比亚乔摩托车部落

标题: PX挂档~ [打印本页]

作者: NGame    时间: 2012-9-9 15:12
标题: PX挂档~
现在感觉加档的时候还挺流畅的,就是减档的时候车子会突然变的沉重,是我车速太快了,还是我档位没有挂上。有那位高手详细介绍下如何挂档吗?
' }  y4 C/ p0 l! f, O7 l6 S

作者: dabaozi    时间: 2012-9-9 15:45
减挡时先捏下离合器,哄一把油,让转速别掉下来,然后再减挡!快去试试看。和汽车的跟趾是一个原理。只要适应一下以后就会习惯了,这样不会对发动机有伤害。我之前骑px200时都是这样退挡的,而且速度减的也快。不退挡刹车的距离与时间都慢!练好了你可以从四挡退三挡三挡退二,二挡退一挡了。效果很好
作者: 机械男爵    时间: 2012-9-9 15:54
转速不够,
作者: aiwa    时间: 2012-9-9 16:14
没骑过有档位的车子,不过汽车减档的话,如果速度没降下来车子就会跟踩了刹车一样哦
作者: cocoegg    时间: 2012-9-9 17:28
沙发正解。
8 S& {, Z; Y: F0 G4 o2 V$ N5 a+ K- e2 E' e+ M+ p' Z6 g
如果你在退档时觉得车重或拖,说明退档时机把握还不准确,多开就知道了:)# M% V$ C5 w6 K+ {

4 c* y7 {. E. P2 Z4 I' N还有,退档是紧急情况下提高刹车性能的一种方法。
作者: 大钱    时间: 2012-9-9 17:57
都是高人 学习了
作者: 564567891    时间: 2012-9-9 18:38

作者: 前程    时间: 2012-9-9 20:05
骑这车和跨骑一样,楼主加减挡时机和车速之间的关系还没掌握好。# k2 r1 Q  S# z
打个比方,3挡车速,你减到了一挡,想不叫车发冲,这时离合慢松,在半联动时油门还要给一些,不然转速太低。
作者: NGame    时间: 2012-9-9 20:07
dabaozi 发表于 2012-9-9 15:45
9 y; p  |( {1 Z减挡时先捏下离合器,哄一把油,让转速别掉下来,然后再减挡!快去试试看。和汽车的跟趾是一个原理。只要适 ...
+ y- _2 e, X2 c; d# U2 H
谢谢,我明天在去试试看,好难驾驭呀。
作者: adiyacom    时间: 2012-9-9 20:31
努力练习
作者: mengshengjie    时间: 2012-9-9 22:12
这个不是踏板车吗?档位在哪里?
作者: bobosky0428    时间: 2012-9-9 23:00
mengshengjie 发表于 2012-9-9 22:12 ( @2 w5 k( k4 W0 x& ?# J7 X
这个不是踏板车吗?档位在哪里?
* I0 I( n1 b: @: X. \- Q
PX 此车有档。。。。貌似4档?骚货啊!嗲!
作者: 逍遥骑士    时间: 2012-9-9 23:44
作者: NGame    时间: 2012-9-10 07:39
逍遥骑士 发表于 2012-9-9 23:44 * b0 W: q7 ?, H6 ~3 y, W2 i/ N
这个车就是有档啊,不奇怪啊

4 u8 ?1 c/ O) V8 E) z5 K我那车有时候档位挂着和那个点对不上啊,我都不知道自己挂的是几档了,是不是都有点误差的呢?
作者: NGame    时间: 2012-9-10 07:42
前程 发表于 2012-9-9 20:05
! V5 v& c2 |9 {% _& |骑这车和跨骑一样,楼主加减挡时机和车速之间的关系还没掌握好。( J& T: ]3 ]5 V, ]
打个比方,3挡车速,你减到了一挡,想不叫 ...

e4 e5 D& k7 s) q7 q我今天去试试看,多谢前程大哥指点
作者: 跑跑牛    时间: 2012-9-10 10:04
骑过,但是习惯不一样
作者: 木有文化    时间: 2012-9-10 10:45
原来 是红色的啊~~~好骚~
作者: 打的火热    时间: 2012-9-10 10:55
没骑过跨骑的是要适应很久哦。。。
作者: zhengxiaoyu    时间: 2012-9-10 11:20

作者: 伟士小黄蜂    时间: 2012-9-10 22:32
重要在离合,其实很简单怎么起步油离配合,就怎么减档
作者: xiayi1120    时间: 2012-9-11 08:19
就是不一样
作者: junma786    时间: 2012-11-4 21:15
当年我有一辆轻骑15C就是这种手档

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1