比亚乔摩托车部落

标题: 求助各位唯我车主~~关于前刹车的~~ [打印本页]

作者: leegl    时间: 2011-10-16 09:39
标题: 求助各位唯我车主~~关于前刹车的~~
昨天刚刚入手全新唯我 感觉前刹车太软了 不知道各位碰上这种情况了吗?该怎么解决呢??谢谢!
作者: leegl    时间: 2011-10-16 09:46
跟新片新钳有关系吗?谢谢各位帮忙解决
作者: giftleave    时间: 2011-10-16 12:34
本帖最后由 giftleave 于 2011-10-16 12:35 编辑 / b5 F5 T: f- k7 d2 S# O

9 }9 ~' L- M9 y: g* M我的前刹也软,单卡钳的缘故,10寸的轮子,刹车没有FLY125那么有劲。除此之外我的车怠速时震动比较大,不知道你的是不是这样,交流一下
作者: 渔夫    时间: 2011-10-16 13:47
软是什么意思,刹车手把捏下去行程长不长?
作者: leegl    时间: 2011-10-16 16:03
回复 渔夫 的帖子$ A3 e$ V  m4 j9 L2 |! G

2 N' s9 M5 l0 E) o行程很长,和把手大概有一个指头的距离,不知道什么原因。买车的时候说是要磨一磨再看,不知道是不是都这样。
作者: leegl    时间: 2011-10-16 16:05
回复 giftleave 的帖子3 d- n4 H! S5 u0 q0 u+ A

# b& H) H9 U8 U4 ~怠速我感觉还好,比fly震动小些,欧系车里我觉得算安静的了,前段发力比较绵,中段发力感觉明显,不知道是不是为了省油而设计的。
作者: 渔夫    时间: 2011-10-16 16:31
leegl 发表于 2011-10-16 16:03 " |0 g3 F/ D! S' i- l* y, G  x
回复 渔夫 的帖子2 Z1 X7 A: |; o3 L2 V
! L5 `: t2 }3 J8 K" N
行程很长,和把手大概有一个指头的距离,不知道什么原因。买车的时候说是要磨一磨再看, ...

% j. j( p/ l5 O那就是不正常,刹车下泵里面有空气没排干净造成制动无力,标准的新的碟刹应该行程很短,通常只能捏下去1-2个CM。
作者: 渔夫    时间: 2011-10-16 16:32
leegl 发表于 2011-10-16 16:05
- X2 D& N, Q: ?6 L; I# U6 h$ _$ R回复 giftleave 的帖子
/ g- i3 e7 r& U" V: m# A
7 s, `9 q6 F( Y  h, S( n" J怠速我感觉还好,比fly震动小些,欧系车里我觉得算安静的了,前段发力比较绵,中段 ...
3 f5 H, Z  \8 N4 j; [. \
发动机设计导致,大缸径短行程,低速发力肯定会不好。
作者: jonny.bf    时间: 2011-10-16 21:33
刹车里面有空气,要放气就好了
作者: leegl    时间: 2011-10-16 21:36
回复 渔夫 的帖子% T* O/ L* C& D# L) K) B% C8 t. B
! S1 o, E- V7 w- W# r4 N0 Q8 J
我明天还是去看看吧~现在比刚刚提回来那会好点了~但还是感觉有点刹无力啊~
作者: bobolee    时间: 2011-10-16 22:23
保险起见还是去弄一下吧~~
作者: vision    时间: 2011-10-22 00:37
不知道唯我的前刹车泵能改吗?
作者: 一个人的江湖    时间: 2011-10-23 23:47
行程能否调整?  p( v7 t+ I' O' }
" {/ f* E; k2 t/ E- g0 O# O

作者: sldyjihc    时间: 2011-10-24 00:42
我的车怠速时震动也比较大
作者: leegl    时间: 2011-10-24 20:35
回复 vision 的帖子
! |, S0 f: f2 T" f9 f% O7 y( v9 j( x$ `- T( n9 [4 ~* o
上下泵都能改啊~不过都要费点功夫
作者: fly马    时间: 2011-10-26 15:23
保险起见还是去调整一下吧
作者: WANYAN123    时间: 2011-11-7 15:27
我到上海4S店捏过唯我的前刹车手柄,手感比我的淑女软趴趴,行程长,估计是刹车油标号的原因或者管路内空气未排尽建议同学门重新灌刹车油,用DOT4标准的,安全第一
作者: leegl    时间: 2011-11-7 15:35
WANYAN123 发表于 2011-11-7 15:27 0 b  u/ F2 U% D, L9 U4 e' ], e) L1 w
我到上海4S店捏过唯我的前刹车手柄,手感比我的淑女软趴趴,行程长,估计是刹车油标号的原因或者管路内空气未排 ...
. p5 a/ C0 Q& z$ ?8 _" `' O
这倒是 换了刹车油后感觉是稍微硬一点了,不知道是换油的原因还是磨合出来了的原因
作者: sldyjihc    时间: 2011-11-8 11:28
我的也是 我换过刹车油 感觉一样+ T4 A9 s5 ?# q% z: ?

作者: 前程    时间: 2011-11-9 16:25
我在专卖店里捏了几辆车的前刹,有两辆软些。
+ w! Z5 h1 K+ Q# L( i/ K# r5 _; ~这个应该是管道里空气的原因。我自己的车前刹行程短,而且有力。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1