比亚乔摩托车部落

标题: 霸伏骑行过程中突然感觉没力,油门到底也不行,启动困难 [打印本页]

作者: katanalyp    时间: 2011-11-6 21:04
标题: 霸伏骑行过程中突然感觉没力,油门到底也不行,启动困难
霸伏骑行过程中突然感觉没力,油门到底也不行,启动困难,老有种挂不上档的感觉,这种毛病我知道,在后变上,我勤快,没事总喜欢给车的有些地方加注黄油或机油润滑,这个估计是后变里启动块摩擦哪里有黄油了,拆开清洗后正常。/ m* ^) V% N3 ^* i' m: k
     但是车子发动机还是没力,怀疑积炭,排气筒拆下来吹了下,阻力很大,但能吹动,灌水到排气里,明显感觉进得多,出得少。于是把排气放家里灶上烧了1个小时,没烧出什么,但是烧完再吹,感觉容易些。7 \/ z# g& V0 c6 Z' T# K- ^
     又想到中缸出气进出口也容易积炭,我没拆过中缸,怕拆了密封不好。于是大胆拆了,没什么的,原来三个螺丝,拆下来,先上缸头, 再是中缸,,一不小心全拆了,中缸上的泥巴,我手上粘满了,活赛上也有,我怕一会装不回去,就赶紧装上了,结果缸里有不少脏,我怕脏东西把缸磨坏了,就用化清剂喷了,心里还不放心,装上缸头,用注射器往缸里加了一针二冲滑油,盖上火花,费了牛劲才把车推着,结果骑出去,不到10公里,车子还是没劲,回来天快黑了,一路上一松油就熄火,熄火后很难着车。
. g6 }& B2 o7 t! P# h! h        于是我又拆了排气筒,洗了化油器,这下车能着了,没有排气筒,声音真大,回头率太高了,一路上,N多人向我行注目礼。! I) j4 J) i6 j5 X, P2 z2 }. k

9 t9 Q/ f- O  |3 k" K2 Z; l再回来装上排气,车正常了。不知道能保持多久
6 O* w% r- Y2 B% \2 {( C; l  z. v% J9 Q
总结下,原来二冲车没什么可修的,洗化油器,烧排气筒,拆中缸而已,这几招不行,我的霸就能扔了吧
% ]; \  _6 T/ L# ~! d! {* H: L- O) J2 ^
$ U& l" P' D; @0 M8 D% R2 L有问题要问:按说活赛环应该比缸筒直径大,不容易安装才对的,结果我一下就安上了,是不是我车活赛磨损太大了,要不要换啊( h$ t; L& |3 t6 I
2,缸头、中缸 之间居然没有缸垫,不怕漏气吗?: S) c9 `% O" w. n  C+ a; T  t/ ~
3 z: x. _, l% M% S* S7 b0 r
写得比较乱,花2400买的旧霸伏,花600块运输,花700块修上,快4000块的东西,真后悔,应该直接上新淑女2T 50 的,老婆骂死了,
& }8 u2 ~8 ^& O: b& j' M, u现在中毒新淑女ZIP  50出口版了,7000块啊。手上这个霸伏鸡肋。% z' j, E: ?" n6 Y- u4 k7 A5 ]! d
没什么心情,随便写了,大家凑和看吧

作者: chtq    时间: 2011-11-6 22:40
不知道,帮顶帮顶帮顶
作者: 风火轮    时间: 2011-11-7 06:51
继续弄你车吧!~弄好了就对了!~
作者: 家和    时间: 2011-11-7 10:22
作者: katanalyp    时间: 2011-11-7 13:05
问题没解决,今天骑了几十公理,又出现发动机没力,声音发焖的现象,估计要么是排气筒还堵,要么是化油器有问题,洗过了,难道又堵了吗?只有大油门才能行,油门一小就熄火
作者: 316L    时间: 2011-11-8 19:51
折腾是必须的
作者: katanalyp    时间: 2011-11-8 20:00
是的,如果我不拆腾它,它就折腾我啊。现在车子正常了,我准备周末烧排气,大火2个小时
作者: 烽火    时间: 2011-11-9 12:03
4 X) D# H0 Y, {. O

登录/注册后可看大图

# e3 M! x% U% K' W$ e9 G7 p                               
登录/注册后可看大图
楼主好厉害!
作者: katanalyp    时间: 2011-11-9 12:52
哥我现在准备烧比亚乔其它车了,霸伏只是个过客,不眼馋楼上的图了,想当年我特别喜欢霸伏,但霸伏关健时刻让我掉链子,经过我心仪女孩子时,霸伏熄火了,我只好停下来修车,要知道哥平时也开a6上下班,唉
作者: 家和    时间: 2011-11-11 09:33
作者: ﹃_﹃〣    时间: 2011-11-25 21:30
帮顶   济南本地出辆蓝色霸伏  QQ 346695936
作者: 德比彼得    时间: 2011-12-2 09:52

作者: yulongczx    时间: 2013-3-16 22:05
哥开的福特上下班呵呵
作者: 老山猫    时间: 2013-3-16 22:36
哥开11路因哥不去上班
作者: 浩之宇    时间: 2013-3-19 23:46
都是比较好安装的,新的也如此!缸头、中缸 之间是没缸垫,不怕漏气,中间一定要清洗干净即可。你那车就是中缸出气进出口有积炭,刮干净即可
作者: 义侠佐罗    时间: 2013-8-18 22:59
哥是开马6的,  就是马路上来回溜达,简称马6
作者: songshihua    时间: 2013-8-27 14:59
哥骑驴上下班的
作者: 阿隆索abc    时间: 2015-4-6 19:17
路过看看。
作者: woxingwang    时间: 2015-4-17 01:19
katanalyp 发表于 2011-11-7 13:057 B- a: N' e3 x5 J: d. Z# [1 Q6 r4 ?
问题没解决,今天骑了几十公理,又出现发动机没力,声音发焖的现象,估计要么是排气筒还堵,要么是化油器有 ...

- x- R: C; }" |  |5 o- F+ f我的车,和你的一样,启动难,松手就熄火,拆开看环的间隙大了,然后买了环,现在启动还算可以,但是没力,偶尔放炮,现在怀疑空滤漏气,准备换一个空滤试试看
作者: moyan    时间: 2015-4-29 17:23
我的霸力 也是 一样 ,启动难,上周问题是松了油门  怠速还能跑10迈的速度往前走  现在是松手就熄火.不知道怎么回事. 9 D  I' M' Y4 ?0 e6 u7 s% z1 v

作者: 我爱老乔    时间: 2016-11-5 00:20
我估计是机油倒少了,发动机过热,我的霸俏就有这个情况
" O# x$ u0 b  ]; w6 I8 n6 ^# r
作者: 我爱老乔    时间: 2016-11-8 19:59
看看曲轴箱油封,再看看白金
作者: 助力车    时间: 2017-3-15 00:20
katanalyp 发表于 2011-11-7 13:058 I- N! w# W! f' G
问题没解决,今天骑了几十公理,又出现发动机没力,声音发焖的现象,估计要么是排气筒还堵,要么是化油器有 ...

- X/ S7 y7 }6 P同病 应该是活塞问题 压力不足!头疼!等高人确诊指教!
作者: 酹江月    时间: 2018-1-13 22:44
没油了   或者是化油器堵了
$ z6 k& n6 |& F" w# G

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1