比亚乔摩托车部落

标题: 电瓶补水 [打印本页]

作者: tao968    时间: 2012-9-28 20:59
标题: 电瓶补水
电瓶补水的问题  是补蒸馏水还是电解液  蒸馏水是喝的蒸馏水吗?
作者: wangheng.q.q    时间: 2012-9-28 21:00
修摩托的地方有卖的,一块一瓶
作者: WMS521    时间: 2012-9-28 22:41
是喝的蒸馏水,超市应该有卖的,不过我这里是小城市,超市没有卖的,我是在医院的蒸馏房接的蒸馏水,都是加蒸馏水。
作者: haohaosky    时间: 2012-9-28 22:43
为什么不加电解液呢?
作者: xuemushen    时间: 2012-9-28 23:41
都是加蒸馏水
作者: prostar    时间: 2012-9-29 06:11
在使用过程中,电池损耗只是水,损耗包括水份受热蒸发和电解成气体,* J# l( ~' c! A* d5 }
而硫酸是不会损耗的。3 n1 C  \$ N! |; j
要保持电解液的硫酸浓度不变,只能加纯净水。1 C: r' d2 r+ ~# ~8 L
另外缺水的话,加立即补水至上限,否则极板暴露在空气中,会很快氧化,使电池失效。
作者: 汉唐盛世    时间: 2012-9-29 08:57
楼上正解 以后还是用免维护的吧 省心
作者: 490475796    时间: 2012-9-29 12:19
那是个多少时间加一次呢,我起来一年了差不多要加了吧
作者: 必须有昵称    时间: 2012-9-29 22:33
490475796 发表于 2012-9-29 12:19 & }+ W, _+ U5 Y5 _/ \& v+ g9 x
那是个多少时间加一次呢,我起来一年了差不多要加了吧

3 P  q3 n# O1 I8 C9 S5 w应该加了..., ^$ e- L$ h: D
正常最好每个月都检查一下液面高度
5 [& I/ l, n4 `. f& P$ G8 ~  n用屈臣氏的蒸馏水就成
1 m7 P6 p; [2 }$ M! K6 V便宜不贵效果好# v3 n" P  y  o* [1 s" h

作者: lfq    时间: 2012-10-1 21:47
加农夫山泉的,没事,两年多了,挺好的

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1