比亚乔摩托车部落

标题: 【请教】FLY125发动机声音问题。 [打印本页]

作者: 户外大师    时间: 2009-5-11 20:21
标题: 【请教】FLY125发动机声音问题。
最近天气热起来了,换了夏盔。
0 c# K/ x& l' K7 b8 q- x% l' ^, \8 [* g
可开车时,感觉发动机加速时声音很大。(还有明显的气门声)。怠速声音很小。$ D, _& n* |5 X% c
, D$ l( w: J* J! N' e3 e
我猜,原来是戴着冬盔(蒙住了耳朵)听得不是很明显。 现在戴的是夏盔。
1 a/ b* s$ {3 O* s, F
- T2 `- I! b$ M' b: i5 j' E) x我的车300公里才刚换机油(现在365公里),机子不会有问题了吧。
3 n, u& U+ u& c# Y. B+ o7 b2 E  D# \1 P* x8 Q. Y; Y: m$ |
请教一下各位。
4 U0 m9 C5 X4 ?
作者: 南山居    时间: 2009-5-11 20:28
正常
作者: chtq    时间: 2009-5-11 20:29
不会
作者: 狗剩    时间: 2009-5-11 20:34
我也想问问,气门声是什么声音
作者: 前程    时间: 2009-5-11 20:38
楼主不用担心,这个机器缸头噪音本来就大.再加上发动机前挡板,被换成了带通风口的挡板.所以你听到的声音就很明显.
作者: 渔夫    时间: 2009-5-11 20:41
我今天也想发这个帖子。。10月份买FLY到现在,一直带捂住耳朵的头盔,今天换了夏盔,第一反应就是车子是不是出问题了。噪声杂事这样多,速度也不敢提了。。。。^_^。
作者: 35262618    时间: 2009-5-11 20:44
作者: cy915    时间: 2009-5-11 20:49
我的100,换了夏盔,声音变小了。125和100还是有这个差别的啊。一直后悔买100,终于找到点平衡了。
作者: 户外大师    时间: 2009-5-11 20:52
引用第5楼渔夫于2009-05-11 20:41发表的:1 Y: V5 D7 x3 U& c: v9 [& Z) z
我今天也想发这个帖子。。10月份买FLY到现在,一直带捂住耳朵的头盔,今天换了夏盔,第一反应就是车子是不是出问题了。噪声杂事这样多,速度也不敢提了。。。。^_^。

/ Y( }0 j( M5 Q  @6 k" r) T
) D/ U9 L' D6 T' w是的,速度都不敢拉了。* ?! }! z0 Z  c3 `9 g$ v
3 i  n$ b" n1 X/ i/ d; E
如果是正常,那也放心了。
, _5 k* a7 M4 V* _% t4 @
8 z) Z7 [) l! _* \5 C还是把耳朵蒙住(虽然热点),开起车来舒服点。(感觉有点掩耳盗铃的味道,呵呵)3 n/ A5 L$ Y' Q% a' p  p

作者: 渔夫    时间: 2009-5-11 20:54
引用第7楼cy915于2009-05-11 20:49发表的:7 _% l" j0 t* Q3 U" y
我的100,换了夏盔,声音变小了。125和100还是有这个差别的啊。一直后悔买100,终于找到点平衡了。
! L9 ^/ q! x' U" H8 V7 j
够嘲。。。
作者: 渔夫    时间: 2009-5-11 20:55
引用第6楼35262618于2009-05-11 20:44发表的:
! V% ^% P: p. o0 `0 b! u哈哈 渔夫刚换夏亏啊
% `9 A3 R$ U' _1 J* ^
是啊。昨天才买的。VR-1,才30,不过没有镜片的。。。
作者: 户外大师    时间: 2009-5-11 21:03
引用第10楼渔夫于2009-05-11 20:55发表的:, d+ X; N7 F  H$ o$ N
! t. }2 u3 [1 U  x+ g

5 m4 [' L& K4 w  z+ K是啊。昨天才买的。VR-1,才30,不过没有镜片的。。。

& _4 o8 g) P- k6 z8 N0 }& a3 g% XVR-1,我们这里带镜片的35.呵呵
作者: 大毛    时间: 2009-5-11 21:11
声音感:带上全盔绝对是狂暴的羊 摘下全盔就变成了一只快报废的老头羊 习惯就好啦
作者: 户外大师    时间: 2009-5-11 21:21
楼上形容的还真有那么一点意思。
作者: 渔夫    时间: 2009-5-11 21:35
引用第11楼户外大师于2009-05-11 21:03发表的:
( A8 x, I4 {7 f7 Q, n" t0 Z5 O: g' Y
* ~- [1 l) e3 a7 x  C. b" R
VR-1,我们这里带镜片的35.呵呵
( r" u  ~% S9 x3 b! Q1 Y9 ~
亏了。。。
作者: 风驰电挚    时间: 2009-5-11 21:38
应该是戴全盔听到的声音大,不戴头盔听到的声音小.
作者: cruyff-14    时间: 2009-5-11 21:47
我的车冷车怠速有非常明显的卡塔卡塔的声音,站几米外都能听见 热车正常
作者: 户外大师    时间: 2009-5-11 21:51
引用第15楼y19780529于2009-05-11 21:38发表的:
( @- U& s& H, {0 a& C) \应该是戴全盔听到的声音大,不戴头盔听到的声音小.
( a; m1 @! k* C: t5 C* \# s

( V  v2 y" \+ V反过来了。
作者: bailong1982    时间: 2009-5-11 22:50
俺觉得 夏盔 给电瓶车用用就行  G- i+ X$ J, O& ?$ z) g% }
高速 小长途 不建议用,好处不容易听到缸头噪音
作者: piero    时间: 2009-5-12 08:54
没事的!
作者: boyleon    时间: 2009-5-12 09:19
声音是有点大
作者: lizheng800    时间: 2009-5-12 09:39
怠速的时候是突鲁突鲁突.........,加油门是"史..........................".伴随着哗哗响的气门声音..........; _6 \: O; R7 s

$ n. i8 h& z! A* D; d% P( q这叫一个乱啊,哈哈.最近等红灯的时候,好多电动车的问:你的车是48V的吗?怎么这么快啊?真要命,我还上着大牌照的车啊.0 q4 _7 X8 g( Z: S& B
周日还有个GZ125H,说你这本田车就是好,跑的快!我就说是意大利的,他说,那比不了本田把?
# G) y9 l3 N8 l9 }
% y$ ~! d% a/ ?4 q中国是个摩托车大国,但却没有起码的摩托车常识.这也是洋人耻笑咱们的原因,唉~~~~~~~~~~~
作者: 渔夫    时间: 2009-5-12 09:46
引用第21楼lizheng800于2009-05-12 09:39发表的:+ R( ]& ]3 n, e5 q9 d* q
怠速的时候是突鲁突鲁突.........,加油门是"史..........................".伴随着哗哗响的气门声音..........5 |+ @3 k% u. g
/ c5 k) v2 ]' C. S+ O) G
这叫一个乱啊,哈哈.最近等红灯的时候,好多电动车的问:你的车是48V的吗?怎么这么快啊?真要命,我还上着大牌照的车啊.) F9 |+ C' e3 `3 `. e) g, B! `
周日还有个GZ125H,说你这本田车就是好,跑的快!我就说是意大利的,他说,那比不了本田把?) R; I3 r7 H+ w6 o9 e
, c- g1 b. }0 W$ v- }
.......

* x% T1 P2 m: i* b突,史,哗哗很形象,不过还有一个声音,FLY这车如果开到2w后,部分车子高速的时候会听到啸叫。类似于B。。。的刺耳声。
) U! t  y6 N* h" y, c现在的年轻人,没几个知道piaggio了。说明比亚乔的中国这个摩托大国的营销策略是失败的。
作者: gqf    时间: 2009-5-12 09:55
我的fly50虽然车小,但是发动机声音还是比较小的,比我原来的国产车声音要小多了,我现在也是带夏盔,感觉声音像电动车的声音。
作者: 达达咔咔    时间: 2009-5-12 10:21
正常哦 不响就不是FLY了
作者: nnn    时间: 2009-5-12 10:43
我的2冲80 声音还可以吧 哈哈跟排气管子有关系 发动机倒是没啥声音。
作者: 喜欢摩托车    时间: 2009-5-12 12:57
我的125跑了4800KM,我的感觉是:3000KM后声音变好听了,怠速也稳了。混合气调整螺丝退出8分之1圈,怠速调高点儿。现在这天儿着车高怠速下来后能够稳定工作,一点儿不抖。百KM3个油。我使的还特狠。非常好的车。带人特有劲。
作者: tgf2007    时间: 2009-5-12 14:04
我的FLY现在半年跑7100km了,平时车速一般在60-80km/h,机油在机油哥那里买的H-100。现在感觉噪音比原来大多了,我想是因为我爱跑高速的原因吧!
作者: 渔夫    时间: 2009-5-12 14:25
引用第27楼tgf2007于2009-05-12 14:04发表的:' D$ T2 Y; `5 @- g: }* w
牋牋牋 我的FLY现在半年跑7100km了,平时车速一般在60-80km/h,机油在机油哥那里买的H-100。现在感觉噪音比原来大多了,我想是因为我爱跑高速的原因吧!

4 {- ^6 ^. ]1 S- M^_^。机油哥看了一滴汗。。。
作者: 机车道人    时间: 2009-5-12 16:04
感官问题,正常
作者: whxlzmb    时间: 2009-5-12 16:40
把缸头挡板换成老款的不带通风孔的声音就好听了。
作者: li575    时间: 2009-5-13 09:44
引用第21楼lizheng800于2009-05-12 09:39发表的:
1 V7 f! H1 b1 F) Z怠速的时候是突鲁突鲁突.........,加油门是"史..........................".伴随着哗哗响的气门声音.........." l. \4 c8 W. q9 a$ }

s. o/ d% W1 y0 Y- o这叫一个乱啊,哈哈.最近等红灯的时候,好多电动车的问:你的车是48V的吗?怎么这么快啊?真要命,我还上着大牌照的车啊.
6 R4 r; ~8 J- k* Z, G  J周日还有个GZ125H,说你这本田车就是好,跑的快!我就说是意大利的,他说,那比不了本田把?5 y( h3 l# q9 l( W6 K% w$ J& ~

5 w" @# x1 |' d) T5 O; E.......
深有同感,老有人把我的车当成电动车,,见过这么粗腿还带排气的电动车吗,记得上牌的时候有个小伙子问我这车什么牌子,旁边的上牌js忙说宗申比亚乔,小伙子忙说:哦,宗申啊。 我靠
作者: piero    时间: 2009-5-13 12:05
顶一下!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1