比亚乔摩托车部落

标题: 7.5升油跑了190公里,正常吗? [打印本页]

作者: 风驰电挚    时间: 2009-7-23 22:33
标题: 7.5升油跑了190公里,正常吗?
不知道油箱还能跑多少公里,再去加油站加了7。5升油45元,跑了190公里后推到加油站的。现在也应该出磨合了吧,差不多百公里快四升油,请问正常吗?新车从没动过,隅尔带老婆外,差不多都是一个人跑。
作者: 狗剩    时间: 2009-7-23 22:36
新天籁2.5L一箱油跑完1463.9公里 百公里平均油耗4.8L,你一个摩托车都4L,你觉得正常不。。。
作者: 渔夫    时间: 2009-7-23 22:39
4L有点高了。。。市区的话一般也在3.5以内。。。
作者: 风驰电挚    时间: 2009-7-23 22:39
引用第1楼狗剩于2009-07-23 22:36发表的:
& X3 s; e. q8 j$ Z! v新天籁2.5L一箱油跑完1463.9公里 百公里平均油耗4.8L,你一个摩托车都4L,你觉得正常不。。。
/ p- T4 I% D/ @3 Z: F4 K" M
那怎么办啊?
作者: 狗剩    时间: 2009-7-23 22:43
再磨合,拉拉高速。加粘度低的油,如踏板专用。
作者: 风驰电挚    时间: 2009-7-23 22:49
引用第4楼狗剩于2009-07-23 22:43发表的:
3 l; R& b1 {; V& E再磨合,拉拉高速。加粘度低的油,如踏板专用。

1 Z5 i# d6 u3 \; t" g; x; F我前面为了磨合,用的是长城捷豹200,今天才换上以前剩的道达尔全合成。看来你说的是个原因。
作者: 且听风吟    时间: 2009-7-23 22:49
当然不正常,除非你燥得利害。
作者: 飘渺人间    时间: 2009-7-23 22:50

作者: 风驰电挚    时间: 2009-7-23 22:52
引用第6楼且听风吟于2009-07-23 22:49发表的:9 N$ o! E! J- \) v
当然不正常,除非你燥得利害。

9 z, P4 l6 v2 @& `) b- t我好像还没骑过80码
作者: 渔夫    时间: 2009-7-23 22:52
火花塞颜色正常吗?
4 F: y# K5 }0 T. s1 f1 }4 H还有,油耗计算的对吗?
作者: kingcat883    时间: 2009-7-23 22:57
因素太多了,我3辆FLY都是4升左右,没心思去研究了,跑起来顺畅就可以了
作者: cruyff-14    时间: 2009-7-23 22:58
我的5.89L跑了186公里,指针刚好知道“0”的中间,还能继续跑
作者: 风驰电挚    时间: 2009-7-23 23:04
引用第9楼渔夫于2009-07-23 22:52发表的:* G  {: j4 N- ^1 W2 |  d/ N
火花塞颜色正常吗?& w. {- s8 d# O
还有,油耗计算的对吗?

1 s1 A0 Q( T3 p- J$ A) _车我还没动过,我对火花塞和化油器一点不懂,所以一直不敢动。车是骑到加油站加的油(当时我想里面的油可能还能跑个一二十公),当时加了7。5升,一共45元,一直骑到没油后推到加油站的,表我记的非常清楚,我想过200公里去加油,没想到190公里就把我丢在路上。
作者: zhanghf    时间: 2009-7-23 23:08

作者: cruyff-14    时间: 2009-7-23 23:11
单趟路程太短油耗会比较高
作者: 风驰电挚    时间: 2009-7-23 23:21
排除车的问题,我想大家说的几点非常有道理:1。路程短,2。机油,3。速度低。
; S" Y6 C  h* Q0 h' Z) d等再用一箱油试下。
作者: 脸同学    时间: 2009-7-24 00:19
我车才270多公里,没出磨合,加的97号油,油耗也很大,接近4个字,出了磨合应该会好些吧,不是只有你这样哦
作者: andylau_1982    时间: 2009-7-24 00:27
前总解答下吧
作者: 且听风吟    时间: 2009-7-24 01:58
会不会是加油站的问题?一次加7。5升
作者: w8914194    时间: 2009-7-24 03:17
找修车的地方调调化油器
作者: 咪咪蛇    时间: 2009-7-24 09:41
引用第1楼狗剩于2009-07-23 22:36发表的:6 u: I! @7 @( M# B" p: Z' I
新天籁2.5L一箱油跑完1463.9公里 百公里平均油耗4.8L,你一个摩托车都4L,你觉得正常不。。。
新天籁2.5L,油耗4.8???我有点不相信!!!
作者: nathan22128    时间: 2009-7-24 09:44
引用第3楼y19780529于2009-07-23 22:39发表的:
" ]6 n/ s2 j0 C2 h; D. G: `
) q' q" s; J) D$ l
% i3 J% l) K3 Y( t那怎么办啊?
你给我4升油,我可以跑200公里了!
作者: 新乔    时间: 2009-7-24 10:30
不太正常。。高了点。。一般3.5个油
作者: chtq    时间: 2009-7-24 10:52
我45元97#才跑230
作者: 天际    时间: 2009-7-24 10:57
这个车市比较费油的!!我的车也在3.5油耗!!
作者: 狗剩    时间: 2009-7-24 11:49
我在2.7-2.9L之间。除非胎没有气了,才超过3L
作者: 前程    时间: 2009-7-24 14:02
车况不同,油耗也会不同,还有用车情况。等等。。。7 ^- d  p  k! y$ C# N/ _
检查你的轮胎气压,检查火花塞电极颜色,空滤是否过脏,都正常的话,就没事。没事别乱动化油器,不了解的人越动越不如!
作者: zzxsnake    时间: 2009-7-24 19:12
一般是应该在2.7到3之间,超过3的可能是急加速或山坡太多。达到4的基本肯定是车的问题了,用排除法,换机油,换汽油,调调化油器。
作者: james_hoo    时间: 2009-7-24 19:55
50版FLY(油耗2.2)飘过
作者: 370877595    时间: 2009-7-26 01:50

作者: 370877595    时间: 2009-7-26 01:52

作者: hxy888    时间: 2009-7-26 10:52
4升油油耗是比较高的,但一次也说明不了问题,因为油耗与路况、驾驶习惯、单程距离、机油、空滤等因素有关,同一辆车因为这些因素的不同油耗有明显的变化,即使同一人骑行自己的车车这些因素基本相同的情况下油耗也是在一定范围变化的,并不是每次完全一样,我的FLY100的车车现在油耗相比我车车最佳油耗也算大了,现在加30元93#油(5.88元)只能跑260公里了,油耗为1.96升/100公里,最好的时候1.7升/100公里,但跑最佳油耗仅仅为了测试,人很累的,要严格控制速度,只跑好路,不进市区等等。所以最佳油耗平常是难达到的,除非特意测试,所以现在1.96升的市区国道单人与带人综合油耗在大于1.9,小于2.0,这样的油耗我也很满意了,100的乔友估计也没几个有我这样的了,只是我觉得125的车车发动机比100的更先进,重量比100的车车也重不了多少,为什么油耗差别有这么大,好像一般的3.5左右,4.0是太大了点,有我的两倍了,从各个影响油耗的方面分析考虑,不好的改进相信油耗会下来的。
作者: 行走无界    时间: 2009-8-4 02:54
差不多 你确定是7.5的油跑了这么多路吗 市区 带人 路况 等都结合进去 差不多
作者: 达达咔咔    时间: 2009-8-4 13:50
差不多 差不多 我的第一台蓝的3.5左右随便怎么骑' C3 r+ \  W5 s# }8 i+ e
现在这台银的基本3.6-4个也不知道什么原因 都是新款台湾化油器的 能骑就行也不在乎那么多了
作者: chbming    时间: 2009-8-11 07:26
我的7.5升油跑了180公里,死在半路上。期间1/3背包,平均单次20公里,市区,时速60公里以内。。。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1