比亚乔摩托车部落

标题: FLY放油螺丝太恶心了吧 [打印本页]

作者: halu_maybe1    时间: 2012-5-25 08:42
标题: FLY放油螺丝太恶心了吧
太窝火了,套筒拆放油螺丝居然长了一点点。。把机滤拆了用扳手试试,螺丝挂滑了,手给撞个口子。难道还非得用梅花扳手。。。。另外请问下高手现在330公里了,晚点换机油影响大不大???
6 F& j. h' |( ^
作者: bobosky0428    时间: 2012-5-25 08:47
这你就受不了了?你再试试放齿轮油。。。从轮毂中间过来的!试试。。。
作者: zqy868    时间: 2012-5-25 08:48
还是用梅花的安全点,晚点换也没事的。
作者: 西瓜太凉    时间: 2012-5-25 08:49
我到七百的时候去换的 本来想1k时去换 结果正好顺路就提早去换了一趟
4 @) c7 x. G3 y; h
作者: halu_maybe1    时间: 2012-5-25 09:10
bobosky0428 发表于 2012-5-25 08:47 ) T' P; Z3 U' S! q# Y# k2 S+ x
这你就受不了了?你再试试放齿轮油。。。从轮毂中间过来的!试试。。。
/ N% G. \* g$ Z& h% a. K
这玩意应该只能用梅花扳手,要不然就只能拆排气管。。没想到啊,习惯了就好了,手挂了,气啊
作者: halu_maybe1    时间: 2012-5-25 09:10
西瓜太凉 发表于 2012-5-25 08:49
, Q6 G: f8 n+ f6 {9 I' c8 o( g我到七百的时候去换的 本来想1k时去换 结果正好顺路就提早去换了一趟

6 P! R# f3 }- H8 x700公里才换第一次啊
作者: 飞翔de农民工    时间: 2012-5-25 09:27
去车行换,最省心
作者: 85197    时间: 2012-5-25 09:34
我500K才换第一次6 r' i7 o; B% a

% y, W9 M  t3 K4 x/ E; ]放油螺丝确实郁闷" y( Z; ?5 j9 u( t8 _

: Y1 B" `9 W1 u) {$ J; F去售后换吧  他们知道咋弄
作者: bluesboyt    时间: 2012-5-25 09:36
为啥你一定要用套筒头呢?5 r% a- [1 w  S3 r1 Q# y$ S
另外一点就是这个螺帽不要拧太紧,我试过了,松松拧上也不会掉。- q  N9 r8 f, F! G$ T
因为里面有一个橡皮圈起到密封和防松的目的。
0 H' L: n9 K/ G. P  ~! N/ W8 ^' [; A
" I  U3 l" F3 }* F/ D  ~- b
作者: e.hgb    时间: 2012-5-25 09:47
用套筒不行的  那边位置不够  放不下  还是梅花扳手来的方便一点
0 K9 `: z  S  }% v我的那把梅花扳手有点长,大撑底下还得垫块黄砖
作者: 游艺者    时间: 2012-5-25 09:49
此设计真的很 没人性··
作者: wj4040    时间: 2012-5-25 09:58
机油螺丝最好用风炮或者电炮,如果手工就用梅花,把梅花套好,用木头或者其他东西按住,再用榔头敲击梅花的另一端,这样还好拆点,猛的施力比用手扳强很多。
作者: 白墨鱼    时间: 2012-5-25 10:04
根据螺丝的情况选择合适拆卸工具。
- N, g: L. U/ p9 T' R第一次机油尽量换早一些
作者: yc-chs    时间: 2012-5-25 10:47
我也遇到过楼主的遭遇    现在换机油  每次必戴冬天的皮手套   安全第一
作者: zyfstart    时间: 2012-5-25 11:38
我第一次干,也伤手了,心在疤还没恢复。4 b6 F% o! R* F5 r# `
棘轮扳手都没法用,太tm操蛋的设计。
作者: 彘垄奇缘    时间: 2012-5-25 11:43
第一次1000KM以内换机油就行,支起大撑,大撑下面垫3-5cm厚度木板,用24梅花扳手。
' H4 {% p1 K8 T
作者: 幻觉    时间: 2012-5-25 12:29
最恶心就换机油了,诅咒设计成这样的那个混蛋··木有小鸡鸡··
作者: halu_maybe1    时间: 2012-5-25 13:34
bluesboyt 发表于 2012-5-25 09:36
- g: Z; K8 b. y+ X  ^为啥你一定要用套筒头呢?% V0 n* W/ n" O
另外一点就是这个螺帽不要拧太紧,我试过了,松松拧上也不会掉。0 ]1 c$ l0 ~8 D7 d7 T
因为里面有一 ...

$ P+ ~/ s! m# U1 m套筒没用上啊,我用插口扳手试了试,就遭了。。设计成这样BYQ的随车工具应该专门配把工具嘛,谁知道还得专门用梅花扳手呢。我还第一次下呢 ,那螺丝出厂就紧啊 我上就不弄这么紧了
作者: bluesboyt    时间: 2012-5-25 13:45
这个螺丝确实不咋滴,受力的头太短了,即使用眼镜扳手也很容易就滑脱。3 z6 Z8 i$ m* b4 m5 _5 V  r: P
- h5 ^. N: Y. {7 S0 o" E4 z2 F: A
再长5mm就行
作者: fly马    时间: 2012-5-25 16:04
我自己换,很方便。
作者: chtq    时间: 2012-5-25 16:59
帮顶帮顶帮顶
作者: 南山居    时间: 2012-5-25 18:12
注意,一是要戴手套 。二是要不能宁太紧。7 q  L, ]3 ~' J( p& e
我都换了3个螺帽了。
作者: 十三猪    时间: 2012-5-25 20:37
24梅花抓紧用铁锤敲,不要蛮力扳
作者: beckhammu    时间: 2012-5-29 01:23
bobosky0428 发表于 2012-5-25 08:47
8 Z* P3 N. t& p" f2 `# C这你就受不了了?你再试试放齿轮油。。。从轮毂中间过来的!试试。。。

% M( b! d& A# o6 O6 B请问,换齿轮油的那个工具叫什么,多少尺寸的
作者: bobosky0428    时间: 2012-5-29 11:53
beckhammu 发表于 2012-5-29 01:23 3 @& C! m# x( Z! q$ z
请问,换齿轮油的那个工具叫什么,多少尺寸的
5 H- ^. R" k& _
这个螺丝我自己没搞过。。。懒,搞不动。问问大家!
作者: kydx2006    时间: 2012-5-29 15:43
我也撞过手,右手大拇指外侧根部..., A4 A1 j0 b3 S4 [
你说的滑丝是指的螺丝外六角拧圆了吧?这种情况只有把消声器取下来,车子架在凳子上,用加长套筒扳手(至少加长1米)才搞得下来。拆消声器时切切不要把那几颗固定螺丝搞断了,一定要小心啊
8 T0 e4 _* D6 D+ @* G$ {' `" v; ]  @/ s5 |以后拧螺丝,用扳手稍微带点力道就可以了,不知道谁这么设计的,不说了,再说又要冒脏话了,我都麻木了~~~
作者: kydx2006    时间: 2012-5-29 15:48
bobosky0428 发表于 2012-5-25 08:47
/ W. C' [0 z; T; x! ]3 a0 e这你就受不了了?你再试试放齿轮油。。。从轮毂中间过来的!试试。。。

, {- O& q! T- O, H1 R4 l& N. C! t  U呵呵,同感。不是一般的紧,而是变态的紧;关键是还不好伸手进去弄,专门买过2把加长型的内六角扳手,太长没力道,第一把直接自己拧花了,第二把质量罡罡的。不过齿轮油还是要洒在轮毂上啊,只能说,变态!
作者: halu_maybe1    时间: 2012-5-29 16:46
kydx2006 发表于 2012-5-29 15:48
" q1 f; p. \7 `1 B呵呵,同感。不是一般的紧,而是变态的紧;关键是还不好伸手进去弄,专门买过2把加长型的内六角扳手,太长 ...

8 L5 k+ Z+ e3 N# H我专门买了各梅花扳手才搞定
作者: alanwang    时间: 2012-5-29 21:17
300,600,1000,1500公里换的机油,现在刚过1500,机滤、齿轮油、空滤都换了。现在感觉车子声音轻多了,开起来加速也快了点。
作者: bobosky0428    时间: 2012-5-29 23:32
kydx2006 发表于 2012-5-29 15:48 8 T5 }) ]: X% e( v7 h; J. @2 O
呵呵,同感。不是一般的紧,而是变态的紧;关键是还不好伸手进去弄,专门买过2把加长型的内六角扳手,太长 ...
6 G+ p( O' R6 H4 J2 c
我真想问,山寨车NND都比这个简单,就为了体现他有4S?NND!
作者: 幻觉    时间: 2012-5-30 10:22
宇宙超级傻逼设计的!
作者: ahaha777    时间: 2012-5-30 15:42
梅花的也不好下手我那螺丝就有点儿滑丝了 可以把车垫高点好使力 自己换几次就知道方法了 最好是把排气换成2段式的
作者: adiyacom    时间: 2012-5-31 18:32
24梅花很好拆阿
  u0 u9 y8 R* D0 ]" v
作者: shawn    时间: 2012-6-1 00:22
LZ和我刚买车时一样,现在我都自己换了,其实很简单。
作者: z40237346    时间: 2014-4-18 08:45
梅花才是王道

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1