比亚乔摩托车部落

标题: [版主推荐] RA1试车感受(已上图片,不断添加中......) [打印本页]

作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-6 21:13
标题: [版主推荐] RA1试车感受(已上图片,不断添加中......)
今天中午车一到专卖店(共4辆,两黑两银.),立即过去看车,和FLY125相比,FLY125在外形上要逊色的多了,RA1外形是很前卫的,本想等兰色,结果看银色的也很大气,就立刻下手买下.晚上出去跑了一下,首先感到灯光非常亮,很理想.就是远光向左偏的厉害,照到对面车道上了,抽空去调整,刹车灵敏,动力在前段平稳,50后表现的非常敏锐,因为是新车,没敢拉高速,到60就停了.油表设计的不令人满意,在不打开灯光开关前提下,是没有指示的,难到白天行车也要打开灯光看油表吗?建议厂家立刻改正,前避震较硬,用40码速度走了一段颠路,方向震动很大,不好掌握.今晚就跑了61KM.,雾大就回去了,等明天有时间的话再去跑跑,把感受写出来和大家分享.
作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-6 21:15
外面下雨,在室内拍的.

作者: 魔高一丈    时间: 2008-11-6 21:17
加油,情迷,上全车的!
作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-6 21:18
前面板,是比亚乔的商标,不是阿普利亚.

作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-6 21:24
继续

作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-6 21:27
继续

作者: 魔高一丈    时间: 2008-11-6 21:28
这些都看过了啊,强烈要求全车照!
作者: 南京比亚乔    时间: 2008-11-6 21:30

作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-6 21:31
继续

作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-6 21:36
继续

作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-6 21:41
JX

作者: 驴车一族    时间: 2008-11-6 21:45
放脚的踏板处间距可合适?
作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-6 21:46
JX

作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-6 21:49
JX

作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-6 22:00
因在磨合期,没有跑高速,基本在40、50、60的速度范围内变换着跑,油耗在3.3L左右,今天南京下雨,刚湿路面,地上向抹了油似的,出去跑了一下,一点没感到滑,轮胎爬地性很好,特地在斑马线上试了,有一点轻微的打滑,完全能控制.
作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-6 22:10
标题: A
我现在已完全能接受白天开夜行灯的设计,多远的人家就看到你过来,大家相互避让,这样就可在市区内少鸣笛了,后踏板设计也很合理,我86KG的体重坐在后面也不感到不舒服.放脚的间距也能接受,本人身高1.78M,骑在车上没感觉到别扭.
作者: 小宝    时间: 2008-11-6 22:13
这车买多少钱啊?
作者: zang1220    时间: 2008-11-6 22:42
南京兄弟来了不少,顶下,我也是南京的
作者: 阳光小李    时间: 2008-11-6 22:51
好看,期待楼主更多的全车图片
作者: 渔夫    时间: 2008-11-6 23:02
不错。请问轮胎是什么牌子什么型号啊?. E. M- e) X5 Q2 K

) }$ A5 C5 ~. H3 ?所有的开关感觉和FLY是通用的。! E0 }& N0 o4 o$ o4 ^4 V6 ^, M

! n; d, O0 m& B" Z看到2个地方比FLY好:* u1 L, b) y5 @) ~" w
1 清洗空滤容易了。
8 o9 O; R8 b4 Z" D$ L) |% q2 里程表多了小数位。
. R5 D( R  K/ Z( \- _
) i5 z8 Q$ `& y% H不过不明白为什么排气要做成2段式的?
作者: 蓝眼睛fly    时间: 2008-11-6 23:04
真的很漂亮
9 G7 l: ~; M+ c2 J0 y3 q5 A- `- r; W2 g2 z! G: |8 W) e0 d

作者: wwg1974    时间: 2008-11-6 23:16

作者: 抗日份子    时间: 2008-11-6 23:19
作者: piaggio    时间: 2008-11-6 23:37
RA1的后胎真是性感啊~没话说了,赞!~
作者: piaggio    时间: 2008-11-6 23:38
引用第14楼情迷摩托于2008-11-06 22:00发表的 :
' X: h( D) [4 z* I- b8 t5 y因在磨合期,没有跑高速,基本在40、50、60的速度范围内变换着跑,油耗在3.3L左右,今天南京下雨,刚湿路面,地上向抹了油似的,出去跑了一下,一点没感到滑,轮胎爬地性很好,特地在斑马线上试了,有一点轻微的打滑,完全能控制.
: [: c8 }6 _+ \' l; z' C5 b# W$ D

$ P9 s2 f& X! L' a* X% v) h9 I轮毂尺寸大了肯定不滑了,就是因为轮毂小才滑呢。
作者: piaggio    时间: 2008-11-6 23:42
引用第19楼渔夫于2008-11-06 23:02发表的 :
) f% P9 }% X5 o% C" p/ Y不错。请问轮胎是什么牌子什么型号啊?
/ b7 {5 M1 E3 ^% W5 h3 E/ G. H9 V- s  C$ p  K# a
所有的开关感觉和FLY是通用的。
+ a( b# ^2 J  f/ T4 F3 w# M4 V( `4 y3 w+ f+ U( u
看到2个地方比FLY好:
6 b+ y/ J/ a8 {; i: [1 P1 清洗空滤容易了。 % ~' _9 h$ ^  g  L- ?
2 里程表多了小数位。 7 b6 w+ z3 ^# Q2 F

9 K7 h9 d2 e+ \5 m不过不明白为什么排气要做成2段式的?

- T8 {9 D9 w$ A) ?5 T" y6 @$ J
) v& }0 V( ]# j. s% Z轮胎用的是Maxxis(玛吉斯),排气管做成两段式肯定是意大利总部方面的要求了。
作者: lanye129    时间: 2008-11-7 00:13
能装尾箱吗?不知道加上后尾箱是啥样子的,毕竟马桶小了点啊!!南京买多少钱啊?有人说12800,有人说12000不到,我也是南京的!
作者: rund    时间: 2008-11-7 00:41
继续支持啊!!
作者: 猪也有美德    时间: 2008-11-7 05:47
作者: 抗日份子    时间: 2008-11-7 09:30
作者: 雨中漫步    时间: 2008-11-7 09:32
楼主多上些骑车报告啊我们这里已经有人快等不及了
作者: chtq    时间: 2008-11-7 09:51
引用第19楼渔夫于2008-11-06 23:02发表的:
* K, H0 ~1 I7 z2 Y; u. B6 g不错。请问轮胎是什么牌子什么型号啊?
. X; w. s$ z0 e( k5 A/ |# X: C+ x( E0 Y0 Y: b
所有的开关感觉和FLY是通用的。
6 t5 G! \, g$ u* D1 Z/ e/ N9 @6 z* Y& _, P, I
看到2个地方比FLY好:
! A1 `1 Y* K( h1 {; J0 I7 ?# z9 M. \.......
ET4也是两段式的拆起来方便,不要像一段式的要到车底去松螺丝
作者: cmdo    时间: 2008-11-7 10:41
有报警器吗?
作者: 木念    时间: 2008-11-7 11:21
确实不错 如果比亚乔的门槛再低一点就好了价格再便宜些这样更多的摩又可以感受她 不光只是羡慕
作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-7 11:30
此车没有原厂报警器,可自行安装,此车起步平稳,低速状态下感到发动机声音大,震动也大,但50速度以后,声音和震动明显减小,稍微给油,就有明显的加速感和推背感,操纵非常灵活,方向稳定性好(可双手脱把,勿学),因为是轮径大的原因,通过性非常好,正常的马路牙轻松通过,在低速状态扭矩很大,爬坡很轻松,刹车系统很好,驻车距离短,而且没摆尾现象.
作者: cmdo    时间: 2008-11-7 11:40
好,就是本地没有卖.
作者: cmdo    时间: 2008-11-7 11:42
"此车没有原厂报警器,可自行安装 "说的容易啊,出厂装好多好
作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-7 11:50
楼上的朋友,如果出厂安装好,价格可能又要上去了,在市面上买二百多元的双向报警器,如果给原厂安装,最起码要卖给你五百多元,而且还没有选择余地,你说是吗?
作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-7 11:55
木念朋友讲的对,要是比亚乔的门槛再低点,让广大爱车的朋友都拥有一款质好价优的车,是多好的事情.质好价优决不能以质次价优来取代.
作者: 木念    时间: 2008-11-7 11:56
很漂亮的 车车啊
作者: 血洗江湖    时间: 2008-11-7 12:25
样式很新颖!顶!
作者: 头上顶捆草    时间: 2008-11-7 12:56
报价的差别太大了,让人很犹豫。
' S" c( C- S$ \/ L1 t车价本身贵不贵是次要的,主要是一样的东西,比别人多花不少钱让人很不爽。9 x& B1 l& W0 E9 V$ _
去年买房子,一看合同上写着公摊20平,就不想签字了。让销售人员拿了一份别人已经签了的合同,一看也是20平,马上签字。
作者: 大鹿    时间: 2008-11-7 14:55
好看,真养眼,赞一个!
作者: xiaodu    时间: 2008-11-7 15:02
好车,还真不便宜,比一台高档的笔记本都贵很多呀!
作者: 比亚乔爱客    时间: 2008-11-7 15:13
引用第34楼情迷摩托于2008-11-07 11:30发表的:% a% _3 B; Y  H5 b5 Z
此车没有原厂报警器,可自行安装,此车起步平稳,低速状态下感到发动机声音大,震动也大,但50速度以后,声音和震动明显减小,稍微给油,就有明显的加速感和推背感,操纵非常灵活,方向稳定性好(可双手脱把,勿学),因为是轮径大的原因,通过性非常好,正常的马路牙轻松通过,在低速状态扭矩很大,爬坡很轻松,刹车系统很好,驻车距离短,而且没摆尾现象.
我个人认为比亚乔最大的问题就是低速噪音相对较大和油耗相对较高,其他相对完美。
4 x1 G- t3 j0 a8 R6 \/ q# Q

作者: 前程    时间: 2008-11-7 16:13
感觉不错,就等12月份我们这来货了!
作者: 飘渺人间    时间: 2008-11-7 16:53
这也太贵了吧
作者: 驴车一族    时间: 2008-11-7 19:03
真好不好还要等几个月听到更多的意见才见分晓。
作者: lyt2007    时间: 2008-11-7 20:30
排量太小,有200或250的就好了。
作者: 威爽    时间: 2008-11-8 14:35
上海还没到货!
作者: 绵羊仔    时间: 2008-11-8 19:15
今天下午重庆试驾活动,我去试了一下发动机感觉和FLY几乎没有什么不同,只是感觉起步比FLY轻快,,,由于场地限制,没能测试其弯道性能,试车后还领了一个打火机,和一件T恤,嘿嘿
作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-8 21:49
A

作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-8 21:53
B

作者: 情迷摩托    时间: 2008-11-8 21:56
C

作者: 且听风吟    时间: 2008-11-8 22:16
抽空我也到经销商那试试
/ H5 B3 f) Y& d, c8 I- ?  k虽然几个月前在厂里见过,可也没骑过。
! i, F6 I0 M) V) [
作者: 阳光小李    时间: 2008-11-8 23:24
我个人觉得:这个车的车头,确实很漂亮,就是后轮的挡泥板,那个部分不太紧凑
作者: piaggio    时间: 2008-11-9 02:12
楼主上好南京大牌了,恭喜恭喜!~
作者: 雨中漫步    时间: 2008-11-9 10:12
越看越喜欢口水啦啦的 1 ?9 e% o! V; G7 a' E( L

作者: 驴车一族    时间: 2008-11-9 16:07
看了图片,觉得那个喇叭安放位置好像有些不合适,要是在烂路上泥水会不会把它全糊住了?因为这款运动型的车并不一定都在城市的路面行驶哦,乡间小路也是我等喜爱的地方。走在乡间的小路上,暮归的老牛。。。。,还有小芳都在乡下。呵呵
作者: 35262618    时间: 2008-11-9 17:14
作者: 6688    时间: 2008-11-9 20:53
南京兄弟嘛! 目前还没在大街上看到过 RA1
作者: 阿杰    时间: 2008-11-10 11:30
好漂亮.,.,,,,,,,,,,,,,,,,口水啊
作者: 豫c·5h379    时间: 2008-11-10 12:58
漂亮,期待到货看现车
作者: 风芒    时间: 2008-11-11 11:23
两段式排气好呀!维护方便。我的淑女换齿轮油时,只能从后轮毂空挡处操作,放油孔设计的真隐蔽,没有专用工具实在不方便。
作者: 阿杰    时间: 2008-11-11 14:36
这车的轮胎一看就舒服........跑高速不提有多爽了
作者: 红黄绿    时间: 2008-11-11 16:51
这么漂亮的骑在街上肯定是“不少人”关注的焦点,不知道RA1有什么防盗措施。比如说雅马哈迅鹰的大撑,不把钥匙插进去大撑不会弹下来,车子也是推不动的
作者: 抗日份子    时间: 2008-11-11 17:00
作者: 血洗江湖    时间: 2008-11-13 19:29
此车的大灯真是氙气的吗?不是HID吧?
作者: piaggio    时间: 2008-11-13 19:31
引用第67楼血洗江湖于2008-11-13 19:29发表的 :
& i  `  g) @0 F/ b' a' ^此车的大灯真是氙气的吗?不是HID吧?

1 |& O9 v2 [9 a, ~. n9 T: a. n% W' i4 W. ]+ s& W* e
不是。
作者: 爱我就给我滚    时间: 2008-12-1 10:40
引用第34楼情迷摩托于2008-11-07 11:30发表的 :
! H! ~- O( u; f4 a此车没有原厂报警器,可自行安装,此车起步平稳,低速状态下感到发动机声音大,震动也大,但50速度以后,声音和震动明显减小,稍微给油,就有明显的加速感和推背感,操纵非常灵活,方向稳定性好(可双手脱把,勿学),因为是轮径大的原因,通过性非常好,正常的马路牙轻松通过,在低速状态扭矩很大,爬坡很轻松,刹车系统很好,驻车距离短,而且没摆尾现象.
/ ~* b% r  Y/ V

4 ~+ Q$ k7 E% S; k0 u0 [情迷兄!首先恭喜你,有部好车;羡慕啊
稍微给油,就有明显的加速感和推背感,
我想知道谁在后面推你啊??呵呵   n& O; z6 J7 I: Z1 b8 p
这车不错。就是有2点不爽:1 低速噪音大。2 油耗问题 如果都能降点就好

作者: 飘渺人间    时间: 2008-12-2 20:11
羡慕啊
作者: ekinyue    时间: 2008-12-2 20:42
作者: 飘渺人间    时间: 2008-12-27 18:48

作者: 盛大传媒    时间: 2008-12-28 12:22
感觉真的没有FLY好看!
作者: boyleon    时间: 2009-1-13 15:59

作者: 幻觉    时间: 2009-1-25 19:30
我还真没看出来样子比FLY强到那里去.只是感觉这车样子更单薄些.前脸还算时尚
作者: 南京比亚乔    时间: 2009-1-30 23:50
好车子啊,谁骑谁知道。* z. c. o1 i9 M5 A9 C
我这里已卖出去6辆RA-1了。
作者: zhanghf    时间: 2009-2-2 09:10
好贴,友情帮顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 南京比亚乔    时间: 2009-2-7 22:49
第7辆也出去了,5个月以后会上来的。& o' a/ y5 j4 Q: ~' y/ r2 t
, U: L# L5 _) _/ J! C3 ^  c
6 N& r( z5 K& L3 V" E
知道吗?大使来买的。(不知道是哪国的)。
作者: piaggio    时间: 2009-2-7 23:43
引用第79楼南京比亚乔于2009-02-07 22:49发表的 : 8 W* }/ k' A6 `. |, _2 c, M
第7辆也出去了,5个月以后会上来的。 ; u! `' O. ], O! m- k1 n7 r

H/ S: f2 m$ E4 M  _
- Z' l3 t0 d6 S7 z! d% H% U. g- A) p知道吗?大使来买的。(不知道是哪国的)。

1 ]% B0 ?  S1 Y5 r0 W: b! b% E6 z, V) ~3 u" z# R4 B
我敢肯定是意大利领馆的!~
作者: 雨中漫步    时间: 2009-2-9 14:13
我们这里的第一辆马上就到好神秘哦
作者: snake-ra1    时间: 2009-2-11 02:12

作者: 雪人未冷    时间: 2009-2-11 09:42
目前还没在南京街头发现RA1。可能是太少了的缘故。。! a$ m2 P0 I% R0 V
( Q$ I# g& m/ W1 a; g

7 \/ q! D) s! w  _期待250水冷电喷的大车子出现
作者: jasonlow    时间: 2009-2-13 09:34
你们那里真好!!8 O/ C3 ^% d+ G! G* m+ J
我在佛山这里竟然没经销商商!8 X2 r7 t6 w: J0 x3 @$ f
想买都买不了!!
作者: 陈林    时间: 2009-2-13 15:58
排气管比fly好看些,有运动感。
作者: 南京比亚乔    时间: 2009-2-18 12:24

作者: 爱炫比亚乔    时间: 2009-2-18 15:51
引用第85楼陈林于2009-02-13 15:58发表的:
. X0 Z5 c) C" m9 x  s4 f( s 排气管比fly好看些,有运动感。
怠速的时候声音也比FLY小不少,中段以后开的最舒服。。。
作者: 骞你的手    时间: 2009-2-19 11:03
作者: 阿宇    时间: 2009-3-1 22:35
高速效果特好呵呵
作者: 南京比亚乔    时间: 2009-3-3 09:39

作者: zhanghf    时间: 2009-3-5 18:30
讲得在理,学习了。
作者: 非凡    时间: 2009-3-5 20:16

作者: 强仔    时间: 2009-3-20 22:42
[quote]引用第84楼jasonlow于2009-02-13 09:34发表的:
% E/ u% x3 v, F6 P6 r) M* Q) X% q9 h你们那里真好!!
- V  R4 R- X  v我在佛山这里竟然没经销商商!
9 j6 e6 C, z4 g2 U* Y想买都买不了!!4 q$ [$ X4 M% i) q
[/quote
: e( h  t, V8 h# J' F1 R我也是广东的真是不公平哦我在湛江的打电话问厂厂说湛江有销售商打电话问1个月才知道有这车 今天才定拉
作者: xyf1153    时间: 2009-3-28 18:06
现在不知道多少钱了.
作者: 春申君    时间: 2009-3-28 18:21
银的好看,从后面顶了

作者: nnn    时间: 2009-3-28 18:40
劲霸还是不如速飞乐漂亮啊
作者: 十三猪    时间: 2009-4-3 02:29
昨天去问,居然报1万3
6 ]8 \( G( @7 T* C/ ?还有这车是不是要加97#油啊
作者: 京东    时间: 2009-4-3 21:42
感觉没有FLY125好看吧
作者: sen    时间: 2009-4-4 18:10
顶起来!
作者: 小小归元寺    时间: 2009-4-18 10:21
好看好看; T/ q3 z. h9 p/ r# A. s2 I0 l
唉。。我买了FLY了( J2 Z: t# ]4 @) j0 V- {9 ~. ^
价格也太黑贵了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1