比亚乔摩托车部落

标题: 125-2猪头版改氙气大灯(石栏25W摆角) [打印本页]

作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-7 21:04
标题: 125-2猪头版改氙气大灯(石栏25W摆角)
改氙气大灯一直是我的“心病”为什么这么说呢?大家也许都清楚!氙气灯的灯光雪白雪白的!但是温度很高!同等W数的卤素灯和氙气灯相比较,氙比卤的温度高很多!(网络上说没有卤素灯温度高)大家一直想追求的是氙气大灯的光芒,同时又担心自己的塑料灯碗受不住氙气大灯的温度!电瓶是否用亏电!(咱车是单相九级磁电机!)我也是这样焦虑!用了大半年的时间在网上和朋友中咨询和了解氙气大灯的优缺点!也了解了一些氙气大灯的知识和用法!氙气灯这个东西我在这里不用再解释了!大家估计也众所周之!经过半年的了解咨询!(有好又坏)我终于下决心安装氙气大灯!所谓“我不下地狱,谁下地狱\"
! B' ]+ o6 B. w+ \0 D既然想吃辣椒,就不怕辣嘴了 !呵呵
  B; q( O# X; o4 V经过2个月的闲钱积攒!终于在昨天把氙气大灯拿下!这里价格晒一下,以供参考(石栏25W摆角氙气大灯 280元+延长线10元)老板是熟人,手工费免了!
3 a# }2 ?  X6 @# g4 u下面上图供大家欣赏和借鉴参考!同时欢迎朋友评价及交流!
& B4 v) c% h7 V. s% y先发2张换刹车尾灯的PP,说实话换一个刹车尾灯真的是够麻烦的!也不知厂家为什么这么设计呢?(整个PL都要拆下来) 3 T6 Z# U% a2 Y' f0 w
[attach]1579[/attach]
. ^3 E2 m: C# L) x4 d. R换一个灯泡要把车车的“裤子”脱下来!累啊!貌似是个女女??
* c* q8 V+ R, J5 s/ ][attach]1580[/attach] ( F0 y) S0 o1 \% }* {9 B% J) t
“美女”走光图(不是一般的走光!全光了!哈哈)
, U! ]8 g5 G: z+ v[attach]1581[/attach] 9 U6 r" i7 l/ c
石栏牌氙气大灯
- f4 Q7 Y" {& k8 t; c3 v[attach]1582[/attach] + D# n& p9 D4 F
25W 6000K色温 : m* H/ ]& \* R
[attach]1583[/attach]
) c- R* Y. Q5 ^氙气大灯接线图
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-7 21:10
[attach]1584[/attach]( q; Q! E# o' Z
灯头 " S9 f. z2 s! P+ N. p) J8 ?* F
[attach]1588[/attach]
7 O6 O# T7 o" H6 e9 J: F2 _% t" o用原来的卡灯灯座很合适! 6 W" s% f7 a3 Z' ?3 }: o& j$ Z
[attach]1585[/attach]/ j7 a0 F- {+ u4 m; a- o
安定器及安装位置!(没地方放!只有放到这里!油箱下面只有这里有空间!) * E  }9 L) k- w+ _
[attach]1587[/attach] [attach]1586[/attach]
( z$ `- Y( ^3 b% i安定器原装线因摆放位置远所以需要延长线辅助!
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-7 21:17
[attach]1599[/attach] [attach]1600[/attach]+ a5 P  u8 v0 f
用棒棒胶封住防止灰尘和水渗入灯碗(虽说氙气灯防尘防水!还是以防万一吧!)
3 `. n# p3 H, p9 M# h9 X [attach]1601[/attach]
* b2 p, l% |( q* w  p* d  w用原装灯座 氙气灯头有点晃动(一点点!也用棒棒胶封住!) ; Z( R6 I4 c7 G8 \9 S: E# [
[attach]1602[/attach]
/ Y  C5 D& s. C- y记住!如果装此灯的话 灯头上的小白棒棒一定朝下装!这样才能聚光!(个别车需要朝上聚光)7 \' Q4 a- M7 q% }; h3 O
[attach]1603[/attach]   m! ~8 }* h; G+ \' h1 ]8 k, i
灯头与安定器接线插口!
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-7 21:20
[attach]1609[/attach]
# ~/ b8 s% `$ ?! t# y装上后打开灯!需要瞬间高压激活灯(慢慢亮!越烧越亮!)
% V1 X, ~. a  _  I [attach]1610[/attach][attach]1611[/attach]
& ~8 U' N5 B; t2 I& n效果!
1 o4 y  O4 Q/ q [attach]1612[/attach] 8 S& N. H+ K# a7 b! V
近光4 ]* r+ t4 M9 U9 w$ ?
[attach]1613[/attach]
1 G2 w" O7 Z. f: w远光
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-7 21:23
刚装上!不知道烧不烧灯碗!赌一把吧!如果真烧!那大家吸取我的教训!不要使一时痛快!如果不烧!那就一直美下去吧!!
& v) j0 R$ R( p. C: ]以后我会把每天用灯的情况做追踪报道!希望大家关注!
作者: 前程    时间: 2008-11-7 21:43
过程很详细,以后就等楼主的大灯长期使用报告了!
作者: 血洗江湖    时间: 2008-11-7 22:27
楼主大可放心的使用!绝对不会烧灯碗的!我个人经验:网上说的没有错(同等瓦数下氙灯的温度确实比其他灯的温度低),因为我以前用石栏的小灯泡烧过灯碗,而且我的FLY改带伸缩的35W氙灯用半年(经常跑夜路)也没有出现烧灯碗现象,现在用H7的氙灯加透镜也用了好几个月了,而且有两次晚上从合肥到凤台(单程130多公里)大灯一直开三个多小时都没有出现问题!也从来没有出现电瓶亏电情况!(全车的其他灯都没有改过)[attach]1734[/attach][attach]1735[/attach][attach]1736[/attach][attach]1737[/attach][attach]1738[/attach]
作者: 韶关宗申    时间: 2008-11-7 22:40
伸缩的HID啊~~~~楼主可以大大的放心,灯杯不会烧的,不过使用一段时间后灯杯会有些发黄
作者: 千鱼    时间: 2008-11-7 22:50
顶,讲得细致,期待楼主夜间使用效果
作者: 渔夫    时间: 2008-11-7 22:55
不知道伸缩的情况如何,但是摆角的结构决定了,近光很远,会让路人非常不爽,我就是石栏的摆角,近光太远了,灯罩已经调到最往下,还是经常给路人鄙视。自己都不好意思。
作者: 渔夫    时间: 2008-11-7 22:58
6000k的色温是不是会高了点,看上去有点发蓝了。^_^
作者: piaggio    时间: 2008-11-7 23:51
如果用4300K的色温,效果会更好!~
作者: 木念    时间: 2008-11-8 00:03
漂亮了 哈哈
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-8 11:37
25Wz真是不够亮啊!!后悔了!早知道装35W的了!!
作者: 血洗江湖    时间: 2008-11-8 13:26
楼主问下改35W的要不要换安定器?如果不要换安定那就简单多了!一个不带伸缩的灯头大概六七十元钱!
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-8 13:52
引用第14楼血洗江湖于2008-11-08 13:26发表的:
+ L2 E6 E, C4 [: n0 O+ X$ M% M楼主问下改35W的要不要换安定器?如果不要换安定那就简单多了!一个不带伸缩的灯头大概六七十元钱!
好象是需要!我看我25W灯用的安定器上打的有25W的字样!!
作者: xiaodu    时间: 2008-11-8 14:04
向楼主这种对比亚乔的专注和奉献精神致敬!!!
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-8 14:07
引用第16楼xiaodu于2008-11-08 14:04发表的:$ a9 Y6 o2 F; [; X
向楼主这种对比亚乔的专注和奉献精神致敬!!!
谢谢!斑竹的夸奖!我回努力的!!
作者: 强哥    时间: 2008-11-8 20:51
一直嫌我的灯不够亮。。。。想改
作者: 豫c·5h379    时间: 2008-11-9 16:51
; _, H* m/ N, A7 c6 Y
氙气灯,羡慕,顺支持楼主
作者: 乔乔-2    时间: 2008-11-10 08:23
辛苦了
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-10 20:28
引用第11楼piaggio于2008-11-07 23:51发表的:
3 Q" V8 k5 N3 l* {如果用4300K的色温,效果会更好!~
4300 是黄金眼吧!太黄了!本人不喜欢呵呵!个人爱好吧!!
4 j" e( ?( q. X. ?8 t% k8 x# j- r8 f6 @  v+ W5 U
, {7 ~) d" B! {- X0 S5 J9 S$ P
+ y2 d1 e- N, l# O7 {
装灯3天了!刚装上有点兴奋 没有调好 近光=远光远光直接打到月亮上了!呵呵!昨天把灯头转了一圈 效果好了!近光很聚光!远光有一点点散!但效果还可以!没照PP !明天把PP奉上!!电池昨天充了一下!(新车到现在没充过) 每天烧灯在30分钟左右!灯碗正常!电池正常!继续测试!原来用卤素灯同时按气喇叭 灯光回变暗!换上氙气后 按气喇叭 没事!呵呵!!
作者: 鬼面39    时间: 2008-11-12 20:55
哟··好漂亮的疝气。呵呵,
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-12 21:00
引用第22楼鬼面39于2008-11-12 20:55发表的:6 N2 W/ v) @1 e3 _7 `2 o
哟··好漂亮的疝气。呵呵,
是氙气 谢谢!!
作者: whxlzmb    时间: 2008-11-13 15:11
我的早都改了,安定器可以放在灯碗上面桥好可以挡住大灯的透光,高压线延长的话怕不安全。
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-14 09:37
引用第24楼whxlzmb于2008-11-13 15:11发表的:
. x! t5 V! r2 Y) A8 n7 y1 h6 E我的早都改了,安定器可以放在灯碗上面桥好可以挡住大灯的透光,高压线延长的话怕不安全。
1 T' N. _$ g8 }6 Z
希望LS的给个PP 参考一下!!
作者: 骞你的手    时间: 2008-11-14 16:03
作者: 鄂e-cc603    时间: 2008-11-15 21:01
改灯花多少钱???在网上买的吗???
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-19 18:53
引用第27楼鄂e-cc603于2008-11-15 21:01发表的:# ^- U4 _- g. Z0 e
改灯花多少钱???在网上买的吗???
. F: |/ i- |% ]6 N
7 E; U+ s" ^; x2 |$ V5 h
灯用了288元(安定器+灯头+线组) 延长线10元手工免了!300内元呵呵!
$ C% I  a) Z7 f我们这里有卖的!!
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-19 18:54
最近烧了几天灯 一点问题都没有!白天烧 晚上烧!!呵呵!!全天侯的烧!!没有问题!我好开心啊!!
作者: 豫c·5h379    时间: 2008-11-22 22:35
引用第29楼豫c-8h938于2008-11-19 18:54发表的:, f1 Q" ^* L* y: t
最近烧了几天灯 一点问题都没有!白天烧 晚上烧!!呵呵!!全天侯的烧!!没有问题!我好开心啊!!
" M, f' \# ]) H1 ]" d5 x& j. O* e2 @
3 }3 b7 a0 y8 ~: O
猪头灯罩和石栏的低温25W氙灯质量真好,羡慕~
作者: 天马行空    时间: 2008-11-29 01:46
亏电不亏拉?
& I; P' X& X* }$ W; R) U( N当小白鼠这么长时间了 - l$ ?8 Q8 g+ e% L
该上个使用报告了
作者: 洛阳台风    时间: 2008-11-29 12:54
引用第31楼天马行空于2008-11-29 01:46发表的:
/ ^% i: ~' k9 x亏电不亏拉?
$ |4 R  I: _- y) O" d当小白鼠这么长时间了
- l7 }  |( l' G4 w0 N+ j该上个使用报告了
1 m6 e# _' I4 o6 |
8 s1 |& l2 w6 C' u: Y; Q* Z2 J
还是白天 黑夜的开着灯!!没问题啦!!呵呵!!我好开心啊 !!
作者: 洛阳台风    时间: 2008-12-5 12:35
今天早上看看 电瓶液!!满满的!一点事都没!!哈哈!还是那句话!我好开心啊!!
作者: 盛大传媒    时间: 2008-12-10 12:31
好贴~~~上去~~~~~~~~我的是猪头版的39,早想换氙气了,就是怕温度太高!
作者: 大黄狗    时间: 2008-12-10 12:49
学习中。。。
作者: 洛阳台风    时间: 2008-12-11 08:46
引用第34楼盛大传媒于2008-12-10 12:31发表的:" b% }8 l& k; v: _$ P8 Z4 p
好贴~~~上去~~~~~~~~我的是猪头版的39,早想换氙气了,就是怕温度太高!
8 E( f! q* t) ?4 D  `5 \4 Z; e8 S0 n

; ?1 U& }7 J4 w& m& _" e' S! q  x* L9 q1 t
25W的氙气!不错!!保证没问题!但是35W的我没试验过 嘿嘿 !!
作者: 抗日份子    时间: 2008-12-11 09:01
作者: 洛阳台风    时间: 2008-12-11 09:11
引用第37楼抗日份子于2008-12-11 09:01发表的:
. i* a9 [( k; G( V' `  y  [- Q; O) b7 k我也想给我的FLY装,不过好象很麻烦,底座可能要改!
1 r0 r, p8 b4 B8 BFLY的兄弟改过的能详细说明一下吗

% @5 F6 D" {) J' h, T# L7 B: |
' m: Q7 B$ \2 u# P8 M有吧 我见过有人改过 你去劲改板块看看!!
作者: 盛大传媒    时间: 2008-12-15 02:55
我的车车,今天刚刚装了氙气,很爽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哈哈
作者: 强哥    时间: 2008-12-20 18:53
强烈要求上网址...
作者: 洛阳台风    时间: 2009-1-10 11:11
精华杂从上面掉下来了!!!伤心啊!!!多好类帖子!!
作者: 豫c·5h379    时间: 2009-1-10 12:09
引用第41楼豫c-8h938于2009-01-10 11:11发表的:
5 ?9 [% O0 I- [' f2 S精华杂从上面掉下来了!!!伤心啊!!!多好类帖子!!

( x: {( B1 K6 M  x2 d
: j0 W7 L+ ]( I  |4 ~论坛新人涌现,你我还是继续努力吧。% Z7 c, o. _) H) {

8 U' ~1 o3 _% e0 h& Y标题给你编辑了。
作者: 福州一驹    时间: 2009-1-17 13:42
期待中,更完美的出现1 S7 C3 q: T5 ?1 O, {
- z; V" w. a! \4 X6 w7 L

作者: 35262618    时间: 2009-1-17 14:26
作者: 天马行空    时间: 2009-1-21 00:49
再来帮顶5 y! `7 e' K- F+ H; o
氙气大灯25W 加上安定器消耗功率8W) ]+ |8 B0 p- n6 A: V
33W的刚好 不用装35W的加重车辆负担
7 x# [. P  a% C: t% t楼主的改法是很明智的
' z1 ~% M' G& G& i/ ]+ H$ v# Y再帮顶
作者: 洛阳台风    时间: 2009-1-21 09:28
引用第45楼天马行空于2009-01-21 00:49发表的:
6 Y; s  v2 O& e2 M) F' j; E再来帮顶! P, e% C# ]3 `/ @9 p4 R
氙气大灯25W 加上安定器消耗功率8W) K8 `) r# t6 t/ o4 e+ F
33W的刚好 不用装35W的加重车辆负担" y! E/ K6 ^9 C' ]. J6 m; o
楼主的改法是很明智的2 ]* d' {* I3 y3 E5 p: I# C
再帮顶
* g8 k. k) q3 Q- [4 }
* Z, c$ v( a4 `, y& S
今天擦车特意把电瓶拆下来看看!电瓶液满满的!!25W的亮度不错!但是石栏的6000K 灯 不雪白!有点偏蓝!!
作者: 比亚乔绵羊    时间: 2009-1-21 09:49
引用第32楼豫c-8h938于2008-11-29 12:54发表的:" X. i2 B, d4 m2 B1 o: P: C# O" E

9 {6 g3 A# Y; c4 F- N
  Z/ z# _; d+ _0 ^. g" z9 Z, G3 c) e! Z; o0 N( d
还是白天 黑夜的开着灯!!没问题啦!!呵呵!!我好开心啊 !!
到了夏天就不开心啦。。
作者: 天马行空    时间: 2009-1-21 11:30
引用第46楼豫c-8h938于2009-01-21 09:28发表的:
' B( x# @! ]! w# k) R$ v- l+ {9 }/ D
* c: R- Z! Y$ c3 w9 d

: r2 H/ g" Y1 e+ g  \$ @& ~& r今天擦车特意把电瓶拆下来看看!电瓶液满满的!!25W的亮度不错!但是石栏的6000K 灯 不雪白!有点偏蓝!!
3 |3 P& x' Y5 w' H0 Z
最近在看透镜 试试让广丰的老哥帮你找个原装透镜装上试试
9 l$ \) E( J. D6 D. d/ R. z; W6000K应该是有点偏绿 我这里还有给你拍的照片
作者: 天马行空    时间: 2009-1-21 11:41
) u* m& o& t# Q5 m* s6 t

登录/注册后可看大图

作者: 豫c·5h379    时间: 2009-1-21 12:40
引用第45楼天马行空于2009-01-21 00:49发表的:
: D4 s+ }& h, d3 I7 x再来帮顶
/ N+ j" `/ `: {$ @! g; z% L氙气大灯25W 加上安定器消耗功率8W
2 x1 m" y* ^) S33W的刚好 不用装35W的加重车辆负担
. S+ P; m, u2 M楼主的改法是很明智的/ D* _; L6 @% z( T+ w
再帮顶
. a9 F/ o1 x. X: B+ E: `! U
( T3 {1 v7 J. a
貌似电耗不是这样加的吧?$ J0 L( u; C/ w& C6 B, @
石栏安定器、灯头单走了一根线上电瓶,这样的接线也同时适用在35W、55W的氙气灯上。
0 t# y5 ~! C6 p% Q, U, Y) E. q不过还是建议想装氙气灯的车友们考虑石栏的,现成的接口,不用再改动什么。
1 X1 Z3 F( L( B
2 f& w& _! T8 x" HPS:尽量要单光,聚光点比较容易找,如夏天一定要更换掉原车灯碗,烧的很厉害。(近半月的实验证明冬天不需要更换)
$ ]3 k8 U0 m6 I) G6 e! V以下是张本地一辆“神剑”改装石栏单光氙灯的PP。给大家个参考。; \0 j& W) U2 b; e3 Z9 K& l' c$ I
[attach]10820[/attach]
作者: 追风的车    时间: 2009-7-18 21:58
可以
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2009-9-30 19:59
我的车早就改氙气了,不会烧塑料灯罩的!
作者: 1972141119    时间: 2011-3-31 20:35
顶顶 顶顶 顶顶 顶顶 的
作者: 1972141119    时间: 2011-3-31 20:41
顶顶 顶顶 顶顶 顶顶 的
作者: 小车18    时间: 2011-4-1 03:08
帮顶帮顶帮顶
作者: 派克    时间: 2011-4-1 11:26
不加透镜光会散吗?
作者: rzjpyx    时间: 2011-4-5 23:55
学习了,帮顶

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1