比亚乔摩托车部落

标题: 奇怪的问题!! [打印本页]

作者: 靠谱青年    时间: 2012-2-7 13:41
标题: 奇怪的问题!!
我的10款fly100,骑了快一年半了,里程12000+,除安装摩游骑士外无任何改装。近日原厂电瓶不行了,停3到4天就馈电没法启动。前几日天买了汤浅的换上,试开了几天都很好(每天至少20公里)。昨天大雨没骑(就停了一天),今早点火只剩下每按一下发动按钮继电器发出的“哒”的声音。喇叭很响,一边发车一边按喇叭声音也丝毫没有减弱,基本排除电瓶电压不足,接着重新安装电瓶也没用。无奈只能拿出旧电瓶(已充满电)换上一下就发动了,马上熄火换新电瓶,也一下ok,再试几次都一下成功。这个问题比较奇怪,望高人指点!!谢谢!4 A/ M; Z( `. y9 z; Z% }9 w

作者: fly马    时间: 2012-2-7 14:38
换电瓶吧
作者: 靠谱青年    时间: 2012-2-7 15:25
fly马 发表于 2012-2-7 14:38
2 M& D& @! R0 Z3 O) d换电瓶吧
* X( f/ Q; X2 G2 t7 W! Z
大哥,请看清楚我的帖子,我是换上新电瓶后出现的情况。
作者: fly马    时间: 2012-2-7 15:40
哈哈  等前版吧
作者: chtq    时间: 2012-2-7 16:41
帮顶帮顶帮顶
作者: xuemushen    时间: 2012-2-7 16:51
帮顶帮顶帮顶
$ Y4 F' [  n$ g
作者: lizheng800    时间: 2012-2-7 20:18
电瓶亏电!!
作者: 前程    时间: 2012-2-7 22:15
检查启动电机。
作者: 刚上道    时间: 2012-2-8 09:55
天干物燥,小心火烛,拿分走人这个问题不奇怪
5 ?9 F7 n" Q  L3 d
作者: 靠谱青年    时间: 2012-2-8 15:13
问题找到了,分享给大家!后来又发生了一次同样的状况,换电瓶也无济于事。无奈只能求助4s店,师傅让我找个工具对着启动马达(排气管前端,油箱下面,有个横着的圆柱形东西)敲几下。真的很有用,一下搞定!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1