比亚乔摩托车部落

标题: 霸伏火花塞积碳严重,如何调整 [打印本页]

作者: 复古机械    时间: 2012-6-24 21:21
标题: 霸伏火花塞积碳严重,如何调整
收拾了部霸伏,清洗了化油器,然后装车,一脚着车,但是开了20公里后,火花塞漆黑并有厚厚积碳,机油使用雅马哈舷外机油TCW-3,2%混合,用量筒精确测量,请问如何调整,目前加速不错,怠速稳定,不冒蓝烟,火花塞型号NGKBP7HS, 求解!!!
作者: 烽火    时间: 2012-6-25 19:23
不了解,关注中........
作者: jjh191    时间: 2012-6-26 11:46
混合气过浓,怀疑空滤器堵了,清洗。
作者: 复古机械    时间: 2012-6-27 01:51
化油器,已经清洗两次,本人自己分解清洗,但是依然如此,也看不到有调整混合比的螺丝,然后猜想是否是怠速螺丝控制喷油量,然后油门拉索控制进气量,调整这两个位置达到合适的混合比,有知情人士请指教
作者: 家和    时间: 2012-6-28 16:46
作者: 复古机械    时间: 2012-6-29 17:10
用的不是美孚机油,是雅马哈舷外二冲程TCW-3机油
作者: 风火轮    时间: 2012-6-29 18:35
混合油的比例是不是不对了?
作者: 复古机械    时间: 2012-6-29 22:11
2%混合,用量筒精确测量,先加入便携油箱,加满油后充分摇匀后,加入霸伏
作者: 19920214    时间: 2012-6-30 18:57
化油器的问题。混合气过浓,火化塞积碳,我的以前也是这样,调过化油器就好了,我现在的汽机油比例20;1都没积碳,火花塞是砖红色的。
作者: 复古机械    时间: 2012-6-30 23:37
如何调整?明示!!化油器上就一个怠速螺丝,一个油门拉索固定螺丝!
作者: 风火轮    时间: 2012-7-2 13:35
复古机械 发表于 2012-6-29 17:10
8 A0 T1 C4 w, v' J6 {$ x+ S8 N用的不是美孚机油,是雅马哈舷外二冲程TCW-3机油
1 D! p( K4 h! I: G1 {$ @7 S/ |
你好!~你用的YAMAHA  TCW-3   机油是从哪里卖的?多少钱?  谢谢!~
作者: 复古机械    时间: 2012-7-2 17:02
风火轮 发表于 2012-7-2 13:35 ! T* Z! _1 Z- q; J
你好!~你用的YAMAHA  TCW-3   机油是从哪里卖的?多少钱?  谢谢!~
3 b( `! i! h* a9 `. g5 X
淘宝上 价格139元/4L,卖游艇的那里都有
作者: 复古机械    时间: 2012-7-2 17:03
19920214 发表于 2012-6-30 18:57 # t" b* `+ j$ n; Z
化油器的问题。混合气过浓,火化塞积碳,我的以前也是这样,调过化油器就好了,我现在的汽机油比例20;1都没 ...
" t/ ^& C: H; \* c4 H+ u5 n
如何调整?明示!!化油器上就一个怠速螺丝,一个油门拉索固定螺丝!
作者: 19920214    时间: 2012-7-2 18:37
把化油器的油平面调低。
作者: 19920214    时间: 2012-7-2 18:52
估计你的车油耗也高吧?我的就是把油平面调低就好了,你试一下看行不。
作者: 复古机械    时间: 2012-7-2 20:43
应该不低吧,没有里程表,所以也不知道,油平面怎么调啊,我看那个浮子是固定的,所以无从下手啊,你是怎么调的啊
作者: 19920214    时间: 2012-7-4 18:46
就是把浮子的角度调一下,要用电吹风把浮子加热,要小心那可是技术活。如有问题在交流。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1