比亚乔摩托车部落

标题: ”RA1”与“嘉陵50残摩”共游G109国道和官厅水库 [打印本页]

作者: acuizheng1978    时间: 2012-8-29 21:24
标题: ”RA1”与“嘉陵50残摩”共游G109国道和官厅水库
  2012年8月26日一早醒来神清气爽,精神百倍,于是约上叔叔一起外出摩旅,目的地选择距京100多公里外的河北怀来县官厅水库。
3 G$ Z5 }: ~/ O! K+ }4 |6 B  j0 `, q& X$ r0 v, j1 J& B
  上午10点与叔叔在和平门集合,然后一起向G109国道进发,大约40分钟后进入门头沟地区,开始沿着G109国道一路往西奔驰。
) \2 N* T+ N7 {$ g' D2 d/ c
! ~, e  n# q1 [5 ^1 N  叔叔从年轻时就酷爱摩托,但由于身体原因,只能驾驶三轮残摩,但即使50CC的正三轮摩托在叔叔的操控下也可以风驰电掣,在山路的下坡路段丝毫不逊于我的RA1,甚至把我甩在了后面。我们中午时分在109国道附近找了一个农家菜饭馆,补充能量。一盘青椒炒肉,一盘芹菜炒肉外加一份摊鸡蛋、2碗米饭进肚后,洗去疲惫的我们继续前进。
5 H/ h5 ?# f4 H+ c2 v* j: w* w/ \2 g7 \
  从付家台附近沿县道开始往北前行,终于在下午4点左右到达了目的地官厅水库,以前在论坛上经常看到有摩友到这来摩旅,这次亲眼所见,景色确实不错。当时已经夕阳西下,芦苇丛中阵阵微风吹过,加上广阔的湖面波光粼粼,说不出的清爽与惬意。在湖岸边找到了一处沙滩,躺在上面小憩了一下,旁边有一家三口在玩耍,年轻的父亲操控着一台模拟赛车在沙滩上疯狂飞奔,我则在阵阵马达的轰鸣声中昏昏睡去。傍上6点我们开始返程,沿八达岭高速辅路一路南下,9点多回到了家。, g& O% h( T3 a5 n) f/ ~

. G7 {, E+ L9 i9 t: `. \2 ^  我们全程大概用了260公里,花了12小时,除了跑路,很多的时间用于拍照休息欣赏美景以及2顿饭上,还是比较轻松愉悦的。摩托旅行给我和叔叔带来了极大的快乐。
( `4 O) ?6 p- F& }8 M( V. ^, h# g% ]" k( @- [$ L9 g" c
  下面是这次摩旅中叔叔拍的一些照片,和大家分享:  X2 e6 @( g  M0 q$ _0 L; r4 O

作者: acuizheng1978    时间: 2012-8-29 21:34
本帖最后由 acuizheng1978 于 2012-8-29 21:35 编辑 1 e2 M3 F/ B( [9 G& P/ g
4 p7 m( f4 v& \0 J8 |0 g
  另外简单介绍一下我的RA1状况,跑完这次官厅水库,我从入手RA1到今天一个月的时间,跑了将近2000公里,RA1还是让我感到非常满意的。市区油耗比较高,郊区则还是比较好的,3个左右吧,加速非常有力,高速则很稳。在第二次换原厂送的机油后曾拉过一次极速,到100公里就上不去了。这次旅行是在第三次换机油后,我换的是摩特绵羊专用油,在一个路口比较好的路段又拉了一次极速,可以上到110了。只是前方就是路口,于是减速没有再继续尝试了。目前还未发生国三问题,我并没有处理国三的装置
作者: mfkddd123    时间: 2012-8-29 21:45
风景不错
作者: cocoegg    时间: 2012-8-29 21:54
羡慕。。。能一起跑的叔叔。
- Y- \9 C. C% c0 K) {2 o, d( b" b' S  B  U" w
照片里怎么没有你叔叔的车?补一张吧:)
作者: sxxylwh    时间: 2012-8-29 22:01

作者: acuizheng1978    时间: 2012-8-29 22:09
cocoegg 发表于 2012-8-29 21:54 8 Q. q$ K6 W/ a* z8 h
羡慕。。。能一起跑的叔叔。
: G6 Y5 h: n2 y/ h0 {/ n+ X- d7 P: T- s( Z4 b, `9 k
照片里怎么没有你叔叔的车?补一张吧:)

5 P. c0 ^- N: q4 B3 r+ C* K0 z确实很难得,他今年55岁了,还跟小伙子似的。有一张我做在他的车后座上的照片,只有这一张。
作者: 罗妮妮    时间: 2012-8-29 22:16
羡慕啊
作者: 罗妮妮    时间: 2012-8-29 22:16
羡慕啊
作者: qinmusic    时间: 2012-8-29 22:39
我的RA1 市区油耗5个多油 长途4个多油. 换了150缸 。急速95 下坡 顺风能到100 郁闷得很 不晓得是啥子问题!
作者: 疾驰的背影    时间: 2012-8-29 22:44
不错不错,109国道的景色还是不错的
作者: acuizheng1978    时间: 2012-8-29 23:00
qinmusic 发表于 2012-8-29 22:39
0 ]$ B2 }5 o( z4 ?我的RA1 市区油耗5个多油 长途4个多油. 换了150缸 。急速95 下坡 顺风能到100 郁闷得很 不晓得是啥子问题!

" n# T' n1 P" a9 s4 k我的车子市区大概4个左右,郊区3个,有一次带人一直保持匀速40-60,百公里2.8左右。
1 L/ a! X9 c9 q. V6 t' N$ a: g7 s7 ?# K: Z6 w) y9 g
当然这个油耗我并没有仔细算,不是特别准确,就是个大概吧。
: T* L! t4 [, H0 H* [# ^# f9 B8 u4 S
" I; u0 H: B) g8 N极速高低和用好机油是否有关?另外与磨合也有关系吧?我听一个朋友说他哥们买的是RA1,磨合期开得很柔,结果后来就很肉。
作者: acuizheng1978    时间: 2012-8-29 23:03
疾驰的背影 发表于 2012-8-29 22:44
* a' g" a, Z7 c不错不错,109国道的景色还是不错的

5 l- Y" q4 ~, ]( v% M$ |/ O4 c% V我们那天去的时候天气并不晴朗,天气阴沉,天空有些灰暗,所以照片比较污涂。否则应该是很美的。
作者: 菩提心静    时间: 2012-8-29 23:38
谢谢分享
作者: cobnra    时间: 2012-8-30 00:11
ra1长途 坐姿累不累?坐垫怎么样? 后减震需要换掉么? 头盔好像很贵啊
作者: acuizheng1978    时间: 2012-8-30 00:21
cobnra 发表于 2012-8-30 00:11 7 {8 d- D$ {3 m, J5 g
ra1长途 坐姿累不累?坐垫怎么样? 后减震需要换掉么? 头盔好像很贵啊
- s. \: g9 g% q/ v  b% h9 F
我个人感觉不累,坐垫挺不错的。后减震也还可以,自己懒得换,遇到颠簸路面慢些过就是了。* F& X3 V  m5 @1 F+ b

0 M2 D7 J* ?) p% c' u+ r: N头盔是nolan的,1600元。
作者: 20616    时间: 2012-8-30 01:11
喜欢lz风格,,还有就是你的。。。。。。俩个字。葛优。。。lz别生气,,
作者: 愉愚    时间: 2012-8-30 07:24
我的ra1急速也上110了,原车哪也没动。
作者: musizhen    时间: 2012-8-30 07:49
照片拍的好,景色优美!
作者: 跑跑牛    时间: 2012-8-30 08:49

作者: onehllokey    时间: 2012-8-30 09:29
RA1是很漂亮,但是为什么很多人都推荐我买台风呢?4 d4 p* @, x; L# u7 z
还有真是羡慕LZ有时间和精力出去游,羡慕!
作者: acuizheng1978    时间: 2012-8-30 10:51
20616 发表于 2012-8-30 01:11
, A& A, E; \: j喜欢lz风格,,还有就是你的。。。。。。俩个字。葛优。。。lz别生气,,

. B) O( B- L# L; O呵呵,不气,不过周围的朋友倒是没有说我像葛优的,有说我像孟飞的,灭哈哈哈。
作者: acuizheng1978    时间: 2012-8-30 10:52
onehllokey 发表于 2012-8-30 09:29 4 I# j' [6 l+ E" n8 D. Y
RA1是很漂亮,但是为什么很多人都推荐我买台风呢?7 b* Q) A" T) c( Y. e' G& S
还有真是羡慕LZ有时间和精力出去游,羡慕!

v3 V( o1 `  ^  q' Z" QRA1和台风的风格还是不太一样吧。  {4 |1 u5 _  L) j( N
( D5 J7 v" L( P8 k1 d( r
其实我也就是近郊玩玩,远的地方也没有时间和精力跑。北京是三面环山,京郊有很多地方适合跑摩托车,还是很爽的。当天来回也不会太累。
作者: qinmusic    时间: 2012-8-30 12:15
acuizheng1978 发表于 2012-8-29 23:00 ; [( Y5 u. u& q4 U
我的车子市区大概4个左右,郊区3个,有一次带人一直保持匀速40-60,百公里2.8左右。/ l' p+ x; }/ R, s6 G5 _

! q& {. p5 r# a& R5 [当然这个油耗我并 ...
! H4 m. `1 X+ ]% J6 h: {; i
我是暴力磨合 没用 。 悲剧。
作者: lizheng800    时间: 2012-8-30 12:59
我还以为是老嘉陵50那种皮带传动的残摩呢,后期这种新嘉陵是和白洋淀残摩一样的4冲50机器,都是本田幼兽机器的高仿版,3档或4档自动离合器,跑起来不是非常慢的,如果是下长坡的话,挂空挡滑行(非常危险,没经验者一定要带档)速度都在60以上.
8 B1 g) t4 ?: S1 }, K
: U$ o/ B! L3 s4 a年初给我父亲买了台白洋淀,缸筒上标49CC,但在修理部亲眼看见有换新缸筒的,用卡尺实际测量,计算出是72CC,也就是70的缸筒!7 c. a( ]2 J, w  m+ `, e2 c8 \0 {* W
9 T  q  G/ D0 {* ?! y! f
大街上跑摩的的最厉害,直接换成110的缸筒!
作者: acuizheng1978    时间: 2012-8-30 14:43
3 W' V3 ]4 T, |; ^3 z' L3 e0 Y7 I
lizheng800 发表于 2012-8-30 12:59
* t) m+ p: p6 T. J; J1 D' G- G: j8 I我还以为是老嘉陵50那种皮带传动的残摩呢,后期这种新嘉陵是和白洋淀残摩一样的4冲50机器,都是本田幼兽机器 ...

6 I5 p: U7 O3 m6 @
8 Y/ v, i+ r3 ~9 E4 S兄弟专业,我叔叔跑到最快还真就60左右,我的RA1都快到70了,呵呵。* f. v! c! w7 q/ u+ W

7 O0 A  N2 {- G4 ~+ \2 ?" A话说嘉陵的车也够耐操的,这车明年就报废了,中间修理过,但除了山路上坡路段费点劲外,其他的路都很棒,一点儿问题都没有。
作者: JimmyLee    时间: 2012-8-30 18:47
最后一张拍的很有味道:)
作者: bobosky0428    时间: 2012-8-30 20:17
真好的感觉!!
作者: 并不如烟    时间: 2012-8-30 20:45
残摩呢,没看见。
作者: acuizheng1978    时间: 2012-8-31 10:39
并不如烟 发表于 2012-8-30 20:45
$ n3 ?6 l9 ~- o+ A8 Z" O" D& m/ ~; Z残摩呢,没看见。

; u' O; x/ q4 g! e这2张图片里有:  y5 A7 c& D' m! T- h  X

8 s1 s3 q* y5 L+ u0 W$ e6 v! `. E

作者: xuemushen    时间: 2012-8-31 19:58
109国道的景色还是不错的
作者: zhengxiaoyu    时间: 2012-9-1 14:52

作者: 71719273    时间: 2012-9-1 19:46
楼主的头是亮点~~两三天没洗头的话站阳光下绝对会反光~~
作者: bg1fwg    时间: 2012-12-20 23:29
顶一顶,顶一顶
作者: synader    时间: 2012-12-21 21:14

作者: dxsd    时间: 2013-3-5 16:32
好贴啊翻出来看看,楼主哪里的啊,以后往北边走叫上我哈,我立水桥附近。跟着您跑着玩玩哈
作者: acuizheng1978    时间: 2013-3-11 14:44
dxsd 发表于 2013-3-5 16:32
. y* k! a" L% ^* {好贴啊翻出来看看,楼主哪里的啊,以后往北边走叫上我哈,我立水桥附近。跟着您跑着玩玩哈
# p9 x4 l, M: c( F3 C
我在团结湖公园附近住,东三环,离你那不近啊。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1