比亚乔摩托车部落

标题: 罗宾逊150-8豪华版骑行报告与综合油耗附图 [打印本页]

作者: zjun790324    时间: 2012-8-7 00:03
标题: 罗宾逊150-8豪华版骑行报告与综合油耗附图
. k9 o  E3 d' J
. ^3 Z% K; P6 f. M    购入罗宾逊150已将近2个月了,里程也刚过1000公里.车子给我的感觉一直都很好,也没有出现什么毛病.其中拉过2次高速,但是没有把油门拉到底,骑到90码我就松了油门.尾速对于我来说只是浮云,我关心的是提速性能,能使我在绿灯亮起的时候迅速摆脱拥挤的车流.这一点罗宾逊还是让我挺满意的.
4 F2 z- t; C5 g. ]- g  N1 K     车子的震动情况个人觉得也不错,要远远比我原来的钱江王125顶杆机好的多.后面载个人也没说会把脚震麻.本人的蛋蛋在65码左右速度行驶了半小时后感觉还说得过去.毕竟是带平衡轴的链条机,改变不是一点点! 原来还有点生涩的档位随着慢慢的磨合也有了很大的改观,变得顺滑了不少.
8 i+ H) J, ^, {4 u     由于今天下午亲自洗车,仔细看了一下罗宾逊的整车做工感觉还是蛮好的,所有固定塑料外壳的螺丝都是不锈钢的.车架所用的钢管也挺厚实的,车架上的黑漆喷涂得均匀而光亮,没有发现有翘皮现象.看来宣传上说得15年不锈穿所言不虚哦!
: U3 @* c, C" b$ e     车子的减震效果还是不错的,37mm的加粗前减震和气囊后减震既霸壮又实用.过减速带的时候感觉很好.尤其是前减震对颠簸路况的过滤还真不是吹得.
* B# s, {% F0 C  u     整车的外形还是值得再说一下,看久了罗宾逊再看其它的摩托车怎么就觉得它们的后胎怎么那么细,车身也显得太单薄了,没有罗宾逊那么丰满,那么孔武有力.我觉得罗宾逊就像是小排版的MANA850.最重要的是让我不再纠结于千篇一律的日系街跑了,我始终觉得是中国人就不应该买日货.
: K0 S6 P$ J& C9 V     至于大家最关心的油耗问题,我骑车主要是上下班,一个单程15公里,其中郊区10公里市区5公里.经过测算,我的罗宾逊综合油耗在2.5左右.有一次跑了个小长途,路况很好,全程速度保持在65码,2公升的93#竟然跑了96公里.我在网上百度了一下本田幻影150的综合油耗也是2.5啊.1 T7 @9 H. n9 h% }8 z& `9 o- w
     最后我觉得7800大洋买了这个车子性价比还是蛮高的,希望它的出现能够好好的打击一下猥琐的日系车
' B, G2 I  Y8 c, q* {( \) ?# I- W- W) x) E9 D

K, z$ O* P, _
作者: jylkl    时间: 2012-8-7 00:23
呵呵,就等罗宾逊的骑行报告,一辆踏板一辆跨骑是必备的。
作者: 山寨一身    时间: 2012-8-7 00:47
才7800,我fly都10000啊!亏了!!!
作者: zjun790324    时间: 2012-8-7 01:00
jylkl 发表于 2012-8-7 00:23 9 b- G' Z1 i3 U3 Q3 ]
呵呵,就等罗宾逊的骑行报告,一辆踏板一辆跨骑是必备的。
* ]* l! n1 {9 b3 C6 W
说得是,我还有一踏板电摩!哈哈
作者: wangxg2013    时间: 2012-8-7 08:35

作者: mfkddd123    时间: 2012-8-7 08:47

作者: zvn666    时间: 2012-8-7 10:17

作者: 跑跑牛    时间: 2012-8-7 11:10
和宗申的一样
作者: 爱酷    时间: 2012-8-7 11:20
这车确实还不错啊!
作者: ft4353081    时间: 2012-8-7 13:34
罗宾逊其实就是宗申,哈哈
+ g1 w! c5 o3 [8 i. y6 a6 X前后胎要是  110  130就太好了
作者: 朽木LIU    时间: 2012-8-7 17:41
这车确实是地地道道的宗申货 你想啊 要是比亚乔技术的话 这车不得卖到1万?
作者: xuemushen    时间: 2012-8-7 19:52
呵呵,贵了嫌贵,便宜了又说是宗申的机器。哎
作者: 磊磊    时间: 2012-8-7 21:43
你买的便宜呀,,我是新疆的,,9300买的,,,
作者: zjun790324    时间: 2012-8-8 21:46
有些二五卵子跟的贴看了实在让人气.9 m0 Y$ _# |: y, p# y2 c
你骑过这个车了吗?还是这个车有缺陷?
& i( H! K+ o+ F0 v; y( W, t宗也好比也好,排量和配置在这里.7800的价格还有什么牌子有这个性价比?
作者: 小蚂蚁    时间: 2012-9-2 00:24
我今天才买的  到店里没有考虑其他车子 就买了这个 红色的
作者: 小乔123    时间: 2012-9-7 19:55
磊磊 发表于 2012-8-7 21:43 6 g5 g( u% e% R% ^
你买的便宜呀,,我是新疆的,,9300买的,,,

6 _- T; x6 j* _0 t血还在流,被宰仇何时报
作者: 向天问    时间: 2012-9-25 10:34
我的8980大洋。。妈的 一分不少。不过还是提车了。哈管球他。喜欢 主行。地方差异。。
作者: 莱芜金地    时间: 2012-9-25 12:06
确实好车性价比高很舒服
作者: huarui    时间: 2012-9-27 19:33
兄弟,我的车和你的一模一样,可是今天发动机机油观察孔出现了白色的异物,并且一直都在。不知道你的车也没有这种情况?
作者: 菩提心静    时间: 2012-9-30 23:00
恭喜入手好车。
作者: zyp4474169    时间: 2012-10-2 10:39
我跟楼主的也一样···恭喜
作者: 陶董哲    时间: 2012-10-6 00:24
价钱很公道,希望月底我也可以买到高配150的
作者: 陶董哲    时间: 2012-10-6 00:24
价钱很公道,希望月底我也可以买到高配150的
作者: 乔粉丝    时间: 2012-10-13 14:13
路过看看/ \1 O$ Y/ @$ S. Q% K' ^

作者: wzx586    时间: 2012-10-16 08:54
一直想入手这辆车的,不过还没成年。过了今年12月就可以为所欲为了、
作者: HEWEIHUA    时间: 2012-10-16 09:08
一辆踏板一辆跨骑是必备的,
作者: 追风丫丫    时间: 2012-10-20 17:06

作者: xiaowei    时间: 2013-2-12 16:21
[s:48][s:48][s:48][s:48]
作者: 我不配    时间: 2013-2-19 04:37
我看着人家骑好帅啊,我的风行虽然旧了,但是也不会输给新车。
作者: 老山猫    时间: 2013-2-19 05:47
油耗不错
作者: 爱酷    时间: 2013-2-19 09:34
这个车感觉应该是不错的!
作者: autodj    时间: 2013-3-17 20:53
zjun790324 发表于 2012-8-7 01:00
6 @' U; B$ m+ A0 k说得是,我还有一踏板电摩!哈哈
% \- ~$ t5 Y/ G2 ^' H; Q: v3 F
期待,比亚乔与时俱进,推出电动版踏板车
作者: ss290162801    时间: 2013-3-19 15:47
呵呵,个人感觉不错,喜欢
作者: fly马    时间: 2013-3-24 15:41
上海多少钱?
作者: police2012    时间: 2013-4-4 00:21
我看这车不错,我有辆淑女,5年了,刚换的电瓶,其他没动,非常好。想试试跨骑,看好它
作者: LHC老乔    时间: 2013-5-12 14:50
楼主不知道越野版有没有?
作者: 豇豆    时间: 2013-6-7 13:27
你买那么便宜啊?我的要贵1000啊?????
作者: 洛阳台风    时间: 2013-6-12 17:10
车不错!!!勤保养。。。
作者: 职业围观    时间: 2013-6-14 17:48
宗申也好,比亚乔也好,咱只看疗效
作者: 乔老頭    时间: 2013-6-14 21:02
LZ我想哭!!!!我125-8的和你一个价
作者: porschewei    时间: 2013-6-20 22:24
7800这个价格好给力啊
作者: 昆山大白兔    时间: 2013-6-22 00:20

作者: 元鹏装饰    时间: 2013-7-22 12:55
你们那里真便宜,我们这要9300
作者: 江华小乔    时间: 2013-8-23 17:10
杠杠的
作者: 董俊天    时间: 2013-8-30 19:06
南京这的标价有10000,估计怎么还都还不到你这个售价
作者: sqdxx    时间: 2014-5-17 20:11
我也觉得有宗申的技术在内。但是不可能没有比亚乔,阿普利亚的技术在内的。
作者: xiaole2009    时间: 2020-2-3 19:27
这个是豪华高配吗
1 z5 U) p1 T6 Z' W% J' e, I; I

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1