比亚乔摩托车部落

标题: 刚才在TAOBAO上看到的FLY125原厂改进型皮带 [打印本页]

作者: lizheng800    时间: 2009-6-24 20:09
标题: 刚才在TAOBAO上看到的FLY125原厂改进型皮带
刚才在TAOBAO上那家比亚乔配件专卖上,赫然登出了FLY125的原厂改进型皮带,而且标签上也是明确是改进的,保证不打箱体.不知道有没有敢于第一个吃螃蟹的?
5 E- S8 I% H! D" d( V- `; R5 W( {) U" k. O; n* }5 b" h3 e
照片有很多,这里只上一张带标签的! 还是美国GATES的产品.

作者: 渔夫    时间: 2009-6-24 20:26
^_^。比原厂799长度少10mm,现在是789mm的。
% D$ [6 ~* M8 g" A) i& f2 `3 y7 L  p$ u7 t+ A
2个问题:
( d  i+ C4 t5 d$ p9 D0 o5 y5 n* m# s2 `0 Z. V
1 是否真的解决打箱体?
& U$ w- {. m3 I% z; q2 可否会影响尾速?
作者: chtq    时间: 2009-6-24 20:30
引用第1楼渔夫于2009-06-24 20:26发表的:
! i/ Y0 p1 ~" u- G& I. Y! J+ [^_^。比原厂799长度少10mm,现在是789mm的。
  r+ e' [$ C6 K! x- z5 }; |) s8 c  {% z9 e
2个问题:9 C' t& K- E; B  M1 h4 \/ C

5 K( I+ ~; w. _, }6 ?( I2 g: a1 是否真的解决打箱体?
6 g* Q! w7 H4 s7 [) I/ e$ H7 T9 o.......
有人用了不就知道了
作者: swordy2005    时间: 2009-6-24 21:37
作者: cy915    时间: 2009-6-24 22:28
什么价格,125的买来试试看。
作者: 天际    时间: 2009-6-24 23:16
谁用过的 说一下效果
作者: wfly16    时间: 2009-6-25 09:01
作者: 自由飞翔    时间: 2009-6-25 09:43
我来补上连接,不晓得是否真的有用哈,http://item.taobao.com/auction/i ... ef10f3db8d93a10.htm
作者: lizheng800    时间: 2009-6-25 09:49
那个店主说是现在出口型的FLY125都用这个皮带了,那么是不是说以前出口型的皮带用的和我们的一样?那怎么没听说洋人反映打箱体呢?
4 B3 H* O) Y# D8 @4 j( |; I+ Y& s4 L3 @
还有就是如果这种改进不是PIAGGIO全球同步改进,只在宗比改进,那问题就得单论了! 真是纳闷,一条皮带怎么就这么麻烦呢?连GY6这种古董都不挑皮带.骑了10多年车,车型无数,FLY是唯一一个让我知道什么叫打箱体的车了.
作者: 渔夫    时间: 2009-6-25 09:51
引用第8楼lizheng800于2009-06-25 09:49发表的牋:/ U  `( d; V+ d3 i
那个店主说是现在出口型的FLY125都用这个皮带了,那么是不是说以前出口型的皮带用的和我们的一样?那怎么没听说洋人反映打箱体呢?# C( w( |6 w4 c- J( ^

) ], g& x" I" I+ O8 x  e还有就是如果这种改进不是PIAGGIO全球同步改进,只在宗比改进,那问题就得单论了! 真是纳闷,一条皮带怎么就这么麻烦呢?连GY6这种古董都不挑皮带.骑了10多年车,车型无数,FLY是唯一一个让我知道什么叫打箱体的车了.
! @8 e: ~  j. l
一根本田飞梦的原厂板东皮带 45元。。。一根FLY125的原厂盖茨皮带 300元。。。 也不知道说什么好。
作者: 大鹿    时间: 2009-6-25 10:23
我的FLY900多公里了,好象2000以后就开始打箱体,郁闷中.
作者: kingcat883    时间: 2009-6-25 13:24
打打更健康~
1 [% Y# L7 c( G! ?/ _* ^你想,多牛啊,停在人家边上噼噼啪啪的,人家就知道你开了辆毛1万的好车
3 q$ _4 k( Y+ a3 Q* @5 v那份自豪感油然尔升# l2 Q6 N+ Q# t% d1 B7 S1 {
然后起步的时候后离合“卡”一下打滑一记
& H% |8 K( M/ p& I, \) A2 ~别提多有优越感了+ d  v: ^- z7 ^0 ?7 K9 I
最近前后刹车开关都有点接触不良,有的时候只能用脚踩
7 a4 `3 E: F" f, Y1 B还不是经常能踩着,在路上多有回头率啊
- R! G0 t& z7 z$ V0 J/ |再和北京的兽兽一样,调整个反光镜角度,一下子就把反光镜扳断
5 m6 w$ c: M% `* J多MAN啊,路人崇敬的目光都能射得你脸红(我有个反光镜在行驶中20码不到打到路边隔离栏也断掉了,边上一老头对我很友善的嘿嘿嘿穷笑,增进社会和谐)$ O7 O5 Z# x; y6 X
不多说了,至少我还是很喜欢这家伙
作者: wfly16    时间: 2009-6-25 15:59
作者: 渔夫    时间: 2009-6-25 16:22
引用第12楼wfly16于2009-06-25 15:59发表的:7 {; I* g! X2 E2 i
我的FLY125是09年6月1号出厂的上面贴着是出口版的,但是在油门回油变成怠速时就哒哒哒的几下!这就是所谓的打箱体吧!因为我不是太懂!
: K8 l) h& L0 S. H5 H0 y5 E& o
是的。。回油门的时候打几下,算很轻微的。
) K6 j, @2 r' O! w5 e6 ^, Z比较严重的就是怠速的时候一直打。。。嗒嗒答。。。
作者: cwi    时间: 2009-6-25 16:42
难道你们要放弃比亚乔的特色
作者: 透明邂逅    时间: 2009-6-25 17:10
不知道实际效果如何~
作者: 无所谓??    时间: 2009-6-25 17:28
还好我的是第一批车,以前回油有轻微打箱体,怠速调高点就不会了
作者: 阿杰    时间: 2009-6-25 17:55
我的新款单电的也有这个声音,我觉得不必在意。
作者: wfly16    时间: 2009-6-25 18:17
作者: qq24917555    时间: 2009-6-25 21:00
鼻子一把泪两行 别说了
作者: 狗剩    时间: 2009-6-29 15:24
渔夫你晓得不,这叫品牌附加值。。。
作者: 车牌-9527    时间: 2009-7-1 15:29
28号入手的新车,请问怠速的时候传动箱里只要有声音是不是就是皮带打箱体,正常应该什么声音都没有,只能听到排气噗噗声?上路了就没听出来,头盔带上,听力下降...........2 q! C4 ~$ i8 E/ m  G' x  _. ]& O
就连熄火了都能听到衰减的嗒嗒声,我趴在边边听了超过5分钟,嗒嗒嗒.嗒嗒.嗒......嗒................嗒.......................................嗒,停了~~我日,我也中奖了?
作者: 渔夫    时间: 2009-7-1 15:53
引用第21楼车牌-9527于2009-07-01 15:29发表的:1 [5 a. X, @% q' O0 H0 {
28号入手的新车,请问怠速的时候传动箱里只要有声音是不是就是皮带打箱体,正常应该什么声音都没有,只能听到排气噗噗声?上路了就没听出来,头盔带上,听力下降...........9 H2 V$ n; F$ V* P0 ]
就连熄火了都能听到衰减的嗒嗒声,我趴在边边听了超过5分钟,嗒嗒嗒.嗒嗒.嗒......嗒................嗒.......................................嗒,停了~~我日,我也中奖了?
6 ?9 A- p: ?2 O& k  _
( E. R2 f5 o* v: ~+ C( b
FLY的传动箱里面声音可谓是五花八门,杂七杂八,但是皮带打边箱的声音很好分辨,有规律的嗒嗒声。。。8 |4 Z' e' Q- o9 _

" t* l$ u: b, J+ G; i熄火了你都可以听到嗒嗒声? ^_^。那不是皮带打边箱,是排气管冷却时发出的热胀冷缩的声音。
作者: 车牌-9527    时间: 2009-7-1 16:04
哦,谢渔夫解答,但是我认为熄火了我听到的应该是传动箱里发出的声音,最后也是很轻微,慢慢消失的有规律的嗒嗒声。我个人理解是皮带没了动力但是还有点惯性最后发出的声音,不知理解正确与否?
作者: 机油哥    时间: 2009-7-1 16:35

作者: 前程    时间: 2009-7-1 16:55
最终解决打箱体的问题,还是的改动传动箱模具尺寸,因为间隙太小~
作者: 前程    时间: 2009-7-1 16:56
引用第23楼车牌-9527于2009-07-01 16:04发表的:) ^4 e2 C! \, |3 R( R3 g0 W
哦,谢渔夫解答,但是我认为熄火了我听到的应该是传动箱里发出的声音,最后也是很轻微,慢慢消失的有规律的嗒嗒声。我个人理解是皮带没了动力但是还有点惯性最后发出的声音,不知理解正确与否?
熄火了传动怎么还会再动呢!
- q5 p4 d0 A; ~# W' c; j, c9 {渔夫说的是对的,是排气管内的冷缩声音!很正常!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1