比亚乔摩托车部落

标题: 亮车!-----感谢渔夫前程等热心乔友!(油耗终于正常了) [打印本页]

作者: 虫子fly50    时间: 2009-4-13 08:04
标题: 亮车!-----感谢渔夫前程等热心乔友!(油耗终于正常了)
[attach]19388[/attach]
7 O( p. _- ~) [/ w7 t- X一直以全国最废油的fly50自称,现在终于在大家的帮助下,调整了混合比,现在一箱油还剩一格,跑了170公里.在此感谢大家!
) K4 i3 E: ~$ f" I, {# h同时鄙视售后和js,这么容易解决的问题却把我像皮球踢来踢去,做为上海的乔友们感到心寒啊~~~~!

作者: 眼睛不说谎    时间: 2009-4-13 08:10
LZ的车真亮 是电镀的吧? 我箱油还剩两格,跑了140公里 lz和我的油耗差不多了。原来是多少啊?
作者: 虫子fly50    时间: 2009-4-13 08:14
原来3.3-3.4之间!7 l# T' u7 f( P' F( Y5 O
电镀?倒是我清楚,可能光线问题,车子是98年5月份出厂的!
作者: 眼睛不说谎    时间: 2009-4-13 08:18
虫子你还真强 能把你的FLY原厂漆拍出电镀的感觉!
作者: wwd69    时间: 2009-4-13 08:20

作者: 洛阳台风    时间: 2009-4-13 08:32
.....电镀?还不如说打蜡打出来的!!
作者: 35262618    时间: 2009-4-13 08:34
作者: zhanghf    时间: 2009-4-13 08:34

作者: 渔夫    时间: 2009-4-13 08:35
引用楼主虫子fly50于2009-04-13 08:04发表的 亮车!-----感谢渔夫前程等热心乔友!(油耗终于正常了) :& W% ]' C7 @# g9 H/ [
[attach]19388[/attach] ( S2 M0 q+ k# M$ u
一直以全国最废油的fly50自称,现在终于在大家的帮助下,调整了混合比,现在一箱油还剩一格,跑了170公里.在此感谢大家! ) m6 e$ a  B+ e2 n8 B1 ^8 c# z5 l
同时鄙视售后和js,这么容易解决的问题却把我像皮球踢来踢去,做为上海的乔友们感到心寒啊~~~~! " U8 }* G: |+ J8 k- \, v  R; ?
- \9 n. p' r) K6 t+ M: _( n2 H
! j% _. `3 K- k& ?! R
.......
4 F" A: F! s1 ^1 A1 v
^_^。好就好,多开段时间看看是否稳定。。。
作者: q_cash    时间: 2009-4-13 08:39
作者: 虫子fly50    时间: 2009-4-13 08:40
引用第8楼渔夫于2009-04-13 08:35发表的:* g6 C" Z" P( j- U3 F+ j- e, O; y! h

3 S+ ~2 Y* R0 v9 n# ]' q' y0 U- v$ d! H5 \+ f4 ?6 W# D
^_^。好就好,多开段时间看看是否稳定。。。
5 @8 g5 ^! F0 p, N
我知道了,现在混合比螺丝的位子是顺时到底,回1有3/4圈.8 @: a" \: P. [
感觉基本稳定,动力稍微有点滞后!
作者: 虫子fly50    时间: 2009-4-13 08:42
引用第3楼眼睛不说谎于2009-04-13 08:18发表的:
9 \$ O8 }2 {3 Q8 n/ ~6 k虫子你还真强 能把你的FLY原厂漆拍出电镀的感觉!
是光线的原因吧!车棚理拍的,竟然有电镀的效果!
作者: 眼睛不说谎    时间: 2009-4-13 08:43
引用第10楼虫子fly50于2009-04-13 08:40发表的:/ ~, M9 ~# _) G% D
) W  ?4 r: r9 G1 r

2 ^$ \& r: R& _: |8 c我知道了,现在混合比螺丝的位子是顺时到底,回1有3/4圈.
! a6 Q, P4 j! M6 k感觉基本稳定,动力稍微有点滞后!
跟我的车一样 热车就好了 混合比稀一点还剩油呢
作者: 渔夫    时间: 2009-4-13 08:48
引用第9楼q_cash于2009-04-13 08:39发表的:; }& X  W3 k. Q$ j, ~, i8 L
我的油耗还是老样子 25块钱大概140-150km

1 T4 G* _* ^* r) O差不多。我现在加93号。4.99元1L,5L油基本140-150的样子。。。 CASH你还有作业没有做!!!
作者: 丫头    时间: 2009-4-13 08:59
支持一下我们论坛这些热心的乔友
作者: cwi    时间: 2009-4-13 09:22
引用第2楼虫子fly50于2009-04-13 08:14发表的:
* E0 V. }" u1 l  e- {- |- d原来3.3-3.4之间!
' G" r7 _6 N0 Z" b! J电镀?倒是我清楚,可能光线问题,车子是98年5月份出厂的!
6 I! A# r( K7 G5 X" K
比我的车整整早了十年呀,厉害
作者: cwi    时间: 2009-4-13 09:23
引用第13楼渔夫于2009-04-13 08:48发表的:
; e3 G% N- ?. s% x$ M9 _/ L2 R4 J1 u
/ I8 v/ E9 ?% W; N& _
差不多。我现在加93号。4.99元1L,5L油基本140-150的样子。。。 CASH你还有作业没有做!!!
0 e7 Z% G0 M6 D  C2 [& S* \' O. C5 e3 I2 x* t
MD我们这里93的要5块六毛多一升
作者: 虫子fly50    时间: 2009-4-13 09:29
引用第15楼cwi于2009-04-13 09:22发表的:% O  ?/ Z$ ^8 A% [- e% K; W
$ n+ c* b" o0 T8 m9 `; B/ t
) Q3 @- Y% d0 X+ G2 d0 E
比我的车整整早了十年呀,厉害
不好意思,是08年!
作者: 35262618    时间: 2009-4-13 09:30
作者: 多色之秋    时间: 2009-4-13 09:34
我的油耗是97号油33元加满后,跑250KM ,不知道算正常吗?前程来分析一下.
作者: 狗剩    时间: 2009-4-13 10:26
50车,油耗这么高啊。。。! O- V( K- `2 i3 Y- x; w
1 w0 E6 _5 n0 l' V) i' g
我125的车,油耗2.8左右,平均时速60左右
作者: 古斯塔夫    时间: 2009-4-13 10:30
只要车能跑,售后都说正常的,tmd 什么售后比没有还要差,没有售后的地方还能得到厂家的服务和配件
作者: 渔夫    时间: 2009-4-13 10:36
引用第21楼狗剩于2009-04-13 10:26发表的:& T+ V( J7 Y0 W& ]/ J4 Y
50车,油耗这么高啊。。。
/ O6 y+ b/ [% o. ?* i
5 X7 @+ n. J2 p  }" A我125的车,油耗2.8左右,平均时速60左右
5 i; V) Z+ E& H+ c6 e( \# n  k) y
你车出厂发动机装错了,其实是100cc的。。。
作者: chtq    时间: 2009-4-13 10:52
引用第23楼渔夫于2009-04-13 10:36发表的:8 _8 g& l' P+ v) J
9 t1 v( \5 P% q; `( L- V

4 ?4 w" B+ q7 o1 m# m0 ?5 M  A你车出厂发动机装错了,其实是100cc的。。。
哦???
作者: gqf    时间: 2009-4-13 11:33
我的fly50加满油25元左右,能跑200公里.
作者: kayk    时间: 2009-4-13 12:03
前几天大灯彻底不亮了(以前跟着龙头呼明呼暗),到一售后去修,我跟他说可能接触不好,他死活不拆,查了开关后就说继电器坏了,95块7天后到货,我晕,我好歹也是工科出生的继电器哪那么容易坏而且明显可以听到继电器吸合的声音。回家想想还是自己动手拆了壳子。把线束接口紧紧又亮了,而后又到TB上查查大灯继电器才18块,真TM没人性。
作者: sycxn520    时间: 2009-4-13 12:56
我的淑女50,几25元97#汽油,单价5.41好像是!能跑207左右!
作者: sen    时间: 2009-4-13 15:19
顶了!
作者: xz-小枫    时间: 2009-4-13 16:20

作者: lizheng800    时间: 2009-4-13 17:33
问题就是很多用户都是理工科毕业的大学生,动手能力即便不强,但起码是有的!而很多小工却不然。要不就是不懂就一通乱拆,要不是根本就不动手去拆!
. {  T4 u0 p6 ~2 T- v% _3 k7 `3 q
2 z% g! D2 A8 \) y5 N在有就是宗比的售后服务跟不上,不仅是配件,维修工的素质需要赶紧跟上!毕竟PIAGGIO的技术含量比GY6这些简单车复杂多了!机械+电工+动手能力,一样也不能少!
作者: 地瓜    时间: 2009-4-13 18:30
引用楼主虫子fly50于2009-04-13 08:04发表的 亮车!-----感谢渔夫前程等热心乔友!(油耗终于正常了) :
/ C2 q3 V+ _! y; Z4 m [attach]19388[/attach] ' o# O- H+ k+ p: H; I
一直以全国最废油的fly50自称,现在终于在大家的帮助下,调整了混合比,现在一箱油还剩一格,跑了170公里.在此感谢大家! : Z# ^8 r; X% G. O7 ^% a  M1 F
同时鄙视售后和js,这么容易解决的问题却把我像皮球踢来踢去,做为上海的乔友们感到心寒啊~~~~!
5 s( i: w: M: F$ \3 F0 C/ X; S/ k

/ \% F& f$ u$ I# @$ B6 y" Q.......
上海的售后是让上海的乔友们感到心寒。别的也不说了。400多公里做了1保(就换了机油)开到500多公里MD前蝶刹掉下来了。到店里去修说修理工回家过年了。MD自己也可以修就配两个螺丝装上就可以了。TNND他们那里竟然连螺丝都没,结果把我踢到离这20公里远的店去修(就上2个螺丝儿已)。结果到摩配城花了5圆钱给弄好了(钱到无所为)售后态度太差了。(第一次打这么多字说了这么多T和M的)
作者: 极度猖狂    时间: 2009-4-13 18:42
正常就好
作者: 前程    时间: 2009-4-13 21:58
引用第19楼多色之秋于2009-04-13 09:34发表的:
* @* S' q$ r' G# A, ~我的油耗是97号油33元加满后,跑250KM ,不知道算正常吗?前程来分析一下.
我们这里是5。34的价。合成2。4百公里。
作者: hxy888    时间: 2009-4-13 22:12
如果不是市区跑,按40--75速度跑,偶尔到80,我的FLY100加5.23元/升的93号油能跑315公里,1.82升/100公里,如果市区跑3/1的路程,国道3/2路程,市区带人,国道单人综合油耗2.0升/100公里,这是我几次测试的结果,现在换了97号,过几天看油耗如何。
作者: 渔夫    时间: 2009-4-13 22:18
引用第34楼hxy888于2009-04-13 22:12发表的:
$ b3 O; @7 `0 f5 D4 \" N如果不是市区跑,按40--75速度跑,偶尔到80,我的FLY100加5.23元/升的93号油能跑315公里,1.82升/100公里,如果市区跑3/1的路程,国道3/2路程,市区带人,国道单人综合油耗2.0升/100公里,这是我几次测试的结果,现在换了97号,过几天看油耗如何。
8 l) j( D' M: [4 o" {2 s
你这个油耗。我在考虑是不是36CC的车子?^_^。。。
作者: hxy888    时间: 2009-4-13 22:59
是真的,我的车车是我上下班骑,单程32公里,往返64公里,我住在市区离107国道近,我每星期加一次油,每次加30元的,刚好跑一个星期的5天的往返差几公里,我计算是很精确的,并且每次间偏差很小,在0.02升/100公里左右。
作者: 渔夫    时间: 2009-4-13 23:06
引用第36楼hxy888于2009-04-13 22:59发表的:
* O8 `1 a% h. g+ J2 Y- a4 ^, r是真的,我的车车是我上下班骑,单程32公里,往返64公里,我住在市区离107国道近,我每星期加一次油,每次加30元的,刚好跑一个星期的5天的往返差几公里,我计算是很精确的,并且每次间偏差很小,在0.02升/100公里左右。
5 Z" ~0 i; X" x- k. ?7 S( V- K
路况超好,驾驶习惯超好,车况超好。。。。三缺一不可以啊。。。1.82L/百公里。。。
作者: 虫子fly50    时间: 2009-4-14 07:47
引用第34楼hxy888于2009-04-13 22:12发表的:- y# x$ q. P2 |6 @9 N
如果不是市区跑,按40--75速度跑,偶尔到80,我的FLY100加5.23元/升的93号油能跑315公里,1.82升/100公里,如果市区跑3/1的路程,国道3/2路程,市区带人,国道单人综合油耗2.0升/100公里,这是我几次测试的结果,现在换了97号,过几天看油耗如何。
如果是真的,那就只有羡慕的份了~~~~~~~
作者: 眼睛不说谎    时间: 2009-4-14 09:18
引用第38楼虫子fly50于2009-04-14 07:47发表的:  k" S4 b( H; A8 A
& `3 z: q! d- S# Z2 j$ O- s
如果是真的,那就只有羡慕的份了~~~~~~~
$ l8 ~; s# I% W# W8 f
真的羡慕
作者: hxy888    时间: 2009-4-16 22:59
上星期五加的30元的5.63/升的97号油,今天下午回家刚到上次加油的点(上次红灯刚闪加的油), 共跑路程为292公里,油耗1.8248升/100公里,与93号油惊人地相当, 只是93号跑的路程远些,有315公里,但93号油这样的油耗是单人(本人62公斤重),速度主要控制在50--70之间,并且几乎纯国道天气也好的情况下取得的, 而这次加97号油是有30公里在市区并带人(带的人55公斤),国道40公里带人(带同一人),并且速度在带人期间也没刻意控制, 综合这些因素用97号油应该比用93号油油耗更低,我觉得按我目前的车况,路况,驾驶习惯等因素同样油价的97号油应能跑93号油的路程,即30元97号油同样能跑315公里, 这次加油后我将刻意不跑市区,避免带人,总之用好的外部条件来挖掘车车的最好表现. 如果真是这样车车用97号油的油耗将会低于1.7升/100公里,油耗将会是1.6916升/100公里, 比豪爵100标榜的理论油耗还低. 相信FLY车车的油耗与别的品牌同排量车比较偏高是没根据的. 我后天将去华东五市旅游, 杭州/无锡/南京/苏州/上海,可惜没机会去徐州, 很想去那体会全国比亚乔最浓的氛围,也很想目睹前程版主的风采.可惜没机会.
作者: 渔夫    时间: 2009-4-16 23:15
引用第41楼hxy888于2009-04-16 22:59发表的:
8 n5 X& Y0 d6 t$ V' r/ Z上星期五加的30元的5.63/升的97号油,今天下午回家刚到上次加油的点(上次红灯刚闪加的油), 共跑路程为292公里,油耗1.8248升/100公里,与93号油惊人地相当, 只是93号跑的路程远些,有315公里,但93号油这样的油耗是单人(本人62公斤重),速度主要控制在50--70之间,并且几乎纯国道天气也好的情况下取得的, 而这次加97号油是有30公里在市区并带人(带的人55公斤),国道40公里带人(带同一人),并且速度在带人期间也没刻意控制, 综合这些因素用97号油应该比用93号油油耗更低,我觉得按我目前的车况,路况,驾驶习惯等因素同样油价的97号油应能跑93号油的路程,即30元97号油同样能跑315公里, 这次加油后我将刻意不跑市区,避免带人,总之用好的外部条件来挖掘车车的最好表现. 如果真是这样车车用97号油的油耗将会低于1.7升/100公里,油耗将会是1.6916升/100公里, 比豪爵100标榜的理论油耗还低. 相信FLY车车的油耗与别的品牌同排量车比较偏高是没根据的. 我后天将去华东五市旅游, 杭州/无锡/南京/苏州/上海,可惜没机会去徐州, 很想去那体会全国比亚乔最浓的氛围,也很想目睹前程版主的风采.可惜没机会.
5 k' F$ t- T: S1 b6 ]4 q
全国乔友油耗控制第一人!!!
作者: 虫子fly50    时间: 2009-4-17 08:36
引用第41楼hxy888于2009-04-16 22:59发表的:, w0 }9 O3 r% i" B7 w- s1 t* F' N
上星期五加的30元的5.63/升的97号油,今天下午回家刚到上次加油的点(上次红灯刚闪加的油), 共跑路程为292公里,油耗1.8248升/100公里,与93号油惊人地相当, 只是93号跑的路程远些,有315公里,但93号油这样的油耗是单人(本人62公斤重),速度主要控制在50--70之间,并且几乎纯国道天气也好的情况下取得的, 而这次加97号油是有30公里在市区并带人(带的人55公斤),国道40公里带人(带同一人),并且速度在带人期间也没刻意控制, 综合这些因素用97号油应该比用93号油油耗更低,我觉得按我目前的车况,路况,驾驶习惯等因素同样油价的97号油应能跑93号油的路程,即30元97号油同样能跑315公里, 这次加油后我将刻意不跑市区,避免带人,总之用好的外部条件来挖掘车车的最好表现. 如果真是这样车车用97号油的油耗将会低于1.7升/100公里,油耗将会是1.6916升/100公里, 比豪爵100标榜的理论油耗还低. 相信FLY车车的油耗与别的品牌同排量车比较偏高是没根据的. 我后天将去华东五市旅游, 杭州/无锡/南京/苏州/上海,可惜没机会去徐州, 很想去那体会全国比亚乔最浓的氛围,也很想目睹前程版主的风采.可惜没机会.
难以置信!
0 ?! ?% s1 Y$ v7 x2 w1 Xfly50的理论油耗是2.26 q& I/ B0 X/ w
兄弟牛啊,希望你的表不要有问题!
作者: 前程    时间: 2009-4-17 17:42
引用第41楼hxy888于2009-04-16 22:59发表的:% j+ j3 R5 Y+ Y) d$ v) x
欢迎有机会来徐州旅游啊!
作者: piero    时间: 2009-4-17 22:35
现在感觉售后是不大负责任!我每次去都要带两包香烟去发,可还是不帮我弄混合比。再过1000公里左右我准备在大家的帮助下自己调整了!请大家多多指点!
作者: 83728722    时间: 2009-4-22 08:32
吹吧,别吹炸了
作者: 土狼    时间: 2009-6-1 10:48
牛!我的100要3个油。还换了两个化油器,一个50的,一个100的。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1