比亚乔摩托车部落

标题: 车车过60码发生有规律的震动(问题已找到) [打印本页]

作者: 阿杰    时间: 2009-4-7 22:53
标题: 车车过60码发生有规律的震动(问题已找到)
]新车骑回来就发现有这问题,在车辆的加速过程中发现过50码以后车子发生有规律的震动,感觉手部及脚踏部一阵一阵发麻,随着速度的提升,频率加快,甚至到90码都是这样,凭判断震源应该来自发动机或传动箱。各位大大说说是怎么回事?
, `  E9 ^" y; [! X7 [3 S车是新款的无脚启! ?$ ~. @% E% ]9 C, ?7 t

' P6 W. C3 w$ i5 Z! u4 F今天是8.15日,约好我另一个朋友去修理铺,把我两的车传动都打开,把后甩块互换了一下。果然问题出在后甩块。问题算是找到了,可是这个售后给保吗?我还没有去咨询。把两个甩块放到一起对比一下,确实看不出来哪里不一样。但是装上的效果就能明显感觉到差异。你们说售后给保吗/装上能骑,但是影响舒适度啊。
( |/ m% ^) _3 S/ l: ^! V3 ?+ w
9 c- |, J/ r' h0 P. xPS:发现后甩块是整体的,不能拆,怎么办,有什么办法能修
作者: cruyff-14    时间: 2009-4-7 23:06
800-900公里就好了,现在一千公里基本不振了。) Z. m1 F$ _+ Z7 ~. B+ n
感觉喝97震动更小
作者: sen    时间: 2009-4-7 23:14
顶了
作者: 渔夫    时间: 2009-4-7 23:38
过了60呢? 50-60可能是个共振区。。。
作者: chtq    时间: 2009-4-8 09:04
都有自己的震动,只是在不同的速度区域
作者: 阿杰    时间: 2009-4-8 10:07
共振应该是一直不停的振啊.......我的却不是~~~
. w% y" j5 {0 S! f- o! @% k1 J6 B4 k
有人说是前盘驱动的问题...又有人是后离合的问题
作者: piero    时间: 2009-4-8 11:04
好像是有点!
作者: 阿杰    时间: 2009-5-26 23:13
目前车子都2600公里了。情况不变啊。。我靠。真是极品车
作者: 大鹿    时间: 2009-6-23 19:02
我的车30到40有规律的震,不重!60开始又来了,和楼主情况差不多,一下一下踏板处开始发麻,不过手感觉不到麻,然后随着车速加快震动频率反而变慢,到70往后又开始加快,直到80多快到感觉不明显了.不知道过了磨和会不会好些,目前900多公里.
作者: 风驰电挚    时间: 2009-6-23 19:53
我的也快一千公里了,没有你说的这种现象,太喜欢这车了,比迅鹰好过N倍.你找条好的沥清路试下.
作者: 闲云孤鹤xygh    时间: 2009-6-23 20:05
我也有这个情况,跟路面关系很大
作者: 失败快乐    时间: 2009-6-27 13:39
是否是一窜一窜的?如果是,那问题就比较复杂了哦!
作者: 樱木花道    时间: 2009-6-28 17:53
我的车也有有规律的震动,不过不是每次都有。。。有时候有,有时候没有的。。。我以前的迅鹰也有这个问题。。。真烦人啊
作者: 大鹿    时间: 2009-7-10 16:17
我的是每次都有
作者: 阿杰    时间: 2009-8-12 19:50
是啊,每次都有。。。
# W- `- y$ G9 V6 ^
$ N" Q1 w$ S, A' J6 d3 c偶穿个短裤,把脚放在踏板上,能看到小腿肉一晃一晃的啊。。。狂甩
作者: 自由飞翔    时间: 2009-8-13 14:55
我的也有这种情况,60码左右感觉很明显。前次聚会在洛带的时候后轮胎被扎,换了胖熊给我的建大,感觉没有这么明显了,我也不知道究竟是咋个回事。希望有高手回答一下。
作者: 阿杰    时间: 2009-8-13 19:03
据说是离合器问题。但是不知道是前盘的还是后离合。路好的话跑高速很烦人的。
作者: 二华    时间: 2009-8-13 19:18
是啊,每次都有。。。" d# l/ A/ _6 i
3 C/ ?3 d! C: Y
偶穿个短裤,把脚放在踏板上,能看到小腿肉一晃一晃的啊。。。狂甩
( e$ E* t1 z7 M+ ]" cLZ该减肥喽
. i, U" p  B/ c/ u我的车到30也一你说的震动,过了70也有一点,正常的
作者: 阿杰    时间: 2009-8-13 20:58
汗~~偶没有楼上的说的那么肥啦
+ b# G$ {' Y/ _4 P: K# i( j2 N
% ^1 Q& U! E2 o. N' I7 \- c8 [7 V( Q跑高速车在甩啊。。。哎!!真的
作者: 阿杰    时间: 2009-8-15 21:09
问题已找到。顶一下。朋友们想想办法
作者: 前程    时间: 2009-8-16 09:41
如果真是换个后离合器就没有震动了,那么可以去和售后沟通,离合器属于3包件,看看能不能给你做个3包!
作者: 阿杰    时间: 2009-8-16 11:10
我们这的售后不好沟通啊,只要你的车还能骑,估计都不给换的
作者: 丫头    时间: 2009-8-16 16:53
看来和我们判断的一样鹿哥的车外面就怀疑是这问题楼主这个属于三包件售后不会不给你保修的实在不行就打厂家售后电话自己花钱300多大洋太冤枉了好好说一下应该没问题
作者: 大鹿    时间: 2009-8-19 13:26
今天刚看到这个帖子,给我们怀疑的差不多,很感谢阿杰把这个头疼的毛病给确诊了.徐州这边售后服务很好没得说,准备过几天去处理.至于你那边尽量和他们争取,毕竟车子出毛病了,而且后离合属于三包件,咱又是新车,他们应该给处理!再不行就按照丫头说的打厂家的售后电话.应该能解决!祝你你好运吧!
作者: 风驰电挚    时间: 2009-8-19 14:07
确实能三包.
作者: 阿杰    时间: 2009-8-19 19:38
前天已经和本地刚开的宗申比亚乔专卖商量了一下,老板是个年轻人,比较好相处。他答应帮我发一个总成回来,只有期待回来后能一切都好了
作者: ekinyue    时间: 2009-8-19 22:37
作者: cruyff-14    时间: 2009-8-19 22:44
我的过了100码才震
作者: 大鹿    时间: 2009-8-20 09:23
引用第25楼阿杰于2009-08-19 19:38发表的 :
2 S$ O( S9 {3 W) T前天已经和本地刚开的宗申比亚乔专卖商量了一下,老板是个年轻人,比较好相处。他答应帮我发一个总成回来,只有期待回来后能一切都好了

9 ?7 M5 I9 A% }/ x0 Y这样就好,售后服务上去去了,车子就会越卖越好!新来的代理商目光远大,赞一个!
作者: 阿杰    时间: 2009-8-20 09:23
楼上两位在扯蛋吧

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1