比亚乔摩托车部落

标题: FLY后轮想换130的,朋友们给点建议 (内附美女若干) [打印本页]

作者: power570    时间: 2011-8-18 10:02
标题: FLY后轮想换130的,朋友们给点建议 (内附美女若干)
我刚入手的FLY,想换130的胎, 看了后轮离减震很近,不知道会不会蹭后轮,听说有人换过,不知道性能个方面会有什么差异,有什么牌子的轮胎推荐 。谢谢。
' j" e; ~( ], C6 E8 A9 q, S另附美女若干,不能让大家白来,呵呵。
# |- ~7 I$ |4 ?- W, M[attach]109576[/attach]
$ `" s' L. ^0 b& I[attach]109575[/attach]
* A8 c7 o5 j  ^, r' i[attach]109574[/attach][attach]109573[/attach]
, Z. [3 z6 ]! J1 ?0 B* L9 P[attach]109570[/attach][attach]109569[/attach]$ Y2 `" B% N! n5 I
[attach]109568[/attach]
4 G/ f% `( H7 p  w8 j7 c7 H# _* m
作者: ppaibb1314    时间: 2011-8-18 10:40
看到过有人换,碰不到。但是这车在经济时速下跑,换宽胎有什么意义么,除了增加油耗……
作者: 紫禁城    时间: 2011-8-18 11:40
130除了过弯性能有所增加,油耗增加,其余的好像还真没什么了,不过外观很霸道。呵呵。至于建议我保留意见,因为我不赞同更换。
作者: 有花方酌酒    时间: 2011-8-18 12:02
漂亮美女被版主删了,哈哈
作者: lottimismo    时间: 2011-8-18 12:11
我换上建大的130后胎已经开了快1500了 过弯舒服油耗无明显变化 防滑较原厂好但还是会滑的 直上 哪都不碰 个人认为如果有140都可以直上
作者: 前程    时间: 2011-8-18 12:13
没什么必要。不如你换个米其林,倍耐力等好点的120胎效果好。
. _6 t4 E1 b) j- C1 Q- d正新的这个胎,胎面其实不宽。当你换成别的胎时,你会发现其实120的胎是够宽的。
作者: ppaibb1314    时间: 2011-8-18 12:24
前程 发表于 2011-8-18 12:13
( K4 P: K  ?* e: o) h: d" b6 Q8 J没什么必要。不如你换个米其林,倍耐力等好点的120胎效果好。
) y% ?3 C( g9 C正新的这个胎,胎面其实不宽。当你换成别的胎 ...
8 b$ V; x; W) h) b! s
马牌的也不错,120的 比正新的宽,但是价钱嘛……* Y3 r' Z, E. h: R+ _
感觉还是原厂的性价比高。
作者: 幻觉    时间: 2011-8-18 12:30
前程说的相当有道理
作者: power570    时间: 2011-8-18 12:43
恩,以上各位的建议很好,其实我主要觉得胎宽外观看起来好看,油耗什么的影响应该微乎其微不用考虑吧 ,前程大哥说的我要好好考虑,主要是我没见过其他的胎。
作者: power570    时间: 2011-8-18 12:44
ppaibb1314 发表于 2011-8-18 12:24   h( \4 J1 C3 b# P4 m4 P. H
马牌的也不错,120的 比正新的宽,但是价钱嘛……9 V* v  A' n" F, R& \5 U
感觉还是原厂的性价比高。

( i7 W* U; L# @7 \' D恩,我没见过其他的胎,但我想,如果其他的胎也用130那不是显得更宽 ?
作者: power570    时间: 2011-8-18 12:46
lottimismo 发表于 2011-8-18 12:11
1 U4 S) w% J* x我换上建大的130后胎已经开了快1500了 过弯舒服油耗无明显变化 防滑较原厂好但还是会滑的 直上 哪都不碰 个 ...

, {6 z) }- A3 a0 t7 \' u如果不碰减震那就可以上140,我觉得越宽越好吧,稳
作者: zhangy0    时间: 2011-8-18 13:16
我换了130胎,不过明显比原车的圆了许多。
作者: ppaibb1314    时间: 2011-8-18 13:27
power570 发表于 2011-8-18 12:46 ( T9 s) F0 K# U3 N& Q
如果不碰减震那就可以上140,我觉得越宽越好吧,稳
4 l! t2 B6 O8 B, f
油耗是有增加的,只是不可能一下看出来,另外名牌的胎,舒适静音性能各有千秋,名厂的胎,130的已经看起来非常宽了,我建议还是上120的,因为动力和抓地力是要匹配的
6 F, v+ f) S; {9 e2 c7 _+ W* \- m另外我建议换偏重舒适和耐用的胎,尽量不要换性能胎。
8 S: n& v. _: f2 }; V, @2 Y/ V还有前轮的胎才是重中之重,操控性全靠它,后台要扎实耐磨,前胎劈水能力和过弯循迹性都很重要,建议你百度仔细匹配前后胎。
作者: 紫禁城    时间: 2011-8-18 13:47
我要美女,xiaodu下次你再换机油时偷偷把机油尺给你拿走。
作者: chtq    时间: 2011-8-18 15:39
帮顶帮顶帮顶
作者: Tom001    时间: 2011-8-18 16:19
本来想换130,现在看看算了吧。在4S看到有120米其林,不知道效果如何?
; H8 Y/ ]' e( S$ f2 Y有用过的发发声音,这个米其林大概可以跑多少公里,据说不耐用。
作者: sweet糖    时间: 2011-8-18 17:51
我也在考虑换胎中、、
) v2 Q9 p% F* l& j, Y) b, X( s! z要么玛吉斯,要么就米其林、、、
作者: kimi_hua    时间: 2011-8-18 18:53
顶前总。。。
作者: adiyacom    时间: 2011-8-18 19:38
我承认我是为了看美女来的 ~! X7 e! T3 B0 |) }9 j8 ], Z
居然没看到
作者: zpweijie    时间: 2011-8-20 15:34
放心的换吧,我这周刚换了一个米其林130-70-12的。
作者: chunliz    时间: 2011-8-22 19:34
作者: ppaibb1314    时间: 2011-8-22 19:49
chunliz 发表于 2011-8-22 19:34 ) z: t4 }; x  h  c8 t' O5 P
回复 ppaibb1314 的帖子3 m5 d3 U+ p, r3 y/ A
& N, k# c0 m- d" S5 J
我是07年的fly100,(原厂是建大的120),后轮因为鼓包,换成后出来的原厂正新12 ...

0 ?, {# I7 k" {& O! E1 q$ PFLY100的话,我倒是建议前轮可以考虑换110/70-12的建大胎。感觉建大的胎偏软,不是太耐磨,而且110/70的胎比较的尖,用作前轮拐弯抹角都要灵活一些。如果是120/70-12的建大(没有中间大排水线的)后轮轮胎倒是可以考虑。说实话后轮是不适合用中间带排水线的轮胎的,那条又深又粗的排水线很明显是给前轮劈水用的。建大的110胎应该是51J,承重是135KG,后轮是56J,承重是185公斤,对付FLY100没有问题。, x: W7 m$ ^8 y2 Q' c* O
个人感觉没有必要上比原厂再宽的胎了,我的轮胎快要换了,我的搭配是普利司通B02和B03,110的搭配120的,经济性操控性都更好,抓地力至少比原厂胎高15%,就是稍微有点贵。
作者: chunliz    时间: 2011-8-22 21:22
作者: ppaibb1314    时间: 2011-8-22 23:08
chunliz 发表于 2011-8-22 21:22 5 r$ I. M4 _- M/ t/ i
回复 ppaibb1314 的帖子
8 i2 D1 @. I( y4 s' {7 i% y) c& |3 l
谢谢你的建议,我也不是打算再花钱换胎,只是看有没必要前后轮换一下,再次感谢。 ...

$ |5 R0 Y# P3 w! \3 s+ w9 u检查蓄电池,液面正常吗,拿万用表量看看电量怎么样,该换就换。换灯泡一般没有多大用,主要还是蓄电池电量。PS:仪表灯和尾灯换成LED的,大灯能更亮一些。
作者: 王者车神    时间: 2011-9-8 17:15
学习了,。。
作者: foxlfox    时间: 2011-9-13 14:17
我换了130的  不错的说

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1