比亚乔摩托车部落

标题: 轮胎磨减震该怎么办? [打印本页]

作者: 狗剩    时间: 2009-6-4 21:25
标题: 轮胎磨减震该怎么办?
是不是换那个滚针轴成和缓冲胶 ,要拆那些东西 .用些什么工具 ?
作者: 狗剩    时间: 2009-6-4 21:37
人呢?
作者: chtq    时间: 2009-6-4 21:46
帮顶
作者: 狗剩    时间: 2009-6-4 21:48
渔夫呢?CHTQ已经出现了
作者: cy915    时间: 2009-6-4 21:52
CHTP一改传统,说了两个字。
作者: piero    时间: 2009-6-4 21:53
顶一下!
作者: gqf    时间: 2009-6-4 21:54
等待解答
作者: cy915    时间: 2009-6-4 22:08
学习。
作者: 狗剩    时间: 2009-6-4 22:58
piero也来了。
作者: 前程    时间: 2009-6-4 23:15
你是不是换了宽的轮胎
作者: 渔夫    时间: 2009-6-5 00:24
狗狗发贴是牛啊。点名回帖的。。。。! |/ ?, Q; J  A! n5 L
目前关于解决歪屁股,没有合理的回答,都在观望。。
* L  J& K* d1 @3 M1 L/ S乔友雪人未冷和比亚乔028 好像已经购买了吊架总成,但是能不能解决问题,- E5 J6 _& [% q  @! {( p2 j
要等他们的发贴作业。。。
作者: 丫头    时间: 2009-6-5 09:22
狗剩换轮胎了?
作者: 比亚乔028    时间: 2009-6-5 09:22
要等
作者: 比亚乔028    时间: 2009-6-5 09:26
作者: ningyank    时间: 2009-6-5 09:30

作者: 比亚乔028    时间: 2009-6-5 10:46
引用楼主狗剩于2009-06-04 21:25发表的 轮胎磨减震该怎么办? :, n5 ~/ [" `# X" c* ?2 l* V
是不是换那个滚针轴成和缓冲胶 ,要拆那些东西 .用些什么工具 ?
作者: 渔夫    时间: 2009-6-5 11:09
引用第15楼比亚乔028于2009-06-05 10:46发表的:1 _& _  F# t. G/ A4 e( e& l

2 c# I. P5 d$ m: b5 @7 S: y13907369627
' Q$ f6 e" S' ^: [5 |( ?% x$ l
好神秘,也让大家分享一下啊。。。
作者: 狗剩    时间: 2009-6-5 12:04
没有换宽胎,就是现在磨减震,不是我的车,是另外一个重庆车友的4W多公里了
作者: 比亚乔028    时间: 2009-6-5 22:16
发动机吊架滚针轴承和轴损坏,请骑行一万伍至二万公里以上车友注意检查。

作者: 雪人未冷    时间: 2009-6-5 23:54
引用第10楼渔夫于2009-06-05 00:24发表的:
1 E) |0 }* R4 n$ w4 G8 M5 \# ^狗狗发贴是牛啊。点名回帖的。。。。5 h3 p% F9 V* W* h! E9 N. M: G1 I
目前关于解决歪屁股,没有合理的回答,都在观望。。
) g$ j9 n) M. M乔友雪人未冷和比亚乔028 好像已经购买了吊架总成,但是能不能解决问题,8 y; u5 V( X6 W+ P' g& I
要等他们的发贴作业。。。

' I9 H4 X$ i" d! u- z* A" H, L7 `* R8 E' W1 i
我知道怎么搞。但是我还没有完全搞好。我要换的不是吊架。是车架侧摇臂。吊架和摇臂里面都有滚针轴承。如果损坏了,要更换相应部件。建议每1w公里拆下来加点黄油。平时骑行的时候不要过于暴力。fly的吊架设计个人觉得不是很合理,连接件太多,造成配合间隙积累,加上单后减震。是比较容易歪屁股。
7 B3 s: K$ ]/ w, a9 y: U
; L" A( k8 Z4 j3 H" e4 i/ O, B4 _1 V- ?; H; T
现在在南通出差,等回南京以后我来把歪屁股彻底修好。到时候发个汇总解决帖子上来。# Q+ t3 X7 P, \* C
( J6 [2 l2 p1 |/ }$ `

4 F2 n4 ~9 x" Y) ~4 z6 M. t2 {. e8 Z% k7 K
9 G, Z) \& ^' S: z=======================================# e, Q1 m+ t. s8 U- |6 u

" L) {$ P2 q8 P. f4 ~6 x2 M狗兄,建议你把情况完整的描述一下,单说后轮磨减震,我没办法帮你判断。
作者: 绵羊仔    时间: 2009-6-6 11:18
其实是我的车坏了,,不方便上网所以麻烦狗剩帮我发贴问问,,,,- m8 D7 ?6 w! P0 k; T
我车目前还不磨减震器,不过已离得很近了而且后轮可以径向摇晃,,,我仔细检查发现是吊架中位置靠上的一连接筒松动,,应该是内滚针轴承坏了,,,,另外也发现缓冲胶也出现松动,,,,, 命苦啊
6 ?9 Y+ c: m( c5 W& U0 O1 A$ N3 w, u5 ~4 u
我准备把配件买回来自己更换,,,希望上面两位仁兄能把详细的更换过程和心得技巧都拿出来分享。。。。。先谢谢了,,,对了请问四个滚针轴承加轴套和缓冲胶一共要多少钱???

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1