比亚乔摩托车部落

标题: RA1换减震油(有图) [打印本页]

作者: mfd3113    时间: 2012-4-17 18:33
标题: RA1换减震油(有图)
本帖最后由 mfd3113 于 2012-4-17 18:33 编辑 ) z6 b0 K8 h, t5 g/ K  `
, |7 F: k) B. ?1 ]  o

9 ?% U& A& E$ _  H9 o: P9 u                               
登录/注册后可看大图

7 k4 @6 M8 W9 ~3 Z                               
登录/注册后可看大图
' g" [" B* s/ I' W

登录/注册后可看大图

' ?# ?& g0 f, H4 E3 `( h6 U; m                               
登录/注册后可看大图
8 P* ?8 X, M! l$ r( T% i

登录/注册后可看大图
! C& z! Q9 F0 i! |2 f" J4 k4 d

登录/注册后可看大图

; }8 t& k' V& B! V5 s7 i* x                               
登录/注册后可看大图
2 Q9 ^8 V; `# O+ A7 c! w+ F9 H- ]

登录/注册后可看大图
, q; {/ B. O4 m

登录/注册后可看大图
/ J; L% q% e* j: j$ n0 n& J  q8 s

登录/注册后可看大图

8 ^" t2 ?" A( y6 p: ]  i                               
登录/注册后可看大图
% b) l% W9 R. A' t$ p

登录/注册后可看大图

3 J7 @& U  A& C3 x% H                               
登录/注册后可看大图

; `: T& `( K. A                               
登录/注册后可看大图
) n* s5 G( W" n: f4 \

登录/注册后可看大图

% V/ v! g* `  R& z/ ^* M& E                               
登录/注册后可看大图

8 x2 V! d, o2 f2 }                               
登录/注册后可看大图

5 c) o1 s5 W. @" @9 E                               
登录/注册后可看大图
: y6 U8 Z" q" m. @# f* _

登录/注册后可看大图
  n. H# C% I- G

登录/注册后可看大图
( Q. |" [" _6 d2 c9 ?9 r6 v  m

登录/注册后可看大图

5 o( ?6 a: n! x4 S                               
登录/注册后可看大图

. h/ K& W% @+ |: t                               
登录/注册后可看大图
4 Z% Q% V) Q0 n" U/ R" N

登录/注册后可看大图
4 G& e" |, L! h# r

登录/注册后可看大图
本人RA1:09年车,才跑了3800公里。前些日子感觉后减震越来越软(第二格)调成第三格后,感觉前后减震软硬不统一。决定把前减震油换了。网上订的motul 全合成10w减震油.我加了90ml 换完油后我个人认为前后减震软硬度非常平衡是我喜欢的风格。以前非常讨厌的回弹铛铛声基本消失了。至于减震油加油量多少仅供大家参考,我个人感觉出厂油也就80ml左右。我感觉要是5w的也加90ml也能软不少。简单的拍了点图片还有换发动机边盖轴承,以前的由于洗车导致进水轴承挂了。前压力轴承保养加的美孚xhp222润滑脂,(换后输出轴油封时,由于就我自己一个人一手油就没拍)

作者: mfd3113    时间: 2012-4-17 18:44
图全部
" i) `8 x( t' ~乱了
作者: wwkl11    时间: 2012-4-17 20:07
  你在整理一下。  8 ?* k( n& g( t

作者: 小熊    时间: 2012-4-17 20:09
动手能力很强!
作者: zzhiphop    时间: 2012-4-17 20:29
才3800  珠子就磨损了啊··!·
作者: nathan22128    时间: 2012-4-17 20:58
期待效果!
作者: njhyxx    时间: 2012-4-17 21:29
很精彩啊,顶你
作者: 跑跑牛    时间: 2012-4-17 21:45
佩服佩服,我是没有这个能力了
作者: 不完美、    时间: 2012-4-17 21:55
终于有换减震油的了,我也正打算要换,能谈谈换后的感受吗,除了回弹声消失了,软硬较之前有何变化呢,需要哪些工具,要拆哪些地方,谢啦
作者: mfd3113    时间: 2012-4-17 23:53
不完美、 发表于 2012-4-17 21:55
8 t1 g9 p: u. e3 l终于有换减震油的了,我也正打算要换,能谈谈换后的感受吗,除了回弹声消失了,软硬较之前有何变化呢,需要 ...

( V* r' e2 w5 ]! ~工具需要 2分之1方扳手卸减震器上盖(最好有电动扳手上盖很紧) 6mm'10mm 内六角 13’18 扳手,注射器,外开卡簧钳。大概就需要这些工具 。我是换的10W减震油比原先能硬不少 如果你换5W的也加90ml 我想能跟以前软硬差不多
作者: 不完美、    时间: 2012-4-18 10:47
谢谢啦  最近准备动手
作者: 殷特儿    时间: 2012-4-21 10:29
好贴啊!动手能力真强
作者: jasonzhang    时间: 2012-6-2 01:01
呵呵!这个叫专业啊!减震扳上盖之前要压出空气的!不压出空气减震是会硬的
作者: zhiyaer    时间: 2012-6-4 10:52
工具好齐全啊
作者: zhiyaer    时间: 2012-6-4 10:52
工具好齐全啊
作者: dxsd    时间: 2013-3-8 09:05
好贴啊学习学习
作者: fly马    时间: 2013-3-8 09:55
动手能力超强
作者: SAMLU    时间: 2013-3-8 11:58
4s店可以做吗?
作者: 羽翼之最    时间: 2019-4-16 11:00
图呢??的发生的各色如果特如果

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1