
* N1 n# h. v4 I7 p      本人真的很喜欢淑女80这款车,要不也不能这样收拾她,就是为了收藏!!!这台车现在还有些细节部分没有收拾完整,以后会继续收拾,最后会给大家一个完整的交代!!!3 R; P* A9 o6 }% C- b3 D; L
      比亚乔的车是日系车不能比的。至于买车本人认为,现在国产比亚乔的质量,跟意大利原厂的还是有很大差距。所以以后再买车,只考虑水货或者大贸货,这样质量上有保证。直到国产车子的质量,完全或者超过意大利原厂的时候,我才会选择国产!!!
( W& l6 n5 O) v/ v4 w      既然仁兄又收了一台淑女80,那就好好收拾一番,让她恢复青春,到时候也发帖子,本人去给你顶帖子!!!
作者: sonypsx    时间: 2012-10-8 18:29
上海海鸥 发表于 2012-10-8 07:31 " K, i3 R* H  k
原来如此    新车就是这样来的

9 C3 W0 q( j' h) v. \1 B9 N朋友不要搞错了,我这车是为了收藏才翻新的,为了让她恢复青春!目的不一样啊!!!
作者: sonypsx    时间: 2012-10-8 18:35
chehao123 发表于 2012-10-8 09:54
) H0 v' O' R2 R, Z; B' R( c我也来给你顶顶呀,车子打理得很好,继续努力,乔兄

/ F# D$ O/ e! |& a多谢小乔帮顶!!!& f! p1 _$ n* {( C. k
经过半年的努力,车子总算没有让我失望的焕发光彩了!!!虽然时间长了点,但是看到她焕发的容颜,和姣好的身段,曼妙的步履,也就知足了。' i! I2 M% `& s$ a5 H
小乔,自打WDJ发帖子到现在,你什么时候才能把车子的改装经历,也发上来啊?大家很期待啊!!!
作者: 1972141119    时间: 2012-10-8 20:40
呵呵呵 还是改回原装排气管了啊
作者: 逍遥骑士    时间: 2012-10-8 20:46
作者: sonypsx    时间: 2012-10-8 20:51
1972141119 发表于 2012-10-8 20:40
* U/ R3 Z& G8 a呵呵呵 还是改回原装排气管了啊
# ~$ E8 U1 Q0 |/ S! g" n, g
我改完的TGB90给我朋友了,换到他的劲霸80上了,后面图片里中间的劲霸80车上。
作者: sonypsx    时间: 2012-10-8 20:59
逍遥骑士 发表于 2012-10-8 20:46 ' j1 r0 N9 O  M5 `, u
好车啊,呵呵,还可以,手艺不错,继续努力,在新点,

) R0 J, [2 D4 q6 E" Z多谢逍遥兄的夸奖了,  手艺没有那么好,只是尽我最大所能吧。肯定还要再仔细搞搞的!
作者: 八月    时间: 2012-10-8 22:19
在淑女的包围下真的很幸福
作者: 佛山晓峰    时间: 2012-10-9 01:16
恭喜楼主  贺喜楼主
作者: 自由人km    时间: 2012-10-9 10:11
sonypsx 发表于 2012-10-8 18:27
6 w/ J5 J# i! u+ l0 S谢谢回帖!!!     5 C6 O' _. k$ ~% U
      本人真的很喜欢淑女80这款车,要不也不能这样收 ...
" c% L- v( M  A2 E: e1 o* q" n, c6 ^
确实是这样,看得出你对淑女80 的喜爱,本人也是国产比亚乔几乎都用过,还是觉得和进口的油差距,所以现在家里除了RA1基本都是进口的车款,淑女80 拥有过好多台,但是找一台97-99的很难,这一台也算是一个机会碰到了,连把手胶都是意大利产,我很喜欢,虽然破旧,但是看得出质量,现在没时候,以后有机会一定好好整整,还是银色,还是原装,哈哈
作者: sonypsx    时间: 2012-10-10 06:17
佛山晓峰 发表于 2012-10-9 01:16 6 a. s5 J0 O6 w! S% p) d
恭喜楼主  贺喜楼主
' O7 @, D  T1 Q0 f8 @% I
没想到峰哥也来顶帖子了!    还得谢谢峰哥的货啊,没有峰哥的那些配件,也不可能有这辆车的存在!
作者: sonypsx    时间: 2012-10-10 06:23
自由人km 发表于 2012-10-9 10:11 ! n2 p7 [3 I" G& L" _# f
确实是这样,看得出你对淑女80 的喜爱,本人也是国产比亚乔几乎都用过,还是觉得和进口的油差距,所以现在 ...

" T" V- ^( K, ]既然这样,也赶快把你的淑女80打扮一番,让她露露脸呀!
作者: sonypsx    时间: 2012-10-10 06:36
八月 发表于 2012-10-8 22:19
) D, P" k1 }9 ^1 a3 ?在淑女的包围下真的很幸福

7 j. h! ~% u/ R! d. h' c3 r是啊!2辆淑女围着你的劲霸当然幸福了。你的劲霸也不错呀,跑长途就舒服了。
作者: 佛山晓峰    时间: 2012-10-11 00:44
感谢大家支持
作者: 家和    时间: 2012-10-11 08:49
作者: sonypsx    时间: 2012-10-11 22:00
佛山晓峰 发表于 2012-10-11 00:44 ( r. d  F3 ~: Q# F# {: z
感谢大家支持

# C% V' S) A) V9 m0 @! q也多谢峰哥的配件和帮顶!!!
作者: sonypsx    时间: 2012-10-11 22:01
家和 发表于 2012-10-11 08:49 $ X: z$ o8 i' m8 Z" F8 l
支持和赞一个 祝贺中,,,,,,
, A9 y4 w, j$ d2 r' `! O
多谢!!多谢帮顶!!!
作者: 警察网事    时间: 2012-10-17 11:47
好。顶!
作者: 太阳风    时间: 2012-10-17 23:16
sonypsx 发表于 2012-10-8 18:29
+ e- t& M9 W3 L8 L朋友不要搞错了,我这车是为了收藏才翻新的,为了让她恢复青春!目的不一样啊!!!
* R# w2 F# T% h8 _
楼主动手能力很强,赞一个!, P  U% |: [9 T$ Z+ F. z9 h
但要注意:
4 t& B: ^/ S2 g5 N$ w修旧如旧,那才是古董。
作者: sonypsx    时间: 2012-10-18 21:12
警察网事 发表于 2012-10-17 11:47
. F6 c; h) s' u! e" I: J' c) O4 ~& P好。顶!

|8 E. K$ r$ p' H1 b, s0 Y2 S7 u; Z多谢朋友帮顶了!!!
作者: sonypsx    时间: 2012-10-18 21:16
太阳风 发表于 2012-10-17 23:16 3 ?/ w* [  ]1 T* \' O1 l" ?
楼主动手能力很强,赞一个!
0 V2 v- s/ g: e+ o  W但要注意:
% K0 \! y: w- V: K) O修旧如旧,那才是古董。

1 o! P; R7 ?3 _; u0 k* L: W多谢夸奖!  修旧如旧,可不可以理解为回复原厂状态啊?
作者: sonypsx    时间: 2012-10-18 21:17
太阳风 发表于 2012-10-17 23:16 4 v$ T- T( u8 X: I- g
楼主动手能力很强,赞一个!' [& t! ?/ l' i# `9 |
但要注意:
! @  ~, w, u8 Y" W8 F% S5 a修旧如旧,那才是古董。

' {7 B& u& y. I多谢夸奖!  修旧如旧,可不可以理解为回复原厂状态啊?
作者: 独角兽7777    时间: 2012-12-10 20:29
兄弟,你朋友的劲霸装上你的那个改装排气效果怎么样?我的是劲霸,生音加速都不理想。想照你的方法改个排气,给点意见。
作者: sonypsx    时间: 2012-12-10 21:06
独角兽7777 发表于 2012-12-10 20:29 / \: x& }% C* l! j7 q1 g
兄弟,你朋友的劲霸装上你的那个改装排气效果怎么样?我的是劲霸,生音加速都不理想。想照你的方法改个排气 ...

' Y2 f# g! s3 y" s( }回答朋友的问题,改了总比不改好!之前他的性能很差,我亲自试车,提速和声音都很不好;改了之后,提速和声音完全改观,就像淑女80改完一样。必定等候室80的机器没有差别,只不过是原装的排气好堵管,改了之后这个就可以放心了。
作者: 独角兽7777    时间: 2012-12-10 21:40
谢谢兄弟,期待中。。。。。
作者: byq3721    时间: 2012-12-10 22:30
恭喜楼主恭喜楼主
作者: sonypsx    时间: 2012-12-11 05:45
byq3721 发表于 2012-12-10 22:30
& }2 V& _' W0 I3 m8 R  @, ~恭喜楼主恭喜楼主

+ S! ~& V, }5 s  i咱俩都是一样的淑女,彼此彼此!3 S! h! `7 E( {+ k
* c' Q4 K% N$ R& x) k' p- m
喜欢就要好好对待她,不要太蹂躏你的小乔哦!
作者: byq3721    时间: 2012-12-11 11:43
sonypsx 发表于 2012-12-11 05:45 / x! Z' e4 `' G' a9 p) h
咱俩都是一样的淑女,彼此彼此!- s* N& E6 ~1 A1 E4 h4 P
5 [6 {& ]: o7 e. R, A( s! Y+ ?
喜欢就要好好对待她,不要太蹂躏你的小乔哦!
- M- [& R# c2 ~5 M9 z0 W9 e0 I

作者: 随风漂移    时间: 2012-12-12 09:27
吉林市的?
作者: sonypsx    时间: 2012-12-12 20:22
随风漂移 发表于 2012-12-12 09:27
% r8 Y, R. f/ R8 C( Q5 _$ [' e3 k吉林市的?
1 |* H  r5 T! X' o
对啊,没错!朋友你也是吉林市的????
作者: ngc110    时间: 2013-3-30 03:59
朋友,你的淑女之前装TGB90的时候动力怎么样?我的是淑女,想换TGB90,就怕换完以后还没有原装管好。。。求解答。。。。
作者: sonypsx    时间: 2013-4-1 13:46
ngc110 发表于 2013-3-30 03:59 9 n9 K# ?5 i6 M1 s' p
朋友,你的淑女之前装TGB90的时候动力怎么样?我的是淑女,想换TGB90,就怕换完以后还没有原装管好。。。[s ...

, K2 c8 \1 ^# Q$ f可以看我的排气管改装帖,里面详细的介绍了改完后的效果。
作者: 淑女80、尛建    时间: 2013-4-5 21:56
哥们如果那TGB排气再翘点就很战斗了、 不过我的翘的忒高了! 带上人都磕后尾灯了
作者: 神行太保50    时间: 2013-4-6 11:58
作者: sonypsx    时间: 2013-4-6 19:13
淑女80、尛建 发表于 2013-4-5 21:56
: F3 z. m9 E/ l' d& T2 ?' W哥们如果那TGB排气再翘点就很战斗了、 不过我的翘的忒高了! 带上人都磕后尾灯了
) S( J! E6 X: h1 G8 B' p& \. h: F
呵呵,翘的太高就不好了,找出适合的角度就好了。
作者: sonypsx    时间: 2013-4-6 19:14
神行太保50 发表于 2013-4-6 11:58 6 m+ A6 x- U2 V: }( M+ a9 ?

: A) x8 Z) Z" {" `# Y2冲里的经典车型,这车全国保有量不是很高,以后可能会越来越少,拥有者要好好保留吧。
作者: 酷爱两冲    时间: 2013-6-30 11:24
同顶吉林乔友蓝色的淑女不错
作者: sonypsx    时间: 2013-6-30 20:36
酷爱两冲 发表于 2013-6-30 11:24
/ c  N% v* A- x" O: J同顶吉林乔友蓝色的淑女不错
0 S+ R5 A9 q* E1 X/ F5 P
欢迎吉林的乔友!以后常联系啊!
作者: 酷爱两冲    时间: 2013-6-30 23:48
sonypsx 发表于 2013-6-30 20:36
% B3 \8 G( z; [' w1 J欢迎吉林的乔友!以后常联系啊!

0 O. v) B. _5 K$ j呵呵我也吉林的 之前在老家骑过不少淑女和劲霸  QQ743365861
作者: 铁岭飞哥    时间: 2018-4-15 10:46
求助   大哥  中间的是什么型号  和朋友给我的车一样  我找不到配件   ,我小白 我也不会保养。。。
作者: 西鹰    时间: 2018-4-17 12:10
楼上滴,那是劲霸80

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1