比亚乔摩托车部落

标题: 纠结在RAI和唯我 [打印本页]

作者: yaoge    时间: 2011-11-6 14:09
标题: 纠结在RAI和唯我
我们这里RA1报价12900,唯我12800,购买价格RA1贵500元。现在不知道选那个好。
7 K/ r$ d- A, O8 Z* }6 H( R7 R正常的也就是上下班代步,本人也不会飑车,玩车。个人更倾向唯我。
7 A- ?& N6 ~' X" F' |9 Y' f. x求各位给个建议,谢谢" I$ s3 J& M: h, ^- T% l% \

作者: chtq    时间: 2011-11-6 14:17
这个看自己的
作者: yaoge    时间: 2011-11-6 14:21
谢谢$ A- T, s% \( z, I
有合肥的乔友多联系
作者: giftleave    时间: 2011-11-6 14:37
RA1造型不错,就是不实用,买回去偶尔拿出来玩玩还行,天天上下班就算了。玩味耍帅是要付出代价的。
作者: 渔夫    时间: 2011-11-6 14:40
唯我的价格,听车友说上海好像是9800,LZ的价格贵太多了。
作者: 逍遥骑士    时间: 2011-11-6 14:44
作者: yaoge    时间: 2011-11-6 14:46
谢谢/ M$ f- H9 G3 c! x7 ~+ m* u
上下班来回60公里,路况很好的
作者: yaoge    时间: 2011-11-6 14:50
这个价格也是挺高,看卖的意思便宜幅度应该也不太大
作者: giftleave    时间: 2011-11-6 14:51
来回60公里,天天骑RA1的话要不了几个月你就半身不遂了。
作者: yaoge    时间: 2011-11-6 14:55
我身高就174,之前骑的是福星- ^- k! P* x6 Z0 F

作者: 燃烧的柠檬    时间: 2011-11-6 14:59
这个价格肯定选RA1了,不在一个档次,唯我有点日系和电瓶车的感觉。
作者: zhangy0    时间: 2011-11-6 15:04
如果VIVO这么贵的话,选RA1,,如果VIVO价格能砍到1W,才选VIVO。或者选FLY也行。VIVO坐垫比FLY低。双脚可以支到地。
作者: zqy868    时间: 2011-11-6 15:11
一万左右入唯我,那价格太离谱。
作者: 壹把柳叶刀    时间: 2011-11-6 15:19
你那里的价格好贵
作者: wangheng.q.q    时间: 2011-11-6 15:54
为啥不考虑FLY呢?天天60公里绝对最舒服的
作者: 靠谱青年    时间: 2011-11-6 17:39
vivo看上去实在cheap,大有山寨电瓶车的味道。如果这个车和ra1只有500差价的话,销量堪忧了!如果是楼上说的9800,那fly不知道要比它大气多少。
作者: 天语王    时间: 2011-11-6 17:59
好好学习,天天向上
作者: 仰望天空    时间: 2011-11-6 19:06
根本就不是一个档次配置的,论配置: o7 k7 l+ e$ e  _# Z) B
帷幄<FLY<RA1,论油耗:帷幄<FLY<RA1,论做工:帷幄<RA1<FLY
作者: mtiger    时间: 2011-11-6 19:23
我刚好有一辆RA1和一辆VIVO+ w! k/ W) z4 I" y' c! l6 d
8 m: f5 I% |! U( R* q3 C
给你说说两车的优缺点吧" h! h( Z) [! _
RA1,最大的优点就是外观,犀利的线条,14寸大轮子,过坑时候也舒服点。
- E5 b$ p. o, b缺点是震动大,发动机声音大,特别是猛加速的时候。
  B% v5 \; k0 k: M% x$ t8 h( wvivo,优点是发动机震动很小,声音很纯净,轮胎虽然是10寸的,但是130的宽度骑起来也很稳,过弯时候明显感觉抓地力很好,压弯很舒服。
! r! e( G$ X: J, t/ l' w缺点是坐垫与踏板的垂直距离有点小,适合165-170身高的人。
, \+ p: g% e' f9 J7 J2 j4 S至于vivo的外观是萝卜青菜的事情,各人审美不一样。但是非要说像迅鹰我有点无语,屁股线条,尾灯都很像放大的淑女,你们仔细留意一下吧。. N& L4 V. Q* h* N/ i. K
* X  v. |5 q" D$ Z# J" X
个人觉得Fly应该更适合你9 |7 W2 H; o* j9 D! j% h

作者: mtiger    时间: 2011-11-6 19:24
仰望天空 发表于 2011-11-6 19:06 3 R& W2 ~: l  D" }
根本就不是一个档次配置的,论配置5 r$ w: a4 J& ~4 [# F# x
帷幄
5 \& f% n& w$ @
等你同时拥有这3辆车的时候再做这样的评价吧!
作者: yaoge    时间: 2011-11-6 20:11
谢谢各位乔友
2 J% u* \, a3 J# j2 K& v我会认真参考各位的意见
作者: yindetk1    时间: 2011-11-6 20:42
建议买fly,绝不会后悔
作者: hbezgdp    时间: 2011-11-6 23:55
买新台风吧
作者: TopMan    时间: 2011-11-7 00:16
我每天上班来回50公里左右,我选择了FLY很舒服。
作者: giftleave    时间: 2011-11-7 00:41
仰望天空 发表于 2011-11-6 19:06 0 p. A! P4 n& k/ k
根本就不是一个档次配置的,论配置/ p- P9 W% _* |2 X6 l
帷幄
( O  d% k/ a  ^7 j) I
晕,敢问你这个结论从何得出?是这三辆车你都有?还是又只是听朋友说或者大家都这么说?
6 Y6 \# T! E% [9 Y( C' p. Y" D" t: b+ e+ u
在这边我可以负责任的告诉你,VIVO的做工和配置完胜FLY和RA1。" {7 ]$ N) s7 D* y2 U$ ~

) J: {8 H8 T% I& K% s  M6 IFLY125,RA1,我全都是一手购入,都是骑了三四千公里就卖掉了,这两款车要论优点,恐怕也就是国人都盲目追求的“欧洲风格”了。
; V  [. {% J3 Z  K
4 E) p, e: r9 n( g6 \% }# i, j现在用VIVO,外形虽然不出众,但是使用的感受让我觉得完全没必要硬到头皮去尝试什么原汁原味的欧洲风格。因为我既不是欧洲人,也不生活在欧洲。
  i0 V8 u/ j; N0 {& I; k5 B+ ]. R, V
所以如果你没有买VIVO,甚至连用都没用过,我看你还是省省吧
作者: 圆圆123    时间: 2011-11-7 00:53
渔夫 发表于 2011-11-6 14:40
# Q  Q( m, ]% \0 X; L7 D9 b0 u% n唯我的价格,听车友说上海好像是9800,LZ的价格贵太多了。

6 ]; B+ i7 f/ G$ x$ S9800是不可能的  我上海买的时候11400  自提价格  
作者: leegl    时间: 2011-11-7 11:09
mtiger 发表于 2011-11-6 19:23
3 w  t3 n  m. X3 A! r: B我刚好有一辆RA1和一辆VIVO
" i/ C# ]/ N2 n1 I! J& a% S/ D6 \9 y3 @
给你说说两车的优缺点吧

' `7 T& S" Y. M5 L5 j" t这才是一手测评~
作者: 木头    时间: 2011-11-7 12:00
全新唯我:9000 现货
作者: 木头    时间: 2011-11-7 12:04
标题: RE: 纠结在RAI和唯我
圆圆123 发表于 2011-11-7 00:53
0 V& R( Y6 m. p; k( `9800是不可能的  我上海买的时候11400  自提价格

9 `: [1 q3 V# T2 G9 `& T$ X全新唯我9000元(现货)北京比亚乔小院
作者: HONDACB250    时间: 2011-11-7 20:20
看个人口味!!!!!!
作者: mtiger    时间: 2011-11-7 21:26
如果你没骑过VIVO,那你就真的没骑过VIVO!
作者: 仰望天空    时间: 2011-11-7 21:28
回个帖子这么多人说我啊,那下次不发表个人观点了.木头咱别说了,咱小院台风,唯物的就自己骑着,也别告诉别人感受了,反正什么好心理有数就是了,谁知道跟FLY一样能抬前后泥板就能把车抬起来的,嘿嘿不多说了.
作者: yuehao    时间: 2011-11-8 09:24
giftleave 发表于 2011-11-6 14:51 8 u" _9 o# J3 S* B
来回60公里,天天骑RA1的话要不了几个月你就半身不遂了。
+ t3 q* L  w- D/ M) N, L
头像很给力   说话更给力
作者: 仰望天空    时间: 2011-11-8 10:06
这是谁回的啊!!我们小院经常一天就700公里!也没这样啊!!3 P/ ~$ J1 G0 @8 O& ]
你不骑车都有可能"怕金森"
作者: giftleave    时间: 2011-11-8 13:14
仰望天空 发表于 2011-11-7 21:28
2 O+ `3 c& s4 C5 Y1 F. g1 K回个帖子这么多人说我啊,那下次不发表个人观点了.木头咱别说了,咱小院台风,唯物的就自己骑着,也别告诉 ...
' O) L& f% O6 b- Y8 I/ N6 @
晕,你的VIVO能抬挡泥板把车抬起来?
作者: yaoge    时间: 2011-11-8 13:47
9000能拿到全新的唯我啊
. F) |: D7 e4 r9 s+ G可不可以朝安徽这边发货
作者: 仰望天空    时间: 2011-11-8 23:42
giftleave 发表于 2011-11-8 13:14
, f$ a5 G, T+ L: f& D! c晕,你的VIVO能抬挡泥板把车抬起来?
* Y9 G# r: a% }+ ^2 ^
就是因为抬不起来吗!!所以我前面的结论是:"论做工威武<RA1<FLY"!!!
/ W4 [$ W" c8 }当然这个我也没试过,又该有人说了:没试过不要瞎说!嘿嘿,没人试过开摩托撞高铁会死吧,谁要是有疑问不妨去试试!!我要说的是有些东西可以通过观察,分析得出结果的.
作者: leonliu    时间: 2011-11-9 09:53
FLY的做工用料真没的挑了,但是RA1确实有型!
作者: mtiger    时间: 2011-11-9 13:21
RA1后泥板里面有铁架撑着的,当然能抬起来。
$ W& S! ]! a1 X' v. [
1 @/ [) G, m- O* N, \你骑过vivo应该能发现震动,噪音及前段提速感比RA1好很多很多。$ z. _' A. s* W" Z) S
" |( S- q6 l% ^
下面就看vivo会不会歪屁股了
作者: 仰望天空    时间: 2011-11-9 19:18
这个到没觉的!可能因为我的Ra1买来就改150有关系,到是觉得威武特容易上手是真的,操控特好,估计就是没骑过摩托的都能骑的很好,相比台风,就感觉操控差很多,压弯怪怪的,没有Ra1那种对路面的感觉
作者: 关东骠汉    时间: 2011-11-9 19:24
渔夫 发表于 2011-11-6 14:40 # r) d( ~) W% h% L% y) ]
唯我的价格,听车友说上海好像是9800,LZ的价格贵太多了。

2 ?& W: \1 Y9 M* H渔大大说的对,按上海乔友挑剔的眼光,唯我有日系车和电瓶车的成分,价格上不去的。
作者: 仰望天空    时间: 2011-11-9 21:04
本来吗!从市场定位就是比Fly便宜一点点的,就是为了跟日系车抢市场的产物。
作者: 得气先    时间: 2011-11-10 00:25
搞不懂,人们在乎价格,不就1万块钱的东西,至于嚒?
作者: tao221421    时间: 2011-11-10 08:26
唯我 咱这也九千多,呵呵
作者: 姥鲤    时间: 2011-11-10 10:05
唯我价格没那么高6 S* c8 b3 k, H1 x8 _, z% }6 ]
你是哪里的?
作者: 爱酷    时间: 2011-11-11 08:57
ra1吧!俺昨天刚提了!感觉不错!还是有个性点好!
作者: 流氓爱土豆    时间: 2011-11-11 15:32
爱酷 发表于 2011-11-11 08:57 # |5 }% k" w/ C' n# S/ ?
ra1吧!俺昨天刚提了!感觉不错!还是有个性点好!

- [5 B: Y7 p2 r+ k/ F: u呵呵 我也快了  想拉多点人一起的 可惜大家热情度不高加上我也没这方面组织经验 只能单枪匹马去了
作者: yaoge    时间: 2011-11-23 18:57
纠结了半天,最终还是选择了唯我,回老家找朋友拿的,刚好整数到手,顺便搞了个驾驶证加入户一起一千整。
, O7 k+ A, Z- m! W" V7 s6 f今天换了第一次机油,整体感觉相当不错。车子发动起来声音听着是沉层有力,我174的身高骑起来还是很舒服的,坐垫离脚踏板距离短,但是脚可以前伸,所以就是长时间起行也不会脚酸胀的。9 s, a$ n6 i, J* x) D
前刹有点肉,后刹刹急了有点歪屁股,轮胎是正新,这点最郁闷。 这几天有点小忙,没来的及给爱车拍照,图片稍候献上。
作者: mtiger    时间: 2011-11-23 19:02
轮胎减配成正新了?
作者: yaoge    时间: 2011-11-23 19:05
我拿的是,回来我也到省代理那里看了,后出的都是正新的
作者: lovecaicai    时间: 2011-11-24 23:32
天天骑RA1 跑80公里左右 感觉挺好的啊。。。RA1有好几种骑的模式。。。也没感觉会半身不遂啊,也开过FLY  确实FLY 放脚的空间大一点舒服一点,也不至于RA1被这样说啊
作者: jintianbuaini    时间: 2011-11-25 22:28
VIVO可以上蓝牌吗
& U, Z& K  b+ S% F* S* d' n
作者: jintianbuaini    时间: 2011-11-25 22:29
VIVO可以上蓝牌吗
作者: 仁者见仁    时间: 2011-11-25 22:46
圆圆123 发表于 2011-11-7 00:53 % A5 K- T* Y3 x/ b! k- l
9800是不可能的  我上海买的时候11400  自提价格

7 v" C; F1 Y" E1 e  h( \! `/ A6 X你的VIVO是在哪里买的,你现在也多少公里了?
9 G9 N! A; O: y  s
作者: 仁者见仁    时间: 2011-11-25 22:55
yaoge 发表于 2011-11-23 18:57 ! h. n% G* h6 c1 ^0 ?( v" \$ Q
纠结了半天,最终还是选择了唯我,回老家找朋友拿的,刚好整数到手,顺便搞了个驾驶证加入户一起一千整。. _) y3 ~, C: S; U# W% R! ^
...
, n  N4 z- f5 o) \: `
你买的VIVO是正新胎吗? 我的是泰国产的不知道什么胎
作者: yaoge    时间: 2011-11-25 22:57
是正新的,之前的都是威宝: c6 }& ]7 T& a& {
安庆拿的
作者: yaoge    时间: 2011-11-25 22:59
上个星期五到手的,到今天已经530公里
作者: 仁者见仁    时间: 2011-11-25 23:12
jintianbuaini 发表于 2011-11-25 22:28
! ~- y' L5 W' n4 e2 C. kVIVO可以上蓝牌吗

4 ^. O% k2 m: C- S& M  b% XVIVO不可以 上蓝牌
- {( q5 x& s0 n; W6 @: R, j
作者: 仁者见仁    时间: 2011-11-25 23:13
yaoge 发表于 2011-11-25 22:59
8 |5 V9 n2 i% ^上个星期五到手的,到今天已经530公里
& {4 b- W! X* O7 A
我的已经跑了 1600多公里了
8 v( \1 {; _) v0 ]
作者: 仁者见仁    时间: 2011-11-25 23:14
yaoge 发表于 2011-11-25 22:59 : g' M4 M2 ]) q" u
上个星期五到手的,到今天已经530公里
$ J( w: h4 B8 [7 [
你买的是什么颜色的,
作者: yaoge    时间: 2011-11-25 23:14
什么时候买的,跑这么多了,你换的什么机油
作者: yaoge    时间: 2011-11-25 23:19
香槟金的
作者: yaoge    时间: 2011-11-25 23:23
我上的是黄牌,400多点
作者: 仁者见仁    时间: 2011-11-26 00:07
我从上海跑安徽,一个来回就1000公里了。
  X* c& Z/ S% y7 X
作者: 仁者见仁    时间: 2011-11-26 00:07
在家里待了三天,基本一天80公里。
作者: 仁者见仁    时间: 2011-11-26 00:08
在上海的时候跑了328公里。 就换了2瓶原厂的,下个礼拜去换机油。
作者: 仁者见仁    时间: 2011-11-26 00:09
我买的是黑色的,唉~    看着还是白色的好看,。
作者: 仁者见仁    时间: 2011-11-26 00:11
我的车是10月23买的,才买2天就被警车在扣了。无牌无证,罚了700,就一直没骑,前段时间才把车骑回去上号牌又骑回上海了。
作者: 仁者见仁    时间: 2011-11-26 00:13
这车,刹车真是不给力,我从安徽来上海的时候,在湖州市区,摔了一跤就是应为刹车问题,下个礼拜空了要去卖车的那里把我刹车给检查清楚了。
- l+ R" p! {5 T5 X, ]# `3 B
作者: yaoge    时间: 2011-11-26 00:28
你是安徽那里的
作者: 仁者见仁    时间: 2011-11-26 00:34
我是宣城的。
作者: yaoge    时间: 2011-11-26 00:35
你回老家上的牌照,我是安庆的,在合肥上班
作者: 仁者见仁    时间: 2011-11-26 00:37
是的呀,我是回老家上的牌照,保险2份驾驶员120,车险165,车检65,号牌费95,一起四百多块钱。
作者: yaoge    时间: 2011-11-26 00:42
那也可以了,不用交购置税,合肥这边要交
作者: 仁者见仁    时间: 2011-11-26 00:43
农村户口不用交,但是不能转让,要是转让还是要补交购置税。
作者: ゆ待續ほ-NO1    时间: 2011-11-26 13:25
都是好车`我更喜欢VIVO
作者: 爱酷    时间: 2011-11-29 14:45
肯定是ra1啊!不是一个概念的东西啊!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1