比亚乔摩托车部落

标题: 忽发奇想,若是FLY+RA1的轮子..会是什么样? [打印本页]

作者: bluesboyt    时间: 2012-2-28 16:22
标题: 忽发奇想,若是FLY+RA1的轮子..会是什么样?
忽发奇想,若是FLY+RA1的轮子..会是什么样?: S' t8 R* o+ Z5 n( d$ u

5 N' E: k% l; D0 M' d+ D6 B哈哈,无聊的下雨天,不知道有没有兄弟尝试过呢?
* ^, f4 e' Y& v2 I7 H) [
作者: jonny.bf    时间: 2012-2-28 17:34
直接装,装不上
作者: wyf    时间: 2012-2-28 17:47
后轮会不会蹭到油箱
作者: 仰望天空    时间: 2012-2-28 18:20
我来告诉你会是什么样,首先前轮蹭泥板,其次后轮蹭后泥板,可能还蹭油箱啊发动机啊什么的.
  U' o0 Q  n$ X4 ?- V没装过还真不知道了,只要想装肯定能装上!
作者: aups    时间: 2012-2-28 21:09
9 E& {; ^% v% q! \# I
小改动一下 绝对没问题 前面要换前减震挡泥肯定要换RA1的挡泥咯 后面吧后减震向前移就是靠空滤那边移好很多不会擦邮箱是绝对不会 楼主你要改上图片让我们看看效果 不过我想 还是不难看 忘 前面怕不够位子 因为FLY的位子装RA1的那个柱头感觉位子不够
作者: chtq    时间: 2012-2-28 21:46
帮顶帮顶帮顶
作者: bg4grp    时间: 2012-2-28 22:54
早想着换装14寸的RA1钢圈了  可是沿用RA1的胎肯定会蹭挡泥板哦!扁平率的绵羊胎又找不到,郁闷!
作者: 逐风者    时间: 2012-2-29 00:26
期待高手出现
作者: bluesboyt    时间: 2012-2-29 01:24
下雨天无聊的胡思乱想而已,本人可没有实践的打算。  z! e  Y6 h. h4 H1 k# \' j: W
5 m9 f& Z2 w0 M) q& i
理论上如果换的话,后面需要换一块RA1的内挡泥板就行,比较简单。! o: O. \/ u: I
前面稍微复杂点,应该需要换RA1的前叉+挡泥板。而且或许还有其他未知的麻烦。: e. A. L; w% U* l' c

5 f4 z: y% H; g7 I1 G5 a0 B' g6 i总之后面肯定没问题,问题在前面。谁来实践一个?哈哈~~
5 |% {" B7 J" ?  T; X0 @* U5 ~. R" Y: j* {5 o0 H- H  ~4 r0 p& J- Y

/ D* t& {9 G3 E; x+ r0 g& [; _  z2 a5 ?$ f% E; O% q

作者: xuemushen    时间: 2012-2-29 15:22
现代主义艺术家
作者: opop190    时间: 2012-3-2 08:00
噢噢,你的想法真给力!
) c0 v& u/ l$ z+ d. G     估计没人会实践吧............
作者: bobosky0428    时间: 2012-3-4 11:29
额。。。这个没意思的。你车子起步到时候也慢了,而且个人感觉非常不和谐。。。。轴距短,上两大轮毂。。。何况装不上!哈哈!
作者: bluesboyt    时间: 2012-3-4 12:46
bobosky0428 发表于 2012-3-4 11:29   N" t- X$ v% y* [0 k  o, S7 \
额。。。这个没意思的。你车子起步到时候也慢了,而且个人感觉非常不和谐。。。。轴距短,上两大轮毂。。。 ...

% I$ J! V7 }% P6 g" c) ^" XRa1的轴距1355mm,FLY的轴距1330,25mm的差别而已。
/ p: o% G* D' T3 o% X更何况如果换轮子,前避震也是要换的,那么FLY的轴距会增长一点~~
/ M$ |' w! T1 m# z- P+ z至于说到起步,更换减速齿轮就可以,请注意,这是两台一样的发动机。. W, {  N* Q# g" `/ x

1 H, y) Q0 F8 s9 S- p另外,我这只是从外观角度的YY而已,没必要当真。呵呵,估计真是没人会这么改。
作者: bobosky0428    时间: 2012-3-4 12:53
bluesboyt 发表于 2012-3-4 12:46 * s' Q' x, I# b
Ra1的轴距1355mm,FLY的轴距1330,25mm的差别而已。: r& W. W. W9 }7 |/ t4 Q
更何况如果换轮子,前避震也是要换的,那么FLY的轴距 ...
8 i* s- c8 S5 f0 r, m6 g9 M
我估计也没人这么改。。。。改出来不是我说什么!肯定不好看!办法我也知道有,后吊架可以加长!有心想改办法多的是!问题就是像你说的!有没有必要!
作者: bluesboyt    时间: 2012-3-4 13:02
bobosky0428 发表于 2012-3-4 12:53 , y4 ^2 C$ D* W6 f
我估计也没人这么改。。。。改出来不是我说什么!肯定不好看!办法我也知道有,后吊架可以加长!有心想改 ...
6 \' p3 @4 ?6 v3 W/ a
后吊架?为什么要改后吊架呢?: v4 W* v, e/ Q: e7 d* ?- i

9 p1 O- x; S3 R. Q! z$ X3 q这是一款一样的发动机..后面只是换个轮子而已(内挡泥要换)。: ^8 h8 x/ X& i( B0 A% k7 P
如果换,问题在前面。
作者: bluesboyt    时间: 2012-3-4 13:03
好看不好看我也说不好,这个属于审美范畴。# [. w+ b" C0 ^3 e) y2 r$ W4 G

' ?; ~8 B# R, t- Z不过有一点肯定,就是我坐上去脚肯定是够不到地了~~
作者: bobosky0428    时间: 2012-3-4 13:10
bluesboyt 发表于 2012-3-4 13:02
, P2 J8 x" }7 s后吊架?为什么要改后吊架呢?
" \& G8 }* {# M. B" V
, s4 H$ i% `5 W  c这是一款一样的发动机..后面只是换个轮子而已(内挡泥要换)。
9 m* r! ]% J* H' ^- g( x( Z
14寸的轮毂不会碰到发动机吗???我担心外胎直接蹭中段了!
作者: bluesboyt    时间: 2012-3-4 13:21
bobosky0428 发表于 2012-3-4 13:10
. R) ^6 D- x5 W2 V+ F14寸的轮毂不会碰到发动机吗???我担心外胎直接蹭中段了!
% Q8 L8 J6 J+ d) T3 X6 L
呵呵,我没有亲自试过,所以没有100%的答案。: {1 `) D3 Y9 J. c
$ c3 ]$ }& x( J9 y8 ~
不过自从我了解这两款车开始,就知道这两款车用的是一样的发动机。
4 W0 a) Y) n$ q$ N' _$ D# ]; _" j一样的发动机
) D" o6 B9 _$ ~+ f( c$ n; u- k( |* n) g9 n7 K
从经济学和现代工业规则的角度说,开模很贵。
作者: bobosky0428    时间: 2012-3-4 18:42
bluesboyt 发表于 2012-3-4 13:21
  u( p) i: g2 A呵呵,我没有亲自试过,所以没有100%的答案。
4 p5 i, r+ f1 g2 v; c; h0 t9 t# `: J# W
不过自从我了解这两款车开始,就知道这两款车用的是一样 ...

0 d5 k7 s$ K/ c! j+ @: H+ c用料也贵~~~从网上了解到听说此车出厂成本价就很高!!
作者: bluesboyt    时间: 2012-3-4 22:41
bobosky0428 发表于 2012-3-4 18:42
8 U! Z: |7 t6 \$ A$ d用料也贵~~~从网上了解到听说此车出厂成本价就很高!!

( O9 C9 S2 E/ c4 @6 Q% Q你说的用料贵不包括发动机呀,后轮是装在发动机上的。即使发动机里面的用料也不同,发动机外型安装尺码也一样的。
& F6 o4 I* W( o' k, B
! e" B/ w7 `9 J) r4 ZRA1的成本肯定是高一点,双大灯,双刹车灯,双线油门线化油器,大轮子轮胎..这些东西应该都要稍微贵点。
作者: 幻觉    时间: 2012-3-6 20:23
哈哈哈哈哈
9 h& K3 S1 K& H5 r7 @6 m0 J我曾幻想FLY250以上的排量
作者: daijingyue    时间: 2013-4-5 22:57
不可能,会有许多困难并会产生很多问题,不一一累诉,4S店的维修人员一口就否定了,很坚决。当然,你有许多钱是例外,好比10年以前愿意花20多万改装大众GOL轿车似的,还觉得很时髦,真傻,已够买半辆宝马了。
作者: bluesboyt    时间: 2013-4-6 23:22
哈哈哈,还有人挖~~~
作者: 陶老先生    时间: 2013-4-6 23:54
改好就像弯梁车一样了 不好看

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1