比亚乔摩托车部落

标题: 请教下FLY125的两个问题 [打印本页]

作者: 风驰电挚    时间: 2009-8-6 13:04
标题: 请教下FLY125的两个问题
1.后轮冷车热车都会自转,请问是正常吗?, O# I2 I( n8 [, J2 y% M/ D8 s
2.里程表里有响声,怎么办?
作者: lizheng800    时间: 2009-8-6 13:13
1。一点都不转才叫不正常,其他状态都是正常的。
$ v) w6 p  g5 q/ Z" p" P2。多种可能,要么是缺少润滑油,要么是软轴有局部断裂。最简单的方法还是完全拆下来,从接速度表头的那端,滴几滴稀机油进去,除了20W开头的以外,5W,10W的都可以。但不要太多,否则会从下面溢出来的。
作者: 大鹿    时间: 2009-8-6 13:44
1我的车好象500公里之前冷车和热车后轮都转,之后到现在只是冷车起动后轮转,到目的地后支起大撑再看后轮就不转了.自己确实也奇怪了一阵子,除了齿轮箱里有沙沙的传动声没有别的异常!
. W0 k$ e( J& C6 J8 y4 Q; X1 o2不知道怎么回事,望高手回答.我的车就是最近表针不稳,一个劲的抖!咱们是同一批车,有问题及时回复,交流!
作者: 风驰电挚    时间: 2009-8-6 14:21
引用第2楼大鹿于2009-08-06 13:44发表的:
( u' U5 c8 T5 u/ i3 J1我的车好象500公里之前冷车和热车后轮都转,之后到现在只是冷车起动后轮转,到目的地后支起大撑再看后轮就不转了.自己确实也奇怪了一阵子,除了齿轮箱里有沙沙的传动声没有别的异常!
$ v/ j* c" h2 S2 E2不知道怎么回事,望高手回答.我的车就是最近表针不稳,一个劲的抖!咱们是同一批车,有问题及时回复,交流!

" x1 d# T' ^: q5 d' j4 `/ r" }
* g0 r6 v6 V/ X8 g: r我的两千多公里一直是转的,就是骑个十来公里,支起大撑还是会转,不是怠速的问题,
作者: 风驰电挚    时间: 2009-8-6 14:23
引用第1楼lizheng800于2009-08-06 13:13发表的:
7 Z0 n, ]7 f' v4 s, W! m1。一点都不转才叫不正常,其他状态都是正常的。
, E# l! V0 p6 z  J& q. G/ u3 q8 f& z2。多种可能,要么是缺少润滑油,要么是软轴有局部断裂。最简单的方法还是完全拆下来,从接速度表头的那端,滴几滴稀机油进去,除了20W开头的以外,5W,10W的都可以。但不要太多,否则会从下面溢出来的。
; ~9 B5 a$ y$ I6 X! ~+ k( O
好,谢谢.今天把软轴拔下来,声音没有了,应该是这个原因,等下加点油试下.
作者: 前程    时间: 2009-8-6 15:23
后轮刹车片无摩擦,怠速正常的话,就别在意车轮转不转了。# t: j4 H! k: C% P% k* k

1 k" ^; I2 N' f: @里程表响,没遇到过,估计是里面的共振声吧,拆开看看吧,大灯有个插头容易和外壳碰到。( M. B) o+ L9 ]1 Z8 H
" z0 T8 h/ Q( t3 U6 F1 n
里程表指针有点抖动不算什么,只要幅度不是特别大。
作者: 大鹿    时间: 2009-8-6 17:27
谢谢前程和lizheng800 的解答,我们新手毕竟对车还不熟悉,还望以后多多帮忙!
作者: 渔夫    时间: 2009-8-6 18:00
我的FLY125 目前的情况:
0 t+ e" O) a2 t% ?2 u! q
8 ^2 J$ q- Q' _# a7 b  U; N& F冷车怠速后轮转,2分钟后怠速下来还是轻微转,出去开20分钟回来就不动了。。。
) F& v" p+ {) O
  O9 q0 j; s: w至于仪表盘响声,没有遇到过,自己拆开看看把。。。
作者: 阿杰    时间: 2009-8-6 18:35
引用第2楼大鹿于2009-08-06 13:44发表的:
; Z/ P& [% t2 ^* e1我的车好象500公里之前冷车和热车后轮都转,之后到现在只是冷车起动后轮转,到目的地后支起大撑再看后轮就不转了.自己确实也奇怪了一阵子,除了齿轮箱里有沙沙的传动声没有别的异常!$ ?+ v6 D2 u! ~9 T1 ]
2不知道怎么回事,望高手回答.我的车就是最近表针不稳,一个劲的抖!咱们是同一批车,有问题及时回复,交流!

0 I4 Z; I& y; l( [. ?/ K
/ {  x" S+ `" I; [9 ]/ Y大鹿,咋两的车怎么毛病都一样啊,我的表也是要抖啊。。。我靠
作者: 风驰电挚    时间: 2009-8-6 18:42
引用第8楼阿杰于2009-08-06 18:35发表的:1 [* \% t5 p6 J6 d7 X( h

9 o2 ?4 r; B1 ^0 v% t/ G$ h5 J8 K2 ^6 Y
2 [) R/ i! C+ Y0 X
大鹿,咋两的车怎么毛病都一样啊,我的表也是要抖啊。。。我靠
' t& E& `8 Z8 j  j! @, C$ s$ d9 V
高速车头跳动,码表也有跳动,会不会轴承出了问题?建议和别人换个前轮试下.
作者: 风驰电挚    时间: 2009-8-6 18:51
下午在软轴前端加了点机油,卸下前轮,转速齿轮里面黄油不多了,加了点黄油.晚上看下效果.
" g% g2 Z3 d/ C, L0 f) w, A8 x  l1 O" x如果是软轴的问题,换根就行了.如果是表里面的齿轮的响声,不知道怎么解决?
作者: l兰色极速    时间: 2009-8-6 23:36
冷车启动时要有个高转速来热车!预热后转速就低下来了,说明车子性能良好!
作者: cruyff-14    时间: 2009-8-7 00:02
软轴加点黄油,表就不抖了我以前0-40有点抖加过油就好了,指针平稳上升
+ H0 {- S) D( Z; I仪表里面没有齿轮,软轴驱动仪表里的螺旋弹簧不是齿轮!!!
作者: pj999    时间: 2009-8-7 13:42
有问题大家及时交流
作者: 大鹿    时间: 2009-8-7 14:22
引用第8楼阿杰于2009-08-06 18:35发表的 :
1 S% m6 ~1 @# ?+ G! r+ W, B
& x& E4 W# y, N
. K; y7 o" v/ n) U* z/ Y$ O  N' S/ T5 C
大鹿,咋两的车怎么毛病都一样啊,我的表也是要抖啊。。。我靠

. u+ q, N4 d* @& k0 P* C/ S哈哈,缘份啊!欢迎以后到徐州来玩!
作者: lizheng800    时间: 2009-8-7 16:49
如果一定确认是仪表里面的问题,那就无外呼2种方法。
4 Z, ]) V' a2 I. U1。保修期内,找售后(如果当地有)。1 ~" a/ V# U% i! Y
2。自己动手。如果有过经验,很容易。一般来说把里面的卷簧(确切名字忘记了),移动一个位置,擦干净旧的黄油,重新加点新的MOBIL,或者SHELL的盒装的(30多元/盒)耐高温润滑油脂,应当是能消除噪音的。
1 B( o7 z* A. g- a7 p- c/ L* [8 M. s0 V, A, o3 F
机械式仪表都存在这个问题,汽车也是一样!电感式的就没有了!现在高档汽车和重卡用的电动马达直接驱动的,无噪音,无须润滑,无须。。。。。。。但贵就一个字,哈哈!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1