比亚乔摩托车部落

标题: 漏油!!!!紧急求助!!! [打印本页]

作者: cxz1974    时间: 2009-4-3 14:33
标题: 漏油!!!!紧急求助!!!
各位大狭:我的byq125-3后轴油封漏油,很郁闷!新车才1240公里.不知咋回事?更换是不是免费的呀?不免费该多少钱呢?
作者: sen    时间: 2009-4-3 14:35
占位
作者: 35262618    时间: 2009-4-3 14:36
作者: 狗剩    时间: 2009-4-3 15:07
后轴油封是哪个地方哦?
作者: chtq    时间: 2009-4-3 15:58
哦,找售后呀
作者: lizheng800    时间: 2009-4-3 16:34
理论上应该属于三包件.具体就要看当地有无售后,并且售后是否具有维修经验.
3 {3 N& L! l1 d: a% W, C- i( Q0 N0 T' A' a/ m. @% K- U4 Q# ^
否则只能采取从厂家索赔,然后另找人更换的曲线救国的方法了.呵呵
作者: 渔夫    时间: 2009-4-3 17:08
引用第2楼35262618于2009-04-03 14:36发表的:
$ N- W9 H/ z: g1 l! G当然免费啦赶紧去吧 看到第三台了
何止3台,绝对是FLY的通病,上海我熟悉的FLY125里面已经有4台的都有这样的情况,
; ^% k- t; p/ ^9 }) j) ?& t, w5 b  a9 C一台3500km,其他三台1w多公里左右就发生了,绝对是通病,配件质量问题。  D8 m, ]  t1 l4 U
FLY125的用户都要有准备。。。: e+ G5 ~7 T  r. q, }" U- e

; p/ X- T. t: b5 a* q最终轴油封漏油,导致齿轮油从后轮轮毂漏出来,说实话,我第一次看到踏板车有这种问题。5 z: I* T2 I1 v9 k: {4 x
配件是小,不过更换过程工作量很大,不熟练的几个小时。。。
作者: 渔夫    时间: 2009-4-3 17:09
引用第5楼lizheng800于2009-04-03 16:34发表的:& c, x/ I. e+ C0 h
理论上应该属于三包件.具体就要看当地有无售后,并且售后是否具有维修经验.1 ~  w! K) b3 [2 V: ~

- ?8 i  h- w8 h4 m. t9 V否则只能采取从厂家索赔,然后另找人更换的曲线救国的方法了.呵呵
- P; s% U" u2 K% S, U( |1 c: {: F
售后告诉你等配件,你就一边开一边漏一边自己加齿轮油吧。。。
作者: pdswk    时间: 2009-4-3 17:18
哪个地方啊?我的后面齿轮油口后面点儿总感觉油油的...不会也漏了吧...我的采181公里...
作者: 渔夫    时间: 2009-4-3 17:25
引用第8楼pdswk于2009-04-03 17:18发表的:
: ~9 ^/ l% ]) b; W哪个地方啊?我的后面齿轮油口后面点儿总感觉油油的...不会也漏了吧...我的采181公里...

$ ~8 K9 `& e( \, D* j) M1 v4 u你别搅活,漏油的部位在后轮轴这里,油直接滴到轮毂上,我反正油封还有齿轮箱垫片都买好了,就等它来了。
作者: 丫头    时间: 2009-4-3 17:29
赶紧到售后去换一个这个不应该要钱的要看你当地的售后怎么样
作者: cruyff-14    时间: 2009-4-3 18:15
LZ是哪里的?
作者: 阿杰    时间: 2009-4-3 20:33
我靠,不要啊。。。。。。。。。。。。我刚买的车啊
作者: 前程    时间: 2009-4-3 20:33
属于3包件.去售后看看有配件吗!
  ]3 p$ n2 ?3 ]. c3 Z3 F拆掉排气,轮胎,就可以拆掉齿轮箱边盖了.油封就在边盖上.不算太大的工程.

作者: 前程    时间: 2009-4-3 20:35
引用第8楼pdswk于2009-04-03 17:18发表的:( v2 A4 q9 _- p* M" E
哪个地方啊?我的后面齿轮油口后面点儿总感觉油油的...不会也漏了吧...我的采181公里...
你那是新车上的凡士林油迹!0 F4 c9 X: G5 {- }1 Y% A: r
要是油封漏了,会从刹车鼓那里出油!~
作者: 歹匕    时间: 2009-4-3 20:38
郁闷死
作者: 狗剩    时间: 2009-4-3 20:56
齿轮箱垫片,是末子东西
作者: 渔夫    时间: 2009-4-3 21:43
引用第16楼狗剩于2009-04-03 20:56发表的:
" h2 j$ P0 m! Q& r齿轮箱垫片,是末子东西
& Y! w  {4 F) L; B
齿轮箱边盖的一圈垫片,密封用的。。。
作者: 小小淑女    时间: 2009-4-3 22:23
作者: ekinyue    时间: 2009-4-3 22:30
作者: cxz1974    时间: 2009-4-14 08:22
等了很久,售后总说没配件!
作者: 眼睛不说谎    时间: 2009-4-14 08:29
我的50 好像也有一点 才买没几天就发现了 我还纳闷呢 轮毂上哪来的油阿
作者: 渔夫    时间: 2009-4-14 08:30
引用第20楼cxz1974于2009-04-14 08:22发表的:
: b9 B& y; n0 @( N; m* l等了很久,售后总说没配件!
, l: K0 y, U1 d! B9 K# r! ^& [
每个地方的售后都一个德性。我朋友等这个等了1个月,漏了一个月,每次自己加点齿轮油,建议网上购买,然后去换,但是要求售后理赔一套配件给你。。。
作者: 渔夫    时间: 2009-4-14 08:33
引用第21楼眼睛不说谎于2009-04-14 08:29发表的:
: q) b& X5 m0 I  X+ y我的50 好像也有一点 才买没几天就发现了 我还纳闷呢 轮毂上哪来的油阿
) l8 W* [- d9 d& r3 R! U; ~' W7 M
2 [+ m- Q  u4 \
最终轴漏油是从后轮毂轴这里渗油,然后滴到轮毂上面,50的车子目前好像这种情况不多见。。。
作者: 眼睛不说谎    时间: 2009-4-14 08:51
希望是我搞错了
作者: 前程    时间: 2009-4-14 13:51
引用第21楼眼睛不说谎于2009-04-14 08:29发表的:
: _* R( k3 [1 ?5 \1 b我的50 好像也有一点 才买没几天就发现了 我还纳闷呢 轮毂上哪来的油阿
肯定是新车上的凡士林融化了。
作者: piero    时间: 2009-4-14 13:59
我的还好!
作者: 抗日份子    时间: 2009-4-14 14:18
作者: 渔夫    时间: 2009-4-14 14:24
引用第27楼抗日份子于2009-04-14 14:18发表的:
* J( c( `' I/ g5 n, b  [- S1 Q我的还没解决呢!前几天的事情!$ r" O7 w: ?! n8 Z) s( `# e* n6 m
油漏到轮胎上一片,轮胎会被腐蚀老化挖?很担心轮胎出问题

" n. X( d* s: q; `: H/ A, R! e0 y8 c3 R" g8 Q# N, [. [9 P5 Z! A9 N
怎一个惨字了得。。。
作者: cxz1974    时间: 2009-4-25 15:43
等了28天终于修复,油封8元.工时免费.说不出的感觉!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1