比亚乔摩托车部落

标题: RA1回归 [打印本页]

作者: 自由人km    时间: 2012-9-25 11:26
标题: RA1回归
以前的一台RA1有回到我的怀抱,最近整理了一下,发发图,大家看看
) f, C1 D4 S' [- |[attach]154628[/attach]首先是传动,车子实际行驶接近3万了,原车盖茨,更换进口三星皮带,TGB后离合,MALOSSI 小弹簧1500转,10克普利珠,清洁普利盘,改善起步。8 y! u- U0 c" U, C  H2 a& P* z
[attach]154629[/attach][attach]154630[/attach][attach]154631[/attach]接着是更换全车生锈螺丝,之前淋雨较多,换前刹车片,刹车油,调节后刹车,清洗发动机,更换美孚机油和机滤。更换最终轴油封,zugatti齿轮油。7 R& G* [* t, M/ ^* c$ ^
[attach]154632[/attach][attach]154634[/attach]更换原厂火花塞,清洗调节化油器,润滑所有拉线,更换进口的手把胶(原厂08年时间久了的太硬,已经习惯另外几台进口比亚乔手把胶,淘了一对黑金刚的),换出口版aprilia座椅,之前跑了一个400公里的小长途,车子倒是没有什么,但是我的手和屁股就感觉很难受了。
& q7 O6 q/ h9 K3 [2 K[attach]154638[/attach][attach]154639[/attach][attach]154640[/attach][attach]154641[/attach]更换发光指针,调节油表指示(感谢杰克的帖子)解决半箱油显示问题。3 H) y; o, G: y: B1 P8 V# Z
[attach]154642[/attach]后一步更换后减震,家里还有一对奥林斯,国庆以后上。( f6 u9 N; U+ H( |& u3 _

作者: 自由人km    时间: 2012-9-25 11:34
[attach]154643[/attach]做沙发来张图,意大利的精神[attach]154644[/attach]
作者: 必须有昵称    时间: 2012-9-25 12:43
保养得真够全面的& B; V8 J- A7 [7 |
楼主也是米人一个啊
作者: 自由人km    时间: 2012-9-25 14:11
必须有昵称 发表于 2012-9-25 12:43
" b) L* m6 d+ j5 n9 w& K2 N保养得真够全面的, c& r, o6 a- v/ W
楼主也是米人一个啊

/ l' e* Y: E# x0 X就是没事喜欢折腾9 r  G  m& [9 W+ Q+ f& G- }
搞搞更开心
作者: 机械男爵    时间: 2012-9-25 14:19
不错不错!  很漂亮!  支持DIY!
作者: 有花方酌酒    时间: 2012-9-25 14:42
你那辆贝弗利真心喜欢啊
作者: jasonzhang    时间: 2012-9-25 15:12

作者: kevinmaimai    时间: 2012-9-25 15:34
那个红色的前面带个小马的车真是不孬
作者: 564567891    时间: 2012-9-25 17:40

作者: 阿宇.BG6ITR    时间: 2012-9-25 18:09

作者: sonypsx    时间: 2012-9-25 20:11
楼主也是有米之人啊,居然把意大利精神的都搞到一起了,那台法拉利是不是楼主的!坦白从宽啊!
作者: 并不如烟    时间: 2012-9-25 21:16
怎么调的油表指针 准吗
作者: kkun66    时间: 2012-9-25 21:17
请问邮箱怎么调节的  我的目前就是半箱油   就显示到底了
作者: 游艺者    时间: 2012-9-25 22:21
楼主家的车真多呀
作者: bobosky0428    时间: 2012-9-25 23:35
458我喜欢的~哈哈!
作者: adiyacom    时间: 2012-9-26 00:49
排气防烫装饰盖的螺丝哪买的0 }/ {/ H. l( L: d% n
就那3个内梅花的  我的弄掉了
作者: adiyacom    时间: 2012-9-26 00:57
MALOSSI的小弹簧效果比原来的有什么差别
作者: 自由人km    时间: 2012-9-26 11:22
机械男爵 发表于 2012-9-25 14:19 % E0 u. v9 x& E  v) j1 l" Z, L
不错不错!  很漂亮!  支持DIY!
4 m! ]' T5 U1 K- R9 P! a
你也是喜欢DIY之人,哈哈
作者: 自由人km    时间: 2012-9-26 11:25
有花方酌酒 发表于 2012-9-25 14:42 & K: J' l. m. _+ A) E9 o, H$ s% ?
你那辆贝弗利真心喜欢啊
8 z9 q" O$ d3 e! s
上周末出行,骑得贝弗利,目前走长途路线,7 |/ T2 R7 s+ P8 E. S( H0 v
刚换了新皮带,前盘,国庆后装大风挡,
, k- @8 R6 _4 K- [2 ?6 v- rRA1就市内跑街,还行。
作者: 自由人km    时间: 2012-9-26 11:25
kevinmaimai 发表于 2012-9-25 15:34
) ]$ o7 X5 `! Q% Q- D: l/ T那个红色的前面带个小马的车真是不孬
- m8 o" U: ~* p" C) H, i
呵呵,458硬顶敞篷
作者: 自由人km    时间: 2012-9-26 11:26
jasonzhang 发表于 2012-9-25 15:12

}3 }; G; |1 _/ D. j' F谢谢
作者: 自由人km    时间: 2012-9-26 11:26
564567891 发表于 2012-9-25 17:40

# z/ b8 m2 n6 Y$ A谢谢
作者: 自由人km    时间: 2012-9-26 11:27
阿宇.BG6ITR 发表于 2012-9-25 18:09

! L3 [7 T4 g( H/ Z& [谢谢
作者: 自由人km    时间: 2012-9-26 11:28
sonypsx 发表于 2012-9-25 20:11
7 q" P" u& B! [  _$ H: |& C楼主也是有米之人啊,居然把意大利精神的都搞到一起了,那台法拉利是不是楼主的!坦白从宽啊!
: P" p5 B2 _9 p6 O% P4 n  t- ]
没有列,只是喜欢意大利的一些设计,手上几台车都是比亚乔旗下的,以后踏板也只会用比亚乔的,鬼子的十年前就不考虑了,F不是我的,我是做超豪华汽车售后的
作者: 自由人km    时间: 2012-9-26 11:31
并不如烟 发表于 2012-9-25 21:16
6 B  Y0 n* ]; C7 w怎么调的油表指针 准吗
4 x/ o8 N1 V+ S& ^- y% e
回复12楼的兄弟,剩1.5升油,装好油位传感器后,拔掉指针,重新安装在刻度进入红格的区域,也就是剩1.5升然后时进红区。目前使用还比较准,用了两箱油了。
作者: 自由人km    时间: 2012-9-26 11:32
kkun66 发表于 2012-9-25 21:17
$ V2 D3 m- x0 j$ m, T请问邮箱怎么调节的  我的目前就是半箱油   就显示到底了
9 o/ P+ L+ m* c* w, {8 F
以前也是,我是参考了“杰克丹尼”的帖子,调节参照12楼回复
作者: 自由人km    时间: 2012-9-26 11:33
游艺者 发表于 2012-9-25 22:21
+ o0 `! a$ h; H$ P, W; ~4 d楼主家的车真多呀
% n# R# z' x! j, Z- c9 k; N
谢谢,那是单位,有这么一个车库收藏,是很多人的梦想
作者: 自由人km    时间: 2012-9-26 11:34
bobosky0428 发表于 2012-9-25 23:35
  o  {' e! H& A- ?7 H, M  n/ d458我喜欢的~哈哈!
5 J% |+ N/ w- F2 A4 A5 \: e6 h
目前法拉利的主力军,现在新上的F12对抗大牛了$ v& _6 m2 K0 P. i% ?6 \
这台开蓬后更帅,就不在这里上照片了
作者: 自由人km    时间: 2012-9-26 11:37
adiyacom 发表于 2012-9-26 00:49
2 F, }4 ?  T6 ?9 a# ]% i; f排气防烫装饰盖的螺丝哪买的4 N+ i, @. c6 @4 r" ?" D
就那3个内梅花的  我的弄掉了
; x; q6 x$ N8 ~) P  r
原车配的,我一直没有换. C% M; F0 R  w4 e9 f; G% ~( Q
你可以用其他 的代替,应该不是难事,换成黑色的更协调
作者: 自由人km    时间: 2012-9-26 11:39
adiyacom 发表于 2012-9-26 00:57 6 S1 _2 I$ W# s' k" y3 a1 n
MALOSSI的小弹簧效果比原来的有什么差别

0 B) @) l+ o+ q这个是1500转的,区别不大,主要起步转速高了点后,稍微快点,然后松油门时可以较早的收回来,有利于再加速,还是很实用的改动,配合大弹簧就更好点
作者: adiyacom    时间: 2012-9-26 12:28
自由人km 发表于 2012-9-26 11:39
5 b, n6 X; E7 x! \5 a6 a: x, l这个是1500转的,区别不大,主要起步转速高了点后,稍微快点,然后松油门时可以较早的收回来,有利于再加 ...
+ s. z9 q( R* ?; Y0 H# f

$ _6 o0 k6 w; h2 _! j9 ?3 e下次保养到那步我也换了
作者: kkun66    时间: 2012-9-26 16:49
自由人km 发表于 2012-9-26 11:32
7 J  e8 X* u( x3 i( \& ^以前也是,我是参考了“杰克丹尼”的帖子,调节参照12楼回复

4 h: s6 F/ h* c3 x$ o2 D; \7 u+ o能否把连接给我看下啊
作者: qaz9501    时间: 2012-9-26 17:02

作者: 流氓爱土豆    时间: 2012-9-26 19:14
真是有心之人 动手能力强的 我只能看人家动手
作者: 自由人km    时间: 2012-9-27 10:06
adiyacom 发表于 2012-9-26 12:28
( A! c1 G5 _/ r% G' V  j0 s) j5 B
3 h2 l7 b% v2 D4 {' W1 H7 R) I6 J" R下次保养到那步我也换了
5 y$ a+ f8 N- D; @
改车是要把原厂改为自己需要符合的情况和驾驶习惯1 Y4 Q3 }8 \% X4 Q. n1 [
个人见解
作者: 自由人km    时间: 2012-9-27 10:13
kkun66 发表于 2012-9-26 16:49
6 o" e/ N5 _9 \4 K8 H" g能否把连接给我看下啊

7 o- V: }$ w$ P0 {7 |9 H油表不准的乔友有福了……
; [6 J( \5 R+ H2 f1 E6 ~& hhttp://www.piaggioclub.net/forum ... 05&fromuid=1815
1 H( P! @, j; ~! v2 _' J, V
作者: 自由人km    时间: 2012-9-27 10:13
qaz9501 发表于 2012-9-26 17:02
4 L( F4 d& u# |' V0 x& E
谢谢
作者: 自由人km    时间: 2012-9-27 10:15
流氓爱土豆 发表于 2012-9-26 19:14 ' e0 c# `2 T4 d
真是有心之人 动手能力强的 我只能看人家动手
/ W1 F" |4 N0 \; D( I
其实自己试试,还是有很多乐趣的
作者: 自由人km    时间: 2012-10-16 16:27
[attach]157725[/attach]前两天更换了MALOSSI 空滤,解决一下进气,[attach]157721[/attach][attach]157722[/attach][attach]157723[/attach][attach]157724[/attach]回头更换85 的主喷[attach]157727[/attach][attach]157726[/attach]
作者: 小犯    时间: 2012-10-27 19:30
$ R0 G3 z& d0 Y& G3 _
) q( U7 U" g7 B) y. z7 {4 zLED仪表针和油门针。你买的是多长的? 给我个数据。我也想换。5 k* ^5 s8 A- M# B. t2 H' k
4 o0 ]$ |" N+ u
红色458真心漂亮。我们老板有一辆白色458~
作者: 自由人km    时间: 2012-10-27 19:54
小犯 发表于 2012-10-27 19:30 9 L, A6 w  T5 ^" D/ h
LED仪表针和油门针。你买的是多长的? 给我个数据。我也想换。
4 s& \' |) m% L. e* `: q( s5 r; A4 Y) n0 q2 G+ H$ b4 n
红色458真心漂亮。我们老板有一辆白色458 ...

& c! ^3 v: o; @http://item.taobao.com/item.htm?id=12262414845* I3 {- p$ ?$ X8 j8 p
37的44,和原装尺寸最接近,基本可以,你可以和老板沟通来确定颜色
作者: 小犯    时间: 2012-10-27 20:00
自由人km 发表于 2012-10-27 19:54
7 p5 o  O  U% |! rhttp://item.taobao.com/item.htm?id=12262414845) [; o2 H# C3 L+ k
37的44,和原装尺寸最接近,基本可以,你可以和老板沟 ...

) G3 o- z1 U5 ~' v$ s: p非常感谢。省着我去量了~~
作者: 自由人km    时间: 2012-10-27 20:05
小犯 发表于 2012-10-27 20:00
$ d" c% T: Y& E1 D9 |非常感谢。省着我去量了~~

& a  B& u, L& y4 }9 z给我你的联系qq
作者: 小犯    时间: 2012-10-27 20:14
自由人km 发表于 2012-10-27 20:05
# y$ C$ S! w' t' D: l给我你的联系qq

: c' z! v! p6 G( z4 c$ ~' x7 ]看我贴的签名。点我的淘宝店。用旺旺联系我。~
作者: wwkl11    时间: 2012-10-27 20:28
亮点好多 。。。
作者: 自由人km    时间: 2012-10-27 20:41
小犯 发表于 2012-10-27 20:14
' ^6 Y3 [- U$ B看我贴的签名。点我的淘宝店。用旺旺联系我。~

- d& F& y) k3 I6 W0 m2 b+ s好的,ok,一会联系
作者: 自由人km    时间: 2012-10-27 20:41
wwkl11 发表于 2012-10-27 20:28 ' T  V+ _4 V: S) B1 @6 B5 I1 ^
亮点好多 。。。

: Z2 Z$ H+ G, |( X2 w& R6 ]. Z还在折腾中,过两天上图
作者: wwkl11    时间: 2012-10-27 23:43
自由人km 发表于 2012-10-27 20:41 , \' j; A6 ]" n7 D$ K
还在折腾中,过两天上图

& z3 j$ b6 s  y4 B期待你上图呢 抓紧
作者: 湖南郑松    时间: 2012-12-8 19:10
顶哈柯老板
作者: gukai6666    时间: 2012-12-8 22:32
多谢楼主顶贴# z4 T; V) [% O; v4 U, ]/ i
很好的教材  严重支持
作者: 橘子皮皮    时间: 2013-1-16 11:37
自己动手乐趣多多~!
作者: 自由人km    时间: 2013-1-16 17:31
湖南郑松 发表于 2012-12-8 19:10   G$ _0 o# A/ t
顶哈 ...
: }6 O- ~* _4 X2 h
客气,客气
) Q2 `# G' ]5 G. c5 {等你的好车子一起跑
作者: 自由人km    时间: 2013-1-16 17:31
gukai6666 发表于 2012-12-8 22:32
% A. T' e5 `4 _' Y/ o% E多谢楼主顶贴
! N1 ]' M+ i% H很好的教材  严重支持
2 x4 \6 v2 X# `4 \' y$ P
谢谢,我会继续发帖的,还请喜欢的多关注
作者: 自由人km    时间: 2013-1-16 17:32
橘子皮皮 发表于 2013-1-16 11:37
# Z3 r# \; M; O& c: ~) f6 l自己动手乐趣多多~!
# ~: n+ C' W) O: d# @7 y8 l
这是句实话,动手乐趣多多
作者: alasky6688    时间: 2013-5-15 13:32
技术贴学习完要顶一下。
作者: 自由人km    时间: 2013-5-16 09:55
alasky6688 发表于 2013-5-15 13:32   J7 S5 l8 h  i  I2 d4 a$ k* u" q
技术贴学习完要顶一下。
) m! A' n; z1 Y2 v" M+ P
谢谢帮顶,纯属摸索。
作者: sewana    时间: 2014-2-3 02:56
楼主,ra1能装倍耐力的120*80*14恶魔胎吗,磨挡泥瓦吗?
作者: smw6193891    时间: 2014-2-5 23:34
TGB 后离合  换上之后 有什么效果
; w: N8 B  R3 m' n" Y8 R! A( X! K5 w2 @" [" G  x- S
这个TGB 后离合是不是黑金刚上的??
作者: 自由人km    时间: 2014-2-7 16:28
sewana 发表于 2014-2-3 02:56! }2 q  e2 N8 T: p& M; v- n$ L. \2 W
楼主,ra1能装倍耐力的120*80*14恶魔胎吗,磨挡泥瓦吗?
1 M- p! x2 K  w/ D+ Y
不会,我现在的 就是120-80-14,前后一对,但是大支架起后,轮胎几乎挨着地,没有什么间隙,还是打算换,前面110后面130,120放前面笨了点。希望可以给你点有用的建议。
作者: 自由人km    时间: 2014-2-7 16:32
smw6193891 发表于 2014-2-5 23:34$ J* v) Z0 e* |$ ~0 a$ E- t
TGB 后离合  换上之后 有什么效果
9 i2 z+ ~" n7 g; e4 A6 l4 K" \9 W8 Q# c6 B) E
这个TGB 后离合是不是黑金刚上的??
8 W+ C4 P. \3 l( O" _6 o" @
还好,主要是改善原装的弹簧力量,现在行驶的转速较之前低一些,中断加速非常好,皮带也不响。0 ^& U4 U8 z& m2 r0 y% j9 A+ O
黑金刚和leader机器的传动件不通用,我换的是VESPA ET8-150匹配的。
0 L3 W; s" M  O' h/ U, O
作者: smw6193891    时间: 2014-2-7 22:53
自由人km 发表于 2014-2-7 16:32- L& m% |& v2 e3 _- v
还好,主要是改善原装的弹簧力量,现在行驶的转速较之前低一些,中断加速非常好,皮带也不响。  l2 O# o1 e/ F' W: ]7 o# ?& X
黑金刚和 ...
* R/ P! ?4 n% R1 G: G
油耗有什么变化吗
作者: 我的淑女    时间: 2014-2-8 21:17
这套后离合不错!
作者: 自由人km    时间: 2014-2-11 15:38
smw6193891 发表于 2014-2-7 22:53
0 r2 j7 n( h6 p2 K; b. ~6 g+ e油耗有什么变化吗

, h* X& }# I( X7 `% a' t# `没有什么变化,还是一箱油200公里

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1