比亚乔摩托车部落

标题: 对摩托车不让上高速的一些看法,欢迎拍砖 [打印本页]

作者: 南雅125    时间: 2011-8-2 10:06
标题: 对摩托车不让上高速的一些看法,欢迎拍砖
我对不让摩托上高速有不同的看法,我几年前和搜狐的网友去狼牙山溜车。回城时天都黑了。我的摩托车是老款的6V: g! W" n) j$ q: U  U# p5 I
车灯不是太亮,于是我就脱离了队伍提前在闫村上了G4,他们约好在良乡机场上,两个入口差5块钱,我上了高速一直90迈,过了收费站,我上了四环靠边停了一下车给家里打了电话说再过20分钟就能回去。我上了四环在中间车道开了没有3分钟就觉得车把来回摆,我车速不是太快50左右,我努力控制住车子,减速一看是后轮没气了。这时幸亏是晚上四环车不多我后面没有车,如果有车跟着我一定难逃。我小给油把车移出主路,推了有4,5公里也没找到补胎的地方,只能把车存在附近的现代城小区。我觉得摩托上主路或高速还是风险挺大的。比如有链罩的车链子突然折了就很危险。
作者: wyf    时间: 2011-8-2 11:22
同意LZ,上高速还要看看自己什么车,一切以安全为主
作者: jackvincent    时间: 2011-8-2 11:31
这个要综合考虑# c( N0 P% w' u% r$ L" o  b: h# a
1.汽车有没有严格限速?, M+ n6 C- t6 B! Q4 H0 y; H* k+ n& x
2. 汽车有没有严格按照交规操守开车,不突然变道,不压线超车?
" g: z7 \( `" m' z7 @3. 摩托车有没有严格保养检查?开车严格遵守交规?: J7 C+ K" c' i7 R  d& g) x1 z
4. 我在瑞士,高速路上看到很多FLY跟我们一起开
作者: 靠谱青年    时间: 2011-8-2 13:28
回复 jackvincent 的帖子: t. J7 K. O8 O+ P) b9 ~( R  t; X" f
3 P" x) {/ S% `0 K- W
国情不同,你说的前3点在国内基本都做不到。所以还是出于对摩托车驾驶者的安全考虑,禁止2轮上高速。
作者: 76587120    时间: 2011-8-2 15:16
500CC以上应可以上,个人意见。
作者: 白墨鱼    时间: 2011-8-2 15:26
允不允许上高速是权利问题
, X$ k5 x% p% z能不能上高速是个人问题
作者: 有花方酌酒    时间: 2011-8-2 16:22
不是很赞同LZ的观点,按照这样说的话汽车也会有爆胎和出故障的时候,这个跟安全性没有关系,是公民有没有上高速的权利
作者: 爱大乔    时间: 2011-8-2 20:10
咱的国情。
, q6 z2 s# t5 s+ D9 O2 |; v" p% A咱国人的素质。: z/ P$ M" i5 c" a# F; X$ H
当你看到那些骑讯鹰和JOG的脑残改的响排+缸+音响+花花绿绿的。然后在大半夜在小区内扰民。以及大白天无视红绿灯在 快车道中间的黄线以80迈的速度狂飙。
+ n, t+ J  Z% W你觉得是不是该禁摩和限制上高速呢。0 a) ]* q  v$ T) e+ L2 |5 T
首先骑雅马哈的年轻16-30岁之间的 90%都有这样的现象。脑残的很,& _% x9 ^6 w% y( G* B7 L$ j: n
还见过40多岁的一身纹身的憨逼骑个讯鹰玩这一套来。
作者: nnn    时间: 2011-8-2 20:31
不应该禁止上。
作者: power570    时间: 2011-8-6 23:36
同意楼主观点,说实在的禁摩确实是老百姓的呼声,问问身边人就知道了。唉,听大那些小杆子的响排。。。
作者: zhenzhende    时间: 2011-8-7 21:44
power570 发表于 2011-8-6 23:36
/ A) n" Q) q* q3 x3 C同意楼主观点,说实在的禁摩确实是老百姓的呼声,问问身边人就知道了。唉,听大那些小杆子的响排。。。
' G. O! j" c+ m+ {/ U$ B% p
确实确实
作者: 小乔飞翔    时间: 2011-8-8 10:41
交了车船税了,为啥不让上
作者: 团结湖胖乔    时间: 2012-12-31 14:57
安全第一

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1