比亚乔摩托车部落

标题: vivo唯我前碟刹肉,求解答 [打印本页]

作者: 古镇    时间: 2011-11-13 21:53
标题: vivo唯我前碟刹肉,求解答
我刚卖的vivo前碟刹很肉,刹车捏到底加油门,车都能走。油路也放气了,今天弄了一下午,也没有弄好。# ]0 u% |" a( m3 w5 F* r2 `( a
哪位大大,知道怎么回事呀?十分苦恼啊
) q# E; [/ n& p5 |, \
作者: 壹把柳叶刀    时间: 2011-11-13 22:11
沙了个发 坐等高手
作者: 古镇    时间: 2011-11-13 22:36

作者: wangheng.q.q    时间: 2011-11-13 23:00
刹车盘还新的缘故吧,骑几天再试试
作者: 前程    时间: 2011-11-13 23:48
排排油管里的空气
作者: 乖宝宝    时间: 2011-11-14 00:21
碟刹油管里面有空气
作者: shawn    时间: 2011-11-14 00:28
车重刹车需给力些!
作者: 胖丁7    时间: 2011-11-14 02:01
是不是新车?如果是新车的话过几天就好了
作者: 渔夫    时间: 2011-11-14 09:31
换整套上下泵,连刹车油管,里面已经加好油的,自己加油排气,基本没效果的。
作者: wdxwnms    时间: 2011-11-14 09:51
也不一定 要换全套    找技术够硬够耐心的师傅来搞     油管排气比较费时间    路边摊就算了
作者: zhengxiaoyu    时间: 2011-11-14 11:51
新车找售后!!
作者: Ryoko    时间: 2011-11-14 16:57
lz找到什么办法解决了吗?
作者: 古镇    时间: 2011-11-28 13:27
前程 发表于 2011-11-13 23:48 - ?1 F0 y* r7 e9 s7 T6 c- a
排排油管里的空气

% Y- |. z- {( m$ K. Y- ^已经放过气了,我试了新车也这样。难道是VIVO的通病吗?
作者: 古镇    时间: 2011-11-28 13:28
Ryoko 发表于 2011-11-14 16:57
& }+ w6 r# x1 g9 `lz找到什么办法解决了吗?
  O5 o2 ^0 A' ?0 }) M* i& t
还没有,放了气也一样
作者: 古镇    时间: 2011-11-28 13:30
渔夫 发表于 2011-11-14 09:31
0 b- y. b0 v6 E$ p/ x- M换整套上下泵,连刹车油管,里面已经加好油的,自己加油排气,基本没效果的。

( E& t$ U8 h/ V# V+ s; U1 x1 h哥,新车还要换呀
作者: 渔夫    时间: 2011-11-28 13:36
古镇 发表于 2011-11-28 13:30 : ]: K8 M$ H2 q( q0 n) @
哥,新车还要换呀

, r6 q8 x. S: P  Z明显的质量问题,不换怎么弄啊?
作者: 乔装打扮    时间: 2011-11-28 16:58
油管内有空气。
作者: sldyjihc    时间: 2011-11-28 18:07
我的也是这样的  后来我买了一瓶刹车油 自己换了一遍油 效果要好些
作者: xwxwj    时间: 2011-11-28 18:29
本帖最后由 xwxwj 于 2011-11-28 18:46 编辑 3 E1 K# Y5 @* f9 \6 w( |! L
. n) O. `/ q5 B( I  y7 A8 n
我来试着回答你;
1 R+ G6 N7 V0 c那车因为是10寸的前后轮,好像与淑女的差不多,所以导致,刹车卡钳好像与淑女的也差不多,导致刹车摩擦片的接触面积不大,肯定刹车力就有限,而且后轮也是10寸的,后轮刹车蹄片也不大................1 p1 q1 f: L6 Q3 R: g
所以我以前改的卡玛150了就是用的12寸后轮[虽然改10寸轮对我来说不难,但我还是保留的12寸,除非以后有碟刹版的小齿轮箱外壳了】,刹车力与FLY的一样,前刹我换了钢线油管,所以还是可以刹下来的..........

作者: xwxwj    时间: 2011-11-28 18:35
, D! R& E5 h. [. _/ b2 Z4 j% ^. m- s+ k# ^
这套刹车,100cc的够用了,125的就勉强了点,改了150的话,就不好说了,最好是换下泵,刹车片面积大点的卡钳........【但是,前刹是不好改的,轮圈小了,碟盘就不能换大的,减震导致了只能用原厂卡钳,】- v  I" b, c( `" Y, \- U) u

作者: 古镇    时间: 2011-11-28 19:26
xwxwj 发表于 2011-11-28 18:35
: X7 x5 s* l, U这套刹车,100cc的够用了,125的就勉强了点,改了150的话,就不好说了,最好是换下泵,刹车片面积大点的卡钳 ...
7 Z8 T! E1 M4 ]# c' b
关键是VIVO的前碟刹泵哪有卖的呀
作者: 仁者见仁    时间: 2011-11-29 10:22
坐等解决,我的VIVO也是前刹车软,已经害我摔了一次了。求解决~!
作者: o烟雨潇潇o    时间: 2016-6-7 07:23
我的车是新车fly150出口,老板说是新车的问题,说用一阵就好了,还在使用测试

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1