比亚乔摩托车部落

标题: 要想省油一定要打足气啊,我的80元跑300公里 [打印本页]

作者: power570    时间: 2012-1-17 23:52
标题: 要想省油一定要打足气啊,我的80元跑300公里
最近的,80元跑了300公里,93号,每公里0.26元, 市区加郊区跑的,还经常是跑高架。开车温和,之前更耗油,检查胎压,车行老板说气不足,现在打气好了很多。
作者: yt19850518    时间: 2012-1-18 00:30
气量根据骑行距离 骑行时速  骑行状态/负重  气温等等诸多因素!
作者: lovecaicai    时间: 2012-1-18 01:04
半年没检查胎压 在哪里检查呢,自己用手掐?1 @7 T9 c4 ]; p

作者: bobolee    时间: 2012-1-18 09:51
大点的洗车店都有轮胎测压~~
作者: 前程    时间: 2012-1-18 09:52
气压不足,费胎,又费油
作者: chtq    时间: 2012-1-18 10:24
买个气压表不就可以了
作者: fly马    时间: 2012-1-18 10:35
100的车40元200公里
作者: guozi0068    时间: 2012-1-18 10:42
但是冬天不能把胎打的太硬
作者: 木头    时间: 2012-1-18 10:44
RA1冬季市区每加40元7.31元/L都能跑170公里左右的飘过
作者: xuemushen    时间: 2012-1-18 11:02
楼上的FLY100很省油啊,40元200公里,和淑女差不多了
作者: 无所谓??    时间: 2012-1-18 15:27
气打的太足也不行,抖动得厉害,过坑小心摔跤
作者: 太子堂    时间: 2012-1-31 21:42
那胎压是多少呢?我前轮打2.0后轮打2.5都是打的氮气。
作者: 老郭RA1    时间: 2012-2-1 12:34

作者: 就是喜欢RA1    时间: 2012-2-1 12:55
本帖最后由 就是喜欢RA1 于 2012-2-1 14:50 编辑 5 G. _( j% F/ `! U: Y% @+ q
. c) ^6 N1 M, W. J+ V
我记得看过一期 流言终结者 就是关于汽车胎压和油耗的流言 两者之间关系可以忽略不计
作者: power570    时间: 2012-3-6 00:37
就是喜欢RA1 发表于 2012-2-1 12:55 - _8 Z7 Q, H9 `- P8 K3 V
我记得看过一期 流言终结者 就是关于汽车胎压和油耗的流言 两者之间关系可以忽略不计
! A* d: }( e( H& f' a
不是吧,我自己估算的是省很多油啊,之前很高的。我觉得这个应该是真的,你想想,如果让你推一个没气的车是很费劲。
作者: jingjingxizi    时间: 2012-3-6 00:47
就是喜欢RA1 发表于 2012-2-1 12:55 7 c1 H* c8 B: Z
# ~* d# v7 f$ [. P. n+ r- H
不要全信电视节目,结合自己的实际好好想想,简单点说骑自行车,我一样骑20KM/H,轮子气足骑起来很轻松,轮子气少骑起来费劲,结合到机动车上,轮子气不足,要保证20KM/H,发动机会更费劲,结果就是燃油能量很大一部分损失在摩擦上面!
作者: 就是喜欢RA1    时间: 2012-3-6 17:19
jingjingxizi 发表于 2012-3-6 00:47
9 s- V- L. A; B9 @( j* x+ I' l2 ~不要全信电视节目,结合自己的实际好好想想,简单点说骑自行车,我一样骑20KM/H,轮子气足骑起来很轻松, ...
$ N; Z3 `: e5 S; O  h
首先这个胎压测试的时候 是取胎压上限和下限来比较的 不是说一个气打得很足 另外一个是瘪的
作者: 就是喜欢RA1    时间: 2012-3-6 17:21
power570 发表于 2012-3-6 00:37
- ?/ X( d- a7 d* B不是吧,我自己估算的是省很多油啊,之前很高的。我觉得这个应该是真的,你想想,如果让你推一个没气的车 ...

5 \  r9 _6 `5 V7 Q. L8 Y呵呵 不是说让一台车气很足 一台车轮胎都是瘪的 是胎压的上下限
作者: sxxylwh    时间: 2012-3-9 20:32
是啊!这车本身就比较费油!胎压不足就更费油了!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1