比亚乔摩托车部落

标题: 保养下摆臂篇(加小改装) [打印本页]

作者: 兽兽    时间: 2009-8-18 23:20
标题: 保养下摆臂篇(加小改装)
车车已经买了1年了 虽然下雨的时候很少骑 但是看到很多乔友出现下摆臂轴承磨损的情况 还是不放心打开看下 顺便调整一下减震油 上次跟大家说的减震油加注量有误 喜欢偏软的加80-90毫升喜欢徳系风格的加注不要超过100毫升 上次我加了110毫升 减震太硬了 心说用两天就会软多了谁知用到现在丝毫没有减软的迹象 看来威爽减震油还是不错的 下面就开始准备保养下摆臂上片片
作者: 兽兽    时间: 2009-8-18 23:35
继续
作者: 渔夫    时间: 2009-8-18 23:39
优秀文章,设精。。。
作者: 兽兽    时间: 2009-8-18 23:44
行驶10000公里左右的乔友们 有时间检查下下摆臂吧 检查的时候直接装个黄油嘴 以后就不用老拆发动机了 车车就不会歪屁股了
作者: 前程    时间: 2009-8-18 23:50
非常好之教学帖3 T# r8 {% x% ^+ E8 l2 W5 Q* u( K
上次拆摇臂时就想加个黄油嘴.可惜没时间搞.
作者: 小猪天下    时间: 2009-8-18 23:56
标题: 回 3楼(兽兽) 的帖子
你小子又去折腾张子波了,嘿嘿,出口版的150要不要加呀,前程兄弟帮问问工厂,谢谢啊!
( `! r4 S3 G  g$ L( Z4 U我打算过短时间去徐州溜达一圈,你帮也加个得了,看看能不能换双油门线,单线手腕都快断了。
作者: 出了个草头兵    时间: 2009-8-18 23:57

; y9 Y! P$ y0 b6 h/ o" E牛人发的帖子就是牛
% P2 T. s' j* w
作者: taikoo    时间: 2009-8-18 23:57
兽兽聪明啊,黄油嘴太实用了,强烈建议以后厂家能作为标配考虑进去
作者: 自由人km    时间: 2009-8-19 00:26
有想法的兽兽5 |% b1 f4 ?. `5 O" ~9 j
帮顶一个
3 n/ F. P. e3 [" b6 G能人啊
作者: 兽兽    时间: 2009-8-19 00:31
引用第7楼taikoo于2009-08-18 23:57发表的:
8 k5 o" M6 n, C( J* Z" T兽兽聪明啊,黄油嘴太实用了,强烈建议以后厂家能作为标配考虑进去
这个是前程大哥想出来的办法 还是要感谢前程大哥呵呵
作者: ﹣[ナ貓冄。    时间: 2009-8-19 02:05
淑女还用加吗? 要是没加会怎么办啊
作者: 天际    时间: 2009-8-19 02:19

作者: zhanghf    时间: 2009-8-19 02:42
这个帖子必须顶
作者: 痴情小马哥    时间: 2009-8-19 02:51
顶兽兽·这样是不是歪歪就没有了·
作者: 速飞乐80    时间: 2009-8-19 03:25
就得意小丫头是不
作者: 南山居    时间: 2009-8-19 08:51
楼主辛苦了。
( E# T  d$ N5 M歪屁股的原因究竟是什么?是下摇臂磨损?
作者: xwxwj    时间: 2009-8-19 09:16
现在出了一种防尘罩,[ 形状,钢的,中间有穿轴的孔,内有橡胶圈,可以防尘防水,一套4个,
作者: wfly16    时间: 2009-8-19 09:16
作者: 兽兽    时间: 2009-8-19 09:16
引用第15楼南山居于2009-08-19 08:51发表的:
3 ^$ V4 n/ `# P8 r楼主辛苦了。3 R1 R1 R  G! X! x
歪屁股的原因究竟是什么?是下摇臂磨损?
下摆臂 四个滚珠轴承缺黄油 导致滚珠轴承磨损 导致轴承与套管产生间隙所以可能会造成车吊架歪 最后就是PP歪了
作者: 茂公    时间: 2009-8-19 09:23
好样的,顶起来;
作者: 关东骠汉    时间: 2009-8-19 09:33
我是学机械的,兽兽对歪屁股产生原因的分析完全符合机械原理理论。应该引起佛山厂的高度重视!有这么多热爱比亚乔的痴迷车友,真是左宗申的一大幸事!
作者: 车牌-9527    时间: 2009-8-19 09:51
就是撒,能厂家解决的问题就不必我们乔友们这么麻烦自行设计方案了,还是不重视啊。自己动手也丰衣足食,呵呵,必须顶兽兽
作者: 多色之秋    时间: 2009-8-19 10:08
标题: 回 3楼(兽兽) 的帖子
楼主实在是太厉害了,我把图片已经下了,作为日后的参照用,谢谢!
作者: lijie2196320    时间: 2009-8-19 10:22
厉害了
作者: cruyff-14    时间: 2009-8-19 10:39
排气管怎么是二段式的?好像的原厂是一根整的啊
作者: 小乔人家    时间: 2009-8-19 11:05
又是一贴教材。好样的
作者: cruyff-14    时间: 2009-8-19 11:11
我这有液体黄油但是没地方打
作者: 大鹿    时间: 2009-8-19 12:23
感谢兽兽,实在是个实用的好帖
作者: 白城    时间: 2009-8-19 13:20
好贴啊
作者: 丫头    时间: 2009-8-19 13:55

作者: zy63611    时间: 2009-8-19 14:18

作者: cy915    时间: 2009-8-19 15:05
偶的已经坏了,300多块泡汤了。
作者: 鸭蚂蛤    时间: 2009-8-19 15:36
这个派什么用处的呢
作者: chtq    时间: 2009-8-19 15:36
引用第24楼cruyff-14于2009-08-19 10:39发表的:
" @9 g; z# F2 f0 ^! \排气管怎么是二段式的?好像的原厂是一根整的啊
这都不知道,这是P3的排气管比FLY的好多了吧
作者: 一专多能    时间: 2009-8-19 16:44
不孬,顶一个
作者: 风驰电挚    时间: 2009-8-19 17:44
楼主的贴很实用,值的学习.
作者: 巡航者    时间: 2009-8-19 18:32
好呀!太有想法了,我一定跟着大哥学习,把我的车改了
作者: ekinyue    时间: 2009-8-19 22:31
作者: 56650    时间: 2009-8-19 23:05
作者: 飞百蓝    时间: 2009-8-19 23:41
加黄油嘴。再把轴承去掉。然后再车几个套件代替掉轴承就以后都可以不拆。这小轴承不可能用得很长时间的。只是黄油充足会用久点!路况差的同样会快坏的!个人意见!
作者: 且听风吟    时间: 2009-8-20 14:36
精华!/ y7 T2 o1 I) i. ~
学习!
  C0 I* e& I5 D1 U; [6 S该贴官方论坛也该发一遍,建议厂方在需经常润滑的部位都加上类似装置。
3 ^& U9 }% _$ j( I* K! {, h+ v记得以前报废的雅马哈XC125踏板各轴承位都有。
作者: 奋斗    时间: 2009-8-21 07:36
兽兽下回来徐州把我的给改了。你轻车熟路
作者: nnn    时间: 2009-8-22 10:02
好帖子,顶了。5 s0 Y: S) x, c
) Z3 C0 B+ r) Q- M

& w( e7 T! v) H这样方便多 了。
作者: 海洋迎风    时间: 2009-8-23 21:54
专业的认真学习
作者: 雪人未冷    时间: 2009-8-25 16:09
想当高的实用改装!!!
作者: 达达咔咔    时间: 2009-8-26 16:43
强 很好很实用
作者: 中山路    时间: 2009-8-26 19:46
我学了,谢谢!
作者: majin1988    时间: 2009-8-28 16:58
厉害啊。。。顶啊,,。。非常好的帖。。。。
作者: 幻觉    时间: 2009-8-30 14:22
比較關鍵的問題
作者: 35262618    时间: 2009-9-6 13:07
作者: 什么东西    时间: 2009-9-14 20:58
我一年骑2500公里,4年一满就换车
作者: 兽兽    时间: 2009-9-14 23:52
引用第51楼什么东西于2009-09-14 20:58发表的 :
  C. M& w1 W6 I' d' c  g我一年骑2500公里,4年一满就换车
$ l& [; z9 j4 P2 i- f
兄弟要是能2年一换车 就能跟上中央积极扩大内需的政策了
作者: michaelyu053    时间: 2009-9-18 06:11
黄油嘴实用 就是安装太麻烦了
作者: michaelyu053    时间: 2009-9-20 12:29
有个小疑问
: t+ a0 y! c3 E/ K& J* I8 m1 r加了黄油嘴后,影响构件的机械强度嘛?
作者: same516    时间: 2009-9-21 16:24
精神可嘉啊?值得学习,就不知道黑金刚要不要这样来保养哦.呵呵
作者: elvaxu7    时间: 2009-9-27 12:29
作者: 兽兽    时间: 2009-10-1 01:34
引用第56楼elvaxu7于2009-09-27 12:29发表的:) [; @% K; a% q  `
我是新手不会拆车,怎么办啊?找别的修车摊怕把车修坏了。
找一个你信任的修车店吧总有第一次 拆的时候带个相机 边拆边照实在不行了就看照片安装
作者: 兽兽    时间: 2009-10-1 01:38
引用第54楼michaelyu053于2009-09-20 12:29发表的:0 w8 D) a! W& Z& _& ?2 q
有个小疑问
- E+ x, B* t( c  d0 s  |% _4 \- V4 @8 J% h加了黄油嘴后,影响构件的机械强度嘛?
应该不影响吧首先那个黄油嘴打的眼儿很小不足以破坏金属强度其次FLY的金属做功非常扎实再次加上黄油嘴儿后 也是圆形的 圆形的洞应该是不容易变形的 貌似初中物理学过(好像是啊)何况加上黄油嘴后本身就比直接打个洞要结实[(黄油嘴的帽也起一定支撑作用)s:95]
作者: 远行海手    时间: 2009-10-1 14:06
准备用500年??????????
作者: sxishu210    时间: 2009-10-1 14:12

作者: 兽兽    时间: 2009-10-1 22:46
引用第59楼远行海手于2009-10-01 14:06发表的:/ Z/ [3 j7 J, J8 D/ E
准备用500年??????????
个人价值观不一样而已有人就不爱弄他看你怎么理解了我始终相信 车不止是一个机器 他也是有生命的 也是有精气神的你对他平时多用心他绝对不会对不起你 就像你最信任的朋友一样 车跟人是相互的你照顾他 他为你服务如果他只是一台机器 那么多的车友曾几何时要跟他分别得时候心里的那种滋味如何解释善待你属于你的车
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2009-10-3 16:04
引用第16楼xwxwj于2009-08-19 09:16发表的 :
8 [  c. k* A2 ]% y7 y3 D/ P+ z现在出了一种防尘罩,[ 形状,钢的,中间有穿轴的孔,内有橡胶圈,可以防尘防水,一套4个,

! k9 }6 W# Q' o% [& O有用吗?能详细说说嘛?
作者: 3901288    时间: 2009-10-29 18:39
谁能告诉我那个横缸的老车车是什么公司的叫啥啊
作者: 阳光普照    时间: 2009-11-5 23:27
标题: 回 楼主(兽兽) 的帖子
过几天去保养我的150,也加个黄油嘴,张子波说比较麻烦。
作者: 小小细仔    时间: 2009-11-13 16:19
兽兽不愧是高手中的高高手啊!8 k. \2 d; E; Z3 s

作者: kwh6147    时间: 2009-11-29 15:12
作者: 欲望男孩    时间: 2009-11-29 23:14
顶上去,我正为歪屁股犯愁呢。呵呵,再麻烦也要弄,要弄就要弄彻底
作者: wwwkkk123    时间: 2009-12-9 19:39
照片上的侉子卖吗???多少M???
作者: tonytltl    时间: 2009-12-13 23:28
厉害啊!!!
作者: baikal    时间: 2009-12-26 19:33
比亚乔帝国:授予兽兽同学为乔手大师光荣称号,特此公告。
作者: njhyxx    时间: 2010-1-4 19:09

作者: dj乔老爷二代    时间: 2010-1-5 21:19
技术非常啊 顶起来
作者: my.wang    时间: 2010-1-13 22:33
有用吗?能详细说说嘛?% A! U4 ?3 e* z6 q! K7 p2 J* c& `2 g
狂奔的蜗牛 发表于 2009-10-3 16:04

8 O" f6 }  n, j% x- U
; z  {/ H0 y$ h% X% o我也认为防尘罩不错,看照片应该是进水了,造成黄油失效,机件锈蚀。
作者: zjb5732900    时间: 2010-1-14 14:34
不错的帖子,我要好好学习一下
作者: 阿文    时间: 2010-1-29 00:32
歪屁股应该全是吊架的问题吧,最关键应该是单避震的起作用哦 !
作者: jijiyou    时间: 2010-2-3 13:07
新加的黄油嘴与轴承有一段距离,好象要加好多黄油,每次加油管中的旧黄油怎么办?先洗后加?
作者: 谈旭东    时间: 2010-2-3 18:49
我要向高手好好学习
作者: yy1212yy    时间: 2010-2-13 14:50
5 L! W, @! ]5 b5 f4 U5 D新加的黄油嘴与轴承有一段距离,好象要加好多黄油,每次加油管中的旧黄油怎么办?先洗后加?
3 `- }* [# L/ F! n5 @, e  新的油枪压进去  旧的就出来了  打到轴套出新的黄油就可以了 不要多少黄油
作者: NiDages    时间: 2010-4-2 16:54
给老乡顶一个。* X3 I8 H! l: r4 V* f/ f
我觉的,换俩牛B的轴承,怎么样。
作者: 秋天不回来    时间: 2010-7-21 13:48
必须顶的,以后有好东东发上来呀。
作者: opop190    时间: 2010-8-18 06:48
好贴支持!* y! q( ^! M* d& A1 {% }5 d  u
学习了!
作者: xzh1681    时间: 2010-9-12 23:35
这个要学习一下
作者: 机车小子    时间: 2010-9-27 18:32
减震器油目前我觉得最好的还是托库的,属于硅脂油品,比全合成都要好。前叉油黏度就分5种。
作者: 虎子    时间: 2010-10-7 23:16
加个黄油嘴
作者: 咪咪蛇    时间: 2011-3-5 23:47
今天一个朋友的滚针轴承锈蚀了,把轴套也搞出印子了,花了几百块换了一套,个人感觉也用不长的,希望厂家能有改进!
作者: ufo    时间: 2011-4-6 09:37
漂亮 漂亮 漂亮
作者: 行者-七甲    时间: 2011-4-8 13:07
真强。不错。。。
作者: lj_dicky    时间: 2011-4-25 23:08
看不懂,还是学习一下。
作者: jiangweiweisam    时间: 2011-7-2 12:45
      鼓掌,好帖
* F6 u, w' a9 \  y- |8 y; [高手哪里人 上海的话 帮我的也看看吧                                                       
作者: 油条250    时间: 2011-8-25 12:44
回复 兽兽 的帖子6 ~, v+ p8 Y" p2 p2 O
, C9 j+ M6 l* g6 b
第三第四张照片中吊架左侧连在车架上的那个原型的装置(中间用软橡胶填充的)起什么作用,其他踏板车好想没见过这个装置,是不是为了防止歪屁股而设计的呢?因为吊架的右边没有这个装置,而左边装了这东西后中间这跟轴可以小幅度晃动
作者: hefan    时间: 2011-9-17 21:46
真能想的出来  支持
作者: 杰克丹尼    时间: 2011-9-18 17:37
真心希望厂家可继续改进,不要辜负这么多忠实的粉丝
! Y2 U9 k$ [4 P( r- U) @
作者: yuyachao    时间: 2011-10-14 22:18
不错不错啊
作者: zs4426694    时间: 2011-11-7 00:00
有机会到徐州前程大哥那搞一下!
作者: 济南爱乔宝宝    时间: 2011-11-16 19:50
好贴  ,顶起
作者: aiwa    时间: 2012-3-19 21:40
这样加工之后就不会歪屁股了???那应该建议厂家在生产的的时候就进行改进,这样不就再也没有歪屁股比亚乔了嘛
作者: CITYFLY100    时间: 2012-4-14 19:09
有想法的兽兽
; e3 i; |+ F+ D+ c  a. ^# O$ m+ z
作者: 流放吾心    时间: 2012-4-16 16:10
我的飞翔也歪歪,售后不解决,气死了,自己又不会搞,好羡慕会你们动手的
作者: 流放吾心    时间: 2012-4-18 09:12
elvaxu7 发表于 2009-9-27 12:29 8 ^& }$ T6 x& ]2 T; R
我是新手不会拆车,怎么办啊?找别的修车摊怕把车修坏了。
/ K  V/ S& d, l" A5 o6 }
我也和你一样纠结,买来就有点歪屁股,没技术不敢拆。干瞪眼
作者: 十三猪    时间: 2012-5-31 21:49
希望厂家改进啊~~基本找不到车店愿意这样帮忙改。。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1