比亚乔摩托车部落

标题: 保养绝招 [打印本页]

作者: zico    时间: 2008-11-29 04:26
标题: 保养绝招
前上海春风售后服务师傅传授保养绝招1.每次换好机油后拆下火花塞用化油器清洗剂向缸内喷若干下.然后电打火若干下可以有效防止积碳2.前后传动每隔5000公里拆下用好的润滑脂润滑一下.不要太多以免皮带打滑.通过这点保养绝招我的春风水冷50开到今天为止65000公里缸压比新车还大(有一些烧机油哈哈)急速可跑65.报告完毕!
作者: 狗剩    时间: 2008-11-29 09:21
你知道每次拆FLY的火花塞有多麻烦吗?
+ y+ H4 Z: I9 b8 M1 q! _你知道每5000公里打开边箱要费多大的力吗?
) A& D9 u- t: Z  G除非你有朋友在车行。。。
# T1 m8 ~+ a2 I9 ^" C7 i
作者: 且听风吟    时间: 2008-11-29 09:45
跨骑车和踏板车的区别很大
9 M! E. ^6 u: @" P) L拆火花塞还好说,传动箱拆起来就麻烦啦。0 h% w+ `9 `' i' S8 K/ u1 W
找车行拆也要给钱啊!
6 {3 C+ T0 C# n0 B0 o  C  o4 r而且我的经验是很多车行不但修不好车反而破坏车。
作者: chtq    时间: 2008-11-29 10:09

作者: 狗剩    时间: 2008-11-29 12:32
能不拆就不拆
作者: zico    时间: 2008-11-29 15:22
引用第1楼狗剩于2008-11-29 09:21发表的:( p; ^, {) ?+ S+ k. W
你知道每次拆FLY的火花塞有多麻烦吗?. }, X5 `; i) G8 M2 K5 x' V
你知道每5000公里打开边箱要费多大的力吗?
  ^4 K3 s2 x2 i, U( B除非你有朋友在车行。。。
, G9 `5 k9 t& n. Q8 J" d& n0 n
在家附近地区找到一家"比较"厚道有气动枪的修理铺.在那换几次油后用他的枪自己动手应该不过份吧!不过装前变速要安装到位再用汽枪打以免打坏曲轴齿牙.找一个阳光明媚的日子自己动手也很有满足感的!
作者: zico    时间: 2008-11-29 15:23
引用第2楼且听风吟于2008-11-29 09:45发表的:, t" o; q3 w8 @8 t4 X& d: y/ E
跨骑车和踏板车的区别很大! z( j$ ?+ r3 q$ X! N- d) {+ c
拆火花塞还好说,传动箱拆起来就麻烦啦。
. ?" O6 l4 g. a( o找车行拆也要给钱啊!
$ b1 k5 |- A  \3 h. x而且我的经验是很多车行不但修不好车反而破坏车。

作者: 35262618    时间: 2008-11-29 18:39
作者: zico    时间: 2008-11-30 03:50
引用第4楼狗剩于2008-11-29 12:32发表的:3 Y5 L) ^/ y2 Q9 z: K% N2 e% f
能不拆就不拆

作者: 乔友老兵    时间: 2008-11-30 15:27
好,就是好
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-30 15:29
对骑踏板的朋友有帮助!!
作者: scooter    时间: 2008-11-30 16:09
太复杂了!!!
作者: 巡航者    时间: 2008-12-1 19:49
你知道fly的边盖装一会有多难吗?我装一回我就害怕,害怕把卡子给掰断,装配的太紧密了,一般人还是不主张自己动手吧

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1