比亚乔摩托车部落

标题: 比亚乔黑金钢125,吉雷拉180点火器的替换与维修 [打印本页]

作者: 摩托大夫    时间: 2012-6-2 11:14
标题: 比亚乔黑金钢125,吉雷拉180点火器的替换与维修
一般传统125点火都在磁钢的凸台上,可是比亚乔,黑金钢的特殊点火正时不在凸台上,在传统点火器凸台正时退角30度,高速在凸台的3/4,看看是特殊吧。2 U% \$ r" w4 n1 E" j
如用一般点火器替换它突突,凸台需要改进,按照传统的退角30度是它的正时。这些是
在维修须要注意的,
下面是原车点火器的图片:
# ^7 D" w$ B2 C9 ^' Y2 C( g4 n5 m; n7 r; R" B# H, M' q% `3 z
9 b& G$ d, g' `2 M$ O) v
* x# B! @- M+ {
[attach]137848[/attach]- J; D3 B: N5 s9 Y

作者: 劲霸125    时间: 2012-6-2 11:31
大哥,黑金刚的点火器可以给劲霸125两冲撤用吗
作者: fubo100    时间: 2012-6-2 15:13
大师····请问您知道这个黑金刚点火器的接线方法吗·····最好能有接线图····
作者: aiwa    时间: 2012-6-2 16:55
换上去试试不就知道行不行了?+ i1 a0 G3 E% x% M9 X& s

作者: nathan22128    时间: 2012-6-2 17:21
这个是我第一次知道有人研究过比亚乔的点火器和点火凸台的角度和关系!需要加你聊聊!我的QQ:364241192
作者: shawn    时间: 2012-6-2 18:17
能给FLY用吗~
作者: 摩托大夫    时间: 2012-6-2 19:06
劲霸125 发表于 2012-6-2 11:31
4 r7 o/ }3 [! A$ f: N大哥,黑金刚的点火器可以给劲霸125两冲撤用吗

6 H( D$ d/ R' p' T5 D" ^' L二冲和四冲的不能通用,吉雷拉有二冲的,右边红色的点火器就是二冲的,
作者: 梅州0753    时间: 2012-6-2 19:46
比亚乔原来是可以改点火器就是那个凸台和点火角度之间你牛!
作者: 逍遥骑士    时间: 2012-6-3 11:58
作者: nathan22128    时间: 2012-6-3 21:33
  i1 \6 E/ |  G7 X) ~
1 w, p7 x% {& T0 n" M7 O5 [. O[attach]138105[/attach][attach]138105[/attach]不知道你的这段文字我理解的对不对?
作者: 劲霸125    时间: 2012-6-3 22:49
吉雷拉的点火器2冲的那里可以买的到?3 f+ ?6 Y' Z% s# H, n
我的劲霸125的坏了,到处都没货
作者: jonsonqin    时间: 2012-6-3 23:18
坐拥大奶名号,享受二奶待遇。
2 }, \6 P) C+ |  @2 C. O
# E1 @" Z7 [  Y8 I去睡咯; }; T  b: K- M' J( s2 z

作者: nathan22128    时间: 2012-6-5 06:45
7 b( ?1 q& \" X" i+ e  Y& `$ L5 `% M- k4 A% ~: o6 M7 ^
[attach]138241[/attach][attach]138241[/attach]我现的问题是不知道正时与上止点的关系?
作者: 摩托大夫    时间: 2012-6-5 07:05
黑金刚与吉雷拉的点火器内部;
6 X, h+ D8 B* \6 Y- W/ |! s
; f- d& U, `5 k; V[attach]138243[/attach]
) g# l) ~2 k8 [
作者: 摩托大夫    时间: 2012-6-5 07:21
黑金刚与吉雷拉的点火器内部:里面的厚膜瓷片易损,维修开壳时需要注意!: \5 |$ t, |0 Q
) R/ B* v: w: f& G
[attach]138248[/attach]$ w2 |4 M3 i+ t! l8 j! e! A$ a

作者: halu_maybe1    时间: 2012-6-5 15:22
点火器是锯开的吗?有没有电路原理图, 点火脉冲的上升沿应该都是在凸台产生的,然后在电路上对点火时间应该能做细微调节。。呵呵 个人理解
作者: nathan22128    时间: 2012-6-6 07:25
本帖最后由 nathan22128 于 2012-6-6 07:29 编辑 $ z  D9 d8 f  Q' L( ~% J: J+ ]
8 D: R1 D6 l9 D9 N: B& a1 e, R
P3发动机磁钢的直经:116。5MM      (我自己计算了下365。81MM的周长,大约是1MM弧长对应1度!)% F5 r/ r4 q* C/ N- S
火花塞是M10的丝牙,点火中心到垫圈是19MM,我的是铱金火花塞,型号:CR9EIX

+ |! o" T  }" D                               
登录/注册后可看大图
( C! y3 d8 R" N+ \4 t
这个是我拍的图片,红颜色线是上止点,蓝颜色线是凸台后延,绿色线是凸台前延,6 I, W! o6 L% Z
             红线---》蓝线    8MM         蓝线----》绿线    31。5MM0 N" y) b1 p- A% ~0 P9 }$ q1 x

作者: 摩托大夫    时间: 2012-6-7 07:43
- K  i0 H* G2 I! N9 _
比亚乔点火器内部电路原理图
6 G* L6 L: \- J1 v" v7 n. y! N- D1 s
[attach]138460[/attach]
作者: hogtiesbq    时间: 2012-6-9 20:16
我顶.......,淘宝商城  ttgo8.tuike
  S2 x4 ~  ~/ j3 f 3 a* y: h( e0 Z, {& U2 u/ w8 `

. q7 p( M$ V! Q  l* A- c9 [ 6 T: q- P1 p. A9 ?
# ]3 U4 \3 h' r. I+ b2 a

% f6 s9 V8 l) o5 f# k4 X3 n 5 p$ d1 x- l7 O% ^' v" v% C  q
5 l3 }; d. m& P& y) Q) @
/ x2 J6 q3 E( [) @. x2 k

作者: 清风竹影    时间: 2012-6-11 23:35
我这有个点火器和高压包一体的 不知什么车的?
作者: 摩托大夫    时间: 2012-6-19 08:50
清风竹影 发表于 2012-6-11 23:35 % t6 R/ r9 U+ t2 g. D0 J
我这有个点火器和高压包一体的 不知什么车的?

4 j7 {$ M. c) O4 a" h你有图片吗,我帮你看看.3 a$ n  |: ?" \& X

作者: 清风竹影    时间: 2012-6-20 00:06
呵呵 回头上图你看看 !!
作者: 摩托大夫    时间: 2012-8-13 06:23
[attach]147403[/attach]
作者: 旺财    时间: 2013-6-13 11:12
吉雷拉vxr180点火器坏了,有什么可以替换的通用点火器吗?
作者: noriswand    时间: 2017-2-27 15:21
摩托大夫 发表于 2012-6-7 07:43
" K* _9 h8 M% s# a' Q比亚乔点火器内部电路原理图
6 o8 o0 m0 J2 h6 \
你好,我的 两冲吉雷拉180,现在无火,请问你有点火器卖吗?也有可能是高压包的毛病。
作者: 海狼110    时间: 2017-5-17 18:16
黑金刚、吉雷拉的点火器好像不通用吧,楼主把这俩放在一起说?
作者: 我是浪子牛    时间: 2019-1-14 15:15
劲霸125 发表于 2012-6-3 22:49
+ q# y, M* o' z7 v& e# W% z吉雷拉的点火器2冲的那里可以买的到?
, K& l% V# Z/ U5 o8 Z( j* e我的劲霸125的坏了,到处都没货

& ]3 y( a1 t9 E! \; B2 e车还在没,电话13730778899
作者: 我是浪子牛    时间: 2019-1-16 20:35
noriswand 发表于 2017-2-27 15:217 y' Z, X4 y$ t6 l$ A: I$ e
你好,我的 两冲吉雷拉180,现在无火,请问你有点火器卖吗?也有可能是高压包的毛病。

- ?: L! K% a1 z. j5 m$ B0 d我有,电话13730778899

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1